Зачем иммигрируете ?

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Закрыто
Mr_Freaky
Заслуженный форумчанин

Re: Зачем иммигрируете ?

Сообщение Mr_Freaky » 08 авг 2012, 02:35

Зато я вижу. По моей программе идёт примерно столько же израильтян, сколько россиян, казахстанцев и украинцев вместе взятых
Большинство из них меняют шило на мыло, после Израиля имеет ехать смысл только в США,но никак не в Канаду...
Особенно,если они не дальнобойщики...
"Бывало, скажут - Это новость, вот так диво!
А уж оно прошло в веках неумолимо...

Эхо
Все время ищем мы иное на пути,
А уж оно спешит из прошлого прийти."

Cоломон.

squirrel
Заслуженный форумчанин

Сообщение squirrel » 08 авг 2012, 02:42

Dmitriy_ писал(а):
приехав поначалу в какой-нибудь Винклер готов по зову работодателя рвануть в Виннипег, а то и Торонто с Монреалем, а потом в какой-нибудь Эдмонтон, работать на двух работах, доучиваться и переучиваться, но зато потом, если у него получится выйти на приличный доход, это конечно столько возможностей в Канаде... Да скорее всего если б он здесь так бился, учась и переучиваясь, носясь между Москвой, Питером и Северами, то ко времени когда в Канаде выйдет на "крейсерский стабильно высокий доход" (на котором ещё пахать и пахать, выплачивая моргидж), уже бы из России мог уехать на заслуженный отдых к теплому морю, или в тихую провинцию с лесами и озерами.
Может, действительно за 200 лет они научились как-то мотивировать граждан, что производят с людьми такие превращения?

Людям не хватает романтики либо недостаток адреналина по жизни :mrgreen:
Dmitriy_
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dmitriy_ » 08 авг 2012, 02:44

Юджин писал(а):Вот именно на этом и построен капитализм. Вы жадны и хотите много кушать, и чтобы было лучше чем у соседа. Вы работаете не просто чтобы жить, а чтобы жить лучше других. Просто некоторым повезло, что их дядьки давно гого-то убили, обокрали, имели рабов и тд... Вот и переходит королям от королей.
Тут у Вас путаница, капитализм как раз и начался, когда закончилась эпоха королей, капитализм дает возможность и разбогатеть, и разориться за свою жизнь, при этом совершенно не нужно никого грабить и порабощать, достаточно просто, например, изобрести Айфон 8)
Юджин писал(а):Мое мнение: Человечество уничтожится само сабой как фурункул. Оно не природно по своей сути. Человек слаб телом, а мозг извращает защитные функции, и ведет к деградации.
Мозг и есть главный инструмент человеческого выживания. Оно не природно, оно над-природно. Оно уже умеет предсказывать и избегать особенно опасных природных явлений, а от каких-то научилось уже и защищаться. Если не поддерживать слабых за счет сильных, извращая нормальный порядок вещей и стимулируя вырождение, развитие человечества будет идти весьма хорошими темпами.
Юджин писал(а):Как это не печально, но самые близкие по своей сущности к природе это мусульмане.
Самые близкие к природе - дикари, мусульмане уже цивилизация относительно крупных поселений. Только зачем непременно быть близким к природе-то? Разве не в покорении природы проявляется величество человеческого разума, который, как я уже упомянул, и есть основной инструмент выживания человека и человечества?
When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'
Chertychto
Заслуженный форумчанин

Сообщение Chertychto » 08 авг 2012, 02:46

Фрики, Вы же разумный человек. Ну неужели мы дошли до выброса фото со шмотками, как доказательства высокого качества жизни? :)
Ну не верю я, что евреи могут быть такими же понтодерами. Никогда у меня не было таких среди друзей. Более разумных и рациональных людей стоит поискать.
Ну зачем Вам это? Это же претит Вам самому? ;-)
VISA received...
Dmitriy_
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dmitriy_ » 08 авг 2012, 02:49

chandler писал(а): 50% экономики в тени, этого достаточно чтобы накупить и квартир, и джипов и вертолётов с яхтами. Это ворованные деньги.
Как интересно... То есть если Вы заработали деньги, то это деньги ворованные, а если государство отобрали у Вас деньги и отдало их профессионально-безработному нахлебнику, который их не заработал, то это не ворованные деньги? По-моему по природе воровством является как раз второе, пусть на текущем этапе это воровство и узаконено.

