Думаю о возвращении в Израиль...

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Ответить
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Re: Думаю о возвращении в Израиль...

Сообщение Eugene. K » 10 янв 2015, 14:41

Vladimir611 писал(а): "Поэтому больше спроса там где больше иммигрантов" - это откуда у вас такое умозаключение?
так это богатенькие иммигранты повышают цену в Калгари? Богатые иммигранты едут в Ванкувер и Торонто.
Именно :mrgreen: Тысяча приехавших богатых иммигрантов купят тысячу домов по миллиону. А сто тысяч нищих иммигрантов купят дома за треть этой суммы. Математика не сложная :roll:
Приехавший миллионер не повлияет на статистику, в отличии от притока сотни тысяч нищих.
Иммигранты едут туда где есть любая работа и родственники. Приток мгновенно повышает цены на рент, а затем на покупку. И этот пузырь может раздуваться и раздуваться.

Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 10 янв 2015, 15:05

Vladimir611 писал(а):
А как быть с 200000 нелегалами в Торонто? Или они тоже богатые? :mrgreen: Попробуйте в Виннипеге найти работу по черному... Можно, но довольно сложно и на короткий период. В крупных же городах без проблем. Откройте русскую газету и найдете там сотню объявлений.
При чем тут популяризация Виннипега? Вы где-то слышали чтобы я что-то писал о Реджайне или Монреале? Хоть в одном посту я призывал приезжать в Виннипег? Я всегда писал что всё завист от доходов и расходов. А в остальном Виннипег ничем не хуже остальных городов. Или просто так он в первой десятке городов по качеству и уровню жизни в Канаде? Калгари, кстати первый...
Просто надоела снисходительная ирония по отношению к виннипежцам. Типа куда там вам с вашим колхозам до нас - гигантов мысли и отцов русской демократии...У нас есть метро, трамвай, и небоскребы...
У вас что, зарплаты выше? Нет, не выше. Лучше балет или музеи? И у нас своего полно...
У вас теплее? А у нас солнце и нет гололеда... Сколько у вас остается после всех расходов?
Сколько стоит страховка на машину? Ах, как я зыбыл, у вас же сплошные миллионеры, иначе как можно платить за страховку машины по 4000 в год а за ипотеку столько же в месяц?
Да при таких ценах у каждого торонтовца доход должен быть не ниже 150к, а на семью как минимум 250к.
У вас люди культурнее? Нет не культурнее, и население - чёрт на чёрте сидит и чёртом погоняет. Вы поголовно сдаете бэйсменты чтобы хоть как-то возвращать затраты. И это называется комфортом и качеством :lol:
Вам хочется думать что весь мир мечтает приехать в Торонто? Дай Бог чтобы все приезжали к вам... Я очень на это надеюсь. А мы тут как нить с нашими низкими ценами на недвижимость проживем... Могу только молиться на это. Как-то нет желания повторить судьбу Парижа.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 10 янв 2015, 16:00

Eugene. K писал(а): Женщине от мужчины нужно что? Чтобы он не просто мог жать сотку, но и приностить эту сотку в дом...
Отжал сотку и домой принес :)
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 10 янв 2015, 16:41

Сверхновая. писал(а):И как ни странно, и такого человека женщина может любить :P
Я вам по секрету скажу: женщина даже сама может быть этим самым человеком. :P Ну, чисто теоретицки... :lol:
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 10 янв 2015, 18:26

Eugene. K писал(а):
Именно :mrgreen: Тысяча приехавших богатых иммигрантов купят тысячу домов по миллиону. А сто тысяч нищих иммигрантов купят дома за треть этой суммы. Математика не сложная :roll:
Приехавший миллионер не повлияет на статистику, в отличии от притока сотни тысяч нищих.
Иммигранты едут туда где есть любая работа и родственники. Приток мгновенно повышает цены на рент, а затем на покупку. И этот пузырь может раздуваться и раздуваться.
Ваша мантра про иммигрантов в Калгари, очевидно должна доказать, что в Виннипеге то селятся канадцы, а вот плохие иммигранты беспорточники жмут в Альберту. Цифр правда не приводите. Очевидно вам приятнее думать, что канадцы то понятно с большим удовольствием рванут в Виннипег.
Давайте посмотрим:

http://www12.statcan.gc.ca/nhs-enm/2011 ... l1-eng.cfm
Посмотрите правые колонки - иммигранты с 2006 по 2011 год, самый свежак. Как видите, ваша мантра рассыпается впрах, относительно размера города бОльший процент поехал в Виннипег, чем в Калгари. Ненамного правда. Виннипег оказался третьим, совсем немного отставая от Торонто и Ванкувера.
А вот теперь посмотрите рост населения городов:

https://www12.statcan.gc.ca/census-rece ... TOPIC_ID=1
Виннипег 1996 - 672000 2011 -- 730000

