Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, ответы
-
karolinka
- Заслуженный форумчанин
Re: Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, от
Добро пожаловать на нашу темуIrinaKir писал(а):всем доброго времени суток! подскажите пожалуйста, у меня такая ситуация- в июле 2012 года приехала на пмж в канаду, в августе вышла на работу, в январе 2013 года, т.е. через 5 месяцев ездила к себе на родину в казахстан, вышла замуж, сейчас собираю документы, хочу подать документы на спонсортсво. В связи с этим возникло куча вопросов 1. Какие документы нужно собрать для Миссисаги 2. нужно ли моему супругу пройти медкомиссию до отправления документов в Миссисагу?! Подскажите пожалуйста кто знает, я совсем уже запуталась!!!!!
=============
А мужу нужно пройти медицину желательно до отправления документов в Миссиссагу ( лучше это делать перед самой отправкой его документов к Вам в Канаду.)
- AlexUzbBC
- Заслуженный форумчанин
а что, руку набил уже заполнять, еще никому не отказывалиolya77788 писал(а): Главное вовремя сориентироваться
Meds - 13.06.2012, in Mississauga - 13.07.2012, Sponsor - 08.10.2012, POVL - 30.01.2013
-
alex6999
- Местный житель
Подскажите пожалуйста, жена живёт в Минске, приписка к Варшаве.
1. теперь что медицину нужно проходить до подачи документов?, я смотрю она появилась в чек-листе.
2. а где формы брать? раньше только после интервью давали эти формы. на сайте я этих форм не нашёл
3. если послать сначала документы без медицины в миссиссагу, а медицину потом доставлать в варшаву? то
а) вернёт миссиссага
б) вернёт варшава
в) варшава напишет письмо что надо медицину дослать.
4. необходимо-ли жене переводить и нотариально заверять такие вещи как трудовая книжка(которая вообщем-то нотариусами какбы не заверяется), диплом(не проффесиональная иммиграция всёже). в пособии както сказано об этом вскользь.
5. надо-ли разрешение на иммиграцию от родителей(нотарильное заверенное-ли?)
и свидетельства о смерти, если когото нет(нотариально заверенное-ли?)
тут в пособии вообще ничего не сказано, но!!!! форма этого заявления есть.
6. какой надо иметь доход? у меня налогооблагаемы $6000.
7. врачи говорят жене, что надо как можно скорее забеременеть, что есть риск бесплодия. ускорит-ли это рассмотрение дела? что будет если дело затянется, а жена родит? что будет если она приедет и к моменту родов охип не будет действовать?
1. теперь что медицину нужно проходить до подачи документов?, я смотрю она появилась в чек-листе.
2. а где формы брать? раньше только после интервью давали эти формы. на сайте я этих форм не нашёл
3. если послать сначала документы без медицины в миссиссагу, а медицину потом доставлать в варшаву? то
а) вернёт миссиссага
б) вернёт варшава
в) варшава напишет письмо что надо медицину дослать.
4. необходимо-ли жене переводить и нотариально заверять такие вещи как трудовая книжка(которая вообщем-то нотариусами какбы не заверяется), диплом(не проффесиональная иммиграция всёже). в пособии както сказано об этом вскользь.
5. надо-ли разрешение на иммиграцию от родителей(нотарильное заверенное-ли?)
и свидетельства о смерти, если когото нет(нотариально заверенное-ли?)
тут в пособии вообще ничего не сказано, но!!!! форма этого заявления есть.
6. какой надо иметь доход? у меня налогооблагаемы $6000.
7. врачи говорят жене, что надо как можно скорее забеременеть, что есть риск бесплодия. ускорит-ли это рассмотрение дела? что будет если дело затянется, а жена родит? что будет если она приедет и к моменту родов охип не будет действовать?
