Надоело в Канаде - куда поехать?

Обсуждаются канадцы, наши сооттечественники в Канаде, проблемы интеграции и самоопределения
Ответить
integral
Заслуженный форумчанин

Re: Надоело в Канаде - куда поехать?

Сообщение integral » 29 май 2012, 12:54

biron писал(а):....как и зачем переезжал ,какие были цели и ожидания?
Я уже об этом писал где-то в этой ветке. Я хотел влиться в западное общество, стать "крутым" канадцем, западным человеком. Меня по молодости лет (я уехал в Канаду когда мне было 20) привлекали США и Канада. Особенно Канада: чувствовался какой-то внутренний зов еще задолго до того как я здесь первый раз побывал в 2002. Чем это объяснить - не знаю. В общем привлекала меня вся эта поверхностная мишура, потом я из этого вырос )

И еще хотел иметь паспорт "нормальной" страны, т.к. била по самолюбию необходимость обращаться за визой в большинство индустриально развитых стран мира, в те же UK приходилось интервью проходить, не говоря уж о мороке с визами в Канаду )

biron
Заслуженный форумчанин

Сообщение biron » 29 май 2012, 12:57

...с видом на жительства можно так ездить и работать в европе , но нельзя только голосовать и в америку канаду без визы...вообще тоже что у нас перм.резидент ...
а граждавство можно и НЕ получать :) канадского достаточно более чем

Интеграл вы самостоятельно приехали в канаду в 20 лет? :o

Прибалты по всей европе ищут работу , им "тупым" не приходит в голову поехать на очень дальний восток наслаждаться работай типа на пляже . :D
Последний раз редактировалось biron 29 май 2012, 13:02, всего редактировалось 3 раза.
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 29 май 2012, 12:59

Maxime писал(а):Integral, не жалеете что в Канаду в своё время переехали?
Нет, не жалею. Мне это нужно было хотя бы для того чтобы многое понять вообще и понять для себя в частности. Да, ушло 9 лет на это, но я же здесь не просто так, а все-таки жил :) Да и паспорт канадский вещь полезная.
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 29 май 2012, 13:05

biron писал(а):...с видом на жительства можно так ездить и работать в европе , но нельзя только голосовать и в америку канаду без визы...вообще тоже что у нас перм.резидент ...
а граждавство можно и НЕ получать :) канадского достаточно более чем
Не совсем так, к сожалению: http://www.diyexpat.com/permits/eupermresFAQ.html
biron писал(а):Интеграл вы самостоятельно приехали в канаду ? :o
Да, сам уехал. Родители и родственники так и живут в России, и в Канаду никто из них переезжать не собирался )
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 29 май 2012, 13:23

integral писал(а): Вот куда бы я точно не поехал жить, так это в Штаты. Держава сильная, база у нее мощная пока еще. Но жить там - no thank you :D
это была просто историческая справка. На том момент опция Канады нами не рассматривалась - 1990 год. Теперь уж вряд ли - оканадились :-)

biron
Заслуженный форумчанин

Сообщение biron » 29 май 2012, 13:27

Вероятно правила меняются и не в либеральном направлении ,меня вообще удивило это

Some European Union citizens also require work visas for other EU member states. Czechs, Poles, Hungarians, Latvians, Lithuanians, Romanians, Bulgarians and Estonians, for example, still do not have the rights as German, French, Spanish or UK citizens.

то даже для граждан не все идеально :( ,а какие перспективы просто с канадским ,что работу не найти ясно , она вам и не нужна ...а жить то можно продлевая прибытие безлимита в любой стране европы. Если есть уже 2 гражданства зачем еще ? :D

Интеграл ,ВЫ достойны Уважения за вашу Самостоятельность!!!!
Последний раз редактировалось biron 29 май 2012, 13:44, всего редактировалось 2 раза.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 29 май 2012, 13:31

integral писал(а): Что касается желания укорениться, то я думаю, что важно помнить, что всё в этой жизни временно, как и сама жизнь. Поэтому укореняться тут где-то особо смысла нет.
Часто люди едут с мыслью укорениться, или покупают дом с мыслью "на всю жизнь", но жизнь это постоянная динамика, поэтому преследовать укоренение как аксиому, я думаю, излишне )
Ну я бы не сравнивал покупку дома с выбором страны. Хотя пока у вас нет семьи и особенно детей, подобные переезды без укоренения вполне возможны. Когда это происходит с семьями :shock: Бывает и такое, конечно...
Абрикосов
Заслуженный форумчанин

Сообщение Абрикосов » 29 май 2012, 13:56

Совсем забыл! Свежая идея. Куба!
Оказывается есть люди, бывшие буржуи, которые сознательно едут жить на Кубу.
Плюсов много - Фидель, сигары, ром, мулатки, открытые люди, многие из которых
знают русский язык, из минусов знаю один - проблемы с высокоскоростным безлимитным
интернетом.