Калгари 1996 - 822000 2011 ----1214000

immigrants, heh? :-) Юджин не надо всё подгонять под свои любимые теории. В Калгари по понятным причинам, перебираются прежде всего сами канадцы. Из атлантической Канады, и маленьких городов повсюду

P.S. Ну не хотят канадцы ехать в Виннипег, Юджин. НЕ принимайте это на свой счёт и не обижайтесь. Для вас этот город - самое то. По вполне объективным для вас причинам. Но не все водители траков с мечтами и потребностями Юджина. Это же прекрасно. Зачем нам столько Юджинов или Владимиров611?

rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 10 янв 2015, 18:56

Герман писал(а): Походу на форуме один я русский :) Впору переименовывать форум из Русфорум в Еврейфорум.
Где там борец с русофобами Слава3000?
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 10 янв 2015, 21:26

Vladimir611 писал(а): Ваша мантра про иммигрантов в Калгари, очевидно должна доказать, что в Виннипеге то селятся канадцы, а вот плохие иммигранты беспорточники жмут в Альберту. Цифр правда не приводите. Очевидно вам приятнее думать, что канадцы то понятно с большим удовольствием рванут в Виннипег.
Давайте посмотрим:

http://www12.statcan.gc.ca/nhs-enm/2011 ... l1-eng.cfm
Посмотрите правые колонки - иммигранты с 2006 по 2011 год, самый свежак. Как видите, ваша мантра рассыпается впрах, относительно размера города бОльший процент поехал в Виннипег, чем в Калгари. Ненамного правда. Виннипег оказался третьим, совсем немного отставая от Торонто и Ванкувера.
А вот теперь посмотрите рост населения городов:

Виннипег 1996 - 672000 2011 -- 730000

Калгари 1996 - 822000 2011 ----1214000

immigrants, heh? :-) Юджин не надо всё подгонять под свои любимые теории. В Калгари по понятным причинам, перебираются прежде всего сами канадцы. Из атлантической Канады, и маленьких городов повсюду

P.S. Ну не хотят канадцы ехать в Виннипег, Юджин. НЕ принимайте это на свой счёт и не обижайтесь. Для вас этот город - самое то. По вполне объективным для вас причинам. Но не все водители траков с мечтами и потребностями Юджина. Это же прекрасно. Зачем нам столько Юджинов или Владимиров611?
В Виннипег приезжают по другой иммиграционной программе, но затем уезжают из-за работы в других городах. Еще раз повторяю, что в Виннипеге очень мало подходящей работы для иммигрантов. А именно работы куда не нужны лицензии и язык. Такую работу найти очень сложно.
В Торонто больше некваллифицированной работы, работы для айтишников и тп...
Поэтому из Виннипега многие иммигранты уезжают в большие города. Поэтому цены на жилье растут не так быстро.
Хотя я слишком много говорю, а вы просили цифры :wink:
For every person who moved from a municipality outside Toronto to Toronto, 3.5 made the opposite move
http://www.statcan.gc.ca/pub/11-008-x/2 ... 59-eng.htm

Володя, мне вроде как нечего добавить. Я знал что плохо но не думал что настолько...
Разве что это:

In 2011, one in five or 20.6% of Winnipeg’s population were immigrants.

In 2011, a total of 313,880 immigrants accounted for 26.2% of Calgary’s population, and they represented 8.8% of Alberta’s population.

In 2011, a total of 913,310 immigrants accounted for 40% of Vancouver’s population, and they represented 21% of British Columbia’s population.

A total of 2,537,410 foreign-born people accounted for 46% of Toronto’s population (almost 5 out of 10 people were immigrants), and they represented 20.1% of Ontario’s population.

