Строители Канады объединяйтесь!

Все, ссвязанное с поиском работы, условиями, зарплатами ...
Ответить
Ronin

Re: Строители Канады объединяйтесь!

Сообщение Ronin » 18 фев 2011, 03:31

Спасибо Relax за объяснения.
Естественно я не собираюсь сразу по приезду заниматься этим.
Первые год-два собираюсь поработать на дядю дабы вникнуть во всю подноготную данного бизнеса.
Устроюсь либо carpenter либо drywall так как силен в данной области, даже успел построить два дачных домика по канадской технологии у нас в Молдавии.
Но не могли бы вы пояснить мне какое образование я должен получить в Канаде для организации такой фирмы (construction & renovation)

klm-nnov

Сообщение klm-nnov » 18 фев 2011, 09:57

Вот здесь очень всего много и наглядно по работе с гипсокартоном w3.knauf.ru/download/
Relax

Сообщение Relax » 18 фев 2011, 13:23

Ronin писал(а):Но не могли бы вы пояснить мне какое образование я должен получить в Канаде для организации такой фирмы (construction & renovation)
То, чем Вы хотите заниматься впринципе можно делать и без всякого образования, подавляющее большинство канадцев так и делают. Но если есть желание пойти дальше бригадира собственной бригады на субконтрактах можно чего нибудь подучить и обзавестись образованием. Хотя прямые контракты берут тоже без всякого образования, достаточно квалификации и положительных отзывов, а главное это когда тебя лично знают и помнят твою квалифицированную работу. С прямыми контрактами от овнеров нам сложнее, у них очень развито "кумовство". Знал одного канадца, полнейшего раздолбая, но у него всегда были очень выгодные контракты от одного овнера, как потом оказалось они вместе играют с молодости в гольф.
Если большое желание заниматься стройкой, то ехать нужно в Ванкувер так как климат здесь позволяет делать это круглогодично. А насчет образования посмотрите вот эту страничку от BCIT. Это я подобрал один из вариантов. Поищите другие.
http://www.bcit.ca/study/programs/1560ttcert
Natalia

Сообщение Natalia » 26 фев 2011, 18:59

Скажите пожалуйста, есть ли в Канаде специальность инженер вертикальной планировки? я ничего похожего не нашла. Может есть какие то похожие специальности в области благоустройства, либо все делает один инженер (и организацию рельефа, и озеленение, и генплан) и как такой специалист называется в Канаде (у нас это инженер генплана)?
archik
Заслуженный форумчанин

Сообщение archik » 26 фев 2011, 22:12

В области гражданского строительства сivil engineer.
Architect

Alexandrrr

Сообщение Alexandrrr » 03 мар 2011, 06:40

Это мое первое сообщение на этом форуме, всем здравствуйте! :D
Хотелось бы поинтересоваться (большую часть форума прочитал и не нашел), есть ли на форуме люди, работающие в Канаде по специальности Civil Engineer, точнее той ее части, которая относится к проектированию транспортных сооружений (Мосты и Тоннели).

Конкретно интересует Ваш путь - как вы с подобной специальностью перебрались в Канаду и есть ли у Вас возможность развиваться.
Пока для себя склоняюсь к доучиванию на Канадского Master (РФ диплом есть с опытом работы) и, возможно, Phd, поэтому и интересуюсь.

попутно спрошу - требует ли обычный drafter (мелкий чертежник) сдачи экзамена на знание канадских норм и правил. И вообще возможно ли на part-time работу устроиться (BC и Alberta), или только через волонтерство и прочее?
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 08 апр 2011, 01:05

Скажите пожалуйста, есть ли в Канаде специальность инженер вертикальной планировки? я ничего похожего не нашла. Может есть какие то похожие специальности в области благоустройства, либо все делает один инженер (и организацию рельефа, и озеленение, и генплан) и как такой специалист называется в Канаде (у нас это инженер генплана)?
Здесь это понятие стёрто софтвэе под названием Civil 3D. В этой программе любой проект можно видеть с любой точки зрения и запроектировать на нём всё, что угодно.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 08 апр 2011, 01:07

