Помогите выбрать авто

Покупка, обслуживание автомобилей, получение прав
Ответить
arrow
Заслуженный форумчанин

Re: Помогите выбрать авто

Сообщение arrow » 15 дек 2012, 15:36

Теперь извиняюсь, что опять не по теме, а для исключительно для расстановки точек над i
Господин SU 2morrow. Разбирать по пунктам и тем самым поддерживать казуистику вашего очередного поста больше не вижу смысла. Хочу отдать вам должное, вы умеете проделывать изящные пируэты на кончике гребешка с непривзойденным мастерством. Браво. С такими данными в политике или юриспруденции люди достигают значительных высот. Какое-то время это меня отчасти забавляло, а отчасти казалось интересным. Потом постепенно интерес плавно угас и перешел в скуку. Впрочем попытаюсь еще разок достучаться до здравого смысла. Для этого вернемся к фактам. Говорят они, эти факты, упрямая вещь. Я пронумерую для облегчения понимания. Это должно помочь вам оставаться в фокусе и самому определить, что является ляпом, а что нет:
Раз.
SU 2morrow писал(а):Fix a problem out
Это ляп. Слова английские, а вот ваша фраза на неизвестном языке. Проконсультируйтесь наконец у кого нибуть еще. Я давно не льщу себя надеждой, что вы доверитесь мноему мнению. Дальше интереснее:
Два.
SU 2morrow писал(а):Можно перевести как- не парся, или - нет проблем. Американский сленг
Наивная попытка исправить свой ляп прикрываясь знаменитой уже (другой воспользовался задолго до вас) мантрой «Американский Слэнг». Могло бы легко пройти где-то еще, но не на форуме где большинство говорит или изучает Английский. Выход тотже-проконсультироваться у третьего лица.
Три.
SU 2morrow писал(а):Chevrolet Captiva Вот вспомнил такую машинку еще.В Канаде они есть если не врут 2.4 и 3.2 литровые....
Опять ляп, тк их в Канаде, да и в US не продавали никогда. Импорт же подобного авто будет предприятием нерентабельным. Это должно быть понятно даже вам.
Четыре.
SU 2morrow писал(а):http://www.auto123.com/en/news/chevrole ... rtid=57423
Вот такой вот авто.
Снова ляп. Ссыль на статью шестилетней свежести не читая или не понимая содержания. В данном случае думаю вполне невинный ляп гугл пользователя. Ну с кем не бывает.
Всё проехали. Продолжать не вижу смысла. В дальнейшем больше «не хотелось бы никого обижать...» (с) :|
"Лучшим каждому кажется то, к чему он имеет охоту." Козьма Прутков.

Stas.z
Домовой

Сообщение Stas.z » 15 дек 2012, 16:25

Уважаемые товариСТЧи arrow и SU 2morrow перестаньте в каждой теме затевать личные разборки, а то секир башка, то есть придется принять меры.
Хотите выяснить что-то между собой, личные сообщения у вас обоих работают.
Ну а если вам по душе делать это публично, то в дуэли милости просим.
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.
arrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение arrow » 15 дек 2012, 20:11

Уважаемая администрация. Взываю к вашему чуству здравого смысла. Давно известно что «советский суд самый гуманный суд в мире!»(с) Соотносится ли с высокими моральными приципами РусФорума.са призывать относительно мирных заслуженных форумчан к смертоубийству на дуэли? Поимейте снисхождение граждане судьи!
Хотя со своей стороны готов сразиться на шпагах, пистолетах , мясорубках или или зубочистках в защиту чести и достоинства, восстановления международной социальной справедливости и прав сексуальных меньшинств. Невижу только причины для кровопролития. По моему скромному мнению разночтения по поводу возникших разногласий, решены уже гораздо более мирным и естественным путем. Здесь должно быть немало людей знающих Английский в достаточной степени, чтобы отличить гуглигук «американского акцента» от реально существующнго. А тот кто найдёт Chevrolet Captiva продаваемый в Канаде, пусть первый бросит в меня камень. Нет вижу повода для дуэли.
Что касается «личных разборок» господина SU 2morrow в других ветках и с другими заслуженными форумчанами, то я вняв его убедительной просьбе, старался тщательно их избегать. Там у него и без меня хватило очень достойных опонентов. Хотя не скрою вмешаться хотелось не раз. Обещаю перестать и встаь на путь исправления каким бы трудным он не был.
Если суд все же решит, что весь наш с господином SU 2morrow флуд нуждается в уничтожении so be it. Увы. Торжественно обещаю также не жаловаться в ООН или во Всемирную Лигу Сексуальных Реформ. Что скорее всего привело бы к одинаковому результату anyway. Аминь. :|
WeatherMan
Заслуженный форумчанин

Сообщение WeatherMan » 15 дек 2012, 22:54

Не хотелось тут писать но я побывал в аварии будучи в траке, форд который на меня налетел вся морда разбита у меня же только вмятина в двери. Да дверь подлежит замене но это не так серьезно.
Будьте осторожны в Канаде- много неадекватно катающихся водителей. Тот перец который на меня налетел вообще не смотрел на дорогу, парню лет 18 полная машина девиц- ехал на парти.
Пипец полный.
SU 2morrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение SU 2morrow » 15 дек 2012, 23:28

