Посидим на дорожку.... и с Богом!
-
Alberta
- Заслуженный форумчанин
Re: Посидим на дорожку.... и с Богом!
Да, вот это меня и смутило
Я была в полной увренности, что у вас там на французском говорят, и вспомнила, что предполагалось ответить офицеру полиции на французском типа "си, си, моя твоя непонимай"
Английский это хорошо, если куда ехать, то везде пригодится. Вот у меня супруг коренной канадец, а по-французски слова три всего знает
Ленусь, я ответила тебе в фейсбуке.
Ленусь, я ответила тебе в фейсбуке.
- Lemonada
- Заслуженный форумчанин
Да, Маша, тут говорят по-французски, но по-английски говорят почти все и очень хорошо! И в этом моя большая удача!
Ааа, ты вспомнила мою байку, что ответить полицейскому, если меня остановит зарулем))))))
Ааа, ты вспомнила мою байку, что ответить полицейскому, если меня остановит зарулем))))))
Целься в луну! Даже если промахнешься, останешься среди звезд.
- Kristina
Pochitala i reshila toge napisat kak ya ustroilas v Canade)))leteli s mugen 31 avgusta, polet proshel otlicno, ne smotrya na moj dostatochno bolshij srok beremennosti. Srazu oformili vse dokumenty PR, CIN i strahovku, k schastiu, v Alberte ona dejstvuet s pervogo dnya. pervie dni byli kak v kino, ne bylo ochucheniya realnosti, no ponimala chto vse nravitsa! i vot 21 sentyabrya mi otpravilis v hospital za sinom)))medicina na visokom urovne, vnimanie i zabote personala i postoyannaya poddergka, eto zdorovo. Da i posle vypiski oni regulyarno zvonili i interesovalis kak ya, rebenok, otnosheniya s mugem. Edinstvennoe, chto menya poka nepriyatno udivilo9, tak eto emergency, nu ochen vse dolgo, tak chto ne sovetuyu tuda popadat. Zdes potryasaushe krasivaya osen i ochen chistyj i legkij vozduh. Devochki, vse kto gdet, ne otchaivajtes, gdite! Ono togo stoit! Udachi vsem bolshoj!
Перепишите текст русскими буквами. Виртуальная клавиатура слева от написания сообщения. Следующее сообщение, написанное латиницей будет удалено.
Модератор.
Перепишите текст русскими буквами. Виртуальная клавиатура слева от написания сообщения. Следующее сообщение, написанное латиницей будет удалено.
Модератор.
- Lemonada
- Заслуженный форумчанин
Кристина, поздравляю с рождением сына! Растите большими и здоровыми!! И с легким лендингом!
- Yael
- Заслуженный форумчанин
Кристина, поздравляю! Пусть малыш растет здоровеньким и радует вас!
Давненько я тут не была, девочки
И сейчас вопрос созрел - кроме книг и одежды из России в Канаду что-то можно пересылать? Мама будет отправлять мне посылку с вещами, а я еще бы хотела кое-какую косметику и лекарства (которые без рецепта, разумеется)?
Давненько я тут не была, девочки
Медицина, отправка документов - 11/2010. Спонсорство - 01/2011. Документы в Москве - 01/2011. AOR - 02/2011. POVL - 06/2011!!!
- Lemonada
- Заслуженный форумчанин
Женя, привет) Давненько, ага))))
Все можно слать. Лекарства кто-то посылал под видом БАД - на всякий случай.
Все можно слать. Лекарства кто-то посылал под видом БАД - на всякий случай.
- Эля
- Заслуженный форумчанин
Незнаю куда писать, если модераторы помогут определиться с темой, то я не против перенесите.
Мой лендинг в Торонто ноябрь 2011.
Естественно как и всем иммигрантам, отъезжающим на пмж в ночь перед отлетом поспать не удалось. Самолет в 8 утра и до отлета за 2 часа надо быть в аэропорту. На мое удивление слез и соплей не было ни с моей стороны ни с маминой, и даже не хотелось всплакнуть ))))
Рейс был Екат-Франкфурт-Торонто, соответственно 4 и 8,5 часов с промежутком между рейсами в 2 часа. Билет был куплен за 2 дня до полета через МОМ за 920$ и доп место багажа 23кг за 65 евро. Видите ли Люфтганза отменила второе бесплатное место для иммигрантов. Но меня это уже особо не волновало, потому как если бы я летела через Москву то мне пришлось бы забирать багаж и снова при регистрации сдавать его, мои хрупкие плечи этого бы не выдержали. Так что багаж из 2 клетчатых китайских сумок был сдан и билет получен. Место досталось по середине, пришлось половину полета провести в позе скульптуры Родена - “Мыслитель” естественно ни о чем я не думала, кроме как бы поспать.
