Из Израиля в Канаду
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Re: Из Израиля в Канаду
Сами-то поняли о чем написали? Я тут вообще о себе ничего не писал, да и Манитоба тут не причем
Я только сравнил канадские медианные зарплаты с израильскими.
Я пишу не про свои доходы, а про медианные в обеих странах.
Я пишу не про свои доходы, а про медианные в обеих странах.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Юджин вы запутались. Впринципе как селф емплойд я понимаю что вы не особо вкурсе реалий но зачем тогда что то кому то доказыватьEugene. K писал(а):Мессер, это доходы всех семей, а в Израиле говорят только о доходах работающих. Откуда вы взяли 4000$ на семью, если минималка чистыми 1600$ на человека? Кроме того, даже при расчете из 55к после таксов, как вы сползли на 4к в месяц. При таких мизерных доходах вычеты минимальные.
Вы посмотрите на медианные доходы работающих семей. Там разница еще больше чем я думал.
У меня, большенство знакомых(исключая тракдрайверов) получают в среднем от 2500$ до 3500$ чистыми. Их жены, если работают, 2к - 3к чистыми в месяц, причем нижняя планка у тех кто недавно приехали и работают не больше пары лет. А мы еще детские на считали, которых в Израиле практически нема, а тут по 300-400$ в месяц на ребенка
-Откуда 4штуки в месяц? Ну я может округлил малость. Ну допустим 4200-4300 в месяц. Вас устроит? Но никак не 5800
-Я посмотрел свои вычеты, помимо налогов с меня еще баксов 150 всякого разного в месяц снимают.
-Не во всех семьях муж+жена работают. Это тоже учитывайте
-Детские теперь прямо зависят от дохода, при достаточно большой зарплате вообще не положены.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Мессер, я все учитываю. Я же сразу сказал что это медианные доходы на семью в Канаде, учитывая всех, а не только работающих. А вот статистика медианных доходов в Израиле учитывает только работающих. То что вы посчитали включает доходы всех канадских семей, включая пенсионеров, матерей одиночек и неработающих. Поэтому и получился доход после таксов 55к годовых. В Израиле я тоже не учитывал пенсионные, госстрахование и все остальное.
При брутто(гросс) в Израиле 6400 думаю что после всех вычет остается в пределах 4700 шек в месяц, а это канадская минималка точно. При учете тех нереальных цен жить там довольно сложно при таком раскладе. Разве что оба родителя работают в хайтеке или на профсоюзных предприятиях. Вот и все. Тут не о чем спорить вообще. Речь не о вас и не обо мне лично, а о разнице в экономическом положении среднего класса обеих стран, при том что Израиль отнюдь не худшая страна западного мира.
При брутто(гросс) в Израиле 6400 думаю что после всех вычет остается в пределах 4700 шек в месяц, а это канадская минималка точно. При учете тех нереальных цен жить там довольно сложно при таком раскладе. Разве что оба родителя работают в хайтеке или на профсоюзных предприятиях. Вот и все. Тут не о чем спорить вообще. Речь не о вас и не обо мне лично, а о разнице в экономическом положении среднего класса обеих стран, при том что Израиль отнюдь не худшая страна западного мира.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Мало смотреть на зарплаты. Надо и на траты смотреть.
На Кубе к примеру официальные зарплаты у всех по 20-50 баксов в месяц. Но с голода там никто не пухнет
На Кубе к примеру официальные зарплаты у всех по 20-50 баксов в месяц. Но с голода там никто не пухнет
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Так там цены жуткие...
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
Э-э-э... Чукча не читатель, чукча- писатель...Eugene. K писал(а): Нет, Ватсон, прочитайте внимательно что я написал.
-
SBet
- Заслуженный форумчанин
Цены в Канаде на продукты немного дешевле чем в Израиле.messer писал(а):Мало смотреть на зарплаты. Надо и на траты смотреть.
Если добавить цены на недвижимость и авто, то они в разы дешевле чем в Израиле.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Можно я еще статистики вброшу?
54% Манитобцев живут от зарплаты к зарплате. У 32% даже 2 штуки не отложены на черный день.
http://globalnews.ca/news/2924745/many- ... que-study/
54% Манитобцев живут от зарплаты к зарплате. У 32% даже 2 штуки не отложены на черный день.
http://globalnews.ca/news/2924745/many- ... que-study/
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Тогда давайте уже будем полностью обьективны:
Вопрос только на что они тратят? Есть такие кому и миллион - на месяц.
