Супруг обучающейся в Канаде.

Здесь вы узнаете об университетах и колледжал Канады, школах, детских садах и многом другом
Ответить
Dimka
Бывалый

Re: Супруг обучающейся в Канаде.

Сообщение Dimka » 01 мар 2011, 02:20

Спасибо за ссылочку, как я вижу:
Your spouse or common-law partner may apply for a work permit if:
you have a valid study permit

То есть это говорит о том, что пока у моей жены будет study permit я могу рассчитывать на work permit

и

Your spouse or common-law partner may apply for a work permit if:
you have a valid work permit

Как только жена закончит обучение и получит work permit я смогу продлить свой work permit.

Выглядит ободряюще! )). Но вот буквально вчера получил ответ от агентства http://www.interstudy.ca - оно на этом форуме и рекламируется.

Предлагаю всем ознакомиться. Они меня несколько разочаровали.

Мое письмо (практически копипаст отсюда):
Здравствуйте Уважаемые представители агентства. Заинтересовался Вашими услугами и хочу задать Вам несколько вопросов. Мы с женой (пока будущей) хотим переехать жить в Канаду. На сколько мне известно, Супруги иностранных студентов, имеющих Study Permit, могут получить право на работу в Канаде с первого дня обучения супруга-студента на срок действия Study Permit студента.

Я именно так хочу сделать - отправить жену учиться на второе высшее, а сам искать работу в Канаде. Подскажите, реально ли это?
Есть еще ряд вопросов:
У жены ребенок, девочка 13 лет, можно ли будет взять ее и устроить в школу (7 класс)?
Будет ли школа платной?
На сколько я знаю, после 2-х лет обучения дают ворк пермит на 4 года. Если его получит жена после обучения, смогу ли я рассчитывать на такой же?

Буду очень рад Вашим ответам. Спасибо!

Ответ:
Здравствуйте, Дмитрий.

В настоящий момент супруги иностранных студентов не имеют право на работу, хотя в этом направлении ведётся работа в CIC. Более того студенты, обучающиеся в Канаде, имеют право на работу только после полугода обучения в Канаде (в некоторых провинциях разрешают работать сразу,но в ближайшее время все провинции примут такой закон). Для этого надо подать заявление на работу в Канаде, после чего обычно студенты, удовлетворяющие требованиям CIC получают открытое рабочеее разрешение. Максимальное количество часов, проведённых на работе, не более 20 часов в неделю и 40 часов во время каникул.

Однако, находясь в Канаде с супругой, Вы можете начать самостоятельный поиск работы в Канаде. Если Вы найдёте такую работу и работодатель согласится оформить на Вас прошение на Вашу работу, то Вам его скорее всего дадут.

Ребёнка Вашего можно устроить в школу без проблем, но только оплачивать стоимость его обучения в школе Вы будете сами. Канада имеет бесплатное обучение детей в школе только для резидентов и граждан Канады.

Если Ваша жена окончит программу по специальности и получит диплом/сертификат, то она сможет устроиться на работу. Ей дадут открытое разрешение работать на два года. Вы в этом случае тоже получаете право работать, вне зависимости от работодателя. Работники Канады,имеющие разрешение работать имеют почти такие же права в Канаде, что и постоянные резиденты.

С уважением

Это идет в разрез с мениями (и ссылками), любезно предоставленными участниками этого форума.

Друзья, можете что-нибудь прокомментировать? Желательно с сылками на официальные сайты.
Я запутался. Буду писать снова в агентство.
Все к лучшему!

Analitikus

Сообщение Analitikus » 01 мар 2011, 02:31

Реально интересно получается - на сайте написано одно а агентства говорят другое. Было бы интересно услышать мнения тех, кто с этим уже столкнулся в Канаде либо в процессе получения разрешения на работу для супруга(и), имеющего разрешение на учебу.