- idrazik
- Заслуженный форумчанин
люди, вы оф. сайты вообще не читаете??? ну все же рассписано по пунктам!!!http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... 9Etoc.asp
1. я подавалась год назад - уже тогда надо было медицину сдавать ДО подачи (не первый раз вижу этот вопрос)
2. 3.все формы есть в гайде! там же написано - если джокументов хватать не будет - могут сразу завернуть - оно вам надо? кто вернет по-моему в данном случае не важно)))
4. да, да (кто вам сказал, что нотариус не заверяет трудовую? нотариус?
5. впервые слышу о таком, может что-то поменялось конечно
6. тут тоже вопрос темный - это наверное только посольство знает минимальные пороги проходимости))))
И читайте официальные источники - лучше них вам никто не поможет!!
1. я подавалась год назад - уже тогда надо было медицину сдавать ДО подачи (не первый раз вижу этот вопрос)
2. 3.все формы есть в гайде! там же написано - если джокументов хватать не будет - могут сразу завернуть - оно вам надо? кто вернет по-моему в данном случае не важно)))
4. да, да (кто вам сказал, что нотариус не заверяет трудовую? нотариус?
5. впервые слышу о таком, может что-то поменялось конечно
6. тут тоже вопрос темный - это наверное только посольство знает минимальные пороги проходимости))))
И читайте официальные источники - лучше них вам никто не поможет!!
- idrazik
- Заслуженный форумчанин
забыла про последний пункт
7. Если жена забеременеет - это только затянет процесс - и вообще все изменения в вашем деле во время рассмотрения только удлинняют сроки рассмотрения... Что делать - вам даст иструкции посольство... И если она приедет к моменту родов - будет рожать за свои, а это ой как не дешево! страховка (охип) начнет действовать только через 3 месяца после лендинга.
7. Если жена забеременеет - это только затянет процесс - и вообще все изменения в вашем деле во время рассмотрения только удлинняют сроки рассмотрения... Что делать - вам даст иструкции посольство... И если она приедет к моменту родов - будет рожать за свои, а это ой как не дешево! страховка (охип) начнет действовать только через 3 месяца после лендинга.
-
karolinka
- Заслуженный форумчанин
1. Медицину нужно проходить до подачи документов в Миссиссагу ( медицина и полицейская справка о несудимости советуется делать в последнюю очередь). Медицина и справка о несудимости действительны 1 год.
2. Сейчас на медицину для человека, которого спонсируют, заполнять формы Не надо (необходима запись по телефону на дату прохождения медицины + оплата ). Раньше надо было заполнять форму "аппендикс С", но сейчас такое отменили. Если у человека процесс по рассмотрению дела затягивается и срок медицины через 1 год проходит, то посольство само вышлет медформы для повторной медицины ( или же выдадут во время интервью, если оно вообще будет и опять же в случае необходимости повтороной медицины ).
3. В случае, если человек все-таки прошел медицину после отправки документов в Миссиссагу(или забыл приложить медицину в основной пакет документов) можно потом самому в посольство досылать документ о прохождении медицины, НО обязательно необходимо дождаться,когда в Миссиссаге вашему делу присвоят номер, и потом этот номер указать в отсылаемом письме для посольства, чтобы посольство смогло по нему найти ваше дело и приложить медицину. Но лучше делать как указано в п.1
4. Нотариусы заверяют все. И лучше конечно отснять ксерокопии со всех дипломов и трудовой, заверить у нотариуса и перевести на инглиш. Нотариально-заверенные документы подтверждают, что они настоящие, а не липа. Лучше сделать один раз и надежно для посольства, тем более эти все документы посольсво вам вернет и их можно использовать в дальнейшей вашей жизни. Вообщем, оригиналы документов заверяйте у нотариуса и отсылайте копии. Только полицейскую справку надо отсылать оригинал.
5. Для посольства на иммиграцию вашей жены разрешение от ее родителей Не требуется. ( оно потребуется для ОВИРА, если она захочет потом при выезде оформить штамп ПМЖ, но многие этого не делают ).
... Свидетельства о смерти родственников не требуется. ( кроме случаев, не дай Бог, когда в прошлом умер ребенок или бывший супруг ). Тогда понадобится,и конечно нотариально заверенные чтобы, например подтвердить, что от умершего бывшего супруга не надо разрешение на отъезд детей. ...все в жизни, конечно бывает.