Девушка справа от меня оказалось тоже летит в Торонто но другим рейсом, и потом в Эдмонтон по учебной визе ))) Вот вышли мы с ней. и ищем наши гейты на табло, рейсы наши еще не были указаны, поэтому мы немного замешкались. Вдруг слышим на чистом русском языке: “ ну и что носитесь?” ))))) оказалось нас увидела русскоговорящая сотрудница, вобщем она показала куда идти и несмотря на то что аэропорт во франкфурте большой, мы не потерялись, не запутались и ничего сложного нет, потому что везде указатели.
Нашла я свой гейт, до отлета 2 часа, походила по дьюти фри, ничего не высмотрела, пошла спать на сиденье. Всех кто уже был в зале пригласили зарегистрироваться, чтобы потом не толпиться. Зарегалась, лежу балдею после 4 часов “мыслителя”.
К отлету набралось народу порядком, конечно оно и понятно самолетище то огромный. Народ пригласили на посадку. Я никуда не тороплюсь и так попа квадратная уже стала, предвкушая длительное сидение хожу туда-сюда и кругами вокруг сумки, вобщем разминаюсь...... Видя это, заботливые сотрудники эйр кэнада ко мне отправили тетечку, которая говорит - давайте свой паспорт и чуть ли не за руку, мимо всех, без очереди провела меня вперед
Они наверно подумали, что если я по иммигрантской визе то у меня проблемы с ориентацией “что и как” Что ж пришлось идти ОПЯТЬ садиться... Самолет клааасный большой, обычно я трясусь как заяц, но здесь при взлете ничего не дребезжало, не стучало, как у тех на которых у нас уральские авиалинии летают. И самый приятный момент, досталось место у окна и.......рядом никого не было йехуууу ...... летела я одна на 3 сиденьях, с 3 подушками и пледами, жаль кормили не за троих, потому что еда у них реально прикольная (на мой вкус).
Итак ближе к теме: Посадка. А, еще что хотелось бы отметить, что сверху город очень красивый, какой то необыкновенный и впечатляющий, жаль не было фотоаппарата. Итак посадка, идем в принципе куда и весь народ, до паспортного контроля... проходишь по импровизированному “лабиринту из ленточек” . Это для того чтобы народ не толпился кучей, а проходил по нему и равномерно распределялся по всем окнам. Офицер спросил меня откуда я и к кому еду. На первый вопрос я ответила Россия. На второй уже как подобает husband. Прямо за кабинками офицеров стрелочки красные с надписью “immigration” поэтому не заблудитесь. Комната и несколько окон с офицерами, стоишь у таблички стоп, кто освободиться тот позовет. Мне попалась афроканадка
(уже надо привыкать быть политкорректным) спросила Дую или нет, я по честному ответила Не Дую, .....а что кто-то писал есть там мол русскоговорящие, когда я прилетела их не было, поняла я это потому как на лице афроканадки было такое отчаяние и немой вопрос Что делать???? а делать то ей со мной все равно что-то придется ))))))) Короче я говорю Литл литл , Она облегченно выдохнула.... взяла мою декларацию, простыню, спросила почему в декларации адрес один, а в простыне другой. Нет ну зная англ. Я бы конечно сказала что канадское посольство тупануло и за полгода не могло сменить адрес... и еще много чего про него. Вписала она в простыню мой новый адрес. Поставила свои отметочки, разделила ее по листочкам и мою часть (листок папиросной бумаги) прикрепила степлером к паспорту. Надо так надо. Я спросила где багаж, стрелочка также есть -. Огромный зал выдачи багажа, у меня припасены 2 канадских доллара за тележку. Около стойки стоит пара пожилых индусов, у которых автомат сожрал монетки, а тачку не выдает, пришлось идти со своим литл англ,. подойти к какой-то тетушке excuse me, help и рукой показываю на тележки. Вобщем как в сказке про репку, дергали ....дед индус бабка индуска тетка и я.... не получилось. Я думаю, пойду я уже, свой багаж получать, взяла за 2 бакса телегу, у работника аэропорта, тыкая в билет, спросила багаж багаж. Он сказал номер ленты, и вот едут они мои клетчатые красавцы, я все боялась что развалятся по дороге. Нет целехоньки, я их кое-как с ленты стащила, хорошо хоть нашелся молодой человек на тележку мне их закинуть.
