Нравится ли вам жить в Канаде?

Обсуждаются канадцы, наши сооттечественники в Канаде, проблемы интеграции и самоопределения
Ответить

Нравится ли вам жить в Канаде?

Это самая лучшая страна для проживания меня и моей семьи!
35
28%
В целом вполне хорошо, хотя есть некоторые негативные моменты.
53
43%
В Канаде есть немало хорошего, но и немало плохого (50/50).
20
16%
Терпимо. На родине было хуже.
6
5%
Терплю с трудом. Подумываю о возврате на родину.
7
6%
Ничего хорошего. Очень хочу уехать назад, на родину.
1
1%
Разочаровался. Уехал на родину из этой уродской страны.
2
2%

Всего голосов: 124
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Re: Нравится ли вам жить в Канаде?

Сообщение Calgary_Boy » 06 окт 2016, 18:57

Eugene. K писал(а): Очень мало компаний способны обеспечить тимы работой, ведь за простой двоих и платить нужно вдвое больше.
Сегодня вообще не выгодно покупать трак. После всех затрат на оплату трака конечной стоимостью в 200-250к остается не больше чем у компанейца. Остается продолжать работать на старом и платить 15-20к в год за ремонты и мейтенанс, чем за новый гарантированно 40-45к за кредит и мейтенанс.
Не бывает простоев у тима. Выгрузился загрузился и назад.
Да мексы ленивые и работают только из под палки но это не идет ни в какое сравнение с теми простояии которые у меня были когда я был синглом
We are all prisoners here of our own device

Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 06 окт 2016, 19:37

По поводу фотографа. Если бы к нам с юджиным пришел фотограф с контрактом мы может бы тоже работу бросили. Вон к Серебрякову когда то пришел фотограф и в каком он доме сейчас в Торонто живет? Тракеров русскоязычных в Торонто наверное несколько тысяч и только один из них живет на той жеулице с парнем к которому в свое время пришел фотограф.
Фотгрпфы приходят далеко не к всем.
Приведу пример я каждую неделю в лос анжелесе, там есть интересная надпись на горе а не очень далеко от горы стоят палатки и в них живут люди и каждый день ждут фотографа а его все нет и нет.
Когда приходит фотограф это большая удача.
TomCat
Заслуженный форумчанин

Сообщение TomCat » 06 окт 2016, 19:39

А тем временем 22 летние интерны в каком нибудь Goldman Sachs или JP Morgan зарабатывают до 140 000 долларов в год...
Ontario Cat, Pro-democracy extremist
Спецоперация - Это Мир
Незнание - Сила
Локдаун - Свобода.
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 06 окт 2016, 20:50

А тем временем какие то другие не такие везучие интерны работают забесплатно..
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 06 окт 2016, 20:53

Calgary_Boy писал(а):По поводу фотографа. Если бы к нам с юджиным пришел фотограф с контрактом мы может бы тоже работу бросили. Вон к Серебрякову когда то пришел фотограф и в каком он доме сейчас в Торонто живет? Тракеров русскоязычных в Торонто наверное несколько тысяч и только один из них живет на той жеулице с парнем к которому в свое время пришел фотограф.
Фотгрпфы приходят далеко не к всем.
Приведу пример я каждую неделю в лос анжелесе, там есть интересная надпись на горе а не очень далеко от горы стоят палатки и в них живут люди и каждый день ждут фотографа а его все нет и нет.
Когда приходит фотограф это большая удача.
Вы там осторожнее с тяжелыми наркотиками за рулем.
Пс я понимаю вы решили под юджина закосить, даже его профессию взяли. Но так же вкусно писать бред как это делает юджин у вас увы не получается. Талант он или есть или его нет

Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 06 окт 2016, 21:26

[video][/video]
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
TomCat
Заслуженный форумчанин

Сообщение TomCat » 06 окт 2016, 21:33

messer писал(а):А тем временем какие то другие не такие везучие интерны работают забесплатно..
Ну вот она и наша общая черта. Мы ровняемся не на то как лучше, а на то что могло бы быть и хуже ("а вон у США госдолг смотрите какой"). Можно вообще реднеков в пример привести, у которых два ребенка и жена с треьим ходит к 22 годам...
Ontario Cat, Pro-democracy extremist
Спецоперация - Это Мир
Незнание - Сила
Локдаун - Свобода.
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 06 окт 2016, 23:26

Calgary_Boy писал(а): Не бывает простоев у тима. Выгрузился загрузился и назад.
Да мексы ленивые и работают только из под палки но это не идет ни в какое сравнение с теми простояии которые у меня были когда я был синглом
Ха, ты путаешь причину со следствием :mrgreen: Простоев у тимов нет не потому что это тимы, а потому что у компании есть договора на перевозки таких грузов, которые могут возить тимы без простоев. Например, в моей компании нет таких договоров, и моему босу тимы не выгодны. Всё зависит от типа работы и контрактов. Сам тим - не дает гарантии на полную загруженность работой в любой компании.
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 06 окт 2016, 23:31

messer писал(а): Вы там осторожнее с тяжелыми наркотиками за рулем.
Пс я понимаю вы решили под юджина закосить, даже его профессию взяли. Но так же вкусно писать бред как это делает юджин у вас увы не получается. Талант он или есть или его нет
На мой, как вы говорите, бред, мало кто мог противопоставить вразумительный аргумент, кроме как ёрничать и втюхивать очередные стереотипы...
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 07 окт 2016, 00:00