Вы продолжаете утверждать что цены растут из-за красивых небоскребов и возможности жить возле метро? :roll:
Сверхновая.
Заслуженный форумчанин

Сообщение Сверхновая. » 10 янв 2015, 22:06

в Виннипеге очень мало подходящей работы для иммигрантов. А именно работы куда не нужны лицензии и язык. Такую работу найти очень сложно.
То есть в Виннипег приезжает сугубо высококлассные специалисты с лицензиями и отличным уровнем языка. И напротив, Калгари и Торонто забирает себе отбросы иммиграции, что не пригодились в Виннипеге. Надо же :roll:
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 10 янв 2015, 23:07

ага, много ли на трак лицензий и языка надо.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 10 янв 2015, 23:20

Eugene. K писал(а):
Вы продолжаете утверждать что цены растут из-за красивых небоскребов и возможности жить возле метро? :roll:
Юджин, вы, по-моему, потеряли суть спора :oops: . Вы утверждали, что цены в Калгари высоки по сравнению с Виннипегом из-за наплыва иммигрантов. Статистика показывает, что:
а. Более высокий процент новых иммигрантов относительно коренного населения выбирает Виннипег, а не Калгари
б. Несмотря на пункт а), с 1996 по 2011 год прирост населения в Калгари (47.7%) по сравнению с Виннипегом (8.5%) просто огромен

Из пункта а и б вытекает простой вывод - канадцы, а не иммигранты выбирают Калгари и этот огромный прирост населения определяет скачок цен. Успокоится нефтяной бум и цены спустятся. Но Виннипегу всё равно понадобится шахматный турнир ;-) И не надо соскакивать на тему про небоскрёбы, налоги, метро и т.д. Здесь просто всё, и не надо столько букв
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 10 янв 2015, 23:24

Юджин и не надо про то, по каким программам едут. Есть же статистический сенсус, так на момент 2011 года в Виннипеге и Калгари есть определённый процент свежих иммигрантов. Вот и всё. Статистические данные, а не притянутые за уши объяснения почему факты не укладываются в вашу теорию
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 10 янв 2015, 23:58

Vladimir611 писал(а):
Юджин, вы, по-моему, потеряли суть спора :oops: . Вы утверждали, что цены в Калгари высоки по сравнению с Виннипегом из-за наплыва иммигрантов. Статистика показывает, что:
а. Более высокий процент новых иммигрантов относительно коренного населения выбирает Виннипег, а не Калгари
б. Несмотря на пункт а), с 1996 по 2011 год прирост населения в Калгари (47.7%) по сравнению с Виннипегом (8.5%) просто огромен

Из пункта а и б вытекает простой вывод - канадцы, а не иммигранты выбирают Калгари и этот огромный прирост населения определяет скачок цен. Успокоится нефтяной бум и цены спустятся. Но Виннипегу всё равно понадобится шахматный турнир И не надо соскакивать на тему про небоскрёбы, налоги, метро и т.д. Здесь просто всё, и не надо столько букв