Mr_Freaky
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mr_Freaky » 08 авг 2012, 02:51

Фрики, Вы же разумный человек. Ну неужели мы дошли до выброса фото со шмотками, как доказательства высокого качества жизни? :)
Ну не верю я, что евреи могут быть такими же понтодерами. Никогда у меня не было таких среди друзей. Более разумных и рациональных людей стоит поискать.
Ну зачем Вам это? Это же претит Вам самому?
Я показал, что для того что бы одеваться в лучшие американские бренды не нужно иммигрировать в Канаду и заявлять, что таки в Канаде всё очень дёшево, это смешно. Не люблю голословных утверждений. Я в течении 10 лет пожил на три страны и кое-что таки могу сравнить.
"Бывало, скажут - Это новость, вот так диво!
А уж оно прошло в веках неумолимо...

Эхо
Все время ищем мы иное на пути,
А уж оно спешит из прошлого прийти."

Cоломон.
chandler
Заслуженный форумчанин

Сообщение chandler » 08 авг 2012, 02:53

Большинство из них меняют шило на мыло
Расскажите это им. Один из них кстати работает в хайтеке, разрабатывает виртуальные процессоры.

Ага, камешек в мой огород.
получает зп близкую к минимум по его профессии
Ну как же вам сказать, чтобы вы поняли. Это близко к максимуму. Я уже и смотрел ваши ссылки, и даже фотошопил их для наглядности. Как ещё мне доказать очевидное?
бракуя вакансии с более высокими требованиями как "это плохая работа"
Опять двадцать пять! Я работал в Колгейт-Палмолив представителем, я даже работал в Юнилевер Key Account Manager, а это уже нереально круто. Понимаете? Я работал на этих позициях. Это действительно плохая работа, потому что примерно через полгода можно вообще не работать. С утра пробежался по точкам, скинул прайсы, вечером забрал. Через год можно просто с утра позвонить товароведу и записать дефектурку. Я считаю себя хорошим специалистом и меня конкретно ломало заниматься такой фигнёй, хотя зарплата - таки да, по сравнению с аптекой бешеная. Вам как россиянину наверное трудно поверить, что я добровольно ушёл на менее оплачиваемую и более тяжёлую работу чтобы не потерять профессиональные навыки. Поэтому я и валю из России, что не могу уже жить в этом болоте.
Adorable
Заслуженный форумчанин

Сообщение Adorable » 08 авг 2012, 02:59

Дмитрий, а кого Вы имеете ввиду под словом "нахлебники"? Вы говорите о странах СНГ или о Канаде? В Канаде есть вэлфер и да многие нахлебники могут скромно прожить на незаработанные деньги, но в результате в стране низкий уровень преступности. А есть ли такие выплаты в СНГ?
Или "нахлебники" - это социально незащищенные слови населения (пенсионеры, инвалиды, матери, сидящие дома в первое время после рождения ребенка)? Пенсионеры (многие) отработали большую часть свой жизни на государство, в котором Вы живете и благами которого сейчас пользуетесь, а имеют на старости лет нищенское существование. Их пенсии несоразмерны с расходами на комуналку и питание. Или же инвалиды...А разве на пособия по уходу за ребенком может прожить неработающая по указанным причинам женщина с ребенком?

Расскажите о "нахлебниках". Может, я неправильно Вас понимаю?
Последний раз редактировалось Adorable 08 авг 2012, 03:01, всего редактировалось 1 раз.
Верно определяйте слова, и вы освободите мир от половины недоразумений (с)
chandler
Заслуженный форумчанин

Сообщение chandler » 08 авг 2012, 03:05

Dmitriy_ писал(а): Как интересно... То есть если Вы заработали деньги, то это деньги ворованные, а если государство отобрали у Вас деньги и отдало их профессионально-безработному нахлебнику...
Вы не понимаете, что такое закон, как и 95% россиян. Именно поэтому тут и невозможно существовать законно. Я плачу зарплату в конверте, я тоже вор. Только меня это очень огорчает, а остальных - нет. Вы как дети, видите только морковку перед носом, но не понимаете, что коррупция тянет страну вниз в болото. Почему у нас не показывают по телеку Индию, Корею, Индонезию? Потому что пока мы топчемся на месте, воруя друг у друга, там строят заводы и небоскрёбы, и сравнение ооочень не в нашу пользу. Причём, реальные бенефициары России имеют чешские виды на жительство и денежки за границе. А патриотично настроенные россияне - это straw dogs, которые обречены остаться у разбитого корыта когда нефтяной бум сойдёт.
chandler
Заслуженный форумчанин