TomCat писал(а):
Ну вот она и наша общая черта. Мы ровняемся не на то как лучше, а на то что могло бы быть и хуже ("а вон у США госдолг смотрите какой"). Можно вообще реднеков в пример привести, у которых два ребенка и жена с треьим ходит к 22 годам...
Ровняться нужно на себя и на свои возможности и способности.
Вы никогда не знаете что на самом деле происходит у других, даже у тех, кому, по вашему мнению, можно даже позавидовать.
У каждого своя жизнь и свои собственные проблемы. И не думайте что самоощущение миллионера в момент когда у него возникают проблемы, отличаются от ваших, и переживает он их легче.
Не даром известны случаи, когда мультимиллионеры кончали жизнь самоубийством, только потому что разорились до пары десятков миллионов. То есть, уровень проблемы зависит от уровня ее восприятия. Вы же не переживаете что не умеете летать, потому то у вас нет крыльев. Но для птицы это стало бы смертельной проблемой.
Поверьте, что радость бомжа от подачки в десять баксов будет на уровень выше вашей радости от выигрыша сотни тысяч. Да, он живет в худших условиях, он грязен и неопрятен. Но, его мироощущение ничем не отличается от вашего и моего, конечно в те моменты когда он трезвый :mrgreen: Но я специально взял крайность. Более того, чем ниже уровень, чем меньше у вас есть, тем вам легче научиться ощущать радость от разных мелочей. Как например голодный возликует от куска черствого хлеба, а страдающий от жажды готов убить ради стакана воды. Обратите внимание что большинство долгожителей отнюдь не миллионеры. Как правило это какие нибудь нищеброды из Индии или грузинских деревень.
Природа любит баланс. Там где что-то прибывает, там обязательно что-то убывает, рано или поздно, в том или ином виде. Это как закон жизни. К сожалению стадные инстинкты пещерных людей гонят нас заработать больше, купить лучше, сделать что-то лучше других, быть лучше соседа(даже если самим себе боятся признаться в этом) Это инстинкт выживания.
Нужна больше и лучше пещера, чтобы легче было бы выжить и растить потомство и так далее... И, даже понимая это, остановиться невозможно. Многие вспоминают жизнь в СССР, мол там не надо было так тяжело работать чтобы нормально прожить. Согласен, но имей вы тут в Канаде, то что там считалось нормальным, вам вообще не пришлось бы работать, так как хватило бы пособия. Так нет же, хотят машину лучше, дом лучше, отдыхать хрен знает где на островах, телевизор на пол дома, два телевизора на пол дома, два дома, три дома, пять машин, потом уже скучно... Потом уже хочется попасть в список Форбс... Но, это ощущение и радость от попадания в список, от заработанного очередного миллиарда, не больше чем радость бомжа от найденной бутылки Абсолюта, или радость дальнобойщика от того что ему ехать 1000км порожняком за те же деньги...
Уровень эндорфинов не становится выше только потому что эту радость и удовольствие испытывает миллионер. Радость нищего и радость миллионера - одна и та же радость, только у каждого от другого.
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 07 окт 2016, 03:08

Eugene. K писал(а): Ха, ты путаешь причину со следствием :mrgreen: Простоев у тимов нет не потому что это тимы, а потому что у компании есть договора на перевозки таких грузов, которые могут возить тимы без простоев. Например, в моей компании нет таких договоров, и моему босу тимы не выгодны. Всё зависит от типа работы и контрактов. Сам тим - не дает гарантии на полную загруженность работой в любой компании.
Ктож с эьти спорит это заслуга диспетчера а не тима. Пора спать тут уже час ночи в Аризоне и +36 за бортом.
Завтра посмотрим как они меня выгрузят.
Йохо
Заслуженный форумчанин

Сообщение Йохо » 07 окт 2016, 03:18

Stjernberg писал(а):[video][/video]
[video][/video]
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 07 окт 2016, 07:00

TomCat писал(а):
Где вы увидели что я на кого то равняюсь?
Я вам привел обьективную реальность. Откуда кстати информация про интернов с 140 штук зарплатой? Вот слабо верится что даже в компании где деньги некуда девать студентам *подай,принеси,сделай кофе* столько платят. Ну это не так важно впринципе.
И что плохого в трех детях и молодой 22 летней жене? Это не из разряда плохо/хорошо. Ну не любите вы детей, это уже ваше личное предпочтение
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 07 окт 2016, 10:11

Мессер, как говорит мой тесть: "В чужих руках толще"
Грубо, но правда, которая обычно всегда грубей и убогей(есть такое слово? :roll: ) лжи...
Нежная Правда в красивых одеждах ходила,
Принарядившись для сирых, блаженных, калек.
В.Высоцкий
RRobins
Заслуженный форумчанин

Сообщение RRobins » 07 окт 2016, 11:06

Eugene. K писал(а):
Очень согласна с этим постом. Многое в восприятии мира зависит от внутреннего идеала, о котором мы часто даже не подозреваем. Бомж с себя ничего не требует, ему пофиг какой мир вокруг него. А у миллионера планка высокая и надо тикнуть много боксов, а не получается иметь вместо мерса феррари - это уже трагедия.

Ответить