Торонто vs Ванкувер
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Re: Торонто vs Ванкувер
Торонто максимально Питер напоминает по людности) А если нужна Москва - это Нью Йорк почти на таком же расстоянии как у оригиналов
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Я сознательно в глушь забрался и меня тут все устраивает. Я не спрашиваю на форуме никого куда мне переехать.messer писал(а):
Ну вас же почему то потянуло из Питера в Албертьско/Онтарийскую глушь. По сравнению с теми глухими лесами куда вы в Онтарио забрались даже Виннипег мегаполис.
We are all prisoners here of our own device
- messer
- Заслуженный форумчанин
Куда дали учебную визу туда и переехали. Сейчас чувствуют что не очень комфортно и ищут куда поехать где больше "культурности". Странные вопросы ей богу. 
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
- Ivan.Galv
- Альфа самец
туда, где магазины по выходным открытыСейчас чувствуют что не очень комфортно и ищут куда поехать где больше "культурности".
- messer
- Заслуженный форумчанин
Опять вы с этими магазинами. Для вас в магазинах выражается духовность? Вероисповедуете потреб***ство?
Не волнуйтесь в Виннипеге и по воскресениям все прекрасно открыто поэтому думаю дело все так не в этом
Не волнуйтесь в Виннипеге и по воскресениям все прекрасно открыто поэтому думаю дело все так не в этом
-
Казантип
- Местный житель
В Калгари и Ване очень много народа нигде, кроме пару поездок в США, Мексики, нигде не были. Про Европпу даже не думали.SwanTanya писал(а): В даунтауне/exchange district жила год. Архетиктура - сойдёт, а личности улиц и безопасность - нет.
Работаю в Transcona. От вонищи с окружающих фабрик слезятся глаза.
Во всех районах, что в паре км от центра - одноэтажные, местами заброшенные здания, больше похожие на ларьки для продажи шавермы, нежели на приличное место бизнеса.
Для себя я это определяю как высокий уровень культуры (в одежде, в привычках, в говоре, в интересах, в поведении) и амбиций (стремления, цели). Мне Виннипег кажется похожим на болото, где все "довольствуются тем что есть", не путешествуют и не видят дальше своего носа.
Так что с этим в Канаде я так понял +- везде.
Про одежду Ванкувер конечно не сравнить с Виннипегом, хотя в Ване тоже есть районы типа Нью-Внстминстера, где пока мы там жили, он мне постоянно Виннипег во всем напоминал.
-
SwanTanya
- Заслуженный форумчанин
1. Программу обучения здесь нашла интересную и дешевле тыщ на 10 чем в других провинцияхCalgary_Boy писал(а): Это уже не первый человек из СПБ переехавший в Виннипег. Для меня вообще непонятно что тянет людей из города на Неве в Виннипег?
2. Иммиграционная программа здесь устраивала больше на тот момент, чем в других провинциях (всего полгода работы в любой сфере и можно подаваться! кто ж знал, что ее я ждать буду дольше, чем свежего экспрэсс энтри, которого не было когда я выезжала с родины).
В общем, я не выбирала его изначально. И с первых дней ехала с осознанием "ну-с, пр получу и огляжусь". Тем более что все эти блоги, форумы и видео - это всё, что у меня было для того, чтобы составить мнение о жизни в Канаде. По этому ж не решить, то ли это место?
Да и когда тебя бесит всё в стране исхода, то Канада кажется раем, и я как и многие была слепа к ее возможным недостаткам.
-
SwanTanya
- Заслуженный форумчанин
Только Нью Йорк не в КанадеIvan.Galv писал(а):Торонто максимально Питер напоминает по людности) А если нужна Москва - это Нью Йорк почти на таком же расстоянии как у оригиналов
Спасибо, да мне тоже так кажется.
Вообще почитала на quora в аналогичной теме. Там люди очень дельно выразили советы, типа любишь то - тогда сюда, бесит то - тогда не сюда)
Пришла к выводу, что выбираю Торонто)
Это точно. В штатах также. Люди не выбираются из своих глубинок.Казантип писал(а):Так что с этим в Канаде я так понял +- везде.
Да я в курсе, что когда если не сейчас) спасибо) просто мнения жильцов интересны! И лучше заранее знать негатив, чем приехать и разочароваться. Как писали - процедуру съема розовых очков мне провели успешно)Stjernberg писал(а):Таня, не слушайте никого, если хочется переезжать-то так и делайте. Лучше сделать и сожалеть, чем не сделать. Вы молоды, не обременены детьми и мортгичами, когда ж переезжать если не сейчас.
-
SwanTanya
- Заслуженный форумчанин
Вообще в Виннипеге среди моих знакомых очень популярна тема "а куда вы поедите, когда получите ПР?"
- slava3000
- Заслуженный форумчанин
Правильный выбор Лучшего Города Вселенной (ЛГВ)!SwanTanya писал(а):Пришла к выводу, что выбираю Торонто))
Если есть конкретные вопросы - пишите, но Торонто, а тем более GTA велик и ответов может быть мнорго (и разных)...
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Я одного не понимаю. А что делать если в Мордене забыл купить продукты до выходных и кушать хочется. В Виннипег ехать или в церковь идти?:)messer писал(а):Опять вы с этими магазинами. Для вас в магазинах выражается духовность? Вероисповедуете потреб***ство?
- messer
- Заслуженный форумчанин
За 5 лет у меня такой ситуации не бывало. Но в любом случае можно в ресторан сходить покушать.
Странный вы Иван
Странный вы Иван
- Ivan.Galv
- Альфа самец
При трехразовом питании за выходные придется заявится в ресторан раз 6;) Я наверно странный, что для меня это выглядит немного настораживающе;)
- messer
- Заслуженный форумчанин
У меня прям слеза скатилась, по волосатой мужской груди, от таких откровений миллионеров из Торонто.
Кондиционера нет, в холодильнике настолько пусто что если "забыл купить продукты до выходных" то можно умереть с голоду.
Иван тут многие церкви в округе благотворительной деятельностью занимаются. Может рассказать им про несчастного человека из Торонто у которого все деньги уходят на моргидж, на покушать не остается. Они вам посылку каких нить консерв пришлют
Кондиционера нет, в холодильнике настолько пусто что если "забыл купить продукты до выходных" то можно умереть с голоду.
Иван тут многие церкви в округе благотворительной деятельностью занимаются. Может рассказать им про несчастного человека из Торонто у которого все деньги уходят на моргидж, на покушать не остается. Они вам посылку каких нить консерв пришлют
- Ivan.Galv
- Альфа самец
С чего Вы взяли что не остается? Просто нет у нас такой армейской дисциплины как у Вас, когда захотел пополнить холодильник - пошел и пополнил. А если нельзя - это дикость. Вы бы еще сделали каждый нечетный месяц - месяцем закрытых магазинов