Помогите выбрать авто

Покупка, обслуживание автомобилей, получение прав
Ответить
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Re: Помогите выбрать авто

Сообщение Vladimir611 » 10 сен 2015, 12:46

Starcrafter писал(а):Я не спорю. Я встречаю противоположные мнения о Манитобской зиме. От "тут чистят хорошо и всесезонка ок" до "без СУВа и шиповки тут делать нечего". И вот хз кому верить :)
Никому не надо верить. У каждого свой критерий толерантности к рискам. Иногда потом можно в кювете обсудить преимущества резины.
Starcrafter писал(а): А еще не люблю жертв маркетинга в стиле "зимняя резина нужна в Одесе" :).
Так вы в Одессу едете? Так бы сразу и говорили ;-)

oneAM
Местный житель

Сообщение oneAM » 10 сен 2015, 12:57

Starcrafter писал(а):Где дорога почищена и асфальт можно было ехать 160км/час, что практически не реально для шипов или липучек.
Т.е. на летней?!
Ха, это еще не все! Тут и пошашковать можно - все-равно все едут как чайники. И проехать по свободной разгонной полосе, а в конце "попроситься" у мирно стоящих в пробке чтоб пропустили...
Очень жаль что подобным оркам все-таки удается вырваться из своей резервации и переехать в Канаду.
Starcrafter
Заслуженный форумчанин

Сообщение Starcrafter » 10 сен 2015, 13:10

Причем тут Минесота?
Наверное при том, что это примерно климат, в который вы едете :oops:
Климат имеет коственное отношение к качеству очистки дорог и способу их очистки в конкретном регионе.
Значок снежинки не панацея, но любая зимняя шина с этим значком при низкой температуре будет лучше всесезонки и на льду и на снегу и на сухом покрытии
Любая липучка начисто сольет в торможении по сухому большинству всесезонок. Так же как и найдеться хорошая всесезонка которая будет лучше на льду чем скоростные зимние шины.
И это все при минусовых температурах.
Ron
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ron » 10 сен 2015, 13:31

http://www.wheels.ca/news/all-season-ti ... r-reality/

...7 degrees Celsius, or 45 degrees Fahrenheit, is roughly the threshold where non-winter rubber starts to harden. Generally speaking, once the temperature drops below -10 C / 14 F, almost every all-season tire behaves more like hardened plastic than flexible rubber on asphalt.
Starcrafter
Заслуженный форумчанин

Сообщение Starcrafter » 10 сен 2015, 14:03

Так то оно так, но на мокром асфальте при -10С я предпочту дубовую всесезонку мягкой зимней. Чисто по опыту так лучше, хотя и не так очевидно.

Ron
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ron » 10 сен 2015, 14:08

Ладно,зачем спорить?Уже через пару месяцев придет зима,вы уже в Виннипеге,очень скоро сами все почувствуете и нам расскажете. :)
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 10 сен 2015, 14:49

Starcrafter писал(а):Так то оно так, но на мокром асфальте при -10С я предпочту дубовую всесезонку мягкой зимней. Чисто по опыту так лучше, хотя и не так очевидно.
мокрый асфальт при -10 это как? :)
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
GT_
Заслуженный форумчанин

Сообщение GT_ » 10 сен 2015, 14:54

Это асфальт, политый спиртом. Он при -10 не замерзнет :)
Starcrafter
Заслуженный форумчанин

Сообщение Starcrafter » 10 сен 2015, 16:14

Солью хорошо посыпьте, оно и при -20С не замерзнет после такой обработки.
Alex The Great
Заслуженный форумчанин

Сообщение Alex The Great » 10 сен 2015, 17:23

Starcrafter писал(а):Так то оно так, но на мокром асфальте при -10С я предпочту дубовую всесезонку мягкой зимней. Чисто по опыту так лучше, хотя и не так очевидно.
В общем Старкрафтер у нас экстремал. Вы хоть наклейку на заднее стекло налепите, мол Старкрафтер, чтобы опознать, если что. Я за два квартала объезжать буду зимой. Как никак в одном городе придётся жить :mrgreen:

This message has been removed
Alex The Great
Заслуженный форумчанин

Сообщение Alex The Great » 10 сен 2015, 17:27

Pumka писал(а):В Торонто и почти во всём онтарио (кроме севера) не разрешена.
Зато к вам можно заехать на шипах с другой провинции и катать там месяц :D

This message has been removed
Starcrafter
Заслуженный форумчанин

Сообщение Starcrafter » 10 сен 2015, 18:19

В общем Старкрафтер у нас экстремал. Вы хоть наклейку на заднее стекло налепите, мол Старкрафтер, чтобы опознать, если что. Я за два квартала объезжать буду зимой. Как никак в одном городе придётся жить
Если Вы чего то не понимаете, то не значит что так не может быть :wink:
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 10 сен 2015, 19:47

короче дискуссия, как и гребля - академическая ;-)
Но чем больше читаю, тем больше понимаю, почему страховки авто для иммигрантов дорогие. Страховщики ведь не альтруисты, а просто навариваются на том, что умеют просчитывать риски. А тут сегмент, в котором человек с правами из Дели, объясняет другим правила дорожного движения, житель Зимбабве специфику вождения по снегу, а Йеменский таксист, развозивший пассажиров на ослике бесполезность ремней безопасности. Я удивлён, что они нас вообще страхуют :-)
rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 10 сен 2015, 22:27

Но чем больше читаю, тем больше понимаю, почему страховки авто для иммигрантов дорогие.
Кто вам такую чушь сказал? Имел +11 баллов с соответствующей скидкой сразу после получения полных прав, ровно через 2 месяца после лендинга.
rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 10 сен 2015, 22:56

Starcrafter писал(а):Я не спорю. Я встречаю противоположные мнения о Манитобской зиме. От "тут чистят хорошо и всесезонка ок" до "без СУВа и шиповки тут делать нечего". И вот хз кому верить :)

А еще не люблю жертв маркетинга в стиле "зимняя резина нужна в Одесе" :).
Зима тут действительно разная и совсем не обязательно, как принято некоторыми считать, с Сентября по Июнь морозы. В прошлом году в Виннипеге в конце октября еще были дни +20. Декабрь +2-5 грубо в среднем и 7 мм осадков за все время, снегоуборочные компании жаловались, что без работы остались. http://climate.weather.gc.ca/climateDat ... =12&Day=01

Пощелкайте там дальше и убедитесь.

Январь был похолоднее, но так же было сухо. Только в феврале был более менее снег. Но зима 2013-2014 года была самой холодной за последние 60 лет и снега было гораздо больше. Поэтому однозначного мнения и быть не может. ИМХО, иметь надо голову и ездить аккуратно хоть на зимней резине, хоть на всесезонке. А условия для этого в Виннипеге есть.

Ответить