И вот я такая счастливая думаю все конец, ага 2 раза. При выходе мужчина на русском спросил: Первый раз? Я кивнула. Он - тогда вам направо. Досмотр багажа (“или ваше лицо не внушает доверия
” ) Стою очередь, смотрю, чемоданы потрошат только так. То есть открывают и досматривают очень подробно. У какого-то мужчины проверяют паспорт на предмет фальшивости, вобщем обстановочка та еще. Я думаю если и мои баулы начнут тормошить сколько это времени может занять, а их еще от скотча освободить придется. Стою молюсь, чтобы просто просветили их. Освободился молодой офицер, я неморгающим взглядом на него уставилась он и на меня и на мои сумки. Видимо тоже подумал, что скоро обед, а тут эта со своими кошлями. Стандартные: Дую спик – Литл . Спросил сколько денег и есть ли опись вещей. Я говорю 146$ , всего? удивился он. Хммм, а что все тысячи везут, подумала я. Описи у меня тоже не оказалось и я уже была готова показать все свое “приданое” А он говорит - Все проходите, выход там. Вот тут моя морда лица засияла )))))) так что к мужу я вышла крайне довольная ))))) а там муж со цветами, свекровь с видеокамерой и Торонто с +13 вместо наших -18
P.s вывод такой ничего сложного и все-таки лучше сделать опись вещей и декларацию я заполнила заранее ))) Всем приятного лендинга!
Мой лендинг в Торонто ноябрь 2011.
Естественно как и всем иммигрантам, отъезжающим на пмж в ночь перед отлетом поспать не удалось. Самолет в 8 утра и до отлета за 2 часа надо быть в аэропорту. На мое удивление слез и соплей не было ни с моей стороны ни с маминой, и даже не хотелось всплакнуть ))))
Рейс был Екат-Франкфурт-Торонто, соответственно 4 и 8,5 часов с промежутком между рейсами в 2 часа. Билет был куплен за 2 дня до полета через МОМ за 920$ и доп место багажа 23кг за 65 евро. Видите ли Люфтганза отменила второе бесплатное место для иммигрантов. Но меня это уже особо не волновало, потому как если бы я летела через Москву то мне пришлось бы забирать багаж и снова при регистрации сдавать его, мои хрупкие плечи этого бы не выдержали. Так что багаж из 2 клетчатых китайских сумок был сдан и билет получен. Место досталось по середине, пришлось половину полета провести в позе скульптуры Родена - “Мыслитель” естественно ни о чем я не думала, кроме как бы поспать.
Девушка справа от меня оказалось тоже летит в Торонто но другим рейсом, и потом в Эдмонтон по учебной визе ))) Вот вышли мы с ней. и ищем наши гейты на табло, рейсы наши еще не были указаны, поэтому мы немного замешкались. Вдруг слышим на чистом русском языке: “ ну и что носитесь?” ))))) оказалось нас увидела русскоговорящая сотрудница, вобщем она показала куда идти и несмотря на то что аэропорт во франкфурте большой, мы не потерялись, не запутались и ничего сложного нет, потому что везде указатели.
Нашла я свой гейт, до отлета 2 часа, походила по дьюти фри, ничего не высмотрела, пошла спать на сиденье. Всех кто уже был в зале пригласили зарегистрироваться, чтобы потом не толпиться. Зарегалась, лежу балдею после 4 часов “мыслителя”.
К отлету набралось народу порядком, конечно оно и понятно самолетище то огромный. Народ пригласили на посадку. Я никуда не тороплюсь и так попа квадратная уже стала, предвкушая длительное сидение хожу туда-сюда и кругами вокруг сумки, вобщем разминаюсь...... Видя это, заботливые сотрудники эйр кэнада ко мне отправили тетечку, которая говорит - давайте свой паспорт и чуть ли не за руку, мимо всех, без очереди провела меня вперед
Итак ближе к теме: Посадка. А, еще что хотелось бы отметить, что сверху город очень красивый, какой то необыкновенный и впечатляющий, жаль не было фотоаппарата. Итак посадка, идем в принципе куда и весь народ, до паспортного контроля... проходишь по импровизированному “лабиринту из ленточек” . Это для того чтобы народ не толпился кучей, а проходил по нему и равномерно распределялся по всем окнам. Офицер спросил меня откуда я и к кому еду. На первый вопрос я ответила Россия. На второй уже как подобает husband. Прямо за кабинками офицеров стрелочки красные с надписью “immigration” поэтому не заблудитесь. Комната и несколько окон с офицерами, стоишь у таблички стоп, кто освободиться тот позовет. Мне попалась афроканадка
И вот я такая счастливая думаю все конец, ага 2 раза. При выходе мужчина на русском спросил: Первый раз? Я кивнула. Он - тогда вам направо. Досмотр багажа (“или ваше лицо не внушает доверия
P.s вывод такой ничего сложного и все-таки лучше сделать опись вещей и декларацию я заполнила заранее ))) Всем приятного лендинга!
