Зачем иммигрируете ?
-
Mr_Freaky
- Заслуженный форумчанин
Re: Зачем иммигрируете ?
Большинство из них меняют шило на мыло, после Израиля имеет ехать смысл только в США,но никак не в Канаду...Зато я вижу. По моей программе идёт примерно столько же израильтян, сколько россиян, казахстанцев и украинцев вместе взятых
Особенно,если они не дальнобойщики...
"Бывало, скажут - Это новость, вот так диво!
А уж оно прошло в веках неумолимо...
Эхо
Все время ищем мы иное на пути,
А уж оно спешит из прошлого прийти."
Cоломон.
Эхо
Cоломон.
-
squirrel
- Заслуженный форумчанин
Dmitriy_ писал(а):
приехав поначалу в какой-нибудь Винклер готов по зову работодателя рвануть в Виннипег, а то и Торонто с Монреалем, а потом в какой-нибудь Эдмонтон, работать на двух работах, доучиваться и переучиваться, но зато потом, если у него получится выйти на приличный доход, это конечно столько возможностей в Канаде... Да скорее всего если б он здесь так бился, учась и переучиваясь, носясь между Москвой, Питером и Северами, то ко времени когда в Канаде выйдет на "крейсерский стабильно высокий доход" (на котором ещё пахать и пахать, выплачивая моргидж), уже бы из России мог уехать на заслуженный отдых к теплому морю, или в тихую провинцию с лесами и озерами.
Может, действительно за 200 лет они научились как-то мотивировать граждан, что производят с людьми такие превращения?
Людям не хватает романтики либо недостаток адреналина по жизни
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
Тут у Вас путаница, капитализм как раз и начался, когда закончилась эпоха королей, капитализм дает возможность и разбогатеть, и разориться за свою жизнь, при этом совершенно не нужно никого грабить и порабощать, достаточно просто, например, изобрести АйфонЮджин писал(а):Вот именно на этом и построен капитализм. Вы жадны и хотите много кушать, и чтобы было лучше чем у соседа. Вы работаете не просто чтобы жить, а чтобы жить лучше других. Просто некоторым повезло, что их дядьки давно гого-то убили, обокрали, имели рабов и тд... Вот и переходит королям от королей.
Мозг и есть главный инструмент человеческого выживания. Оно не природно, оно над-природно. Оно уже умеет предсказывать и избегать особенно опасных природных явлений, а от каких-то научилось уже и защищаться. Если не поддерживать слабых за счет сильных, извращая нормальный порядок вещей и стимулируя вырождение, развитие человечества будет идти весьма хорошими темпами.Юджин писал(а):Мое мнение: Человечество уничтожится само сабой как фурункул. Оно не природно по своей сути. Человек слаб телом, а мозг извращает защитные функции, и ведет к деградации.
Самые близкие к природе - дикари, мусульмане уже цивилизация относительно крупных поселений. Только зачем непременно быть близким к природе-то? Разве не в покорении природы проявляется величество человеческого разума, который, как я уже упомянул, и есть основной инструмент выживания человека и человечества?Юджин писал(а):Как это не печально, но самые близкие по своей сущности к природе это мусульмане.
When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'
- Chertychto
- Заслуженный форумчанин
Фрики, Вы же разумный человек. Ну неужели мы дошли до выброса фото со шмотками, как доказательства высокого качества жизни? 
Ну не верю я, что евреи могут быть такими же понтодерами. Никогда у меня не было таких среди друзей. Более разумных и рациональных людей стоит поискать.
Ну зачем Вам это? Это же претит Вам самому?
Ну не верю я, что евреи могут быть такими же понтодерами. Никогда у меня не было таких среди друзей. Более разумных и рациональных людей стоит поискать.
VISA received...
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
Как интересно... То есть если Вы заработали деньги, то это деньги ворованные, а если государство отобрали у Вас деньги и отдало их профессионально-безработному нахлебнику, который их не заработал, то это не ворованные деньги? По-моему по природе воровством является как раз второе, пусть на текущем этапе это воровство и узаконено.chandler писал(а): 50% экономики в тени, этого достаточно чтобы накупить и квартир, и джипов и вертолётов с яхтами. Это ворованные деньги.