6. не подскажу, не знаю.
7. Если можно, то потерпите до перезда
. Ну как получится конечно
Вообще беременность процесс особо не подвинет, на усмотрение офицера. Беременные женщины так же проходят медицину, кроме ФЛЮ. А если жена родит, например, на своей Родине, то потом ребенку-младенцу так же придется проходить медицину, а это задержит конечно процесс.
Удачи !!!
2. Сейчас на медицину для человека, которого спонсируют, заполнять формы Не надо (необходима запись по телефону на дату прохождения медицины + оплата ). Раньше надо было заполнять форму "аппендикс С", но сейчас такое отменили. Если у человека процесс по рассмотрению дела затягивается и срок медицины через 1 год проходит, то посольство само вышлет медформы для повторной медицины ( или же выдадут во время интервью, если оно вообще будет и опять же в случае необходимости повтороной медицины ).
3. В случае, если человек все-таки прошел медицину после отправки документов в Миссиссагу(или забыл приложить медицину в основной пакет документов) можно потом самому в посольство досылать документ о прохождении медицины, НО обязательно необходимо дождаться,когда в Миссиссаге вашему делу присвоят номер, и потом этот номер указать в отсылаемом письме для посольства, чтобы посольство смогло по нему найти ваше дело и приложить медицину. Но лучше делать как указано в п.1
4. Нотариусы заверяют все. И лучше конечно отснять ксерокопии со всех дипломов и трудовой, заверить у нотариуса и перевести на инглиш. Нотариально-заверенные документы подтверждают, что они настоящие, а не липа. Лучше сделать один раз и надежно для посольства, тем более эти все документы посольсво вам вернет и их можно использовать в дальнейшей вашей жизни. Вообщем, оригиналы документов заверяйте у нотариуса и отсылайте копии. Только полицейскую справку надо отсылать оригинал.
5. Для посольства на иммиграцию вашей жены разрешение от ее родителей Не требуется. ( оно потребуется для ОВИРА, если она захочет потом при выезде оформить штамп ПМЖ, но многие этого не делают ).
... Свидетельства о смерти родственников не требуется. ( кроме случаев, не дай Бог, когда в прошлом умер ребенок или бывший супруг ). Тогда понадобится,и конечно нотариально заверенные чтобы, например подтвердить, что от умершего бывшего супруга не надо разрешение на отъезд детей. ...все в жизни, конечно бывает.
6. не подскажу, не знаю.
7. Если можно, то потерпите до перезда
Вообще беременность процесс особо не подвинет, на усмотрение офицера. Беременные женщины так же проходят медицину, кроме ФЛЮ. А если жена родит, например, на своей Родине, то потом ребенку-младенцу так же придется проходить медицину, а это задержит конечно процесс.
Удачи !!!
- Laguna999
- Заслуженный форумчанин
alex6999
Девочки вам тут уже все написали, я от себя немного добавлю про нотариальное заверение. Трудовую действительно отказываются заверять многие нотариусы, но как правило по причине что она не закрыта (т.е. человек работает и последней печати нет), выходят из ситуации следующим образом: нотариус делает копию трудовой без последней записи (закрывая ее листом) и заверяет копию и нотариальный перевод. А последнее место работы подтверждается справкой из отдела кадров с печатью и подписью предприятия, где указано, что человек работает по настоящее время.
Вы наверное сами по проф иммиграции уехали, так вот правила семейного спонсорства немного другие (это я про то, что медицину надо проходить ДО отправки в Миссисагу). Все доки (дипломы, справки из загса, свидетельства, вообще все официальные доки) должны быть переведены и подпись переводчика нотариально заверена. Вот тут все формы и гайды http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... ons/fc.asp и вот тут конкретно описаны все правила, как и какие документы должны быть собраны для восточной европы: http://www.cic.gc.ca/english/pdf/kits/guides/3902e.pdf
Удачи
Девочки вам тут уже все написали, я от себя немного добавлю про нотариальное заверение. Трудовую действительно отказываются заверять многие нотариусы, но как правило по причине что она не закрыта (т.е. человек работает и последней печати нет), выходят из ситуации следующим образом: нотариус делает копию трудовой без последней записи (закрывая ее листом) и заверяет копию и нотариальный перевод. А последнее место работы подтверждается справкой из отдела кадров с печатью и подписью предприятия, где указано, что человек работает по настоящее время.
