Галерея

Обсуждаются любые темы
Ответить
Xeops
Заслуженный форумчанин

Re: Галерея

Сообщение Xeops » 25 мар 2011, 13:05

stageart Миша ты молодец. За 4 месяца уже так освоился.
Наверное надо тебе открывать галерею и там проводить тусовки раз в неделю, коктейли... Пусть не ты будешь там заводилой, а кто-нибудь кто любит это дело. А ты как художник работал бы без напряга :)
Более не считаю баллы по Квебеку.

Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 25 мар 2011, 14:33

А не стоит ли вам, Михаил, податься на субсидию для новых предпринимателей? Обосновать всё хорошенько и податься. Такие субсидиии, как я знаю, выдаются Канадой на безвозмездной основе.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
Lemonada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lemonada » 25 мар 2011, 14:37

Михаил, очень мне понравились Ваши картины! Такие милые! А пишете ли Вы картины на заказ? В Вашей технике, но наши портреты?) Если не сложно, напишите, плиз, сколько примерно стоит, в личку. Спасибо)
Целься в луну! Даже если промахнешься, останешься среди звезд.
stageart
Заслуженный форумчанин

Сообщение stageart » 25 мар 2011, 15:56

NeverAgain, Спасибо!! :)
Буду очень рад!
А если не выйдет приехать в Монреаль - через пару лет привезу выставку в Калгари.

Matroskin, предприниматель из меня никакой :) Как ни обосновывай, весь расчет на то, что глядя через витрину народ будет заходить и что-то забирать, потому как вживую мои работы выглядят лучше чем на экране.. Но на этом бизнес-план не построить - кроме имперической идее о том, что две проданные работы в месяц отбивают аренду с расходами ничего нет :) :)

Lemonada, спасибо!!!
На заказ работаю, никаких проблем. Цены на мои работы варьируются от $800 до $3000 в зависимости от. Так что это лучше Вы мне напишите в личку чтобы Вы хотели, и я постараюсь написать что и как и почем.

И... спасибо Вам всем :)
Единственная вещь, с помощью которой можно убить мечту, - компромисс.
Xeops
Заслуженный форумчанин

Сообщение Xeops » 25 мар 2011, 16:17

stageart а в супруге случаем нет "стержня предпренимательства"?
Очень бы хотелось вживую увидеть, пощупать, понюхать, погрузится в ваш мир.

Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 25 мар 2011, 16:42

Matroskin, предприниматель из меня никакой
Ну так придётся им стать. В Канаде продажа товаров (картины тоже товар) без налогов запрещена, а налоги можно платить только через оформление предпринимательства. В свою очередь такое оформление вынудит вас изучить предпринимательство.
stageart
Заслуженный форумчанин

Сообщение stageart » 25 мар 2011, 17:05

Не, я могу платить налоги как частное лицо без всякого юридического заморачивания. Разве нет? Если в названии фирмы есть мое имя, и на меня работают (по-моему) меньше 5 человек, то вроде ничего официального делать не надо? Или нет?
stageart
Заслуженный форумчанин

Сообщение stageart » 25 мар 2011, 18:06

Xeops, с погружением никаких проблем :) Весь наш новый дом сейчас (и присно, и во веки) завален картинами, вино и коньяк с закуской найдутся всегда, так что милости просим :)
У моей замечательной жены целых три профессии - во-первых она талантливая и замечательная актриса, а во-вторых - жена художника (а это ой как сложно!!) , в третьих лихо управляется с хозяйством и двумя отпрысками, - но, увы (или к счастию?) предпринимательская жилка отсутствует. Хотя в России она прекрасно вела мои дела и организовывала выставки и очень помогала. Тут я уверен будет то же самое... Только это совсем не предпринимательская деятельность в общепринятом смысле...
А вообще - заходите в гости!! :) Если в зоне досягаемости....
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 25 мар 2011, 19:38

Не, я могу платить налоги как частное лицо без всякого юридического заморачивания. Разве нет? Если в названии фирмы есть мое имя, и на меня работают (по-моему) меньше 5 человек, то вроде ничего официального делать не надо?
Откуда вы такое узнали? Я не связывался с солоинтрепренершип, но кажется там надо оформить индивидуальное предпринимательство и получить в банке отдельный счёт, чтоб оформлять продажу именно через этот счёт (а не на свой личный). Тогда налоговая может проследить ваши профиты,как предпринимателя и уплаченные налоги.
предпринимательская жилка отсутствует. Хотя в России она прекрасно вела мои дела и организовывала выставки и очень помогала.
Как же так, вела дела и предпринимательская жилка отсутствует... :roll:
stageart
Заслуженный форумчанин

Сообщение stageart » 25 мар 2011, 20:08

Ничего оформлять не надо. Этот вид деятельности все равно попадает под категорию "селф-имплойд". Платим налог как частное лицо. Чтобы было понятнее приминительно (приближенно) к Вашему профилю деятельности - архитектор в частном порядке делает проекты, продает их. Разве что в моем случае (в отличии от архитектора) не нужна лицензия.
Matroskin писал(а):Как же так, вела дела и предпринимательская жилка отсутствует...
Легко :) Вопрос был про наличие коммерческой жилки, то есть умении извлечь деньги из текущей ситуации. МОИ дела - некоммерческие, соответственно вести их можно и без этого таланта. Собственно, Оксана (это ее имя) является помощницей и... гм, соратницей в правильном смысле слова. А не импрессарио или моим агентом.
То есть найти галерею, договорится о выставке и все организовать (а это ой-ой как хлопотно) могу и я, но она в состоянии взять это на себя, высвободив мне таким образом огромнейший кусок жизни для, собственно, занятия моим прямым делом.
Или быть буфером между мной и контактирующим окружающим миром... С чем она прекрасно справляется.
За что ей спасибо :)
Но зарабатывать (или делать) на мне деньги - это совсем другая работа... и слава Богу :)
stageart
Заслуженный форумчанин

Сообщение stageart » 25 мар 2011, 20:21

Сделано сегодня.

Изображение

"Heavenly Tarantella".
Масло, картон, авторский грунт.
33.5 x 25.5 дюймов.
stageart
Заслуженный форумчанин

Сообщение stageart » 28 мар 2011, 13:46

[center]Сделано сегодня[/center]

[center]Изображение[/center]

[center]"Прощальное танго"
масло, холст, авторский грунт, размер 91х101см.[/center]

[center]Изображение[/center]
[center]Деталь[/center]
Последний раз редактировалось stageart 28 мар 2011, 14:37, всего редактировалось 1 раз.
Gaspadar
Заслуженный форумчанин

Сообщение Gaspadar » 28 мар 2011, 14:09

Скажите Михаил, а как долго Вы делаете эту работу, в смысле сколько времени занимает такая вот картина?
[i]Истина где-то рядом..... Семья, вера, друзья.[/i]
stageart
Заслуженный форумчанин

Сообщение stageart » 28 мар 2011, 14:39

Двое суток... плюс вся предыдущая жизнь :)
Xeops
Заслуженный форумчанин

Сообщение Xeops » 28 мар 2011, 15:57

stageart а можно кусок самой понравившейся части Монреаля увидеть на картине? :)
Картины приятные. Очень понравился виолончелист, в частности руки, которые как бы показывают тот опыт и мастерство владельца :roll:

Ответить