Сроки рассмотрения

Вызов родственников, беженство в Канаду, гуманитарные программы и другое
Закрыто
OlgaSh

Re: Сроки рассмотрения

Сообщение OlgaSh » 28 июл 2010, 11:51

Alex30031975 писал(а):18 января 2010 отправлен файл в Миссассаугу
18 февраля 2010 получено одобрение спонсорства
18 марта 2010 файл in process в Москве
25 июня позвонили из посольства и попросили паспорт для вклейки визы. Про отвратительную работу ПОНИ "Экспресс" я уже писал. В итоге паспорт получен с визой 8 июля. Всего от подачи доков до визы прошло 5 месяцев.
Вот бы мне так! Мы намереваемся только подать примерно 1 августа 2010. К Новому году могут уже и визу дать :wink: ? Терпения ждать совсем нет :roll:

Ева

Сообщение Ева » 28 июл 2010, 11:56

Тут один человек свои сроки писал, около 4-х месяцев все заняло (с сентября по декабрь) , он без ошибок все заполнил, и ситуация прозрачная была, без лишних вопросов и собеседования дали!
elena swan

Сообщение elena swan » 28 июл 2010, 12:23

ОЛЬ!Я то думала,что Вы уже подали....У меня всё-как у приведённого выше примера,только 17 января-февраля-марта-больше пока ничего(((((((((((
Natalia Cheveleva

Сообщение Natalia Cheveleva » 28 июл 2010, 23:44

Девочки-дамочки, не думайте-не гадайте про сроки рассмотрения- это зависит от многих факторов: количество поаданных заявлений, количество работников посольства в отпуске, завал по другим визам, например лето- это студенчесие и визиторы и т.п.... Могу сказать, что Москва - один из самых "быстодействующих" офисов иммиграции по спонсорским супружеским делам, может впереди только Варшава и Вена , я имею в виду по Европе.
Сколько будет-столько будет, у кого-то 4 месяца, у кого-то 9, но не прибавляйте себе морщинок из-за этого. Все будет хорошо...
Ева

Сообщение Ева » 28 июл 2010, 23:56

Наталья, спасибо за поддержку :)

elena swan

Сообщение elena swan » 29 июл 2010, 01:47

УУУУУУУУУУУУ!Я уже полностью похожа на свой аватар-выражение глаз такое же,скоро так же жевать начну.Понятно ,что нужно расслабится-как с гостевой,я в первый раз так переживала...,а потом даже как-то воспринималось как данность.В последний раз очень много работы было,а когда пришла виза и муж позвонил,а не подумав ответила,:"Да,визу дали-придётся ехать..."Бедный аж не понял юмора-переживал!Вот и тут надо бы релакснуть,но,когда выходишь на финишь....начинаешь мандражировать.А из "оставшихся в очереди"-кто куда едет?
VladaKate

Re: Бесплатные консультации по визам в Канаду

Сообщение VladaKate » 29 июл 2010, 07:00

Добрый день всем участникам форума.
Даже не знаю куда писать... Решила сюда, если неверно - поправьте.
Сегодня получила визу пони экспресс привез. Виза красивая стоит, study permit степлером к корочке пришпилен. Читаю, радуюсь.... И тут натыкаюсь на дату выдачи и окончания визы выдача 20/07/2010-окончание 31/07/2010 :!: Т.е. study permit с въездом multiple на 11 ДНЕЙ!
На визу подала документы 14/05!!!/2010, номер дела присвоили 24/05!!!/2010...
Вот такие вот пироги... При том что Сроки доставки документов из москвы до моего города в казахстане - 10-12 дней... Это курьер мне сегодня привез, а согласно визе, она заканчивается послезавтра.....
У меня просто ноги подкашиваются... Придется лететь в Москву и идти своими ногами в посольство... Вопрос только когда, завтра или в понедельник? Это лишние 1500$... Вот так вот....
Sandra
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sandra » 29 июл 2010, 08:09

Всем привет, я только начала в очереди стоять, я в Торонто)))
Блондинка
Ангел

Сообщение Блондинка » 29 июл 2010, 09:37

VladaKate очень вам сочувствую. Я считаю что лететь в посольство надо как можно быстрее и не жалеть денег на это. Объяснять и доказывать, что у вас просто не было возможности даже купить билет и улетететь до названного срока и не по вашей вине. Принестите документ из Пони, что вы только за 2 дня до отлета получили паспорт. Делайте все возможное и невозможное, иначе в следующий раз могут вообще не дать. И обязательно напишите сюда письмо или позвоните в посольство сейчас, но лететь думаю что надо
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
Lukrecia
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lukrecia » 29 июл 2010, 09:45