Вы наверное сами по проф иммиграции уехали, так вот правила семейного спонсорства немного другие (это я про то, что медицину надо проходить ДО отправки в Миссисагу). Все доки (дипломы, справки из загса, свидетельства, вообще все официальные доки) должны быть переведены и подпись переводчика нотариально заверена. Вот тут все формы и гайды http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... ons/fc.asp и вот тут конкретно описаны все правила, как и какие документы должны быть собраны для восточной европы: http://www.cic.gc.ca/english/pdf/kits/guides/3902e.pdf
Удачи
Medicals 05.09.12 // Mississauga 22.10.12, Resubmit 07.12.12// Sponsor 17.12.12// 14.03.13 SingleTRV // 07.10.13 in process // 21.10.13 2nd X-Ray in London// 29.10.13 extension of TRV// 12.11.13 POVL // 15.12.13 landed.
-
alex6999
- Местный житель
спасибо за ответы
я так и не нашёл в гайде формы IMM1017, нашёл в интернете что у врача обычно есть.
насчёт разрешения родителей, то я носил это разрешение, когда сам проходил и оно в гайде как раз есть, тот который дополнительный для варшавы, текст на русском и английском языках, но нигде не написано что разрешение надо. значит не надо.
7 страница - разрешение от родителей
8 страница - от супруга.
диплом и трудовую, переводить, заверять.... денег стоит. поэтому и спрашиваю
трудовую я сам не заверял, на этом съэкономим, типа нотариус отказался.
а вот по поводу дохода вопрос.....
я так и не нашёл в гайде формы IMM1017, нашёл в интернете что у врача обычно есть.
насчёт разрешения родителей, то я носил это разрешение, когда сам проходил и оно в гайде как раз есть, тот который дополнительный для варшавы, текст на русском и английском языках, но нигде не написано что разрешение надо. значит не надо.
7 страница - разрешение от родителей
8 страница - от супруга.
диплом и трудовую, переводить, заверять.... денег стоит. поэтому и спрашиваю
трудовую я сам не заверял, на этом съэкономим, типа нотариус отказался.
а вот по поводу дохода вопрос.....
- Хомячок
- Заслуженный форумчанин
Уточняю по провозу багажа на Канаду в туристическом класе Трансаэро. Вышла ошибка, можно только одно место 25 кг. К сожелению 2 места разрешено только на США.
Mississauga March 5, 2012, Sponsor approved May 30, 2012, IN Process August 31/ VISA Feb 5,2013
(31.07.2012 add docs requested / 30.10.2012 add docs requested)
(31.07.2012 add docs requested / 30.10.2012 add docs requested)
- LeRu4
- Заслуженный форумчанин
alex6999 у вас есть доход, налоги платите, на вэлфере не сидите, так что спонсором вас одобрят!
Лисы называют дорогой то место, где собираются пройти.
Медицина- 31.05.2012, Mississauga- 9.06.2012, Sponsor approved- 13.08.2012, In process- 18.12.2013, 2nd med.- 29.01.2014, POVL- 24.02.2014
Медицина- 31.05.2012, Mississauga- 9.06.2012, Sponsor approved- 13.08.2012, In process- 18.12.2013, 2nd med.- 29.01.2014, POVL- 24.02.2014
- LeRu4
- Заслуженный форумчанин
Мой муж первый раз отправил неполный пакет, по телефону Миссиссага сказала, что это не проблема, дошлете справку и Медицину как будут готовы. Мы поверили. Через 3 недели нам вернули наш пакет документов с просьбой переподать, когда будут все документы. Так что время мы не сэкономили! Собирайте всё по чеклисту, чтобы не было вопросов!3. если послать сначала документы без медицины в Миссиссагу, а медицину потом доставлать в варшаву?
