Гостевая виза, личный опыт получения
-
din6477
Re: Гостевая виза, личный опыт получения
Я новичок. Собрались в Канаду по гостевой визе. Семья муж жена и ребенок. Оба работаем, приглашающая сторона с хорошей историей, у нас вроде бы тоже документы в порядке, один ребенок остается, одного берем с собой. Через 7 дней после подачи визы пришло письмо - This is to advise that your application for a visa to Canada has been processed and a decision has been rendered. Мы ждали, что будет собеседование. Это отказ? Или у нас есть надежда? Забрать паспорта можно только в понидельник.
-
Tkuchirka
- Заслуженный форумчанин
А что сейчас для получения визы все прилагаемые документы нужно нотариально переводить? Я два года назад подавала и ничего не переводила
-
Sanna
- Заслуженный форумчанин
Не нужно.
-
Simons
- Заслуженный форумчанин
доживём до понедельника))
- lol
Присоединяюсь! Наверняка пригодитсяAda писал(а): Спасибо,! Очень интересная история. Не могли бы Вы рассказать как Вы всё таки от языкового обучения на 3 недели дошли до оформления иммиграции? Джоб оффер нашли, родственники-друзья-знакомые, или ещё как? Все-таки срок небольшой, и конечно жить здесь нужны деньги. Очень интересная история, может быть ещё кому пригодится ваш опыт.
Доброе утро, последний герой! Доброе утро тебе и таким, как ты!
-
alekd
Здравствуйте, дорогие друзья.
Уже несколько лет просматриваю эту тему т.к. летаю в Канаду к родственникам и приходится делать гостевую визу. Хотел бы поделиться своим опытом.
Несколько лет назад я в первый раз подал документы и мне отказали по стандартной причине - есть сомнения, что я вернусь обратно в Россию. Что, подумал я, не беда и подал документы через пару лет по новой. Визу дали. И я с радостью съездил к родственникам. Всего, после этого, я получил три одноразовые визы. Кроме первого раза (когда мне отказали), документы я подавал через Пони Экспресс. Документы подавал четко в соответствии со списком на сайте посольства, плюс прикладывал инфо о квартире и машине, и автоправа тоже.
Анкеты заполнял на английском, требуемые документы из Канады мне присылали, соответственно, по английски. Местные все документы без перевода, только справка с места работы, сразу, на английском. Вот такой стандартный пакет документов. Билеты заранее не покупал.
Насчет справки из банка. Ради интереса поговорил на эту тему в банке, там сказали, что Канадское посольство, как правило, проверяет клиента в банке. Сумму они, конечно, узнать не могут, но факт наличия клиента и его статус в банке, теоретически могут. Так что открытие счета только для справки может не прокатить.
В этом году решил попытаться упростить себе жизнь и подать на мультивизу. Кроме стандартного, ранее прикладываемого, пакета документов приложил еще письмо с информацией от том, зачем мне мультивиза. Так и написал, езжу регулярно, к родственникам и хотел бы упростить это дело. Кроме того, приложил сканы страниц старого паспорта с визами.
В общем, мультивизу дали, в новый паспорт (оформил в этом году т.к. старый закончился) Срок действия визы до 2022 года. За это я очень благодарен сотрудникам Канадского посольства. Паспорт с визой я получил через три недели после подачи документов.
Такая реальная радость у меня.
Удачи всем в этом волнительном деле - получении Канадской визы !
Уже несколько лет просматриваю эту тему т.к. летаю в Канаду к родственникам и приходится делать гостевую визу. Хотел бы поделиться своим опытом.
Несколько лет назад я в первый раз подал документы и мне отказали по стандартной причине - есть сомнения, что я вернусь обратно в Россию. Что, подумал я, не беда и подал документы через пару лет по новой. Визу дали. И я с радостью съездил к родственникам. Всего, после этого, я получил три одноразовые визы. Кроме первого раза (когда мне отказали), документы я подавал через Пони Экспресс. Документы подавал четко в соответствии со списком на сайте посольства, плюс прикладывал инфо о квартире и машине, и автоправа тоже.
Анкеты заполнял на английском, требуемые документы из Канады мне присылали, соответственно, по английски. Местные все документы без перевода, только справка с места работы, сразу, на английском. Вот такой стандартный пакет документов. Билеты заранее не покупал.
Насчет справки из банка. Ради интереса поговорил на эту тему в банке, там сказали, что Канадское посольство, как правило, проверяет клиента в банке. Сумму они, конечно, узнать не могут, но факт наличия клиента и его статус в банке, теоретически могут. Так что открытие счета только для справки может не прокатить.
В этом году решил попытаться упростить себе жизнь и подать на мультивизу. Кроме стандартного, ранее прикладываемого, пакета документов приложил еще письмо с информацией от том, зачем мне мультивиза. Так и написал, езжу регулярно, к родственникам и хотел бы упростить это дело. Кроме того, приложил сканы страниц старого паспорта с визами.
В общем, мультивизу дали, в новый паспорт (оформил в этом году т.к. старый закончился) Срок действия визы до 2022 года. За это я очень благодарен сотрудникам Канадского посольства. Паспорт с визой я получил через три недели после подачи документов.
Такая реальная радость у меня.
Удачи всем в этом волнительном деле - получении Канадской визы !
-
Tkuchirka
- Заслуженный форумчанин
Супер. Поздравляю с получением визы. А вы просили на 10 лет или просто многократную?
-
alekd
Tkuchirka, спасибо.
