Эвалюация дипломов в WES
-
AnnaN
- Заслуженный форумчанин
Re: Эвалюация дипломов в WES
Да, сэкономить можно будет только на доставке документов в Канаду. Расходы по их возвращению нужно будет оплатить за каждого в отдельности.
Документы вернутся в одном конверте: диплом, копии, отчет - всё вместе.
Документы вернутся в одном конверте: диплом, копии, отчет - всё вместе.
02.04.2016 IELTS 7.5 | 11.05.2016 WES Bachelor degree | 14.05.2016 EE 335 | 20.07.2016 ITA NBPNP | 07.09.16 AOR NBPNP | 03.04.2017 NBPNP Nomination | 05.04.2017 CIC ITA | 24.04.2017 AOR | 01.08.2017 Medical passed | 19.09.2017 PPR | 15.01.2018 Landing
-
Zarifa
Нашла ответ на свой вопрос
Надеюсь, ничего не поменялось)AlexGrey писал(а):visa,
АПОСТИЛЬ
Дипломы апостилированные оцениваются быстрее, их может отправить сам заявитель, обращаться в вуз в таком случае не обязательно. Апостилированные дипломы имеют больший вес в любой стране, поскольку апостиль подтверждает их достоверность.Это преимущества.
Кстати независимо от требований WES для конкретной страны они охотно принимают апостилированные оригиналы дипломов и транскриптов, которые весьма оперативно оценивают.
Недостатки - затраты денег, часто длительное ожидание завершения апостилизации, местные сложности страны выдачи, прошитые дипломы и приложения.
Последний раз редактировалось Zarifa 17 май 2016, 10:06, всего редактировалось 1 раз.
- shah-natalya
- Местный житель
Спасибо Вам огромное за ответ!
04.08.16 WES Master's
28.10.16 IELTS L7 R8.5 W7 S6
04.01.17 SINP application
28.12.17 SINP refused
03.03.18 IELTS 5th try L8.5 R9 W7.5 S7
EE 445
11.07.18 ITA
04.08.18 AOR
12.02.2019 PPR
13.05.2019 Landed in Vancouver
28.10.16 IELTS L7 R8.5 W7 S6
04.01.17 SINP application
28.12.17 SINP refused
03.03.18 IELTS 5th try L8.5 R9 W7.5 S7
EE 445
11.07.18 ITA
04.08.18 AOR
12.02.2019 PPR
13.05.2019 Landed in Vancouver
-
Denis Balde
- Бывалый
Подскажите пожалуйста!
Послал российские дипломы в WES, бакалавр 4 года и специалист 1 год, оба с апостилем Рособрнадзора и переводом.
Но ВУЗ мой был негосударственным и недавно закрылся, существует только в виде архивного отдела. Сможет ли WES оценить дипломы? и не напишет ли non-recognized institution?
Послал российские дипломы в WES, бакалавр 4 года и специалист 1 год, оба с апостилем Рособрнадзора и переводом.
Но ВУЗ мой был негосударственным и недавно закрылся, существует только в виде архивного отдела. Сможет ли WES оценить дипломы? и не напишет ли non-recognized institution?
Entered Express Entry - 13.07.2016
CRS - 448
ITA - 08.02.2017
CRS - 448
ITA - 08.02.2017
- AlexGrey
- Заслуженный форумчанин
Denis Balde, ниже я приведу свои соображения по вашему вопросу и
хотел бы уточнить у вас некоторые моменты относительно вашей ситуации.
1. Чем именно вам поможет ответ на ваш вопрос и как вы поступите далее?
Вариантов ответа на ваш вопрос всего два - положительный или отрицательный, что это изменит для вас ?
Просто хочу понять, вы ведь не предварительно интересуетесь, а уже после того, как отправили документы
2. Встречали ли вы в официальных источниках CIC, что
- ВУЗ обязан быть государственным?
- ВУЗ обязательно должен быть действующим?
- наличие фразы "non-recognized institution" в оценке WES лишает вас балов за это образование? (См. ниже индийский случай)
Буду очень признателен за ваши ответы. Я правда, пытаюсь разобраться в природе возникающих вопросов
.
Denis,
Плюсы вашей ситуации, с ваших слов,
1. Вы получили апостиль (главное)
2. "ВУЗ имел все лицензии и аккредитации государственные"
3. "до сих пор существует архивный отдел ВУЗа"
4. "архивная справка из института была предоставлена".
С похожими сомнениями на форум обращались ранее и форумчане делились своим опытом.
Собственно и на прошлой неделе на подобный вопрос форумчане старательно дали вполне разумные комментарии.
