Продавать или нет квартиру в России перед отъездом?

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Ответить
Jen
Заслуженный форумчанин

Re: Продавать или нет квартиру в России перед отъездом?

Сообщение Jen » 16 июл 2010, 23:51

itscript писал(а): Если не секрет, чем конкретно занимаются аналитики? И зачем им SQL?
А Вы в IT работаете? Знакомы с процессом разработки software? Если нет, то объяснить довольно сложно, но можно:)

Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 17 июл 2010, 00:00

Да, этот вопрос возник несмотря на то что я всю сознательную жизнь работаю в IT. :)
И да, процесс разработки софта - это как раз то чем я занимаюсь :)
Jen
Заслуженный форумчанин

Сообщение Jen » 17 июл 2010, 00:20

Написала Вам личное сообщение:)
Carina

Сообщение Carina » 17 июл 2010, 08:02

Jen писал(а): И кстати у нас (в бССР) часто образование со специальностью не сильно связаны. У нас в IT например работали математики, радиофизики и физики. Считалось - техническое образование, мозги на месте - welcome to IT. Здесь же в Канаде математик и computer science - абсолютно разные специальности, а на мастера по дипломной специальности возможно и нет смысла идти.
ну, не совсем так. Во-первых, мастера можно получить не по специальности бакалавриата. И таких случаев масса, включая мой собственный. Поступление в магистратуру - это вопрос суб'ективный, поэтому оценки могут и не играть особой роли. Что касается признания университета, если бакалавр признан при иммиграции, это означает, что он получен в университете, признаваемом Канадой. Список этих университетов, кстати опубликован где-то на правительственных сайтах. Не думаю, что люди с дипломами от сертифицированных российских вузов (ака рога и копыта, созданные в изобилии в последнее время), но не включенные в список канадского посольства, могут пройти эмиграцию
Jen
Заслуженный форумчанин

Сообщение Jen » 18 июл 2010, 00:43

Carina писал(а): ну, не совсем так. Во-первых, мастера можно получить не по специальности бакалавриата. И таких случаев масса, включая мой собственный.
Carina, если не секрет, не могли бы Вы рассказать какая у Вас специальность, и на какую пошли учиться на мастера?

PavelT

Сообщение PavelT » 18 июл 2010, 05:59

Jen писал(а):
Да, я думаю реально - если экономить на всем, и не иметь машины. И вообще реально найти работу и раньше чем через 6 месяцев - если постараться. А жена кто по профессии?
Жена по профессии Специалист по связям с общественностью.
У неё есть огромный плюс - английский почти как родной (в свободное от работы время готовит людей к сдаче кэмбриджского экзамена и Иелтс). Плюс знание Французского на уровне А2. Надеюсь это ей поможет.
Lili4ka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lili4ka » 19 июл 2010, 21:02

Ambre писал(а):а спортзал скока стоит? для меня зал - это как машина по необходимости, я лучше буду без еды жить, чем без зала.
Если нет дохода, и с деньгами напряженка, в Торонто можно пойти в спортзал YMCA, их несколько в городе. Там есть бланки заявления о финансовой помощи, нужно расписать свои расходы, принести справку о квартплате от лендлорда, чеки и пр. Они могут дать цену даже меньше, чем тут указали.

Потом, даже с обычными (не субсидированными) спортзалами (Extreme Fitness, LifeFitness, etc) можно поторговаться и сбросить цену, которую они называют. Когда я себе зал искала, то всегда упоминала, что мне их месячная плата слишком дорогая. Они тут же предлагали: так мы вам уменьшим! :)
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 19 июл 2010, 21:09

Lili4ka, вы уже в Торонто, а где же ваши первые впечатления? Просим, однако....
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
Lili4ka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lili4ka » 19 июл 2010, 21:41

Просьбой польщена, но вынуждена отклонить приглашение :) На форуме я пишу только там, где могу реально дать совет человеку, который в нем нуждается. Да и времени в обрез, простите великодушно.

