Правда ли все так плохо с медициной!

Все, связанное с медициной, лекарствами, лечением и укреплением здоровья.
Ответить
slava3000
Заслуженный форумчанин

Re: Правда ли все так плохо с медициной!

Сообщение slava3000 » 14 сен 2010, 21:11

И еще отдельный привет и спасибо госпо-дам/жам модераторам - неконструктивные споры вырывают за 15 сек... :lol:

Speaker
Заслуженный форумчанин

Сообщение Speaker » 15 сен 2010, 00:13

sergey_ivanov писал(а): качество работ не очень зависит от цены. поэтому много американцев и канадцев летают в венгрию, украину и т.д делать зубы. особенно наши бывшие.
ИМХО- желательно найти хорошего стоматолога у вас на родине и сделать максимум там, по тем ценам.
Желательно, конечно, ерундой не болтать. Все наши семейные зубы, каналы, коронки сделанные в России были переделаны в Канаде. В первую очередь нам переделали или доделали практически все каналы. Два раза в год мы ходим к своему зубному врачу на чистку и проверку зубов, потому что 100% покрывет страховка. А пульпит, кстати, это воспалённый нерв в недолеченном или недоделанном канале с которым приезжают из Венгрии, Украины и России после недорогих и не качественных зуболечений. Как пульпит может появиться у нас если мы регулярно ходим к стоматологу? У него есть история лечений, пломбирований, протезирования и прочая необходимая информация. Насколько хорошо вам сделает зубы врач, который вас не знает, видит первый раз и наверное больше никогда вас не увидит? Это же обсурд ездить в какие то недоразвитые, в плане стоматологии, страны что бы там делать зубы. То есть зубы сначала нужно как следует угробить в Канаде, намеренно не ходя к врачу, что бы потом поехать на Украину их оптом лечить.
эллегия
Заслуженный форумчанин

Сообщение эллегия » 15 сен 2010, 03:43

я уже где то читала про операции на глаза,но всю информацию не помню.скажите пожалуйста, примерно,сколько стоит операция по восстановлению зрения и эффективна ли она? вот у нас я побаиваюсь делать.есть разные слухи,разговоры про людей после операции.
wolverine
Сонное Создание

Сообщение wolverine » 15 сен 2010, 08:06

Стоит от 600 до 2к за глаз в зависимости от того насколько большая коррекция и какую собственно процедуру выполняют (Лазик, ПРК, Лазик продвинутый, Лазик безножевой, тысячи их...) Эффективно, но есть некоторые "НО" о которых они не говорят, в частности не рекомендуется делать до 30 лет, после операции с каплями-увлажнителями расставатся не будете вообще (никогда). Где-то так. Страховками не покрывается, с дохода списывается.
Грибы размножаются спорами; в спорах рождается истина; следовательно грибы - истина.
Ani
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ani » 15 сен 2010, 10:23

В продолжение моей эпопеии с местными стоматологами. Четыре месяца назад мне запломбировали два зуба (хорошо, что на одной стороне!). До этого эти зубы не болели вообще никогда, после пломб я на запломбированную сторону жевать не могу совсем - очень больно. Три раза возвращалась к одному врачу, она все что-то там подтачивала. Сегодня она мне сказала, что это вообще-то нормально, т.к. зубы очень чувствительные и зуб заживать после пломбы может до года. Причина боли - воспаленный нерв, root canal делать пока не надо.
В общем, не знаю, что делать. Есть у вас знакомые стоматологи или, может, из личного опыта - это правда нормально? В суд бы подать, но не знаю, права ли я.
P.S. Кто хочет похудеть, могу порекомендовать стоматолога, после лечения у нее вы кушать не сможете. :D
Я получила работу, о которой мечтала.

NeverAgain
Заслуженный форумчанин

Сообщение NeverAgain » 15 сен 2010, 10:30

Попробуйте сходить к другому стоматологу просто на обследование.

Пусть сделает рентген и посмотрит как и что было сделано.