Почитайте статистику. Там люди платят за новые лисингованные машины и дома.
А не откладывают потому что рассчитывают на рост цен на жилье.
Вы же понимаете что есть разница между не откладывать и жить бедно...
Мы тоже когда-то умудрялись жить на трельник в месяц, при этом не бедствовали и не жили в минус, да еще за машину выплачивали.
Как говорил товарищ Ленин: "Экономика должна быть экономной"
http://www.winnipeg.ru/2016/09/07/1473270970.html17:56 | Новости Канады
Половина работающих канадцев живет от зарплаты до зарплаты
Вопрос только на что они тратят? Есть такие кому и миллион - на месяц.
Почитайте статистику. Там люди платят за новые лисингованные машины и дома.
А не откладывают потому что рассчитывают на рост цен на жилье.
Вы же понимаете что есть разница между не откладывать и жить бедно...
Мы тоже когда-то умудрялись жить на трельник в месяц, при этом не бедствовали и не жили в минус, да еще за машину выплачивали.
Как говорил товарищ Ленин: "Экономика должна быть экономной"
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
плюс забыл, что в статье говорится про медианную зарплату вообще, а не про медианную зарплату работающих на полную ставку. В ИЗраиле с большим количеством детей многие работают парт тайм. Поэтому смотреть стоит на медиану работающих целый деньЦерберус писал(а): Но как, Холмс? Вы зп в Манитобе на семью высчитали и сравнили с зп на рыло в Израиле?
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Не правда! Брежнев сказал: "Коммунистом можно стать лишь тогда, когда обогатишь свою память знаниями всех тех богатств которые накопило человечество" (ну, на сколько я помню...гы, или это тоже вождь?Antoxa писал(а):Ленин был не дурак, а эту чушь сморозил Брежнев.
-
atalef
- Бывалый
Не очень понятно зачем вам в Канаде вообще считать сколько зарабатывают в Израиле. И смыл постить такие статейки. Но если это прям так интересно, то для начала думаю стоило бы почитать оригинал http://www.globes.co.il/news/article.as ... 1001150708
Хотя Битуах Леуми вообще не может говорить о точных доходах, так как судит о зарплате по выплатам в Битуах Леуми, а это не учитывет, ни бонусы, ни дивиденды ( у кого есть), ни проездные, ни машины, ни бензин, ни дмей авраа.
Ну а для тех, у кого не так хорошо с ивритом, вкратце: 1.Заголовок переведен правильно, а вот сама статья не много о другом. 2. Данные за 2014г. , 3. Сравнение доходов по городом, так в большом Тель Авиве – 25000 шек а в Иерусалиме 12500. , сравнение по между ацмаим и наемными работниками ( еденицы ацмаим показывают реальный доход), сравнение светских, арбов и харедим., а это сравнение самое интересное, с него можно начать и закончить.
30% населения имеет доход на семью из 5-6 человек 5000-6000 шек. Это арабы и харидим. Так что любую статистику они превратят в нищету.
Для тех же кто считает что, а точнее сказать убеждает себя в том, что специалисты -врачи и медсетры, учителя и профессора, программисты, биологи, физики и химики работают за 6400шек в месяц, удачи в этом ☺
Если что, вот данные из того же Глобса по зарплатам в Хайтеке ( зарплаты молодых спецов, стаж до 5 лет) http://www.globes.co.il/news/article.as ... 1001135403 , краткий перевод, средняя зарплата молодого специалиста составила 23931 шек брутто, это нетто около 15000 шек ( плюс машины бензина, ну и т.д.), считай 18000/19000
И на счет того что, 6400 брутто это 5000 -4700 шек нетто, понимаю, что кому то так хочется, но тем не менее
6400 брутто это 5900 нето ( масах наса -200, битуах леуми 75, мас бриут – 215), снимити еще 5% пенсионку ,будет 5700 шек,
купот гимель и т.д. другой разговор. Добавьте проездные и дмей авраа и будет, больше 6000.