"Canadian Equivalency: Bachelor Degree from non-recognized institution"
Другой случай
хотел бы уточнить у вас некоторые моменты относительно вашей ситуации.
1. Чем именно вам поможет ответ на ваш вопрос и как вы поступите далее?
Вариантов ответа на ваш вопрос всего два - положительный или отрицательный, что это изменит для вас ?
Просто хочу понять, вы ведь не предварительно интересуетесь, а уже после того, как отправили документы
2. Встречали ли вы в официальных источниках CIC, что
- ВУЗ обязан быть государственным?
- ВУЗ обязательно должен быть действующим?
- наличие фразы "non-recognized institution" в оценке WES лишает вас балов за это образование? (См. ниже индийский случай)
Буду очень признателен за ваши ответы. Я правда, пытаюсь разобраться в природе возникающих вопросов
Denis,
Плюсы вашей ситуации, с ваших слов,
1. Вы получили апостиль (главное)
2. "ВУЗ имел все лицензии и аккредитации государственные"
3. "до сих пор существует архивный отдел ВУЗа"
4. "архивная справка из института была предоставлена".
Исходя из вышенаписанного склонен считать, что ваши дипломы WES оценит как Master.
С похожими сомнениями на форум обращались ранее и форумчане делились своим опытом.
Собственно и на прошлой неделе на подобный вопрос форумчане старательно дали вполне разумные комментарии.
Thena Добавлено: 10 май 2016, 06:41
72parus,
С большими шансами негосударственный диплом без апостиля будет оценен как "from non-recognized institution".
Но еще попробуйте проверить, есть ли ваш второй ВУЗ в списке инструмента предварительной оценки на сайте WES (и что там на это будет указано), вдруг повезет.
Известен случай, когда ECA report, апликанта из Индии, содержал такую записьWallabies87 Добавлено: 11 май 2016, 07:27
Сайт WES Canada в разделе FAQ на этот счет говорит:
Цитата:
Question:My university is not on the list of institutions Using the WES Degree Equivalency Tool
Answer:The WES Degree Equivalency Tool includes degrees awarded by recognized degree-granting institutions around the world. Our database is continuously updated. If your degree or institution is not currently listed, you may still apply for a WES credential evaluation and the evaluation team will research your credential.
"Canadian Equivalency: Bachelor Degree from non-recognized institution"
Т.е. вроде, как главное условие - получить канадский эквивалент образования выполнено, но баллов CIC апликанту все же не начислил.CIC: “Your report must show that your foreign education is equivalent to a completed Canadian education in order to apply.
Points will be awarded according to how your education compares to a completed Canadian program of study.”
Другой случай
Цитата(aobeamber @ 8.1.2016, 0:38) *
Муж получил оценку своих дипломов в ВЭС, но с результатами мы откровенно запутались.
Значит у него результаты следующие:
1) Canadian Equivalency: Bachelor degree (4 years).
2) Canadian Equivalency: Two year of post secondary study at a non-recognized institution. Remarks: the credential is not comparable to a completed Canadian educational credential.
Наш агент сказал, что можно не обращать внимание на non-recognized institution и посчитал наши credentials как two or more diplomas, certificates, degrees, etc. Но меня бьют смутные сомнения. Почему-то мне кажется, агент ошибается. Так как в отчете есть также заметка the credential is not comparable to a completed Canadian educational credential.
Держите в курсе вашей оценки.anarsoul: Правильно вас терзают сомнения. Агент ошибается. Второй диплом не признаётся в Канаде, следовательно указывать вам надо только Bachelor.
Силы пробуй в смелом поиске! (с)
Руководство: Оценка дипломов в WES.
Тема: Эвалюация дипломов в WES
FAQ 1-2: WES Canada
FAQ 3: WES USA
Архив: Step by Step
Руководство: Оценка дипломов в WES.
Тема: Эвалюация дипломов в WES
FAQ 1-2: WES Canada
FAQ 3: WES USA
Архив: Step by Step
-
Denis Balde
- Бывалый
AlexGrey,
Спасибо большое! очень подробно и по делу.
Касательно Ваших вопросов:
1.На данный момент ничего не изменит уже:) только душевное спокойствие, т.к. и деньги заплачены и время потрачено.
2.Не встречал, но как я понял из форума, в том числе индийского, non-recognized institution приводит к лишению баллов. А для меня это критично, т.к. у меня только эти дипломы и без этих баллов я не смогу попасть в Канаду.
Спасибо большое! очень подробно и по делу.
Касательно Ваших вопросов:
1.На данный момент ничего не изменит уже:) только душевное спокойствие, т.к. и деньги заплачены и время потрачено.