А так - милости прошу в личку. У меня русскоговорящих знакомых очень тут мало, я была бы рада поговорить на родном языке :)
NeverAgain
Заслуженный форумчанин

Сообщение NeverAgain » 20 июл 2010, 10:43

Всю тему не читал, но идею продавать недвижимость перед иммиграцией однозначно осуждаю. :)
Для охоты за удачей необходимо получить лицензию у судьбы.
Musashi
Местный житель

Сообщение Musashi » 21 июл 2010, 02:58

ПРодавать или не продавать, конечно, решать вам. Однако на мой неискушенный взгляд 500 долларов дохода в месяц с капитала в 110 000 - это неэффективное использование средств. Получается, что даже по формуле простого процента вы получаете 5,45% годовых, а если с ежемесячной капитализацией, то и того меньше. Я бы попробовал вложить в депозиты, разбив по 600 т.р. и получал бы около 13% годовых в простых процентах.
А чисто психологически, опять же скажу только за себя, как говорили древние римляне - abiens abi (уходя, уходи). Мне было бы проще ничего не оставлять в России, дабы не было никогда соблазна вернуться. Если уже едешь в другую жизнь, надо принять этот шаг бесповоротно, тогда будет куда более мощный стимул добиваться всего там. Впрочем, конечно, это чисто субъективное восприятие.
Ambre

Сообщение Ambre » 21 июл 2010, 03:21

так как же сделать такой бесповоротный шаг, если вы там еще не пожили. Здесь же стоит вопрос выбора, где вам будет лучше, здесь или там. А чтобы выбрать, нужно сравнить. Ведь даже добившись всего в Канаде, вы можете быть там глубоко несчастны (это я сужу об отзывах тех, кто писал на этом форуме, что в Канаде добился всего, но счастья это не принесло, и потому люди возвращаются обратно в Россию).
Musashi
Местный житель

Сообщение Musashi » 21 июл 2010, 06:31

Ambre писал(а):так как же сделать такой бесповоротный шаг, если вы там еще не пожили. Здесь же стоит вопрос выбора, где вам будет лучше, здесь или там. А чтобы выбрать, нужно сравнить. Ведь даже добившись всего в Канаде, вы можете быть там глубоко несчастны (это я сужу об отзывах тех, кто писал на этом форуме, что в Канаде добился всего, но счастья это не принесло, и потому люди возвращаются обратно в Россию).
Я всего лишь высказал свою точку зрения на то, как лично мне было бы проще уехать. Опять же, на мой взгляд (сугубо личный), чтобы принять решение об иммиграции человеку должно быть реально плохо на родине, а если это так, то зачем оставлять себе соблазн вернуться. Мне лично кажется, что думать о возвращении в Россию это примерно как, вступая в брак, не рвать отношения со старой любовницей, на случай если с женой будет не так хорошо, как рассчитывал. Опять же, все суждения субъективны, кому-то наверное квартира в России будет греть душу и проще будет адаптироваться, зная, что есть пути назад.
pluto
Заслуженный форумчанин

Сообщение pluto » 21 июл 2010, 08:06

Ambre правильно написала.. Не пожив в стране вы никогда не узнаете кто и как там (туризм не в счёт). Здесь может быть безоговорочно хорошо только беженцам (настоящим беженцам). Я вчера разговаривал с одной. они жили в лагере для беженцев где то в Судане. И вот теперь они в Канаде. На мой вопрос "нравится ли вам Канада?" Они ответили что Канада самая лучшая страна в мире...Так как для них всё бесплатно, перелёт, здесь им платят деньги на еду на рент квартиры, они на полном государственном обеспечении. Не жизнь а сказка...
Я уже давно писал что чем хуже там, тем лучше здесь....Поэтому, если есть возможность не продавать квартиру то лучше этого не делать..Как гласит русская пословица "Лучше иметь синицу в руках, чем журавля в небе". Так вот "синица" это ваша квартира а "журавль" это ваша Канада...
kaluga

Сообщение kaluga » 21 июл 2010, 08:18

Ambre писал(а):и потому люди возвращаются обратно в Россию
Ambre, а я несколько таких знаю. Одна семья - с двумя детьми, родившимися уже в Канаде. И еще две девушки. Уже в России давно. Одна девушка (с ребенком) подумывает о том, чтобы поехать снова в Монреаль.

Ответить