Медицинское обслуживание в Канаде

Все, связанное с медициной, лекарствами, лечением и укреплением здоровья.
Ответить
optimist_girl
Бывалый

Re: Медицинское обслуживание в Канаде

Сообщение optimist_girl » 20 янв 2011, 01:37

спасибо за ответы!
я тут задумалась... а может повышения заболеваемости связано с Ванкувером? точнее с его климатом? ведь в других провинциях климат другой. может тогда там болеют меньше?

Marishka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Marishka » 20 янв 2011, 12:00

У меня до приезда в Канаду был хронический тонзилит. Причём обострения были как летом так и зимой, даже думала удалять гланды, так как полностью вычистить эту заразу не удавалось. Жили мы в городе с высокой влажностью недолеко от моря (сырость в домах и подвалах была постоянной проблемой). По приезду в Калгари ангины не было ни разу! Я думаю тут роль играет сухой воздух. Я недавно капли для носа увлажняющие купила, так как пересыхает немного слизистая.
Один раз была лёгкая простуда и кашель, но быстро с ней справилась лекарствами на травах.
Тут ещё надо учитывать контакт с людьми. Детям в садиках и школах легче подхватить что-нибудь.
Я общественным транспортом не пользуюсь (первый год и вовсе пешком на работу ходила), и офис у нас малеький в отдельно стоящем здании, поэтому контакт с народом минимальный.
Saviri
Заслуженный форумчанин

Сообщение Saviri » 20 янв 2011, 20:52

Тут сложно сказать, что дело в климате Вана. Про атлантические провинции говорят, что там более сырой климат, чем здесь, еще больше туманов, резкие перепады температуры, зимой ледяной дождь, асфальт покрывается льдом, который не видно, называют black ice. У нас, говорят, лучше.
Согласна с тем, что влияют контакты с посторонними людьми. В Ванкувер откуда только не приезжают, в огромных количествах, круглый год. Соответственно, разнообразие вирусов намного превышает возможности иммунной системы. Муж, пока учился здесь, в Кокитламе, болел пореже. Как нужно было съездить в даунтаун по делам, часто привозил грипп. Ездил на метро. Хотя, по идее, если это основная причина, то в Торонто должны быть еще более серьезные проблемы со здоровьем. Но я не слышала таких жалоб.
У соседей дети часто болеют, приносят грипп со школы. Соответственно, болеет потом вся семья.
Я думаю, что если не бывать там, где скопления народа, то болеть можно поменьше. Только не представляю, как это можно сделать. Да и что это за жизнь, если мало куда ходить.
Кстати, зимой здесь иногда бывает (недолго) сухая погода с отрицательными температурами. Мне очень нравится. В такую погоду, как мне кажется, труднее заболеть. Воздух приятный, морозный, почти без запахов. В такую погоду подсыхает воздух в квартире. Получается такое более здоровое окружение.
Вот сегодня пример местного ненастья. С утра снег с дождем. По этой мокрой каше немного прошла, ноги мокрые. Пока была на работе, ноги подсохли естественным образом. Днем дождь. Опять все мокрое. Несколько таких дней подряд, можно заболеть. Сырость везде.
Кстати, здесь в снег люди пользуются зонтиками, как и в дождь.
Saviri
Заслуженный форумчанин

Сообщение Saviri » 20 янв 2011, 21:11

И еще такой момент. В России распространено мнение, что климат Дальнего Востока не всем подходит. Некоторые люди начинают болеть, из-за чего вынуждены уезжать оттуда. У меня в свое время коммисовали со службы отца и одного знакомого. По состоянию здоровья. Начинала гнить нога. Лечению не поддавалось. Моя тетя пыталась там прижиться. Через три года вернулась назад в Сибирь. У нее руки покрывались язвами и ничего не помогало. В Сибири все само прошло. В общем, Дальний Восток не для всех, но определить наверное можно, только пожив там.
Слышала, что у людей возникают подобные проблемы в Штатах, с Западным побережьем. По причине ухудшения здоровья переезжают на Средний Запад или Восточное побережье. И это опять же индивидуально. Многим климат не доставляет никаких хлопот.
Не читала нигде ни разу, но предполагаю, что с Западным побережьем Канады у некоторых могут возникать подобные проблемы со здоровьем.
Я не проверяла детали, но вы можете поискать сами в Интернете и попробовать выяснить для себя, какие риски для здоровья здесь.
Nancy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Nancy » 20 янв 2011, 21:35

Saviri писал(а):Тут сложно сказать, что дело в климате Вана. Про атлантические провинции говорят, что там более сырой климат, чем здесь, еще больше туманов, резкие перепады температуры, зимой ледяной дождь, асфальт покрывается льдом, который не видно, называют black ice. У нас, говорят, лучше.

.
Абсолютно неверное предположение. Кто говорит? где говорят? О климате НС я уже писала в другой теме. Сужу опять же по локальным прогнозам погоды всех Атлантик провинс. Что здесь есть- это шторма, в августе-сентябре, на пару дней, и то вроде как не каждый год. Про ледяной дожнь даже не слышала. не то что не видела. температурн.диапазон в среднем этой зимой -5 0 +5.
По теме- я за 2 года в Канаде еще ни разу не болела,т т т , и ноги не мокли. Дороги и тротуары чистят круглую ночь/день, если выпадет все-таки снег. В основном- зима солнечная и сухая.
так что, наверное дело все-таки в другом??