А еще нужно учитывать никуд зикуй
А так конечно да, работать за 4700, когда минимум 4850, это круто, а с 1.01.17 – 5000, а с 1.06.17 - 5300
Хотя Битуах Леуми вообще не может говорить о точных доходах, так как судит о зарплате по выплатам в Битуах Леуми, а это не учитывет, ни бонусы, ни дивиденды ( у кого есть), ни проездные, ни машины, ни бензин, ни дмей авраа.
Ну а для тех, у кого не так хорошо с ивритом, вкратце: 1.Заголовок переведен правильно, а вот сама статья не много о другом. 2. Данные за 2014г. , 3. Сравнение доходов по городом, так в большом Тель Авиве – 25000 шек а в Иерусалиме 12500. , сравнение по между ацмаим и наемными работниками ( еденицы ацмаим показывают реальный доход), сравнение светских, арбов и харедим., а это сравнение самое интересное, с него можно начать и закончить.
30% населения имеет доход на семью из 5-6 человек 5000-6000 шек. Это арабы и харидим. Так что любую статистику они превратят в нищету.
Для тех же кто считает что, а точнее сказать убеждает себя в том, что специалисты -врачи и медсетры, учителя и профессора, программисты, биологи, физики и химики работают за 6400шек в месяц, удачи в этом ☺
Если что, вот данные из того же Глобса по зарплатам в Хайтеке ( зарплаты молодых спецов, стаж до 5 лет) http://www.globes.co.il/news/article.as ... 1001135403 , краткий перевод, средняя зарплата молодого специалиста составила 23931 шек брутто, это нетто около 15000 шек ( плюс машины бензина, ну и т.д.), считай 18000/19000
И на счет того что, 6400 брутто это 5000 -4700 шек нетто, понимаю, что кому то так хочется, но тем не менее
6400 брутто это 5900 нето ( масах наса -200, битуах леуми 75, мас бриут – 215), снимити еще 5% пенсионку ,будет 5700 шек,
купот гимель и т.д. другой разговор. Добавьте проездные и дмей авраа и будет, больше 6000.
А еще нужно учитывать никуд зикуй
А так конечно да, работать за 4700, когда минимум 4850, это круто, а с 1.01.17 – 5000, а с 1.06.17 - 5300
-
atalef
- Бывалый
Цены в Канаде на продукты немного дешевле чем в Израиле.
Если добавить цены на недвижимость и авто, то они в разы дешевле чем в Израиле.[/quote]
О какой еде идет речь? Тут можно много копий сломать. Фрукты и овощи? Так в Израиле они дешевле. Мясо? Согласно статистики? Или цены в магазине? И в каких магазинах? Польская говядина сегодня от 35 шекелей за кг. Плюс сейчас рынок открыли и разрешают почти что всем завозить мясо, до конца года еще 7500 т разрешили ввезти. Куриные шницили -25 шек
Молоко, 1л в картоне уже 4 шек, а сегодня уже по мивце даже 3,5 есть. Рыба? Так тоже рынок открывают, а пока саломон 1кг-50-60 шек/кг.
Сухиие продукты, типа кормфлекса, рынок открыли, весь намаль в ашдоде забит контейнерами, как следствие ожидают снижение цен на 40%.
Электричество? В Израиле 45 агорот квт, в Канаде -52
Мобильная связь- 45 шек все без ограничения, инет 10 гигов, в Канаде-?
Домашний инет -85 шек
Недвига? Так Канада огромна. Что с чем вы сравниваете? Гуш Дан(а это большой Тель Авив) с Торонто и Ванкувером или Гуш Дан(большой Тель авив) и Виннипег?
Машины однозначно дороже, ну только не в разы, а процентов на 30. И это новые с салона, на подержанные разрыв сегодня меньше. Только для полной картины, добавим расходы на содержание, такие как страховки, пробег а значит количество типулим, расход бензина ( а для 80% в Израиле он халявный), эксплуатация зимой - расход бензина выше, зимняя резина, и т.д.
А еще расходы на зимнею одежду.
Добавим расходы на отпуск – посмотреть мир.
А также то, что с этого года государство оплачивает солдатам 5 лет обучение в универе.
То подведя черту, сколько осталось в конце, вряд ли сегодня средний Канадец окажется богаче среднего Израильтянина, или может себе позволить больше.