Если действительно есть какие-то ляпы, то требовать от предыдущего врача возврата денег.

Можно пригрозить написать жалобу в ассоциацию.

Выяснять отношения через суд будет долго, нудно и дорого.
Для охоты за удачей необходимо получить лицензию у судьбы.
sergey_ivanov

Сообщение sergey_ivanov » 15 сен 2010, 10:38

Speaker писал(а): Желательно, конечно, ерундой не болтать. Все наши семейные зубы, каналы, коронки сделанные в России были переделаны в Канаде. В первую очередь нам переделали или доделали практически все каналы. Два раза в год мы ходим к своему зубному врачу на чистку и проверку зубов, потому что 100% покрывет страховка. А пульпит, кстати, это воспалённый нерв в недолеченном или недоделанном канале с которым приезжают из Венгрии, Украины и России после недорогих и не качественных зуболечений. Как пульпит может появиться у нас если мы регулярно ходим к стоматологу? У него есть история лечений, пломбирований, протезирования и прочая необходимая информация. Насколько хорошо вам сделает зубы врач, который вас не знает, видит первый раз и наверное больше никогда вас не увидит? Это же обсурд ездить в какие то недоразвитые, в плане стоматологии, страны что бы там делать зубы. То есть зубы сначала нужно как следует угробить в Канаде, намеренно не ходя к врачу, что бы потом поехать на Украину их оптом лечить.
да, да, абсурд. глупые американцы и глупые канадцы таки ездят в недоразвитые страны.
и почему только там есть те же штатовские клиники с штатовским оборудованием? и врачи проходят стаж именно в америке. ну да ладно. они же недоразвитые- что с них взять :D
странно почему то что идет огромное количество жалоб на местных стоматологов- зайдите на другие форумы. :D
а еще можно почитать на американских форумах их мнение о стоматологах в канаде :D
Как пульпит может появиться у нас если мы регулярно ходим к стоматологу?
вы утверждаете что если ходишь к местному стоматологу то пульпит никогда не появится? :D
без комментариев!
100% покрывет страховка
можно название страховки и страховой план? или это военная тайна? до сих пор мне не встречалось покрытие на 100% рут каналов и т.д. без ограничения по лимиту. :D
Последний раз редактировалось sergey_ivanov 15 сен 2010, 10:48, всего редактировалось 2 раза.
sergey_ivanov

Сообщение sergey_ivanov » 15 сен 2010, 10:39

Ani писал(а):В продолжение моей эпопеии с местными стоматологами. Четыре месяца назад мне запломбировали два зуба (хорошо, что на одной стороне!). До этого эти зубы не болели вообще никогда, после пломб я на запломбированную сторону жевать не могу совсем - очень больно. Три раза возвращалась к одному врачу, она все что-то там подтачивала. Сегодня она мне сказала, что это вообще-то нормально, т.к. зубы очень чувствительные и зуб заживать после пломбы может до года. Причина боли - воспаленный нерв, root canal делать пока не надо.
В общем, не знаю, что делать. Есть у вас знакомые стоматологи или, может, из личного опыта - это правда нормально? В суд бы подать, но не знаю, права ли я.
P.S. Кто хочет похудеть, могу порекомендовать стоматолога, после лечения у нее вы кушать не сможете. :D
местные- канадские или снг-овские?
если канадские - это квебек или остальная канада? (там право отличается)
sergey_ivanov

Сообщение sergey_ivanov » 15 сен 2010, 10:43

slava3000 писал(а):Для примера - у меня 3К. Опять-таки не понимаю, в чём смысл Вашего утверждения... Есть возможность выбрать разные страховки (у меня по-крайней мере), есть например и 80% + 6К. Это хорошо, плохо или как?
к чему ваша страховка для человека который только приехал в канаду? он сразу пойдет и купит ее? сколько ему будет стоить в мес страховка с покрытием 80%+6К и без дидактибл?
вы хоть читали вопрос? человек еще Не приехал и спрашивает варианты.
сколько будет ему стоить лечение пару зубов с рутканали в канаде без страховки? даже при наличии страхвоки? и сколько будет стоить сама страхвока?
я уже молчу что покрытие в первый год может сильно отличаться в худшую сторону при сохранении цены страховки.

