Мои размышления о дальнейшей жизни.

Обсуждаются любые темы
Ответить
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Re: Мои размышления о дальнейшей жизни.

Сообщение Antoxa » 01 ноя 2014, 00:54

Calgary_Boy писал(а): Всё живут в долг и выплачивают по полжизни за вещи которые с нашей точки зрения вообще не представляют никакой ценности отсюда и дискомфорт.
Да ладно, пол-России в кредитах уже, только гораздо более дорогих.

Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 01 ноя 2014, 01:25

Antoxa писал(а):
Мне вообще кажется логичным гордиться собственными достижениями. Родиться в России (Америке, Канаде) - сомнительное достижение :)

Можно гордится тем, что знаешь культуру и историю, например.
Ну почему? Вот для еврея, например, родиться - уже за счастье :mrgreen:

А если серьезно, то если человек родился на борту Боинга 747, то ему-то что делать?
Гордиться можно только чем-то чего ты достиг сам. Тут я согласен. Но можно гордиться предками или родителями например.
Но это другая гордость... Вообще в эти дебри где влезешь, там и увязнешь. Еще никому не удавалось найти истину в подобных спорах или размышлениях.
Дикари убивали своих соседей из соседнего племени, а мы ненавидим всё чужое и непонятное. Люди не меняются. Меняется оружие и размеры ущерба.
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 01 ноя 2014, 03:25

Antoxa писал(а):
Да ладно, пол-России в кредитах уже, только гораздо более дорогих.
Мне уже близко к полтиннику, и никогда кредита не было никогда представьте.
We are all prisoners here of our own device
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 01 ноя 2014, 03:27

Eugene. K писал(а): Кто-то купил трак или даже уже три, кто-то открыл компьютерный бизнесс, кто-то открыли магазины или фотоателье. А кто-то варит на заводике пиво по 8 часов в день и в ус не дует. Среди моих знакомых есть и программисты, и сетевики, и бухгалтера, и экономисты, и простые рабочие на заводах, и фармацевт, и кабельщик... Блин, ну живут же люди, и радуются жизни.
Может действительно купить грузовик и буду потом ходить счастливый как Юджин. :)
Pumka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Pumka » 01 ноя 2014, 05:47

Сверхновая. писал(а):В местном баре одна завсегдатайка прозвала меня "russian princess", а что, я такая :P
В смысле: "Ни на какой козе не подъедешь, вечно всем недовольна" или "Такая красивая"? :wink:

Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 01 ноя 2014, 09:42

Calgary_Boy писал(а):
Мне уже близко к полтиннику, и никогда кредита не было никогда представьте.
Так поэтому вы и жизнью недовольны :mrgreen: Чтобы накопить на дом нужны десятилетия жизни на съемной квартире, если конечно родители не подарили...
А жизнь на съемной квартире тоже стоит денег. Тоже самое с машиной. Затраты на старую больше чем выплаты за новую из-за вечных ремонтов, да еще и нервы... Потом депрессии...
Может действительно купить грузовик и буду потом ходить счастливый как Юджин. :)
Вы сначала права получите, потом покатайтесь пару лет для нагонки опыта, а вот потом говорите о своём траке таким снисходительным тоном...
Пока вы плачитесь, я деньги зарабатываю.
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 01 ноя 2014, 11:25

Права есть вообще-то.
Думаю дом построить сам со временем на земле купленной далеко от города, не нравятся мне эти котт. посёлки да и сами дома сделаны из какого-то мусора
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 01 ноя 2014, 11:49

Права есть вообще-то.
Думаю дом построить сам со временем на земле купленной далеко от города, не нравятся мне эти котт. посёлки да и сами дома сделаны из какого-то мусора
Я имю в вдиду права на тяжелый трак.
Блин, вы взрослый мужик, а рассуждаете как пацан после армии.(без обид)
Дом из кирпича вы не сможете построить чтобы соблюсти необходимые нормы безопасности и теплоизоляции. Вам нужен будет дом с толщиной стен в полтора метра чтобы он держал холод и тепло. Я уже не говорю про просадку и трещины.
Современные дома сделаны из специально обработанного прочного материала. У которого коэфициент жаростойкости как у камня, а теплоизоляция в разы выше. Поэтому сегодня все дома строят именно из этого материала, даже дома миллионеров. Гарантии на такие дома не ниже чем у каменных домов... Да и вообще какая разница из чего сделан дом, если в нем тепло и комфортно? Вам что, нужно чтобы через триста лет из него ваши потомки сделали сарай или гараж чтобы добру не пропадать? :lol: Даже двухсотлетние особняки, построенные по старым технологиям до сих пор стоят и не падают.
Что касается подальше от города, то это конечно круто, но имеет некоторые неудобства. Во-первых как до работы добираться, особенно в снегопады, а во-вторых вам нужно провести туда электричество и главное, выкопать колодец, поставить специальный насос и регулярно менять специальный фильтровочный материал... Оно вам надо? Вы же снова станете на те же грабли, потеряете даньги на непродоваемой недвижимости, заимеете головняк и колодец с фильтром :mrgreen:
Попробуйте жить не сердцем а головой. Так лучше выходит потом.
sleep_apnia
Заслуженный форумчанин

Сообщение sleep_apnia » 01 ноя 2014, 12:02

Calgary_Boy писал(а):Мне уже близко к полтиннику, и никогда кредита не было никогда представьте.
Ну тогда исходя из вашей логики - вы должны быть абсолютно счаcтливым человеком.
Вы каждый раз всем говорите, как канадцы несчастливы, убоги и живут в дискофорте - и все потому что живут в долгах. Ну и американцы туда же т.к. тоже все живут в кредит.