Если добавить цены на недвижимость и авто, то они в разы дешевле чем в Израиле.[/quote]
О какой еде идет речь? Тут можно много копий сломать. Фрукты и овощи? Так в Израиле они дешевле. Мясо? Согласно статистики? Или цены в магазине? И в каких магазинах? Польская говядина сегодня от 35 шекелей за кг. Плюс сейчас рынок открыли и разрешают почти что всем завозить мясо, до конца года еще 7500 т разрешили ввезти. Куриные шницили -25 шек
Молоко, 1л в картоне уже 4 шек, а сегодня уже по мивце даже 3,5 есть. Рыба? Так тоже рынок открывают, а пока саломон 1кг-50-60 шек/кг.
Сухиие продукты, типа кормфлекса, рынок открыли, весь намаль в ашдоде забит контейнерами, как следствие ожидают снижение цен на 40%.
Электричество? В Израиле 45 агорот квт, в Канаде -52
Мобильная связь- 45 шек все без ограничения, инет 10 гигов, в Канаде-?
Домашний инет -85 шек
Недвига? Так Канада огромна. Что с чем вы сравниваете? Гуш Дан(а это большой Тель Авив) с Торонто и Ванкувером или Гуш Дан(большой Тель авив) и Виннипег?
Машины однозначно дороже, ну только не в разы, а процентов на 30. И это новые с салона, на подержанные разрыв сегодня меньше. Только для полной картины, добавим расходы на содержание, такие как страховки, пробег а значит количество типулим, расход бензина ( а для 80% в Израиле он халявный), эксплуатация зимой - расход бензина выше, зимняя резина, и т.д.
А еще расходы на зимнею одежду.
Добавим расходы на отпуск – посмотреть мир.
А также то, что с этого года государство оплачивает солдатам 5 лет обучение в универе.
То подведя черту, сколько осталось в конце, вряд ли сегодня средний Канадец окажется богаче среднего Израильтянина, или может себе позволить больше.
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Да лана вам... Типа мы там не работали. Я получал в армии 6500 а чистыми 5200 учитывая не облагающуюся налогом сумму за машину 400шек. Рассказите кому-то другому про 200шек налогов...
Да, работники хайтека доходят до 18000нетто включая машину, но это в центре, где трешка стоит 500000$. Что такое 18000нетто для достаточно крутого программиста(мой друг - начашьник отдела техподдержки) это где-то 6000$канадских рублей. Что в общем-то не дурно, но вполне реально для хорошего програмера в Торонто. Но это элитные зарплаты. А у врачей и учителей что? Только давайте говорить про 40часов в неделю а не про 100. Нищета, сплошная нищета... Выживают за счет переработок, родителей, пенсионных накоплений, купленных когда-то квартир и так далее... Машины стоят вдвое дороже чем тут, как и бензин. Мой брат тут купил новую Морано которая в Израиле стоит пол миллиона.... О домах можно и не мечтать, разве что в Йерухаме с 50% безработицей и такой же преступностью и наркоманией. Квартира посреди пустыни в Беер-Шеве стоит дороже чем дом на триста метров в Виннипеге... А в Беер-Шеве на 200000 жителей наверное пара десятков забегаловок и ресторанов и один музей. Вокруг одни бедуины, пальмы, песок и белые каменные дома. Ну еще фонтаны построили последнее время, чтобы было куда писать...
Да, работники хайтека доходят до 18000нетто включая машину, но это в центре, где трешка стоит 500000$. Что такое 18000нетто для достаточно крутого программиста(мой друг - начашьник отдела техподдержки) это где-то 6000$канадских рублей. Что в общем-то не дурно, но вполне реально для хорошего програмера в Торонто. Но это элитные зарплаты. А у врачей и учителей что? Только давайте говорить про 40часов в неделю а не про 100. Нищета, сплошная нищета... Выживают за счет переработок, родителей, пенсионных накоплений, купленных когда-то квартир и так далее... Машины стоят вдвое дороже чем тут, как и бензин. Мой брат тут купил новую Морано которая в Израиле стоит пол миллиона.... О домах можно и не мечтать, разве что в Йерухаме с 50% безработицей и такой же преступностью и наркоманией. Квартира посреди пустыни в Беер-Шеве стоит дороже чем дом на триста метров в Виннипеге... А в Беер-Шеве на 200000 жителей наверное пара десятков забегаловок и ресторанов и один музей. Вокруг одни бедуины, пальмы, песок и белые каменные дома. Ну еще фонтаны построили последнее время, чтобы было куда писать...