-
Mr_Freaky
- Заслуженный форумчанин
Я показал, что для того что бы одеваться в лучшие американские бренды не нужно иммигрировать в Канаду и заявлять, что таки в Канаде всё очень дёшево, это смешно. Не люблю голословных утверждений. Я в течении 10 лет пожил на три страны и кое-что таки могу сравнить.Фрики, Вы же разумный человек. Ну неужели мы дошли до выброса фото со шмотками, как доказательства высокого качества жизни?
"Бывало, скажут - Это новость, вот так диво!
Эхо
Cоломон.
Эхо
Cоломон.
- chandler
- Заслуженный форумчанин
Расскажите это им. Один из них кстати работает в хайтеке, разрабатывает виртуальные процессоры.Большинство из них меняют шило на мыло
Ага, камешек в мой огород.
Ну как же вам сказать, чтобы вы поняли. Это близко к максимуму. Я уже и смотрел ваши ссылки, и даже фотошопил их для наглядности. Как ещё мне доказать очевидное?получает зп близкую к минимум по его профессии
Опять двадцать пять! Я работал в Колгейт-Палмолив представителем, я даже работал в Юнилевер Key Account Manager, а это уже нереально круто. Понимаете? Я работал на этих позициях. Это действительно плохая работа, потому что примерно через полгода можно вообще не работать. С утра пробежался по точкам, скинул прайсы, вечером забрал. Через год можно просто с утра позвонить товароведу и записать дефектурку. Я считаю себя хорошим специалистом и меня конкретно ломало заниматься такой фигнёй, хотя зарплата - таки да, по сравнению с аптекой бешеная. Вам как россиянину наверное трудно поверить, что я добровольно ушёл на менее оплачиваемую и более тяжёлую работу чтобы не потерять профессиональные навыки. Поэтому я и валю из России, что не могу уже жить в этом болоте.бракуя вакансии с более высокими требованиями как "это плохая работа"
- Adorable
- Заслуженный форумчанин
Дмитрий, а кого Вы имеете ввиду под словом "нахлебники"? Вы говорите о странах СНГ или о Канаде? В Канаде есть вэлфер и да многие нахлебники могут скромно прожить на незаработанные деньги, но в результате в стране низкий уровень преступности. А есть ли такие выплаты в СНГ?
Или "нахлебники" - это социально незащищенные слови населения (пенсионеры, инвалиды, матери, сидящие дома в первое время после рождения ребенка)? Пенсионеры (многие) отработали большую часть свой жизни на государство, в котором Вы живете и благами которого сейчас пользуетесь, а имеют на старости лет нищенское существование. Их пенсии несоразмерны с расходами на комуналку и питание. Или же инвалиды...А разве на пособия по уходу за ребенком может прожить неработающая по указанным причинам женщина с ребенком?
Расскажите о "нахлебниках". Может, я неправильно Вас понимаю?
Или "нахлебники" - это социально незащищенные слови населения (пенсионеры, инвалиды, матери, сидящие дома в первое время после рождения ребенка)? Пенсионеры (многие) отработали большую часть свой жизни на государство, в котором Вы живете и благами которого сейчас пользуетесь, а имеют на старости лет нищенское существование. Их пенсии несоразмерны с расходами на комуналку и питание. Или же инвалиды...А разве на пособия по уходу за ребенком может прожить неработающая по указанным причинам женщина с ребенком?
Расскажите о "нахлебниках". Может, я неправильно Вас понимаю?
Последний раз редактировалось Adorable 08 авг 2012, 03:01, всего редактировалось 1 раз.