Сообщение chandler » 08 авг 2012, 03:12

Chertychto писал(а): А те, кто считают шмотье доказательством высокого уровня все равно другого не поймут....
Изображение

Из диаграммы видно, что если ужать расходы на жильё всего на 10%, это полность покроет расходы на одежду.
:mrgreen:
squirrel
Заслуженный форумчанин

Сообщение squirrel » 08 авг 2012, 03:15

Adorable писал(а): В Канаде есть вэлфер и да многие нахлебники могут скромно прожить на незаработанные деньги, но в результате в стране низкий уровень преступности. А есть ли такие выплаты в СНГ?
В Канаде есть вэлфер, там другая беда, там очень мало работы. Люди рады бы работать может быть, но этой работы там нет. В РФ по крайней мере, работа есть и при желании можно работать и неплохо жить. Преступность в Канаде есть, она есть везде. Если Вас там обворовали, полиция Вам в 99% случаев ничего не найдет. Не идеализируйте Канаду.
Dmitriy_
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dmitriy_ » 08 авг 2012, 03:38

Adorable писал(а):Расскажите о "нахлебниках". Может, я неправильно Вас понимаю?
Я имел в виду ту систему, которая сегодня тянет на дно Европу, а за ней и весь мир. Систему, практикующую регулярные выплаты тем, кто ничего не делает, за счет тех, кто зарабатывает деньги. И речь шла в первую очередь о моральной оценке. Просто столь резкое передергивание со стороны chandlerа меня задело.
Dmitriy_
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dmitriy_ » 08 авг 2012, 03:38

kuka писал(а): Для народа есть социальная программа - малогабаритное жилье под 11% , от 1 тыс. долларов за квадратный метр.
У Сбербанка якобы есть ипотека под 8% в рублях, но я не встречал людей, её получивших.
Dmitriy_
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dmitriy_ » 08 авг 2012, 03:40

chandler писал(а): Я работал на этих позициях. Это действительно плохая работа, потому что примерно через полгода можно вообще не работать. С утра пробежался по точкам, скинул прайсы, вечером забрал. Через год можно просто с утра позвонить товароведу и записать дефектурку. Я считаю себя хорошим специалистом и меня конкретно ломало заниматься такой фигнёй, хотя зарплата - таки да, по сравнению с аптекой бешеная.
То есть у Вас плюс к хорошей зарплате появлялось время на ещё одну работу, дополнительное обучение или свой бизнес? И Вы поэтому... отказались от такой работы. Ну чтож... удачи ;)
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 08 авг 2012, 03:41

В Канаде есть вэлфер, там другая беда, там очень мало работы. Люди рады бы работать может быть, но этой работы там нет. В РФ по крайней мере, работа есть и при желании можно работать и неплохо жить.
Голословное утверждение. Я могу точно так же сказать что работы в Канаде завались и те кто хотят, те работают. И не надо приводить в пример своих знакомых - их слишком мало, чтобы составить общую картину.
Преступность в Канаде есть, она есть везде. Если Вас там обворовали, полиция Вам в 99% случаев ничего не найдет. Не идеализируйте Канаду.
Преступность в Канаде ниже среднероссийской в 8-10 раз. Никто тут не утверждал, что в Канаде вообще нет преступности. В Северной Америке если вас обворовали, то скорее всего полиция даже не примет заявление. А вот если соседи шумят, наркотой кое-кто торгует, угрожает вам физическим насилием, не дай бог побьёт, приедет сразу. В Канаде другая правоприменительная практика, воровство там никто не расследует, ибо бессмысленно, а вот преступления против личности расследуют совсем тщанием. В России всё с точностью до наоборот. Вы взяли один пример с кражами и тут же сделали глобальный вывод, логика того же уровня что "Видел маленького слона, значит все слоны - маленькие".

Закрыто