Очень интересна данная тема. Особенно из жизни (желательно современной).
Dimka
Бывалый

Сообщение Dimka » 01 мар 2011, 03:40

Вот такое письмо заслал в агентство:

Здравствуйте!
Спасибо большое за подробный ответ. Я несколько запутался, т.к. Ваш ответ (как мне кажется; разубедите, пожалуйста) не коррелируется с информацией на сайте CIC.
Вот что я имею в виду:
По ссылке http://www.cic.gc.ca/english/study/work-spouse.asp можно найти информацию:

Your spouse or common-law partner may apply for a work permit if: you have a valid study permit
и
Your spouse or common-law partner may apply for a work permit if: you have a valid work permit.

Прокомментируйте, пожалуйста.

Заранее спасибо!

Как только получу ответ - запостю. Обещают отвечать за два дня.
Все к лучшему!
Analitikus

Сообщение Analitikus » 01 мар 2011, 05:15

Буду тоже ждать ответа. Пожалуйста, сразу отпишитесь - интересно.
Dimka
Бывалый

Сообщение Dimka » 01 мар 2011, 05:22

Буду тоже ждать ответа. Пожалуйста, сразу отпишитесь - интересно.
Обязательно. И Вы пишите, если что-то надете интересное. Будем в параллель решать этот вопрос.
Все к лучшему!

Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 03 мар 2011, 14:12

Раньше супругам не разрешалось работать, посольство при подаче заявления на обучение, требовало показать не только средства на ваше обучение, но и на содержание сопровождающего вас лица - супруга, детей. Процесс о разрешении работать с начала обучения фултайм-студентам и их супругам в Канаде начался уже давно и закон такого рода уже ждали, о чём вам и написали. Об этом немало упоминалось на различных сайтах. И вот, супругам, у которых вторая половинка учится на фултайм основе, разрешили работать. Кстати, если супруг получает ворк пермит в Канаде, то тогда ребёнок уже может учиться в школе бесплатно. Это тоже хорошая новость.
А вообще это здорово. Лишний раз подтверждается тезис о том, что Канада прикрывает федеральную программу и упрощает процесс обучения студентов в Канаде. Мол, пусть получают канадское образование и подтягивают язык за свой счёт... :D
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
Блондинка
Ангел

Сообщение Блондинка » 03 мар 2011, 14:34

Lazutin писал(а): [Your spouse or common-law partner may apply for a work permit if: you have a valid study permit
и
Your spouse or common-law partner may apply for a work permit if: you have a valid work permit.
Ну а что здесь можно комментировать? Как на сайте написано так и есть, но вы немного не заметили, между этими предложениями стоИт не И, а ИЛИ
•you have a valid study permit or
•you have a valid work permit.
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
Dimka
Бывалый

Сообщение Dimka » 04 мар 2011, 03:22

Matroskin писал(а):Раньше супругам не разрешалось работать, посольство при подаче заявления на обучение, требовало показать не только средства на ваше обучение, но и на содержание сопровождающего вас лица - супруга, детей. Процесс о разрешении работать с начала обучения фултайм-студентам и их супругам в Канаде начался уже давно и закон такого рода уже ждали, о чём вам и написали. Об этом немало упоминалось на различных сайтах. И вот, супругам, у которых вторая половинка учится на фултайм основе, разрешили работать. Кстати, если супруг получает ворк пермит в Канаде, то тогда ребёнок уже может учиться в школе бесплатно. Это тоже хорошая новость.
А вообще это здорово. Лишний раз подтверждается тезис о том, что Канада прикрывает федеральную программу и упрощает процесс обучения студентов в Канаде. Мол, пусть получают канадское образование и подтягивают язык за свой счёт... :D
Здравствуйте Matroskin! Спасибо за ответ. Это мы с Вами общаемся в переписке?
Действительно очень хорошие новости, а по началу даже расстроился :-). InterStudy - не единственное агентсво, которое мне ответило, что у меня не получится получть Work Permit.
Видимо закон совсем недавно поменялся.

Значит идея имеет место быть.
Последний раз редактировалось Dimka 04 мар 2011, 03:26, всего редактировалось 1 раз.
Все к лучшему!
Dimka
Бывалый

Сообщение Dimka » 04 мар 2011, 03:23

Блондинка писал(а): Ну а что здесь можно комментировать? Как на сайте написано так и есть, но вы немного не заметили, между этими предложениями стоИт не И, а ИЛИ
•you have a valid study permit or
•you have a valid work permit.
Большое спасибо за комментарий, только не рассматривал И как логическое.

