Теперь можно подавать на Гостевую визу Онлайн! уже есть опыт

Для всех вопросов, связанных с рабочей визой, Job Offer, студенческой и гостевой визами
Ответить
tyomik
Местный житель

Re: Теперь можно подавать на Гостевую визу Онлайн! уже есть

Сообщение tyomik » 26 июл 2015, 06:11

Друзья, как отслеживать состояние своего дела, если подавал не я? Что такое индификационный номер ? Тот референс, что у меня есть плюс дата рождения ничего не дали ((
Мы не сможем выполнить своего предназначения, если не расстанемся с иллюзией что всё в этом мире зависит от нас!

Jerry

Сообщение Jerry » 26 июл 2015, 11:39

tyomik
А Вы спросите того, кто за Вас подавал.
Вы, так понимаю, представителя использовали? В Вашей основной анкете должен был быть указан электронный адрес, на который приходят обновления о состоянии Вашего кейса.
В Вашем случае, видимо, там адрес Вашего представителя (Representative), так что логично адресовать вопрос ему :wink:
Marta

Сообщение Marta » 26 июл 2015, 13:58

Здравствуйте!)
Нужен совет на основе собственного опыта.
Подаюсь на гостевую к дочери. Она закончила колледж в Торонто, ждет ворк пермит. Срок поездки хочу указать месяц. Возник вопрос - расписывать план поездки по дням? Основная цель -навестить дочь (пишу в письме), достопримечательности тоже конечно, забронировали отель на Ниагаре и в Монреале 2 дня, но каждый день ведь не будем ездить, она будет работать. Можно ли в нескольких фразах описать, а некоторые дни -свободное время? Как лучше поступить? Спасибо.
mermaid_ksu
Заслуженный форумчанин

Сообщение mermaid_ksu » 27 июл 2015, 07:01

Marta,
Я с папой в том году ездила по туристической визе навестить своего старшего брата, у которого ворк пермит. Срок поездки у нас был около 3-4 недель, мы вообще ничего не расписывали) Точнее даже так - мы вообще никаких писем от себя не прикладывали, было только письмо от брата, который писал, что мы приедем навестить его на несколько недель. Он указал, что мы будем жить у него и приложил справку о состоянии своего счета.

Если хотите, можете вкратце описать какие у вас планы, не думаю, что нужно прям совсем в подробности вдаваться
Marta

Сообщение Marta » 27 июл 2015, 12:44

mermaid_ksu, спасибо!))

tyomik
Местный житель

Сообщение tyomik » 29 июл 2015, 01:55

katty писал(а):Долго думали подать ли он-лайн, или воспользоваться услугами "помошников", которые просили 12000 за помощь в формировании пакета и стращали, что получить визу сейчас как на Луну слетать.
Вчера подала он-лайн заявление на визу для мамы, навестить меня в Кагаде.
Сегодня утром пришел запрос на паспорта.
Как то пугающе быстро . :shock:
Katty, скажите пожалуйста как долго паспорта пробыли в посольстве? Пытаюсь понять на какую дату билеты покупать, чем ближе к дате тем дороже ((
Мы не сможем выполнить своего предназначения, если не расстанемся с иллюзией что всё в этом мире зависит от нас!
Piccola
Заслуженный форумчанин

Сообщение Piccola » 30 июл 2015, 15:32

Я могу ответить, так как katty тут редко бывает. Моей маме паспорт отдали через 4 дня (рабочих). Паспорт движется через вц с отслеживанием статуса он лайн. Можно еще по смс. Довольно быстро все.

Landing April 10, 2015
Moving August 10, 2015
Katrina74
Заслуженный форумчанин

Сообщение Katrina74 » 02 авг 2015, 23:20

Добрый ыечер форумчане!

Хорошие новости! Пришел запрос на паспорт для мамы!!! Ура!!!
Подскажите старой мне.... Pony express уже не пользуемся для перессылки паспорта в Московское посольство?? Теперь какая то другая система????

Правильно ли я поняла что пасрорт вместе с письмом запроса нудно слать только в Московское посольство?... или модно в эти новые визовые центры (Екатеринбург например)

Очень спасибо за помощь или ссылку на инфу для старой меня -)))
ЗЫ для справки доки отослали онлайн 19 июля а запрос пришел 31 июля !!!! Прям както невероятно быстро ))))

Спасибо
16/11/10-отпр. в Миссасагу, 9/12/10-утвержден спонсор, 21/12/10- документы получены посольством, 14/02/11-АОР, 16/06/11-запрос доп. документов, 14/07/11 -доп. доки получены Москвой, 11/08/11-запрос доп медицины и справки из милиции, 08/11/11 - POVL
Fefa

