Зачем иммигрируете ?

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Закрыто
kuka
Заслуженный форумчанин

Re: Зачем иммигрируете ?

Сообщение kuka » 07 авг 2012, 21:59

Зарплата дальнобойщика действительно впечатляет. $15 тыс. в месяц на двоих, минус налоги 30% – это десятка в месяц на двоих чистыми. Очень неплохо для Канады. На одного, соответственно (не семейного) дальнобойщика - тысячи 4, т.к. у него расходы больше, чем у семейных партнеров.

Тут одна девушка спрашивала, где в Канаде платят новоприбывшим больше 20 в час. Так вот, она может пойти дальнобойщиком - взять трак, и в путь! 4.000 в месяц чистыми непросто заработать в Канаде и зарплата дальнобойщика - одна из самых высоких.
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©

Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 07 авг 2012, 22:01

Юджин писал(а): А вообще повеселили...
А что смешного :wink: ? Я просто поддерживаю разговор. В горку пока не толкали, правда, что-то типа капитального ремонта уже делали. Конечно, меня кумарит что кондиционера нет - но муж говорит, что когда её покупал жил в Ванкувере, а там жарко не бывает и кондик ни к чему.
В этом году мы две недели путешествовали по Альберте и Бритиш Коламбии на вот такой арендованной машине
Изображение
мне действительно понра - есть кондик и тп. А мужу не очень нравится вся эта электроника и габариты. Так был счастлив когда на свою механику в аэропорту пересел! :D
Последний раз редактировалось Ada 07 авг 2012, 22:11, всего редактировалось 1 раз.
Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 07 авг 2012, 22:10

Karamba писал(а): Кому эти понты дешевые нужны?!
Это точно, по моему по части понтов здесь народ не озабочен :)
Karamba писал(а): А как скучать по хамству и злым лицам начинаю, то просто хожу в русский в магазин. Там весь комплект имеется.
А я как только захожу в русский магазин, сразу спохватываюсь что уже и подзабыла что такое магазинное хамство, а здесь действительно расслабляться нельзя :mrgreen:
Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 07 авг 2012, 22:23

irenafr, мы не всей семьёй русские иммигранты :lol: . Я и Карамба - всего лишь спонсируемые жены, это наши мужья возят нас на вот таких машинах. Те, которые называются - канадскими миллионерами, из местных нэйтивов :mrgreen: . А мы себе, наверное купим что-нибудь эдакое, что бы не сказали - что уровень украинских гастарбайтеров, что бы не стыдно было среди своих. А пока покатаемся и на таких машинах. Пассажирками :) Надеюсь в депрессию от этого не впадём :mrgreen:
Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 07 авг 2012, 22:27

irenafr писал(а):А то я когда на своей новой Сузуки SX4 подьезжала к дочкиному садику (русскоязычному), то просто стыдно было за машину, все остальные родители как на подбор в BMW или Мерседесах подьезжали, .........
Да Вы что?! Вот так и води ребенка в русскоязычный садик - ещё привьют интерес к понтам :shock: !

Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 07 авг 2012, 22:46

kuka писал(а):Зарплата дальнобойщика действительно впечатляет. $15 тыс. в месяц на двоих, минус налоги 30% – это десятка в месяц на двоих чистыми. Очень неплохо для Канады. На одного, соответственно (не семейного) дальнобойщика - тысячи 4, т.к. у него расходы больше, чем у семейных партнеров.

Тут одна девушка спрашивала, где в Канаде платят новоприбывшим больше 20 в час. Так вот, она может пойти дальнобойщиком - взять трак, и в путь! 4.000 в месяц чистыми непросто заработать в Канаде и зарплата дальнобойщика - одна из самых высоких.
Вы уже и расходы списали, это что питание и крыша над головой? Это у вас как налоги идёт ;-)
Кстати так и не ответили, вы всегда выступали против кредитов. В вашем замечательном, правда засекреченном городе, нелюксовые квартиры за 400К, раскупают за наличные?
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 07 авг 2012, 22:52

В России ставки по ипотеке доходят до 15%, сравните с канадскими 3-5%.
biron
Заслуженный форумчанин

Сообщение biron » 07 авг 2012, 22:59

Vladimir611 писал(а):нелюксовые квартиры за 400К, раскупают за наличные?
Во Владивостоке таких дорогих квартир нет, поэтому цены доступные ,можно накопить и за наличку купить и это радует что народу достуно...кафешки рядом понастроили :D
kuka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kuka » 07 авг 2012, 22:59

Ada писал(а): Это точно, по моему по части понтов здесь народ не озабочен :)

А я как только захожу в русский магазин, сразу спохватываюсь что уже и подзабыла что такое магазинное хамство, а здесь действительно расслабляться нельзя :mrgreen:
Есть мнение, что советские и ранние постсоветские эмигранты - довольно грубые люди, не важно где в Норс Йорке или на Брайтоне, ведут себя хамовато.