Pаз у вас этой проблемы нет - чем вы недовольны в жизни??
Последний раз редактировалось sleep_apnia 01 ноя 2014, 12:04, всего редактировалось 1 раз.
dap00h
Заслуженный форумчанин

Сообщение dap00h » 01 ноя 2014, 12:03

Современные дома сделаны из специально обработанного прочного материала. У которого коэфициент жаростойкости как у камня, а теплоизоляция в разы выше. Поэтому сегодня все дома строят именно из этого материала, даже дома миллионеров. Гарантии на такие дома не ниже чем у каменных домов... Да и вообще какая разница из чего сделан дом, если в нем тепло и комфортно?
LOL. Очередная жертва рекламы. Хотя, когда нет выбора, когда дом за 500K CAD сделан из той-же фанеры, что и за 1500K CAD , тогда да , можно себя успокаивать "специальной обработкой", "в разы выше" и "гарантией".
Каждый день наблюдаю эти "супер" технологии, бываю на "нулевом цикле", вижу все этапы постройки с фрейма до финиша, и скажу я вам, вас обманывают! Вам продают дешевку в хорошей упаковке, а "пипл хавает" , т.к. кредит-то всего 2-3%, что ж не взять ? Да не стоит такая избушка и 100K, это перегретый канадский рынок фанерной недвижимости.
По факту , в таком доме все стены кривые, звукоизоляции нет, полы скрипят, а материалы отделки такие, что чуть заденешь, сразу скол или вмятина. Ненастоящее всё, одноразовое.
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 01 ноя 2014, 12:05

Ну раз у вас этой проблемы нет - чем вы недовольны в жизни??
Ну дик охота человеку чтобы всё было, но без кредитов :mrgreen:
sleep_apnia
Заслуженный форумчанин

Сообщение sleep_apnia » 01 ноя 2014, 12:08

dap00h писал(а): LOL. Очередная жертва рекламы. .
По факту , в таком доме все стены кривые, звукоизоляции нет, полы скрипят, а материалы отделки такие, что чуть заденешь, сразу скол или вмятина. Ненастоящее всё, одноразовое.
Вот не надо только опять говорить про ВСЕ и ВСЯ, ладно.
Да, в ваших словах есть правда, но только не в словах ВСЕ ВОКРУГ ДЕРЬМО.
Не надо нагнетать.

Дома построенные из кирпича, плиток, бетона - точно также бывают кривые, косые с дырками и тд..
А про кривизну и проседание бетонных/кирпичных домов я вообще молчу.
Ровный потолок - вообще проблема, даже в сталинских домах.
Посмотрите на панельные дома в Питере , там через один с дырками между соединениями.
И продают тоже не за 2 копейки квадратный метр.
Однушка, в Питере, хрущевка на Московском стоит почти $ 150 тысяч долларов.
Так что кривой дом за $500 с землей - нормально. 8) я бы купила, были бы деньги :lol:
В Каллифорнии за лямон покупают дом, с участок под снос - и стрoят что хотят, сами.
Каждому свое.
Везде есть плюсы и минусы.
Последний раз редактировалось sleep_apnia 01 ноя 2014, 12:33, всего редактировалось 1 раз.
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 01 ноя 2014, 12:30

Antoxa писал(а):
Мне вообще кажется логичным гордиться собственными достижениями. Родиться в России (Америке, Канаде) - сомнительное достижение :)

Можно гордится тем, что знаешь культуру и историю, например.
А если не знать историю и культуру, и писать с ошибками на родном языке, то и гордитЬся нечем. :mrgreen:
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
sleep_apnia
Заслуженный форумчанин

Сообщение sleep_apnia » 01 ноя 2014, 12:38

Calgary_Boy писал(а):Права есть вообще-то.
Дак кто же вам мешает.
Здесь уже приводили примеры, как наши покупали участок, вдали от города, и строили бревенчатый, срубный дом.
Ни косой ни кривой - все вместе с землей, домом и сборкой этого срубного дома - меньше чем 200 тысяч им обошлось ну или чуть больше. В любом случае дешевли чем покупные дома и качественее.

И да, они брали в долг денег, но там на постройку и землю не дают на 40 лет - кажется на 5 лет дали. Так что хочешь не хочешь а выплатить придеться быстро.
sleep_apnia
Заслуженный форумчанин

Сообщение sleep_apnia » 01 ноя 2014, 12:42

Stjernberg писал(а): А если не знать историю и культуру, и писать с ошибками на родном языке, то и гордитЬся нечем. :mrgreen:
Да ладно про ошибки, на самом деле грамматика забывается быстро :?
А проверят каждое слово ... вообщем для меня пусть лучше пишут с ошибками или говорят - чем не делают этого вообще.

P.S.
Пишу с ошибками всегда, но стараюсь исправлять, НО не всегда правильно исправляю :oops: .

Ответить