попутно спрошу - требует ли обычный drafter (мелкий чертежник) сдачи экзамена на знание канадских норм и правил. И вообще возможно ли на part-time работу устроиться (BC и Alberta),
Без курсов LDD и Civil 3D вас скорее всего никуда не возьмут. Так что придётся учиться.
aleksandr28reg

Сообщение aleksandr28reg » 27 апр 2011, 10:29

Привет всем форумчанам! Первый раз зашел на форум кратко пробежался по высказываниям. Конечно я еще не специалист общения в форуме, но я с семьей планирую уехать в Канаду жить. Где можно устроится на работу( в каком городе) и с чего начать поиск. Я инженер-строитель.7 лет стажа. Буду рад общению по скайпу aleksandr.kovtun; aleksandr28reg г. Ногинск.Звоните
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 27 апр 2011, 19:25

Пробежитесь по темам, и увидите что у вас два варианта - Квебек или учёба. смотрите в соответсвующих разделах форума.
bronsh

Сообщение bronsh » 10 май 2011, 04:52

Почему именно Квебек?
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 14 май 2011, 12:40

Вы читали федеральную программу иммиграции с её списком в 29 специальностей? Прочтите и вы всё поймёте.
Tony Tony

Сообщение Tony Tony » 05 июн 2011, 00:02

Здравствуйте, товарищи инженеры! :)

Планирую податься по Experience Class, но возникают вопросы с направлением программы.

Выбрал несколько вариантов:

"Civil Engineering Technology" - Advanced Diploma
"Construction Engineering Technician" - Diploma
"Construction Engineering Technician - Civil" - Diploma
"Construction Engineering Technology" - Advanced Diploma

1. В чем принципиальные различия между civil/construction? Если я правильно понимаю, то civil engineer - более отдаленная специализация (окружающая среда, экологическое строительство, возобновляемые источники и т.д.), а construction - непосредственно инженер проектировщик/конструктор.

2. В чем отличия между понятиями technology/technician в названии программы, кроме того, что по окончании программ "technology" дают advanced diploma?

3. Как при устройстве на работу подтверждается знание софта: официальным сертификатом производителя (допустим, AutoDesk) или эмплойер сам вправе проверить мое владение программкой (а нарисуй-ка мне вот это за 40 мин. и т.п. :twisted:)?
Пользуюсь Revit Str. и AutoCad, есть сертификаты автодеска по ним же.

Заранее спасибо! :)
Блондинка
Ангел

Сообщение Блондинка » 05 июн 2011, 00:43

Могу помочь только с пунктом 2.
Construction Engineering Technician" - Diploma
"Construction Engineering Technician - Civil" - Diploma
это с нуля обучение, без инженерного бэкграунда.
На Advanced Diploma берут только с предыдущим дипломом по этой специальности .
Technology немного выше чем Technician , поэтому и Advanced Diploma (как бы повышение квалификации в пару раз.)
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
Alexandrrr

Сообщение Alexandrrr » 15 июн 2011, 08:19

Matroskin
Спасибо за совет заняться Civil 3D и Land Desktop! В проектировании мостов и тоннелей в РФ они, даже в крупных фирмах, совершенно не используются (AutoCAD наше все), нашел исчерпывающие курсы и книги на английском и русском - начал изучать заранее :)
Хотел вопрос задать - в Москве есть множество обучающих центров, которые выдают сертификаты после обучения подобным программам. Причем судя по этим сайтам и autodesk.com сертификаты мирового образца. Как думают коллеги - Канадские строители и проектировщики - есть ли смысл обзавестись сертификатами в РФ?
Ну и последнее - просьба ко всем и особенно к Matroskin'у - не могли бы вы поделиться еще какой-нибудь полезной информацией (возможно handbook) по Civil Engineering на английском языке применительно к Канаде? По США подобной информации в инете навалом, по Канаде скуднее, да и хотелось бы из первых рук актуальную информацию, чтобы усваивать.

Спасибо заранее! :)

Ответить