но вы правы. спорить с вами неинтересно. удачи вам.
Ani
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ani » 15 сен 2010, 10:58

Канадские, в Альберте.

К другому стоматологу... даже не знаю. У меня страховка всех их не покроет.
Я получила работу, о которой мечтала.
NeverAgain
Заслуженный форумчанин

Сообщение NeverAgain » 15 сен 2010, 11:09

Осмотр и рентген не будут стоить дорого. А без рентгена вряд ли получится что-то конкретное сказать.
Для охоты за удачей необходимо получить лицензию у судьбы.
sergey_ivanov

Сообщение sergey_ivanov » 15 сен 2010, 12:00

Ani писал(а):Канадские, в Альберте.
К другому стоматологу... даже не знаю. У меня страховка всех их не покроет.
вот господин Speaker из альберты утверждает что все должно быть супер и что ваш канадский стоматолог прав. :D потому как вам делали в очень стоматологически развитой стране :D

а если серьезно, то вам лучше обратииться к хорошему юристу - касательно ваших прав как потребителя.
и я бы обязательно попробовал сделать обследование у другого стоматолога.
burwin

Сообщение burwin » 15 сен 2010, 19:12

sergey_ivanov писал(а): качество работ не очень зависит от цены. поэтому много американцев и канадцев летают в венгрию, украину и т.д делать зубы.
Канадцы и американцы предпочитают Коста-Рику в этих случаях. Особенно, если страховки нет, а случай запущенный. Наши бывшие об этом просто чаще всего не подозревают.
sergey_ivanov

Сообщение sergey_ivanov » 15 сен 2010, 20:22

вполне допускаю и коста рику. но что качество канадской стоматологии сильно отличается чем-то кроме цены от других вариантов- верю очень и очень мало.
Speaker
Заслуженный форумчанин

Сообщение Speaker » 16 сен 2010, 00:45

sergey_ivanov писал(а): да, да, абсурд. глупые американцы и глупые канадцы таки ездят в недоразвитые страны.
и почему только там есть те же штатовские клиники с штатовским оборудованием? и врачи проходят стаж именно в америке. ну да ладно. они же недоразвитые- что с них взять :D
То есть вас можно понимать следующим образом - Российские и Украинские хорошие стоматологи по какой то причине, подучив слегка английский или взяв с собой словари, поехали в Америку, закупили стоматологическое оборудование и заодно, в течении 3-4 месяцев подсмотрели у плохих американо канадских стоматологов как с помощью данного оборудования делать зубы. Поехали назад и стали делать зубы не просто лучше, но ещё и в три раза дешевле. И теперь все настoящие ценители правильной стоматологии неприменно едут к ним лечить зубы. Как всё было запутано сначала, но с вашей помощью у меня всё сразу встало на свои места.
можно название страховки и страховой план? или это военная тайна? до сих пор мне не встречалось покрытие на 100% рут каналов и т.д. без ограничения по лимиту. :D
Вполне скромный страховой план от Sun Life Insurance. Хотя, это мог быть и Blue Cross или ещё какая другая страховая компания, разницы нет. Главное что у вас в страховом полисе от работодателя. Итак страховое покрытие у меня: Чистка зубов, их лечение включая зубные каналы - 100%. Зубопротезирование (только коронки)- 50%. Лимит 1800 CAD в год на человека в семье. Примерно такой же у жены. Так что две страховки дают мне возможность, по крайней мере, раз в год одну коронку ставить без платно и жене так же. За первые 3 года мне переделали 8 каналов и поставили две коронки. После чего вот уже больше семи лет регулярно посещаю своего Канадского стоматолога и не имею проблем с зубами. Чего и вам желаю.

Ответить