2.Не встречал, но как я понял из форума, в том числе индийского, non-recognized institution приводит к лишению баллов. А для меня это критично, т.к. у меня только эти дипломы и без этих баллов я не смогу попасть в Канаду.
Entered Express Entry - 13.07.2016
CRS - 448
ITA - 08.02.2017
CRS - 448
ITA - 08.02.2017
-
Skvach
- Заслуженный форумчанин
нет никакой разницы государственный или негосударственный и не было никогда.Wallabies87 писал(а):
Рособрнадзор поставил апостиль на на документ об образовании не государственного учебного заведения?
-
nahrihra
Мне оригиналы документов и ECA прислали в одном конверте. Я выбирал доставку обычной почтой.shah-natalya писал(а):Добрый день! подскажите, пожалуйста, кто уже прошел процедуру эвалюации БОЛЕЕ ЧЕМ ОДНОГО диплома в WES! Я собираюсь отправлять в WES два диплома - мой и супруга - запечатаю комплект документов в два отдельных конверта, затем положу оба конверта в один и отправлю - ради экономии на доставке. А как быть с обратной доставкой - они смогут так же отправить результат одним конвертом или нужно оплатить дважды по 85 CAD за обратную доставку?
И еще - читала тут, что результат эвалюации и сам диплом приходят разными конвертами. При этом обратную доставку я оплачиваю один раз?
Спасибо откликнувшимся!!!
23.12.2015 WES PhD + Masters
17.03.2016 IELTS L9 R9 W7.5 S7
21.03.2016 EE CRS 460
ITA - awaiting
17.03.2016 IELTS L9 R9 W7.5 S7
21.03.2016 EE CRS 460
ITA - awaiting
-
Whity
- Заслуженный форумчанин
nahrihra писал(а): Мне оригиналы документов и ECA прислали в одном конверте. Я выбирал доставку обычной почтой.
А мои пришли с разницей в две недели - сначала репорт, через две недели диплом, все UPS, платила за UPS.
Оригиналы пришли через 5 дней после того, как спросила в письме "извините, где мои документы?".
-
Wallabies87
Kaunis,
Процесс получения Course-by-Course Evaluation не отличается по сути от Document-by-Document Evaluation. Вам необходимо:
Форумчане уже верно ответили, что обратную доставку нужно будет оплачивать отдельно за каждого аппликанта (каждый Reference No.). Просто хотел добавить, что у Вас всегда есть вариант заплатить CAD 7, а не CAD 85, выбрав обычную обратную доставку. И да, Вы верно понимаете, оплата за обратную доставку осуществляется один раз вне зависимости от того как WES отправит Ваши документы и отчет, одним отправлением или по отдельности.
Skvach,
Спасибо
В моем вопросе акцент был не на факте "проставил/не проставил", а на организации, может быть я несколько двояко выразился.
Дело в том, что я хотел для себя уточнить, что Denis Balde именно из РФ и делал апостиль именно в Рособрнадзоре (так как на форуме были случаи, когда форумчане хотели поставить апостиль в Юстиции).
Процесс получения Course-by-Course Evaluation не отличается по сути от Document-by-Document Evaluation. Вам необходимо:
- получить апостиль на Ваши документы об образовании в Рособрнадзоре, предоставив необходимые документы лично/ через доверенное лицо/ почтой (набор возможных функций может варьироваться в зависимости от субъекта РФ),
- выполнить перевод полученного комплекта документов (подписи переводчика и печати будет достаточно),
- оплатить Course-by-Course Evaluation услуги WES, получить Reference No.,
- указать на всех документах и конвертах полученный Reference No.,
- отправить пакет документов в WES,
- получить отчет.
Форумчане уже верно ответили, что обратную доставку нужно будет оплачивать отдельно за каждого аппликанта (каждый Reference No.). Просто хотел добавить, что у Вас всегда есть вариант заплатить CAD 7, а не CAD 85, выбрав обычную обратную доставку. И да, Вы верно понимаете, оплата за обратную доставку осуществляется один раз вне зависимости от того как WES отправит Ваши документы и отчет, одним отправлением или по отдельности.
Skvach,
Спасибо
- Flying to Canada
Мое пошаговое описание отправки дипломов двух человек в WES. Надеюсь, поможет новичкам сократить количество вопросов
Зарегистрировала два аккаунта в WES на себя и на мужа. Оплатила карточкой. Получила 2 референс номера.
По поводу выбора обратной доставки во мне долго боролись жадность и страх потерять дипломы. Жадность победила
и я выбрала доставку за 7CAD.