Верно определяйте слова, и вы освободите мир от половины недоразумений (с)
- chandler
- Заслуженный форумчанин
Вы не понимаете, что такое закон, как и 95% россиян. Именно поэтому тут и невозможно существовать законно. Я плачу зарплату в конверте, я тоже вор. Только меня это очень огорчает, а остальных - нет. Вы как дети, видите только морковку перед носом, но не понимаете, что коррупция тянет страну вниз в болото. Почему у нас не показывают по телеку Индию, Корею, Индонезию? Потому что пока мы топчемся на месте, воруя друг у друга, там строят заводы и небоскрёбы, и сравнение ооочень не в нашу пользу. Причём, реальные бенефициары России имеют чешские виды на жительство и денежки за границе. А патриотично настроенные россияне - это straw dogs, которые обречены остаться у разбитого корыта когда нефтяной бум сойдёт.Dmitriy_ писал(а): Как интересно... То есть если Вы заработали деньги, то это деньги ворованные, а если государство отобрали у Вас деньги и отдало их профессионально-безработному нахлебнику...
- chandler
- Заслуженный форумчанин
Chertychto писал(а): А те, кто считают шмотье доказательством высокого уровня все равно другого не поймут....

Из диаграммы видно, что если ужать расходы на жильё всего на 10%, это полность покроет расходы на одежду.
-
squirrel
- Заслуженный форумчанин
В Канаде есть вэлфер, там другая беда, там очень мало работы. Люди рады бы работать может быть, но этой работы там нет. В РФ по крайней мере, работа есть и при желании можно работать и неплохо жить. Преступность в Канаде есть, она есть везде. Если Вас там обворовали, полиция Вам в 99% случаев ничего не найдет. Не идеализируйте Канаду.Adorable писал(а): В Канаде есть вэлфер и да многие нахлебники могут скромно прожить на незаработанные деньги, но в результате в стране низкий уровень преступности. А есть ли такие выплаты в СНГ?
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
Я имел в виду ту систему, которая сегодня тянет на дно Европу, а за ней и весь мир. Систему, практикующую регулярные выплаты тем, кто ничего не делает, за счет тех, кто зарабатывает деньги. И речь шла в первую очередь о моральной оценке. Просто столь резкое передергивание со стороны chandlerа меня задело.Adorable писал(а):Расскажите о "нахлебниках". Может, я неправильно Вас понимаю?
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
У Сбербанка якобы есть ипотека под 8% в рублях, но я не встречал людей, её получивших.kuka писал(а): Для народа есть социальная программа - малогабаритное жилье под 11% , от 1 тыс. долларов за квадратный метр.
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
То есть у Вас плюс к хорошей зарплате появлялось время на ещё одну работу, дополнительное обучение или свой бизнес? И Вы поэтому... отказались от такой работы. Ну чтож... удачиchandler писал(а): Я работал на этих позициях. Это действительно плохая работа, потому что примерно через полгода можно вообще не работать. С утра пробежался по точкам, скинул прайсы, вечером забрал. Через год можно просто с утра позвонить товароведу и записать дефектурку. Я считаю себя хорошим специалистом и меня конкретно ломало заниматься такой фигнёй, хотя зарплата - таки да, по сравнению с аптекой бешеная.
- spqr1945
- Вечный студент
Голословное утверждение. Я могу точно так же сказать что работы в Канаде завались и те кто хотят, те работают. И не надо приводить в пример своих знакомых - их слишком мало, чтобы составить общую картину.В Канаде есть вэлфер, там другая беда, там очень мало работы. Люди рады бы работать может быть, но этой работы там нет. В РФ по крайней мере, работа есть и при желании можно работать и неплохо жить.
Преступность в Канаде ниже среднероссийской в 8-10 раз. Никто тут не утверждал, что в Канаде вообще нет преступности. В Северной Америке если вас обворовали, то скорее всего полиция даже не примет заявление. А вот если соседи шумят, наркотой кое-кто торгует, угрожает вам физическим насилием, не дай бог побьёт, приедет сразу. В Канаде другая правоприменительная практика, воровство там никто не расследует, ибо бессмысленно, а вот преступления против личности расследуют совсем тщанием. В России всё с точностью до наоборот. Вы взяли один пример с кражами и тут же сделали глобальный вывод, логика того же уровня что "Видел маленького слона, значит все слоны - маленькие".Преступность в Канаде есть, она есть везде. Если Вас там обворовали, полиция Вам в 99% случаев ничего не найдет. Не идеализируйте Канаду.