А вообще, товарищ Интеграл, я вам как философ философу, как поэт поэту, точно
скажу - есть элегантное решение вашей проблемы. Открываем опрос (в качестве
опций будут фигурировать разные страны, Австрия, Чили, Аргентина, Гондурас...) и
по результатам этого опроса вы принимаете окончательное волевое решение. :)
[size=85][i]Totus mundus agit histrionem[/i][/size]
palladin
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение palladin » 29 май 2012, 14:02

стран то 160... даже если выкинуть половину, большой опрос будет...
biron
Заслуженный форумчанин

Сообщение biron » 29 май 2012, 14:10

КУБА ...Хороший выбор !!!!
Но Интеграл не может без интернета
Куба вчера

...и сегодня

:D :D :D пышет жизнью!!!
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 29 май 2012, 15:41

biron писал(а):то даже для граждан не все идеально :( ,а какие перспективы просто с канадским ,что работу не найти ясно , она вам и не нужна ...а жить то можно продлевая прибытие безлимита в любой стране европы. Если есть уже 2 гражданства зачем еще ? :D
В некоторых странах, если жить по passive residence, можно при желании организовать локально бизнес и сменить статус. Я не стремлюсь получить какое-либо еще гражданство, но статус резидента иметь надо. Это дает некоторые важные преимущества (банковские счета, страховки, всякие программы и прочее). Но самое главное это то что можно оставаться в стране без лимита. Потому что с канадским паспортом в Европе можно пребыавть только 3 месяца из 6, а это значит, что остальные три месяца в Европе с канадским паспортом находиться нельзя ( Это европейцам можно въезжать-выезжать из Канады, а канадцам фиг )
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 29 май 2012, 15:45

Нет, Куба не моё, спасибо за совет )) Я всё-таки больше к Европе склоняюсь.
Aeon Flux
Заслуженный форумчанин

Сообщение Aeon Flux » 29 май 2012, 16:00

какой-то поколенческий спор уже пошел :lol: не географический, а мировоззренческий :roll:

к кубе имеет смысл присмотреться, как к ретайрмент локейшн, и ждать пока Фидель преставиться, хлынет туда поток экспатов имхо, но цены.. цены вырастут...
про жизнь на пенсии, посмотрите, на качество жизни экспатов и пенсионеров-патриархальной, старой закалки, пусть и в Канаде.. кому лучше живеться ? :lol:
NeverAgain
Заслуженный форумчанин

Сообщение NeverAgain » 29 май 2012, 17:43

integral писал(а): Это дает некоторые важные преимущества (банковские счета, страховки, всякие программы и прочее).
Это также накладывает обязательства по уплате налогов, соц. выплат и пр., которые в Зап. Европе, в целом, существенно выше канадских.

Ну и такой момент учитывайте, что европейцы, в целом, достаточные снобы в том, что касается их страны, языка и культуры, и анти-иммигрантские настроения в той же Австрии, Германии или Франции весьма сильны, и одно дело побывать там туристом, а другое дело там жить, решать каждодневные бытовые, бизнес и пр. вопросы. На каком языке вы это будете делать ? От этого очень сильно будет зависеть отношение к вам окружающих, и вы это сразу почувствуете.

ИМХО, Вост. Европа или Прибалтика были бы оптимальным вариантом. Хотя может и в Москве вам понравится. :)
Для охоты за удачей необходимо получить лицензию у судьбы.
Aeon Flux
Заслуженный форумчанин

Сообщение Aeon Flux » 29 май 2012, 17:53

NeverAgain
откуда вы вообще это берете? :shock: и чего плохого в том, чтобы выучить новый язык, ну если вам не 75 лет конечно, и синдром "что-то с памятью моей стало" еще не поразил мозг

налоги-это учи матчасть-т.е где есть и большие а где и нет. никто же не говорит мчаться быстрее ветра в скандинавию :roll:

принципиальной разницы в эмиграции м-у канадой и европой не вижу

Ответить