Saviri
Заслуженный форумчанин

Сообщение Saviri » 21 янв 2011, 00:17

Я здесь была на программе реабилитации и общалась с человеком, который пожил в Галифаксе и рассказал в том числе и про климат. Рассказал свой собственный опыт. Это было одной из причин, почему переехал в Ван. В Торонто он ехать побоялся из-за тамошних холодов. С его слов, здесь меньше влажности.
И я фильмы смотрела про атлантические провинции на National Geographic.
Nancy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Nancy » 21 янв 2011, 08:21

Saviri, если вашему знакомому и Галифакс,и Торонто показался холодным, то тогда да-Ванкувер самое теплое что можно вообще в Канаде найти по климату. У каждого конечно свое, субъективное мнение об одних и тех же вещах. Я в этом "кино " живу, в 100 м от океана, мне не надо смотреть Geographic, достаточно выглянуть в окно. В Geographic больше рассказывают о катаклизмах. Но- мы в общем-то отклонились от темы.
Медицина в Канаде.
На прошлой неделе 2 раза ездили в эмерженси. На удивление приняли нас сразу, доктор подошел менее чем через 5 минут, через 10- взяли анализы, через час- ответы- и консультация врача. Я так думаю нам повезло, потому что в 5 утра приехали. Но есть и минус- приехали с острй болью, никакого укола или даже таблеточки обезбаливающей не дали. Сначала- надо дождаться анализы, а потом- о, ну у вас же есть(табл). Вот это и продолжайте пить.))
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 21 янв 2011, 16:32

В провинциях, где мало иммигрантов,обстановка с медициной не такая напряжённая. Даже можно сказать, что там сохранилась старая Канада и её медицинское обслуживание в лучшем первозданном виде. Инфраструктура мест, где наблюдается большой наплыв иммигрантов, несколько отстаёт от демографического взрыва и поэтому там медицинское обслуживание хуже. Где больше, где меньше.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
PashaRus
Заслуженный форумчанин

Сообщение PashaRus » 22 янв 2011, 04:18

Matroskin писал(а):Надо страховаться на время посещения Канады, если нет ПМЖ. Например, я страховал родителей, когда они посещали Канаду. Если нет страховки, то придётся заплатить просто огромные деньги(дестки-сотни тысяч долларов), для чего люди продают дом. Или лететь домой лечиться.
Знаем мы эти страховки. Страховки всю стоимость лечения не покрывают и часть придётся доплачивать, при чём получается почему-то, что доплачиваешь почти столько же, как буд-то и не страховался вовсе, просто как только врачи видят сраховку - они сразу же накручивают величину покрытия лечения страховкой, вычитают её и выставляют остаток, равный полной стоимости лечения, к оплате.

А есть ли в Канаде какие-то пункты оказания первой медицинской помощи типа наших травмпунктов, которые есть у нас в любой больнице? Допустим, я сломаю ногу в Канаде (без страховки), кто мне сможет оказать медпомощь?

Что-то я почитал про медицину в Канаде, даже имеющие страховки, ждут лечения месяцами, а если кто приходит в больницу по срочным причинам, ждут врачей часами, а некоторые не дождавшись, уходят.
Не всех ещё фашистов Анубис к себе забрал. Кто следующий?
Блондинка
Ангел

Сообщение Блондинка » 22 янв 2011, 12:28

Первую помощь оказывают все в той же емерженси, они тоже выставляют счет, бесплатно ничего не делается.
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
Nurse
Заслуженный форумчанин

Сообщение Nurse » 22 янв 2011, 15:24

PashaRus писал(а):Что-то я почитал про медицину в Канаде, даже имеющие страховки, ждут лечения месяцами, а если кто приходит в больницу по срочным причинам, ждут врачей часами, а некоторые не дождавшись, уходят.

:( а некоторые не дождавшись умирают....
У меня на этой неделе было два визита к пациентам через 6 часов после посещения ими приемного покоя. Приняли и полечили их там в порядке срочности, с их стороны даже нареканий никаких не возникло, один просидел там 4 часа, второй 6. Оба сказали что принимают в приемном покое в порядке сложности состояния и срочности лечения и для них это понятно и приемлемо.

Нет в Канаде бесплатной медицины для туристов, даже не могу сейчас представить себе где она есть... Полечат Вас, а потом счет на выходе выпишут.
Landing: 21/08/2010
Paranoid
Заслуженный форумчанин

Сообщение Paranoid » 26 янв 2011, 15:03

Блондинка писал(а):Первую помощь оказывают все в той же емерженси, они тоже выставляют счет, бесплатно ничего не делается.
Может быть в BC так но не везде, были в emergency и никакого счета нам не предъявляли ни тогда ни потом.
Блондинка
Ангел

Сообщение Блондинка » 26 янв 2011, 15:46

Paranoid, У вас карточка Care Card есть? :)
Конечно, если вы ПР и у вас есть карточка вам никакого счета не выставят, мы тут обсуждаем туристов.. :)
Блондинка
Ангел

Сообщение Блондинка » 26 янв 2011, 15:58

Страховки конечно бывают разные. Мы на первые 3 месяца покупали только на оказание первой помощи, как раз на случаи переломов и т.д. Но по закону подлости я заболела чем то вирусным за неделю до окончания срока, и пришлось идти в walk and clinic. Счет нам выставили не после, а перед приемом, там же и заплатили.
pluto
Заслуженный форумчанин

Сообщение pluto » 26 янв 2011, 16:36

В Онтарио всегда в первую очередь спрашивают показать Health cart. Во всяком случае нас всегда спрашивали..

Ответить