Заполнение документов для иммиграции в Квебек
-
Таня
- Местный житель
Re: Заполнение документов для иммиграции в Квебек
хорошие у вас цены в москве. мне в новороссийске по минимальной цене предварительно подсчитали перевод на францзский только 6 тыс. Может кто-то есть из краснодарского края? подскажите кто где переводил?
- Xeops
- Заслуженный форумчанин
Таня да я тоже ценам удивился.
Самые демократичные цены я пока в инете находил. Где-то от 150 руб за страницу А4 (качество перевода так себе - терпимо). Плюс сюда надо ещё прибавить заверение от 200 руб за документ.
Самые демократичные цены я пока в инете находил. Где-то от 150 руб за страницу А4 (качество перевода так себе - терпимо). Плюс сюда надо ещё прибавить заверение от 200 руб за документ.
Более не считаю баллы по Квебеку.
- spqr1945
- Вечный студент
Только еще нотариусу надо показать диплом переводчика, если она его не знает.
-
Таня
- Местный житель
я так поняла что на переводе достаточно печати бюро перевода, это так? перевод не обязательно у нотариуса заверять? так вот с печатью бюро мне переведут на франц со скидкой за большой объем по 400 р за страницу. а про качество я конечно не знаю. но моя репетитор сказала что там куда я буду обращаться вроде хорошо переводят.
-
Maxime
- Заслуженный форумчанин
посмотрел в свой "баланс": 6112 рублей от заверения первого документа до отправки пакета
Уже подумываю фриланс-переводом документов на французский заняться: материала накопилось предостаточно.
Заметил, что переводчики часто не утруждают себя качественным переводом специфических терминов и фраз.
Уже подумываю фриланс-переводом документов на французский заняться: материала накопилось предостаточно.
Заметил, что переводчики часто не утруждают себя качественным переводом специфических терминов и фраз.
да, такя так поняла что на переводе достаточно печати бюро перевода, это так?
-
olganaft
- Заслуженный форумчанин
интересно, а можно их попросить чтобы они перевели в пользу того что нужно нам? к примеру, подогнали нашу специальность под ту, что находится в списке востребованных...?
-
wave
- Местный житель
Вот нашёл ещё одну контору переводов с демократичными ценами. Называется "Prof Lingva". Быть может, кто-то из форумчан уже пользовался их услугами? Интересно было бы услышать отзывы о их работе.
- Xeops
- Заслуженный форумчанин
Maxime документов у меня тоже масса, но к сожалнию самая загвоздка в печатях и названий организаций. А так если диплом переводчика есть, то можно ещё и в своём городе заверять 
olganaft можно, но вы не забывайте, что перевод подшивается к заверенной копии и там может местный переводчик посмотреть и понять, что перевод не точный.
wave лучше найти бюро, которое поставит свою печать за разумную цену (150-200 руб) документ. А переводы сделать через инет.
olganaft можно, но вы не забывайте, что перевод подшивается к заверенной копии и там может местный переводчик посмотреть и понять, что перевод не точный.
wave лучше найти бюро, которое поставит свою печать за разумную цену (150-200 руб) документ. А переводы сделать через инет.
-
wave
- Местный житель
Да, кстати, это тоже тема
Ребят, а ведь получается, если заверить все доки по месту их выдачи, то можно на квебекском этапе и вовсе без нотариуса обойтись!
А с другой стороны, если потом уже переведённые документы заверить у натариуса (дабы приберечь основной комплект для следующего этапа), то не нужно ли будет дополнительно переводить надписи на печати и каракули нотариуса?
Ребят, а ведь получается, если заверить все доки по месту их выдачи, то можно на квебекском этапе и вовсе без нотариуса обойтись!
А с другой стороны, если потом уже переведённые документы заверить у натариуса (дабы приберечь основной комплект для следующего этапа), то не нужно ли будет дополнительно переводить надписи на печати и каракули нотариуса?
- Xeops
- Заслуженный форумчанин
wave аха удачи вам доки по месту получения заверить. Если потом в бюро переводов, то может прокатит, а нотар посылает куда подальше. Я даже приведу пример 
Дилом ВУЗа вы несёте, а там печать ставит документовед, что копия верна, далее нотар мягко посылает, что мол документовед не имеет права заверять подлинность копии диплома. И отказывается заверять подпись переводчика на этом документе.
Лучше не скупится и заверять (свои копии) у нотара. Сейчас сканер и принтер у всех есть и сделать красивую копию не проблема (у меня цветные были
)
Дилом ВУЗа вы несёте, а там печать ставит документовед, что копия верна, далее нотар мягко посылает, что мол документовед не имеет права заверять подлинность копии диплома. И отказывается заверять подпись переводчика на этом документе.
Лучше не скупится и заверять (свои копии) у нотара. Сейчас сканер и принтер у всех есть и сделать красивую копию не проблема (у меня цветные были
-
Maxime
- Заслуженный форумчанин
у меня, кстати, печать полностью (с ОГРН и прочими реквизитами) только одна переведена - для документов с текущего места работы.Xeops писал(а):документов у меня тоже масса, но к сожалнию самая загвоздка в печатях и названий организаций. А так если диплом переводчика есть, то можно ещё и в своём городе заверять
В дипломах и бумагах с прошлого места работы - просто "sceau de la societe ...". Надеюсь, непринципиально, учитывая что и ВУЗ, и работодатель точно хорошо известны за пределами России.
- sanem
- Заслуженный форумчанин
Переводил доки в проверенном бюро переводов.Недавно знакомая там же переводила документы для посольства Франции, осталась довольна.Отдал за всё 12900 без нотариального заверения.Но всеравно сам проверю все номера доков и даты.Частично проверял с носителем языка.Оказалось,переводчики в бюро очень дотошные.Слово raion,да еще и с двумя точками над i носитель языка не знает.Поискали в инете.Оказалось,что это специальный термин обозначающий административно-территориальную единицу в совке
И таких нюансов много.Не уверен,что те,кто постоянно этим не занимаются это знают.Я согласен,что надо экономить,но иногда бывает,что скупой платит дважды. 
10.11.11 Отправил пакет документов в Вену
14.11.11 Документы получены Бюро иммиграции
20.04.12 l’accusé
19.08.2014 Получение CSQ
19.02.2015 Документы получены федералами
26.10.15 Направление на медкомиссию и оплату визы.
20.04.12 l’accusé
19.08.2014 Получение CSQ
-
olganaft
- Заслуженный форумчанин
12900 это за одного человека? и просто перевод документов? без учета ст-ти отправки?
- sanem
- Заслуженный форумчанин
это за двоих,причем у нас только дипломов о высшем с вкладышами 5 на двоих.плюс в трудовых много записей.а так все стандартно.без отправки.пока только доки забрал из бюро.теперь будем анкеты заполнять
10.11.11 Отправил пакет документов в Вену
20.04.12 l’accusé
19.08.2014 Получение CSQ
20.04.12 l’accusé
19.08.2014 Получение CSQ
-
olganaft
- Заслуженный форумчанин
а, ну тогда это более-менее нормально...!
удачи вам!
удачи вам!