из Монтреал в Калгари...
- СиШарпист
- Местный житель
Re: из Монтреал в Калгари...
И как впечатление после кебека об англофонной Канаде, "за спиной кляузничают, жлобы и лицемеры. "?
-
anh
- Заслуженный форумчанин
Трудно сказать, дискриминация точно меньше чем Quebec; а про работ, заплат (я не IT), tax, языку, сепаратизму ... уже говорили
- integral
- Заслуженный форумчанин
Калгари больше подходит для людей, которые работают руками, а не головой. Конечно, там есть разная работа, но по сути дела Калгари это город трудовых пчел. Там кроме как работать делать нечегоanh писал(а): Переежайте, не фиг делать в Montreal
-
anh
- Заслуженный форумчанин
Как раз наоборот: в Calgary много head offices крупныx компании, офисныx работ много, a делать тo до фига, но конечно зависит что вы хотите и что можете 
- integral
- Заслуженный форумчанин
Там в основном head offices нефтяных компаний. В Калгари жить можно, но в принципе это деревня та еще, с Монреалем сравнивать - как-то даже не смешно 
-
anh
- Заслуженный форумчанин
А что? Нефтяные не считаются или там работают не головой?
Еще раз повторю: той фразой отвечаю на конкретный wolverine случай (и мой тоже) а если Вам Montreal нравится то живите там.
А если по большему счёту: вся Canada - одна большая деревня и вам-"городским" точно тута нечего делать
Еще раз повторю: той фразой отвечаю на конкретный wolverine случай (и мой тоже) а если Вам Montreal нравится то живите там.
А если по большему счёту: вся Canada - одна большая деревня и вам-"городским" точно тута нечего делать
- integral
- Заслуженный форумчанин
В Торонто или Монреале айтишнику найти работу обычно легче, чем в Калгари. Калгари, как я уже говорил - рабочий город, а головой там работает меньше половины. Если жизнь в трудовом лагере вас устраивает - welcome
Многие туда едут просто заработать - временно.
Что касается Канады и городской жизни, то Торонто и Монреаль - отличные города, о которых не скажешь, что деревня.
Что касается Канады и городской жизни, то Торонто и Монреаль - отличные города, о которых не скажешь, что деревня.
-
Сверхновая.
- Заслуженный форумчанин
Калгари это город в котором стабильно есть работа. И что значит "трудовой лагерь"?? Обычный канадский город с обычной же канадской архитектурой и атмосферой. Ничего особенного, но и ничего общего с трудовым лагерем. А насчет приехать временно, чтобы заработать, так есть очень хорошая русская поговорка " нет ничего более постоянного, чем временно". Люди находят здесь работу, причем зачастую именно здесь, и как следствие, перевозят семьи, оседают. Это же не золотые прииски, чтобы за сезон приехать и заработать кучу денег, а потом отвалить в теплые края.
-
Сверхновая.
- Заслуженный форумчанин
Все правильно, потому что это большая деревня.Что касается Канады и городской жизни, то Торонто и Монреаль - отличные города, о которых не скажешь, что деревня.
-
anh
- Заслуженный форумчанин
Только IT и IT? Вы пупок земли что-ли? Сколько процентов населении Canada работают в IT?integral писал(а):В Торонто или Монреале айтишнику найти работу обычно легче, чем в Калгари
Я задавал вопрос а Вы уходили от ответаintegral писал(а):Калгари, как я уже говорил - рабочий город, а головой там работает меньше половины.
Да, я предпочитаю жить среди работающиx (не важно чем) чем среди велфецeв, безработных или лентяев. Btw, что значит "трудовый лагерь " по вашему?integral писал(а): Если жизнь в трудовом лагере вас устраивает - welcomeМногие туда едут просто заработать - временно.
- integral
- Заслуженный форумчанин
Люди находят работу, работают, но многие возвращаются обратно, как только найдут работу в более подходящем/интересном для жизни краюСверхновая. писал(а):Люди находят здесь работу, причем зачастую именно здесь, и как следствие, перевозят семьи, оседают. Это же не золотые прииски, чтобы за сезон приехать и заработать кучу денег, а потом отвалить в теплые края.
А вообще в Калгари обычно работу ищут по двум причинам: либо недостаток квалификации, чтобы быть хорошо востребованным, либо за ту же работу (обычно не очень высоко квалифицированную) в Калгари платят значительно больше. А настоящие специалисты могут спокойно работать в Ванкувере, Торонто и Монреале, так как с их востребованностью проблем нет.
- integral
- Заслуженный форумчанин
Сверхновая. писал(а): Все правильно, потому что это большая деревня.
Большая деревня это Ваш Cowtown
- integral
- Заслуженный форумчанин
Может быть я темы перепутал, не знаю, но по-моему речь шла о поиске работы в IT.anh писал(а): Только IT и IT? Вы пупок земли что-ли? Сколько процентов населении Canada работают в IT?
Просто в силу специфики Калгари, очень много работы именно физической, а не интеллектуальной, иногда - смешанной. Попробуйте поискать статистику - мне не хочется на это время тратить. Вы можете сказать, что бремя доказательства лежит на мне, но меня этот вопрос мало волнует, и я не хочу этого доказывать. Кому интересно - сами посмотрят статистику.anh писал(а):Я задавал вопрос а Вы уходили от ответаТеперт дайте цыфры доказывают что в Toronto и Montreal работаю головой больше 50% а в Calgary меньше 50%. Если не можете, тогда не надо лала
![]()
В Торонто велферцев и прочих беззаботных тунеядцев совсем не много. В Монреале таковые тоже далеко не все, хотя их конечно больше.anh писал(а):Да, я предпочитаю жить среди работающиx (не важно чем) чем среди велфецeв, безработных или лентяев. Btw, что значит "трудовый лагерь " по вашему?
"Трудовой лагерь" - это общая картина от города многих из тех кто туда прибывал и жил там. В Калгари нет как таковой именно городской атмосферы, там только работа и работа, и всё там исключительно вокруг работы.
-
wolverine
- Сонное Создание
Во нафлудили... Вобщем я решил что если денег на переезд накинут, поеду, если нет то нет.
Грибы размножаются спорами; в спорах рождается истина; следовательно грибы - истина.
-
Сверхновая.
- Заслуженный форумчанин
А к чему вообще ваш вброс?? Тема и вопрос был о плюсах и минусах конкретного переезда в конкретном случае. Вас кажется в калгари не звали и не зовут, что вы так разнервничались? Еще давайте на кулаках подеремся, чье болото лучшеintegral писал(а):
Люди находят работу, работают, но многие возвращаются обратно, как только найдут работу в более подходящем/интересном для жизни краю
А вообще в Калгари обычно работу ищут по двум причинам: либо недостаток квалификации, чтобы быть хорошо востребованным, либо за ту же работу (обычно не очень высоко квалифицированную) в Калгари платят значительно больше. А настоящие специалисты могут спокойно работать в Ванкувере, Торонто и Монреале, так как с их востребованностью проблем нет.