Собрала 2 комплекта документов.
Комплект мужа:
1. Оригинал диплома с апостилем.
2. Копии всех страничек диплома. При копировании на 2 страницах диплома, где нет надписей расположила апостиль (обе стороны). Скрепила степлером.
3. Копии перевода. Оригинал перевода (заверен печатью бюро переводов, не нотариусом) у меня был сшитый с копией диплома. Я приложила только копии всех страниц перевода. Скрепила степлером.
Мой комплект:
Как у мужа +
4. Копия свидетельства о браке.
5. Копия перевода свидетельства о браке. Скрепила степлером с п.4.
На каждой бумажке карандашом написала референс номер. Обратно вернули все раскрепленное, отдельными бумажками. Поэтому, думаю, номер нужен на каждом листе, а не только на скрепленной пачке.
Пришла в UPS (отделение нашла на сайте ups.com), там мне дали два простых белых конверта. На каждом написала адрес wes и, на всякий случай, еще и обратный адрес. На каждом указала соответствующий референс номер.
Затем мне дали большой картонный конверт, куда я и положила оба простых. Заполнила все квитанции и оплатила.
Вчера мне позвонили из UPS и привезли оба пакета (мой и мужа) с оригиналами документов и ECA. Т.е. я пополняю статистику тех, кто не оплачивал доставку за 85, но получил ее. Приятно
Специалиста оценили как магистра.
Зарегистрировала два аккаунта в WES на себя и на мужа. Оплатила карточкой. Получила 2 референс номера.
По поводу выбора обратной доставки во мне долго боролись жадность и страх потерять дипломы. Жадность победила
Собрала 2 комплекта документов.
Комплект мужа:
1. Оригинал диплома с апостилем.
2. Копии всех страничек диплома. При копировании на 2 страницах диплома, где нет надписей расположила апостиль (обе стороны). Скрепила степлером.
3. Копии перевода. Оригинал перевода (заверен печатью бюро переводов, не нотариусом) у меня был сшитый с копией диплома. Я приложила только копии всех страниц перевода. Скрепила степлером.
Мой комплект:
Как у мужа +
4. Копия свидетельства о браке.
5. Копия перевода свидетельства о браке. Скрепила степлером с п.4.
На каждой бумажке карандашом написала референс номер. Обратно вернули все раскрепленное, отдельными бумажками. Поэтому, думаю, номер нужен на каждом листе, а не только на скрепленной пачке.
Пришла в UPS (отделение нашла на сайте ups.com), там мне дали два простых белых конверта. На каждом написала адрес wes и, на всякий случай, еще и обратный адрес. На каждом указала соответствующий референс номер.
Затем мне дали большой картонный конверт, куда я и положила оба простых. Заполнила все квитанции и оплатила.
Вчера мне позвонили из UPS и привезли оба пакета (мой и мужа) с оригиналами документов и ECA. Т.е. я пополняю статистику тех, кто не оплачивал доставку за 85, но получил ее. Приятно
Специалиста оценили как магистра.
-
Wallabies87
Flying to Canada,
Поздравляю Вас с удачным опытом
Попрошу Вас еще добавить для новичков информацию о примерных сроках Вашего процесса, думаю, что кому-то может оказаться полезных. Удачи Вам 
Поздравляю Вас с удачным опытом
-
AnnaN
- Заслуженный форумчанин
Whity, а куда писали им с вопросом? Скиньте адрес, пожалуйста.Whity писал(а): А мои пришли с разницей в две недели - сначала репорт, через две недели диплом, все UPS, платила за UPS.
Оригиналы пришли через 5 дней после того, как спросила в письме "извините, где мои документы?".
02.04.2016 IELTS 7.5 | 11.05.2016 WES Bachelor degree | 14.05.2016 EE 335 | 20.07.2016 ITA NBPNP | 07.09.16 AOR NBPNP | 03.04.2017 NBPNP Nomination | 05.04.2017 CIC ITA | 24.04.2017 AOR | 01.08.2017 Medical passed | 19.09.2017 PPR | 15.01.2018 Landing
- Flying to Canada
Сроки моего процесса эвалюации:
19.04 отправила пакет UPS
12.05 WES отправил результат
17.05 получила пакеты UPS
19.04 отправила пакет UPS
12.05 WES отправил результат
17.05 получила пакеты UPS
- 72parus
- Заслуженный форумчанин
Извините за возможно глупый вопрос, но как вы сшили оригинал перевода и копию диплома?Flying to Canada писал(а): 3. Копии перевода. Оригинал перевода (заверен печатью бюро переводов, не нотариусом) у меня был сшитый с копией диплома.