Какие они, канадцы?

Все о Ванкувере и британской Колумбии обсуждаем здесь ...
Ответить
Ivan.Galv
Альфа самец

Re: Какие они, канадцы?

Сообщение Ivan.Galv » 03 июл 2019, 14:17

Вань, что там ваша "мысленная карта" говорит об американских индексах, бьющих очередные рекорды? :) Не все подвластно вашему анализу и прогнозам, каким бы образованным и внимательным вы ни были. Иногда стоит перепроверить.
Оффтопим, да?:)
Предупреждение Вам)))

Я думаю Вы понимаете как дважды два, что текущее положение индексов ни Иваном ни большинством других людей серьезно не рассматривается как сколь либо значимое достижение. Это не 2016й год, где рецессию отменили и не 2018й где чудо tax cuts Трампа могли повлиять на ход истории.
Все конечно возможно, но по сути выбор невелик - либо гром грянет до выборов Трампа, как и запланировано...Либо Трамп проявит чудеса смекалки и оттянет ее появление (вынудив Fed сперва снизить rate, а затем и заключив trade deal c китайцами) и тогда МОЖЕТ БЫТЬ рецессия будет после его выборов. Которые он кстати пока с треском проигрывает и как только рынок начнет это понимать в полной мере и ожидать откатывание tax cuts и кучу других социалистических чудес - это еще больше усугубит падение:)
Так что я не знаю чему Вы тут радуетесь...и я и Владимир Вам все верно говорили с самого начала - нефиг туда лезть в такие времена.

А то что Вы щас наблюдаете на бирже - простая радость на ожидании ДВУХ fed rate cuts в 2019м...То есть Феду пришлось сменить риторику на диаметрально противоположную, чтобы на пару месяцев добавить оптимизма.

Моя иррациональная интуиция говорит мне, что как и в 2008м тайминг такой же, то есть самый треск будет прямо перед выборами, аля сентябрь-октябрь 2020го.

Choir
Заслуженный форумчанин

Сообщение Choir » 03 июл 2019, 14:57

Вы скажите оба - и Иван, и Антон - куда НАДО лезть-то?
А то всё какие-то красиво-непонятные слова.
Вот что покупать инвестору сегодня? Чтобы через 10 лет получить на круг 70-90%? То есть, процентов 7 годовых меня устроит.
Конкретно. Куда?
Тётя Мотя.
Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 03 июл 2019, 15:31

Хаха, в таком стремительно меняющемся мире, с стаями черных лебедей за каждым поворотом, вы действительно кому-то поверите и вложите деньги с 100% уверенностью, даже с 90% или 80? или 50/50%
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
Choir
Заслуженный форумчанин

Сообщение Choir » 03 июл 2019, 15:36

Я верю себе.
Но меня Антон критикует, что я беспечно отдаю свои деньги Роялю.
То есть конкретно я конкретно плачу монстру. Не вникая ни во что.
За 15 лет инвестирования ни разу не пожалела.
Cvetelina
Заслуженный форумчанин

Сообщение Cvetelina » 03 июл 2019, 15:55

Pumka писал(а):..
Но не думаю что вас кто-то убедил (хотя вам сказали, что вы неправы человек 10), и вы так и будете убеждены в своей правоте и ругать канадцев с их тупыми правилами.
"человек 10" высказали разные мнения, с разными нюансами, читать которые мне было интересно, в отличие от вашего- единственного в назидательной форме и с непонятно откуда взятой убежденностью, в чем " я так и буду убеждена"...не думайте за меня. думайте за себя, спасибо :wink:

Choir
Заслуженный форумчанин

Сообщение Choir » 03 июл 2019, 16:06

Та лана вам тут за зеркала и шолдер чек ругаться.
Ну, есть перегибы. Есть и здравый смысл.
Мне мнение - лучше пере-, чем недобдеть.

Мир, дружба, жвачка!