Мой процесс в Москве начался 16 марта, тоже в Торонто, точнее Китченер, поскольку там хотим с мужем жить. Но что-то пока никак не осчастливят сообщением о визе.
Проблема с Пони Экспресс в том, что от нас (из Алматы) они уходят на следующий день после приема, а из Москвы паспорта высылают только раз в неделю :evil: Сама подала на гостевую, и с 26 июля паспорт сидит в офисе Пони в Москве, отправят только завтра, получу аж 3 августа. Недаром Пони Экспресс, доставка как на лошадях :(
VladaKate

Сообщение VladaKate » 29 июл 2010, 10:33

Блондинка писал(а):И обязательно напишите сюда письмо или позвоните в посольство сейчас, но лететь думаю что надо
Блондинка, спасибо за сочувствие :oops: Купила билеты сегодня ночью в Москву, благо прямой рейс Трансаэро и летит 2ч40мин. А в посольство кучу писем написала со сканом паспорта, даже дозвонилась в посольство, девушка в посольстве посоветовала закидать их почту письмами, а также заверила, что такие ошибки бывают... Но Конечно голос ее был несколько трагичен,когда она разговаривала со мной...
Lukrecia писал(а):Проблема с Пони Экспресс в том, что от нас (из Алматы) они уходят на следующий день после приема, а из Москвы паспорта высылают только раз в неделю :evil: Сама подала на гостевую, и с 26 июля паспорт сидит в офисе Пони в Москве, отправят только завтра, получу аж 3 августа. Недаром Пони Экспресс, доставка как на лошадях :(
Пони...Эх, Пони.... Мой паспорт 23/07/2010 прибыл в Алматы, при том что Посольство выпустило паспорт 21/07/2010, а я получила только сегодня, т.е. 29/07/2010. Я звонила, ругалась... А мне сказали, что без кого-то там из пограничной службы Казахстана Пони не имеет права вскрывать почту... В итоге из-за того,что 23 июля этот человек не пришел, почту не распечатали и не разобрали, и соответственно не отправили... Отправили из Алматы в наш Актау 28 июля...
Вообще про Пони я могу много рассказывать, потому как каждая встреча или разговор с ними заканчиваются для меня крайне неприятными последствиями....
Lukrecia
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lukrecia » 29 июл 2010, 10:50

Ну, тогда это не Москва, а наши виноваты. Так любят ходит на работу...
Причем такое отношение везде, я неделю звонила в Посольство Казахстана в Оттаве, не могла поймать консула, нужна была консультация по оформлению виз для детей (они у меня граждане Канады), кроме него никто ничего не говорит, а сам консул отсутствовал, в итоге получили визы с опозданием, что повлекло за собой смену дат билетов, штрафы...
Не любят у нас работать :evil: , ген ,наверное, какой-то неправильный :lol:
Ева

Сообщение Ева » 29 июл 2010, 11:16

И тут натыкаюсь на дату выдачи и окончания визы выдача 20/07/2010-окончание 31/07/2010 :!:

VladaKate
а как же так получилось? у Вас что медицина заканчивается 31.07.2010, или ваш загран. паспорт, или это просто грубая ошибка?
В моем паспорте, виза на въезд сроком на три месяца, а это что?... что можно успеть за 11 дней,? ...бог с ними, с Пони, даже если бы они не задержали, то срок, который в посольстве дали Вам на въезд, в принципе очень маленький. На мой взгляд, если у Вас все нормально с медициной и паспортом, то вина не в Пони, а в посольстве, с них и спрос! ИМХО
elena swan

Сообщение elena swan » 29 июл 2010, 12:03

Да ну((((((((((Это явный ляп!!!!!!!!!А у Вас какая виза??????????Я бы для острастки ещё в международный центр написала-пусть будут в курсе.Отпишитесь потом,что да как-мне кажется,что всё утрясётся!С кем это я там иду-практически"я за Вами!"-у меня кейс 17 марта открыт-Торонто.Где-не знаю-везу пёсов,а они шумные-будем искать жильё!
elena swan

Сообщение elena swan » 29 июл 2010, 12:05

А!С Лукрецией!Так я за Вами заняла))))))))))))))

Закрыто