- Laguna999
- Заслуженный форумчанин
Так ее нет и не было в гайдах! Эту форму выдает врач при прохождении мед осмотра и именно эту форму (в оригинале!!! так написано в гайде) надо приложить к файлу ДО отправки в Миссиасагу. Зачем создавать себе лишние проблемы и увеличивать срок рассмотрения, сделайте ровно ТАК, как говорится в гайде и все будет у вас ОК.alex6999 писал(а): я так и не нашёл в гайде формы IMM1017, нашёл в интернете что у врача обычно есть.
И по доходу у вас все нормально, закажите Option-C по телефону, который указан в Чеклисте (пункт 17), вам его по почте пришлют, его и приложите к файлу. Помимо этого надо еще приложить справку с работы. Если у вас нет причин быть ineligible to sponsor по другим позициям, то вам не откажут.
По поводу экономии на переводах-нотариусах скажу вам свое мнение, если интересно - эта экономия может потом вам обойтись дополнительными месяцами ожидания . Вы еще дойдете до пункта в анкетах, где надо с 18 лет подробно расписать чем занималась ваша жена (включая безработные промежутки, если таковые были), так вот не экономьте на бумаге!! напишите все с 18 лет, приложите все возможные подтверждающие документы (трудовые, справки), переведите и заверьте их так, как это просит посольство (правила ко всем докам на на языках отличных от английского и французского одинаковые). Чем полнее и точнее заполните анкеты и приложите подтверждающие документы, тем меньше к вам будет вопросов, тем меньше посольству будет работы (возможно избежите необходимости проходить интервью), тем скорее пройдет весь процесс!
будут еще вопросы - пишите
Medicals 05.09.12 // Mississauga 22.10.12, Resubmit 07.12.12// Sponsor 17.12.12// 14.03.13 SingleTRV // 07.10.13 in process // 21.10.13 2nd X-Ray in London// 29.10.13 extension of TRV// 12.11.13 POVL // 15.12.13 landed.
-
alex6999
- Местный житель
налоги не плачу, только возвраты получаю.LeRu4 писал(а):alex6999 у вас есть доход, налоги платите, на вэлфере не сидите, так что спонсором вас одобрят!
я приезжаю поработать в канаду, много не работаю, а потом списываю.
у меня ещё и алименты есть. в половину моего дохода. их от гросса считают
- LeRu4
- Заслуженный форумчанин
alex6999 тогда новые актуальные вопросы! Вы гражданин Канады или PR? Граждане Канады могут спонсировать откуда угодно, а резиденты должны проживать в Канаде на момент спонсирования.
Если вы в Канаде зарабатываете наездами, а остальное время живете в другой стране, то вам надо продумать, как доказать, что по завершению спонсорства вы с супругой будете проживать в Канаде.
Если вы в Канаде зарабатываете наездами, а остальное время живете в другой стране, то вам надо продумать, как доказать, что по завершению спонсорства вы с супругой будете проживать в Канаде.
- lina-france
- Заслуженный форумчанин
Re: Спонсорство жены 2012-2013
Ребяточки!!!!!!!!!!!!!!!
У меня новость!!!
Появился статус in Process!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Дай Бог все ожидающим получить приятную новость!!!!!!!!!!!!!!!!
С уважением,
Лина
У меня новость!!!
Появился статус in Process!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Дай Бог все ожидающим получить приятную новость!!!!!!!!!!!!!!!!
С уважением,
Лина
Med. 30.03.2012-exp.
Missisauga-21.09.2012
Additional docs required 06.04.2013
Additional docs sent 24.05.2013
In process -23.10.2013
Med.form was sent -31.10.2013.
The 2-d med.ex 12.11.2013
POVL-26.02.2014
Landed 01.04.2014
Missisauga-21.09.2012