Владимир вы видели сколько иммигрантов в Винниппеге и сколько в Калгари? То что приезжают в Виннипег, а потом уезжают - это проблемма работы по определенным специальностям. В Манитобу было значительно проще иммигрировать в то время, поэтому и выбирали Манитобу. И кто же спорит что в Калгари больше требуется рабочих мест? Даже моей жене вдруг позвонили оттуда и предложили в спасалоне на старт 25 в час...
Если бы не моя работа, то мы не задумываясь тоже сорвались бы...
И кроме того Калгари на первом месте как лучший город в Канаде а Виннипег всего лишь на шестом или на восьмом(не помню)
Виннипегу не нужен турнир. Турниры уже в Торонто проводят довольно давно
Столько шахматистов приехало, что досок не хватает и скамеек... Сплошные запасные сидят.
То есть в Виннипег приезжает сугубо высококлассные специалисты с лицензиями и отличным уровнем языка. И напротив, Калгари и Торонто забирает себе отбросы иммиграции, что не пригодились в Виннипеге. Надо же :roll:
Где я писал что в Торонто приезжают отбросы? :shock: Вы читайте посты внимательно.
В Виннипеге нет работы для новых иммигрантов в тех кол-вах, которые есть в больших городах. В Монктоне, где живет мой брат, и где за 200к можно купить новый дом, иммигрантов можно по пальцам пересчитать. А Монктон в первых рядах по качеству жизни в Канаде, и как лучший город для жизни. Но там нет работы вообще. Безработица 9%.
В Торонто уезжают программисты, электронщики, химики, потому что в Виннипеге мало для них работы. Тоже самое и Калгари. Кроме этого, крупные города предпочитают те, кто ищет низкокваллифицированную работу. В Виннипеге на стройках зимой не работают, так же как на дорогах. Строители получают пособия, и подрабатывают строительством бейсментов в зимний период времени.
Я уже привел вам статистику в которой на каждого приезжающего канадца в Торонто, трое уезжают... Или приезжают исключительно миллионеры?
Торонто 36 место по Канаде в списке лучших городов страны. Виннипег в десятке первых. Калгари на первом месте...
Я никогда не писал что Виннипег лучшее место для всех, иди лучше Торонто или Калгари, вотличии от многих, кто называет мой город Васюками и разной непотребщиной.
Лично для меня и моей семьи - это лучшее место. Многие, кто думали уезжать, в результате прекрасну прижились тут и не помяшляют о переездах. Кому-то отлично в Калгари или Торонто. Кто-то выбрал Форт Мак Мюррей - который по всем Володиным понятиям вааще отстой и колхозище сталинских времен. А там зарплаты 150к в год... Люди там живут, и не хуже чем в Торонто. Копят бабки, и покупают поместье где нить на берегу озера.
Вы работаете? Жена работает? Есть куда пойти в выходные? Вечером ходите в рестораны?
На отпуск хватает? Есть что есть? Всем довольны, и жизнь малина? Так живите там где живете, и не мешайте наслаждаться жизнью другим...
Я бы вообще жил на берегу озера в лесу, если бы не дети, которым нужны кружки, школы, и тд.
Я могу завтра собрать манатки уехать в любой канадский город. Зачем? Я и тут хорошо работаю, и жена работает. Искать на свою жопу приключений? Искать место где все мои знакомые израильтяне, живущие в Израиле скажут: Вау, наконец-то ты переехал в лучший город мира, и вот теперь всё сразу наладится, и мёд с икрой потекут прямо в рот из больших деревянных половников...
Есть у меня пара мечтателей, которые сорвались за лучшей долей на восток. Через две недели один вернулся с семьей, потеряв на переезде 2500$ а другой крутил что-то в строительном бизнесе, пока его не кинули, и тоже вернулся домой.
А есть такие кто там устраивается лучше. Находят более выгодные предложения и остаются. Но не всё так однозначно.
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 11 янв 2015, 00:09

Stjernberg писал(а):ага, много ли на трак лицензий и языка надо.
Можно сдать и без знания языка. Проблемы возникнут потом, когда нужно проходить границу, разговаривать с клиентами, с брокерами, с диспетчерами.
Можно сдать на права быстро, а потом пару лет учиться как парковаться при разном расположении акселов, знать все законы всех провинций и штатов, куда едешь.
Как минимум около года возмет пока научишься пользоваться тринадцатискоростной коробкой.
Именно поэтому половина, сдавших на права, не выдерживают и полу года, даже работая локал или сити. Именно поэтому, начинающему довольно трудно найти подходящую работу. А компании требую как минимум два года опыта.
Не всем дано... :D Поэтому я лично никогда не советую сразу бросаться в эту область тем кто никогда не занимался этим прежде.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 11 янв 2015, 00:11

Юджин, простите но лень читать ваши поэмы, во всяком случае пока вы не оспорите два приведённых мной пункта. Повторю их здесь:
а. Более высокий процент новых иммигрантов относительно коренного населения выбирает Виннипег, а не Калгари - официальная статистки канадского сенсуса (не надёргано из разных мест)
б. Несмотря на пункт а), с 1996 по 2011 год прирост населения в Калгари (47.7%) по сравнению с Виннипегом (8.5%) просто огромен - официальная статистика
slava3000
Заслуженный форумчанин

Сообщение slava3000 » 11 янв 2015, 00:22

rusic писал(а):Где там борец с русофобами Слава3000?
Я бы сказал *профессиональный борец с русофобами на зарплате Слава3000 (а.к.а. slava3000)*...

Да я уже тут отметился на 9-ой странице, назвав себя "гением".

Последний раз редактировалось slava3000 11 янв 2015, 00:27, всего редактировалось 1 раз.

Ответить