Спасибо!
Все к лучшему!
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 04 мар 2011, 13:50

Здравствуйте Matroskin! Спасибо за ответ. Это мы с Вами общаемся в переписке?
Здравствуйте. Да, со мной, только я не хотел бы переносить свою работу в InterStudy сюда, в форум. Не хочу услышать упрёк, что я реализовываю своё дело через форум. Реклама-рекламой, она есть не только в этом форуме, а пиарить себя в форуме мне не хотелось бы. Здесь я просто Матроскин и всё.
Действительно очень хорошие новости, а по началу даже расстроился . InterStudy - не единственное агентсво, которое мне ответило, что у меня не получится получть Work Permit.
Месяц назад министр иммиграции объявлял, что этот закон уже принят и только требуется время, чтоб его озвучить. Но пока закон не был озвучен, все агентства пользовались старыми правилами. Как сейчас относиться к этому? Никто внятно ничего не говорит. Нет статистики, наблюдений по уездам в Канаду на учёбу - нет выводов.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
Dimka
Бывалый

Сообщение Dimka » 09 мар 2011, 05:00

Народ, а кто знает, как устроить ребенка в Канадскую школу?
Интересуют:
- Какой уровень английского нужен.
- Как определяют уровень знаний, чтобы понять в какой класс отправить.
- Если есть, интересуют ссылки на официальные сайты по этому вопросу.

Пока выяснили, что при наличии стади или ворк пермита ребенок будет учиться бесплатно.

Спасибо!
Все к лучшему!
annkor

Сообщение annkor » 16 мар 2011, 10:35

Всем добрый день,

можно проконсультироваться по своей ситуации :oops: :oops:
молодая семья- два человека, собираемся ехать по учебе мужа сразу вдвоем, я надеюсь получить сразу право на работу и хоть куда-то устроится, есть опыт в 4е года, все 4е года в иностранных компаниях с требованиями анг-го языка, последняя очень уважаемый работодатель, который сможет дать хорошие референсис...

как вы думаете, уважаемые форумчане, на проживание-пропитание сможет один человек заработать, а второй учиться?
также, инетересует программа по которой поедит муж- пока остановились на Магистратуре по компьютер сайнс, на ск-ко реально поступить? (вдруг есть статистика)
и последний вопрос, вдруг кто-то на сайте сталкивался именно с магистратурой - дайте пару советов?

Спасибо заранее всем
п.с. даже если дадите ссылку на другую тему, где это обсуждалось- тоже будет полезно!
Dimka
Бывалый

Сообщение Dimka » 16 мар 2011, 11:50

За учебу придется заплатить сразу за 1 год. А это порядка 10-15 тыс долларов.
На первые месяцы хорошо бы накопить денег, мало ли что. Проживание около 1000 в мес плюс страховки, еда. Не стоит расчитывать, что сразу получите хорошую работу. В Канаде любят именно Канадский опыт работы. Я планируют накормил столько денег, чтобы жену обеспечить полностью по минимуму на время обучения. Это по моим подсчетам порядка 50 000 долларов. А на себя буду зарабатывать. Это из расчета на 2 года обучения. после 2х лет дают Ворк Пермит на 3 года.
Друзья поправьте, если не прав.
А на какой срок Вы планируете брать обучение?
Все к лучшему!
kumico

Сообщение kumico » 16 мар 2011, 11:58

также, инетересует программа по которой поедит муж- пока остановились на Магистратуре по компьютер сайнс, на ск-ко реально поступить? (вдруг есть статистика)
О статистике вы можете смело спрашивать координатора программы, т.е. число заявлений: число зачисленных (за последние 2 года).
Вот ссылка на блог человека, который поступил на Мастера CS в Канаде, кажется в UofT http://ildaronline.com (надеюсь, этот ресурс пройдет цензуру модераторов)
Dimka
Бывалый

Сообщение Dimka » 17 мар 2011, 02:00

Интересный блог.
Друзья, если у кого-то еще есть ссылочки на блоги эмигрантов, киньте сюда, интересно почитать.
Все к лучшему!

Ответить