Сообщение Fefa » 16 авг 2015, 08:25

Добрый день, форумчане. Оформляю все доки на Visitor Visa онлайн. Возникли вопросы (заранее прошу прощения, возможно глупые):
1. Билеты нужно покупать после того как получили визу или нужно прикреплять их вместе с аппликациями. Или нужно бронь показывать?
2. Не вижу где выбирать какую хочу визу (где проставляется однократная/мульти) и есть ли разница в цене?
3. Там где пункт Proof of Means of Financial Support достаточно ли будет справки о доходах с места работы? Есть маленькая сумма в 2000$ наличными, могу положить в банк (Украина), что конечно в связи с ситуацией не надежно. Стоит ли? Это все при том, что все расходы на месяц берет на себя сестра,которая приглашает.
4. Это нормально что я с первого раза не могу зайти на свой аккаунт СІС? меня постоянно выбрасывает и приходится каждый раз заново набирать User ID и Password и подтверждать все ответы данные ранее (такое могу проделывать и три раза подряд пока не допустят к document checklist.
mermaid_ksu
Заслуженный форумчанин

Сообщение mermaid_ksu » 16 авг 2015, 09:05

Fefa,

1. билеты можете покупать потом. Я так делала, визу спокойно дали. В принципе, на CIC не советуют заранее покупать билет.
3. А ваша сестра прикладывает состояний своего банковского счета или письмо с работы? Я когда к брату ехала с отцом, он просто приложил справку из банка и письмо с работы. Я же прикладывала к заявлению только письмо из университета о том, что я там учусь, а папа просто справку с работы. В справе указали, что на время поездки ему предоставляется отпуск.
4. нормально, у меня такое постоянно. Сайт нестабильно работает. плюс я заметила, что он не дает залогиниться и постоянно выкидывает сразу после того, как разлогиниться на сайте. Советую подождать пару часов и попробовать залогиниться заново.
Fefa

Сообщение Fefa » 17 авг 2015, 02:34

mermaid_ksu,
Да, документы с банка и письмо с работы прикладываем. Мы на свой страх и риск решили просто предоставить мою справку о доходах с работы, и письмо про отпуск. Очень надеюсь что этого окажется достаточно. Спасибо, что ответили :)
YankeeLu
Заслуженный форумчанин

Сообщение YankeeLu » 17 авг 2015, 02:50

Fefa писал(а):Добрый день, форумчане. Оформляю все доки на Visitor Visa онлайн. Возникли вопросы (заранее прошу прощения, возможно глупые):
1. Билеты нужно покупать после того как получили визу или нужно прикреплять их вместе с аппликациями. Или нужно бронь показывать?
2. Не вижу где выбирать какую хочу визу (где проставляется однократная/мульти) и есть ли разница в цене?
3. Там где пункт Proof of Means of Financial Support достаточно ли будет справки о доходах с места работы? Есть маленькая сумма в 2000$ наличными, могу положить в банк (Украина), что конечно в связи с ситуацией не надежно. Стоит ли? Это все при том, что все расходы на месяц берет на себя сестра,которая приглашает.
4. Это нормально что я с первого раза не могу зайти на свой аккаунт СІС? меня постоянно выбрасывает и приходится каждый раз заново набирать User ID и Password и подтверждать все ответы данные ранее (такое могу проделывать и три раза подряд пока не допустят к document checklist.

Можно предоставить бронь отеля.

Кстати, у booking.com есть такая возможность забронировать отель без оплаты. Я вот недавно бронировала как раз в Торонто, правда, форма при бронировании затребовала данные карты, я их ввела на свой страх и риск (на карте денег не было). Потом после получения booking confirmation я бронь ликвидировала. В итоге на руках - то, что нужно, бронь гостиницы.

и еще был у меня случай, что билеты на самолет уже были куплены в Торонто, а с силу обстоятельств я не смогла полететь именно на эти даты. Билет был куплен в аэрофлоте online. Так вот, хорошо, что это выяснилось заранее и я отменила бронь и деньги были возвращены ПОЛНОСТЬЮ без штрафов и комиссий. Есть определенный лаг времени, в течении которого возможно сдавать билеты, но нужно, конечно, детально изучить этот вопрос.
28.11.2015 - Info session NB (Chisinau)
January, 2017 - CIC ITA
14.02.2017 - AOR
25.09.2017 - PPR
24.10.2017 - Visas
26.10.2017 - Landed
In Moncton - since 30.12.2018
May 2023 - Citizen
Fefa

Сообщение Fefa » 17 авг 2015, 04:52

YankeeLu,
Спасибо, думаю мы все таки не будем покупать/показывать бронь билетов. Многие пишут, что на данном этапе СIC не очень радужно реагируют на то, что билеты куплены до получения визы. А кто что знает на счет цены обычной и мультивизы? она разная? и где указывается, какую ты хотел бы?
nasha777
Заслуженный форумчанин

Сообщение nasha777 » 17 авг 2015, 05:05

Цена одна, 100$ . Указывать вид/тип визы будете при заполнении форм.
Fefa

Сообщение Fefa » 18 авг 2015, 13:12

Прочитала, что нужно переводить свидетельства (о рождении, бракосочетании), справки с работы. Друзья которые уже делали документы говорят, что не стоит. Я в замешательстве.. Скажите пожалуйста нужны ли переводы и какие конкретно документы нужно переводить. Спасибо

Ответить