Я подавал, просто, на многоразовую и был бы рад любому сроку больше года
. Там разница только в одной галочке в анкете. Время действия нигде не спрашивается. Канадцы выбирают срок, как я понял, из общих соображений
. Но, в любом случае, не больше срока действия паспорта.
Я подавал, просто, на многоразовую и был бы рад любому сроку больше года
-
Tkuchirka
- Заслуженный форумчанин
alekd а у меня муж всегда писал что просит выдать нам визу и на какой срок. Завидую вам по доброму. Вот сейчас сделаем паспорта на 10 лет и будем подавать.
-
Evgeshka
Добрый день!
У меня такая ситуация: собираюсь с сестрой посетить Канаду по гостевой визе в сентябре.
Тетя (гражданка Канады) прислала общее приглашение. Обязательно ли подавать оригинал приглашения или можно копию и нужно ли заверять ее нотариально?
Также хотим посетить Нью-Йорк, нужно ли нам для этого открывать визу в США или достаточно подавать на однократную в Канаду?
НА сайте посольства сказано так:
Помогите пожалуйста разъяснить данные вопросы.
У меня такая ситуация: собираюсь с сестрой посетить Канаду по гостевой визе в сентябре.
Тетя (гражданка Канады) прислала общее приглашение. Обязательно ли подавать оригинал приглашения или можно копию и нужно ли заверять ее нотариально?
Также хотим посетить Нью-Йорк, нужно ли нам для этого открывать визу в США или достаточно подавать на однократную в Канаду?
НА сайте посольства сказано так:
Нужно ли официально переводить справку с работы (в бюро переводов) или достаточно,если она сразу будет на английском? (крупная международная компания)"Вы можете посетить Соединенные Штаты Америки или Сан-Пьер и Микелон и вернуться в Канаду без получения новой визы, если Вы:
возвращаетесь в течение периода пребывания, изначально разрешенного Иммиграционным офицером, или
имеете действительное разрешение на временное пребывание, разрешение на работу, разрешение на учебу или разрешение временного резидента (с возможностью повторного въезда в Канаду) и возвращаетесь в течение периода пребывания, изначально разрешенного иммиграционным офицером" ?
Помогите пожалуйста разъяснить данные вопросы.
-
sannie
Подскажите, пожалуйста, на какой срок посольство дает туристическую однократную визу, четко на указанные даты в анкете или на пол года?
-
Sanna
- Заслуженный форумчанин
Отсылала распечананное приглашение, присланное по электронке.Evgeshka писал(а):Добрый день!
Обязательно ли подавать оригинал приглашения или можно копию и нужно ли заверять ее нотариально?
Нужно ли официально переводить справку с работы (в бюро переводов) или достаточно,если она сразу будет на английском? (крупная международная компания)
.
Канада и США разные страны, нужны визы туда и туда.
Справку с работы сразу сделала на английском и заверила русской печатью.
-
Sanna
- Заслуженный форумчанин
На полгодаsannie писал(а):Подскажите, пожалуйста, на какой срок посольство дает туристическую однократную визу, четко на указанные даты в анкете или на пол года?
- pitbox2008
- Бывалый
вот уже месяц прошел, все ждемс... 
- Lemonada
- Заслуженный форумчанин
Я справку с работы делала сразу на английском, печать была двуязычная. (компания международная).
Нотариально ничего не нужно переводить - не тратьте деньги! Я даже некоторые документы сама сверху подписывала на английском, что за документы такие (права, например, или собственность на квартиру), и больше их никак не переводила.
Виза дается ни на какой срок - в самой визе указаны даты от и до: это даты возможного въезда - в течение этого периода нужно въехать - обычно это 3 месяца. А вот срок пребывания определяет визовый офицер в аэропорту - ничего не напишет - пол-года, а может написать, что выехать нужно через 2 недели (как запрашиваете, например), или еще какой срок - в таком случае ставится штамп и пишется дата выезда - крайняя.
На сайте консульства пишется, что если планируется одна поездка в США, то канадскую визу не нужно иметь мульти - достаточно сингл. Ну и американская виза, само собой нужна.
Приглашение не обязательно оригинал предоставлять - обычно все сканируют и по электронке присылают - и там уже печатают. И никакого нотариуса.
Вроде на все вопросы ответила))
Зы: поздравляю, кто визы получил! и сочувствую тем, кто - нет. Я сама была и в той и в другой шкуре. А вот сейчас жду визу для мамы. Желаю нам, ожидающим, всем удачи!
Нотариально ничего не нужно переводить - не тратьте деньги! Я даже некоторые документы сама сверху подписывала на английском, что за документы такие (права, например, или собственность на квартиру), и больше их никак не переводила.
Виза дается ни на какой срок - в самой визе указаны даты от и до: это даты возможного въезда - в течение этого периода нужно въехать - обычно это 3 месяца. А вот срок пребывания определяет визовый офицер в аэропорту - ничего не напишет - пол-года, а может написать, что выехать нужно через 2 недели (как запрашиваете, например), или еще какой срок - в таком случае ставится штамп и пишется дата выезда - крайняя.
На сайте консульства пишется, что если планируется одна поездка в США, то канадскую визу не нужно иметь мульти - достаточно сингл. Ну и американская виза, само собой нужна.
Приглашение не обязательно оригинал предоставлять - обычно все сканируют и по электронке присылают - и там уже печатают. И никакого нотариуса.
Вроде на все вопросы ответила))
Зы: поздравляю, кто визы получил! и сочувствую тем, кто - нет. Я сама была и в той и в другой шкуре. А вот сейчас жду визу для мамы. Желаю нам, ожидающим, всем удачи!
Целься в луну! Даже если промахнешься, останешься среди звезд.