Среди нерусскогворящих в Торонто наблюдала картину: в супермаркете кассир и покупатель перекрикивали друг друг: «Shut up!» – «You shut up!» - и так далее.

В канадском банке я не отметила особой любезности.

В аптеке, я прождала полчаса и только потом ко мне подошел консультант. Я спросила, есть ли в их аптеке особые презервативы? Аптекарь, азиат лет сорока, ухмыльнувшись, ответил что нет, но он сейчас научит меня, как правильно заниматься сексом)))).

Нет, я не берусь судить, может для Канады это нормально. Но нам, избалованным ненавязчивым сервисом дома, было как-то ... непривычно))).

Например, в супермаркетах у нас в городе, продавщицы обязаны душевно сказать «Здравствуйте!» и «Спасибо за покупку».

В банке расплывутся в улыбке и ты сразу почувствуешь, что ты у них самый любимый клиент.

Милые аптекари почти немедленно придут на помощь.

Вот как-то так...
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 07 авг 2012, 23:02

spqr1945 писал(а):В России ставки по ипотеке доходят до 15%, сравните с канадскими 3-5%.
Да это хрен с ним, там и инфляция другая. Просто Кука одновременно гордится народом, раскупающим квартиры за 400 тысяч долларов и ратует против кабалы банков. Очевидно горожане Куки покупают квартиры со своих накоплений, поэтому и хотелось бы услышать как прикупить квартиру (не люкс) за 400К в стране, где 5К считается замечательной зарплатой.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 07 авг 2012, 23:05

kuka писал(а): В аптеке, я прождала полчаса и только потом ко мне подошел консультант. Я спросила, есть ли в их аптеке особые презервативы? Аптекарь, азиат лет сорока, ухмыльнувшись, ответил что нет, но он сейчас научит меня, как правильно заниматься сексом)))).
Абсолютно согласен. Если пол часа ждёшь в аптеке особых презервативов, всё желание их использовать пройдёт :-)

П.С. Учить он собирался теоретически?
kuka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kuka » 07 авг 2012, 23:08

Vladimir611 писал(а): Вы уже и расходы списали, это что питание и крыша над головой? Это у вас как налоги идёт ;-)
Кстати так и не ответили, вы всегда выступали против кредитов. В вашем замечательном, правда засекреченном городе, нелюксовые квартиры за 400К, раскупают за наличные?
Владимир, я не знаю... Я сама ... удивилась, как за последнее время подскочила недвижимость. Трешка класса «Стандарт», не Эконом, не Бизнес - стоит около 12.000.000 без отделки (голые стены и пол).И это новостройка, т.е. предполагается, что цена ещё возрастёт.

Все квартиры такого плана в том районе раскуплены. У меня тоже закрадывалась мысль, что целый подъезд выкупает чиновник. Но по логике, если все в округе бедные, а он один - богатый - то эти квартиры у него потом никто не купит, даже по одиночке, т.е. это вложение будет невыгодным.

Для народа есть социальная программа - малогабаритное жилье под 11% , от 1 тыс. долларов за квадратный метр.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 07 авг 2012, 23:12

kuka писал(а): Владимир, я не знаю...
Для народа есть социальная программа - малогабаритное жилье под 11% , от 1 тыс. долларов за квадратный метр.
Да я догадался про то, что не за наличные. Меня вот просто удивило, почему вы не объясняете своим соотечественникам, что брать заём под 11% (!!!) на жильё невыгодно. И кабалит их. А пытаетесь объяснить это жителям совсем другой страны со средней зарплатой в разы выше, а кредитом в разы меньшим. Я пытаюсь уловить вашу логику, но она ускользает ;-)
П.С. Более того говорите о растущем благосостоянии (в кредит) соотечественников с гордостью
Последний раз редактировалось Vladimir611 07 авг 2012, 23:13, всего редактировалось 1 раз.
kuka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kuka » 07 авг 2012, 23:13

Vladimir611 писал(а): Абсолютно согласен. Если пол часа ждёшь в аптеке особых презервативов, всё желание их использовать пройдёт :-)

П.С. Учить он собирался теоретически?
Вроде как да, на пальцах ))).
biron
Заслуженный форумчанин

Сообщение biron » 07 авг 2012, 23:18

kuka писал(а):Владимир, я не знаю... Я сама ... удивилась, как за последнее время подскочила недвижимость.
kuka если предпологать ,что благосостояние и зарплата в вашем городе будут увеличиваться ,а они будут , то и цена на недвижимость побежит вверх без сомнения .Если у нас уже должно дешеветь ,то у вас должно дорожить.Есть ли смысл копить деньги что бы за наличку? :)

Закрыто