- Аирина
- Заслуженный форумчанин
Эля, спасибо за подробный отчет! Многим пригодится. Вы всегда интересно пишите. Без Вас скучно стало, не пропадайте на долго. Очень интересно будет узнать, как будет проходить адаптация на новом месте.
Удачи Вам во всем на новом месте!
Удачи Вам во всем на новом месте!
- Ada
- Заслуженный форумчанин
Ой, Элечка! Как хорошо! Пиши исчо, будем читать!а там муж со цветами, свекровь с видеокамерой
- Katya_waiting
- Заслуженный форумчанин
Эля! Очень рада что так все благополучно у тебя прошло! Теперь желаю, чтобы жизнь в Канаде была такой же легкой и везучей

Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно.
- Lemonada
- Заслуженный форумчанин
Эля, прикольно написала)))) Желаю, чтобы в Канаде во всем дуло, кроме как из окон)))
- natasha197629
- Заслуженный форумчанин
Ну вот девочки, предлагаю плавно так перейти в эту тему, кто уже с визами (дабы не засорять другие) и обмениваться опытом по сборам. У меня оказаась обсолютно "опухшая" голова, от мыслей куда и чего девать. Подготовила документа которые нужно перевести на английский и взять с собой ( такая кучка образовалась). Много вещей не беру с собой уже из ненадобности. Потихоньку начала распродавать мебель, по соседям. Слава Богу есть спрос. У кого какие мысли девочки и кто как справляется. Пишите!!
13.07.2011 - Medical Exam, 12.08.2011 in Mississauga, 24.10.2011 sponsor approved, 18.11.2011 AOR, 24.01.2012- in process, 15.02.2012 - POVL
- Cvetelina
- Заслуженный форумчанин
Эля, спасибо за рассказ о своем лэндинге- прямо как -будто это я приземлилась )) (
что скоро предстоит), так живо и увлекательно все передано....
natasha197629, да, это идея- делиться вопросами о сборах- такая правильная... даже времени почти нет, чтобы об этом писать на форуме ))
Сейчас тоже составила список всех документов для перевода и нотариального заверения ( была надежда, что вернут из посольства тоже, но увы)... засела на сайт по бесплатной юридической помощи ( консультации)..это в плане моей квартиры, которую пока продавать не планирую... Читаю уже часов 8 юридический сайт ( вопросы- ответы), не могу оторваться...
На многие свои вопросы уже получила ответы...
Вопрос по сборам- как насчет лекарственных препаратов? можно ли отправить посылкой ? я поняла, что в россии намного лучше и проще с аптеками... Мне муж привез из канады их канадское болеутоляющее, специально для женщин в определенные дни...Честно говоря, тот препарат ничего не утолил, хотя внешний вид таблеток был очень красивый- лососевого цвета и с приятным ароматом...Но действия особого я не почувствовала. То ли дело, наш Ревалгин...одна таблетка- и все ок ) Так что вот планирую что-то с собой взять, но пропустят ли?
natasha197629, да, это идея- делиться вопросами о сборах- такая правильная... даже времени почти нет, чтобы об этом писать на форуме ))
Сейчас тоже составила список всех документов для перевода и нотариального заверения ( была надежда, что вернут из посольства тоже, но увы)... засела на сайт по бесплатной юридической помощи ( консультации)..это в плане моей квартиры, которую пока продавать не планирую... Читаю уже часов 8 юридический сайт ( вопросы- ответы), не могу оторваться...
Вопрос по сборам- как насчет лекарственных препаратов? можно ли отправить посылкой ? я поняла, что в россии намного лучше и проще с аптеками... Мне муж привез из канады их канадское болеутоляющее, специально для женщин в определенные дни...Честно говоря, тот препарат ничего не утолил, хотя внешний вид таблеток был очень красивый- лососевого цвета и с приятным ароматом...Но действия особого я не почувствовала. То ли дело, наш Ревалгин...одна таблетка- и все ок ) Так что вот планирую что-то с собой взять, но пропустят ли?
- natasha197629
- Заслуженный форумчанин
Я знаю, что другие девушки вывозили лекарства без проблем. Не нужно посылки отправлять.
13.07.2011 - Medical Exam, 12.08.2011 in Mississauga, 24.10.2011 sponsor approved, 18.11.2011 AOR, 24.01.2012- in process, 15.02.2012 - POVL
- Yael
- Заслуженный форумчанин
Когда с собой везешь - никаких проблем, а вот посылку у мамы моей не приняли (в России)
Медицина, отправка документов - 11/2010. Спонсорство - 01/2011. Документы в Москве - 01/2011. AOR - 02/2011. POVL - 06/2011!!!