В Виннипеге водят странно для Канады.
На раундэбаутах вообще не соображают почти никто. Ни поворотников тебе, ничего. Фшоке. Наверное, кольца - новое веяние и мало кто с правилами знаком. В Дубае и то лучше (а там-то вообще безбашенно водят).
Последний раз редактировалось Choir 03 июл 2019, 16:15, всего редактировалось 2 раза.
Тётя Мотя.
Cvetelina
Заслуженный форумчанин

Сообщение Cvetelina » 03 июл 2019, 16:10

AlexAA писал(а):Я на всамом деле тоже спросил - зачем вертеть головой, как идиот, даже проезжая перекрёсток - поворачивать голову в обе стороны - ответ был - проверяющий не должен следить за твоими глазами, а следит за дорогой и ему легче поставить галочку- типа он видел как ты повернул голову и проверил дорогу, чем ты зрачками покрутил и проверил. Когда повернул голову - ты показал ему, что знаешь - надо проверить дороги и знаешь правила игры.
удачной игры...
вооот оно , с этим согласна..правила игры, це-ре-мо-ния..определенное ритуальное поведение,которое должно быть выполнено и "для галочки" в том числе ( стереотип, шаблон- из этой же серии)
теперь вопроса, почему на следующий день мое вождение стало соответствовать стандартам и черное стало белым, у меня больше нет :wink:

кстати, думаю, что превышение скорости на канадских дорогах " в пределах разумного"-это тоже своего рода ритуал..То есть если стоит знак, что скорость 50, а все едут под 70, то если ты правильно едешь на 50, то ты-дурак..ибо не вписался в ритуал))
Последний раз редактировалось Cvetelina 03 июл 2019, 16:23, всего редактировалось 1 раз.
Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 03 июл 2019, 16:11

Да в Виннипеге не только водят странно...место вообще странное, мягко говоря :lol:
А в Ванкувере сумашедшие социалисты.
Если где и искать рациональных собеседников - то только в Торонто :)
Choir
Заслуженный форумчанин

Сообщение Choir » 03 июл 2019, 16:14

Ваня, вы хоть раз тут были?
Тётя Мотя.
Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 03 июл 2019, 16:14

Антон, Вы кстати знакомы с Modern Money(Monetary) Theory?
Детище американских социалистов (партия демократов). Эти ребята серьезные, харасментом инвесторов по Ванкуверски не занимаются...мелочевка...
Там концепции такие, что Маркс с его Капиталом в гробу перекрестится, а Трюдо тока 10 лет будет пытаться вообще осознать что они там напридумывали.
Последний раз редактировалось Ivan.Galv 03 июл 2019, 16:16, всего редактировалось 1 раз.
Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 03 июл 2019, 16:16

Choir писал(а):Ваня, вы хоть раз тут были?
Както не тянет...но Вы не думайте...тут вон целые тусовки есть приехавших из Виннипега...Есть у кого спросить инфу :) Такую что даже мессер не раскажет...Как например то, что у него магазины закрыты в выходные и сходить некуда, кроме как в церковь :D
Да и вообще, о чем это я....
post408360.html#p408360
Choir
Заслуженный форумчанин

Сообщение Choir » 03 июл 2019, 16:23

Я понимаю.
Но тогда выключайте иксперта по вождению здесь.
Тётя Мотя.
George K
Заслуженный форумчанин

Сообщение George K » 03 июл 2019, 17:51

Я уже потерял нить разговора, но знаю точно: это все либерасты виноваты, и Трюденыша надо валить! :)
Лучше попробовать и потом жалеть, чем не попробовать и потом жалеть.
Choir
Заслуженный форумчанин

Сообщение Choir » 03 июл 2019, 18:04

Нить разговора многогранна, как и сами канадцы. :P
Тётя Мотя.
Choir
Заслуженный форумчанин

Сообщение Choir » 03 июл 2019, 18:13

Ivan.Galv писал(а): Както не тянет...но Вы не думайте...тут вон целые тусовки есть приехавших из Виннипега...Есть у кого спросить инфу :) Такую что даже мессер не раскажет...Как например то, что у него магазины закрыты в выходные и сходить некуда, кроме как в церковь :D
Да и вообще, о чем это я....
post408360.html#p408360
Спасибо за ссылки 2014 года.
По секрету - винипежский балет является одним из ведущих в Канаде.
Опера - г...
Но она таковая и на всей остальной территории страны кленового листа. :mrgreen:
Все концерты великих сюда заезжают (сама до сих пор не пойму, почему).
Тётя Мотя.

Ответить