Stas.z писал(а):Уважаемые товариСТЧи arrow и SU 2morrow перестаньте в каждой теме затевать личные разборки, а то секир башка, то есть придется принять меры.
Хотите выяснить что-то между собой, личные сообщения у вас обоих работают.
Ну а если вам по душе делать это публично, то в дуэли милости просим.
Да не вопрос, нельзя значит нельзя, без всяких пафосных эссе :)
IhyotsD

SU 2morrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение SU 2morrow » 15 дек 2012, 23:32

arrow писал(а): Поддерживаю предидущего оратора. Очень правильная мысль. Помню свою первую машину марки Форд. Купил за $3.5К проездил не год, а около 2 лет. Больших проблем не было, а по мелочам ломалась и не раз. Потом продал за $1.5К и купил новее и немного дороже за $17К и тд и тп. Тот Форд после меня еще довольно долго ездил. Его забрал мой приятель и использовал как «winter beater». Был доволен насколько я помню. Если все же будете брать pickup truck то старайтесь не брать после строителей. Они свои машины обижают не слабо. Дугая опасность если его использовали как snow plow - тоже совсем не полезно.
На мой взгляд достаточно проверить техсостояние авто перед покупкой, не важно строители или клуб юных техников на на этом авто ездил :)
IhyotsD
arrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение arrow » 16 дек 2012, 15:46

Насчёт клуба юнных техников вы погорячились. Они там таких кнопок понаставят.... Не дай бог не разберётесь и нажмёте не ту :lol: А проверять техсостояние авто перед покупкой нужно вне зависимости от того, кто был прежним владельцем. Тривиальнно но факт.
Что касается особенностей использования pickup truck не по назначению, то это довольно часто происходит. Советую еще обратить внимание на то был ли установлен в кузове fifth wheel. Если заметите, что был то лучше не берите. Тут некоторые находчивые владельцы используют свои pickup как седельные тягачи. Отсюда черезмерный износ подвески, мостов и трансмиссии не говоря уже о двигателе, что грозит вам непредвиденными и существенными расходами сравнимыми со стоимостью самого подержанного авто.
chandler
Заслуженный форумчанин

Сообщение chandler » 16 дек 2012, 16:18

arrow писал(а): А тот кто найдёт Chevrolet Captiva продаваемый в Канаде, пусть первый бросит в меня камень.
http://brandon.kijiji.ca/c-ViewAdLargeI ... =426900211

Вы какие камушки предпочитаете? Шпат? Известняк?
:wink:
arrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение arrow » 16 дек 2012, 16:29

:shock: Прошу помельче и пожалуйста не из рогатки.... :oops:
arrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение arrow » 16 дек 2012, 16:43

Ах вот в чём дело. Теперь понятно откуда ноги растут. Всегда верил, что Гугл знает всё:
The Chevrolet Equinox’s wild success is apparently the reason General Motors will begin selling a 2012 Chevy Captiva Sport in the U.S. beginning this autumn, to fleets only. Alert the airport rental lots.

“Chevrolet will introduce the Captiva Sport, a new entry to the U.S. market, later this year to help satisfy growing demand for compact crossovers by fleet customers,” the company said in a press release. “The Captiva Sport is a variant of the globally successful Chevrolet Captiva compact crossover.”

Because the Captiva Sport was sold here through 2009 as the Saturn Vue, certification for U.S. sales will carry minimal cost for GM. The Vue was going to become a post-bankruptcy two-mode plug-in hybrid Buick crossover. The other piece of the Captiva Sport’s production puzzle is that GM had some unused production capacity from canceling the “Vuick.” The Equinox and its GMC twin, the Terrain are built in Canada, while the Captiva Sport will come from a Mexican assembly plant.
chandler
Заслуженный форумчанин

Сообщение chandler » 16 дек 2012, 17:37

Не совсем понял, флит кастомерс это прокатные конторы?
arrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение arrow » 16 дек 2012, 18:04

Не только. Это может может быть управление полиции, пожарники, городская мэрия и т.п. Хотя в нашем случае похоже речь идет о Аеропортовских рентал. Я специально выделял жирным в цитате выше, но это получается не достаточно заметно:
...Alert the airport rental lots....
SU 2morrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение SU 2morrow » 17 дек 2012, 01:02

Расследование о злополучных шевролетах продолжается :)
Так можно купить данную модель в Канаде или нет???
IhyotsD
arrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение arrow » 17 дек 2012, 13:10

Captiva, Captiva I feel like being kept in captivity myself already.! “Это вопрос меня достал настолько, что позвонил в Манитобу диллеру и выяснил подробности.
1. Эти новые машины никогда не продавались в Канаде. Никому
2. Эти новые машины никогда не продавались частным лицам в US. For Rental companies only.
3. После окончания своего использования как Rental были проданы с аукциона.
4. Куплены Манитобским used car дилером. У них есть сейчас около 8 единиц. Все имеющиеся рассчитаны на 5 пассажиров. Пробеги от 15,000 км до 20,000 км.
Теперь решайте сами нужны они вам или нет.
SU 2morrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение SU 2morrow » 17 дек 2012, 23:24

Ну то есть согласно вашей требовательности к работе с источниками данные авто таки продавались а Канаде ? :)
IhyotsD

Ответить