Как помочь мужу выучить английский и нужно ли?

Обсуждается федеральная иммиграционная политика.
Ответить
nutick
Бегущая по волнам

Re: как помочь мужу выучить английский и нужно ли???

Сообщение nutick » 28 янв 2011, 12:09

а я все никак не могу анкеты отправить на он-лайн курсы, нам они положены после получения сертификата от провинции. Там именно так и занимаются: по их программе как скайп и чат на группу.

Блондинка
Ангел

Сообщение Блондинка » 28 янв 2011, 12:11

По скайпу тоже учат, можно найти преподавателя или просто канадца, которому скучно, они с радостью будут с вами общаться, не все конечно. Я не помню где то читала объявления от канадцев.

Самое большое заблуждение, что можно выучить язык быстро с помощью погружения в среду. Я тоже так думала, а не получилось........Многие люди живут по 10 лет и не говорят по английски, несмотря на английскую среду.Английский сам по себе не придет, это не Дед Мороз. Изучение языка это труд, и надеяться на то, что он легче придет в Канаде нельзя. Я считаю что будет тяжелее, потому что вокруг все будут говорить по английски, а когда не можешь изъясниться и не понимаешь, некоторые способны впасть сначала в ступор, потом боязь, а потом депрессия. Cреда не будет с вами разговаривать, если вы и слова не знаете, иногда и набор слов не поможет. Мычать будете?. На пальцах показывать? Муж должен захотеть учить и учить прямо сейчас, иначе иммиграции с большой вероятностью у вас не будет. Вы же не лошадь все на себе тащить. Я очень жалела, что не стала учить в России, со школы что то помнила и из института немного. Если бы сейчас все вернуть, однозначно села бы за учебники, чем бы сэкономила несколько лет, причем учить бы стала только грамматику, а набор слов придет.
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
гаргантюа

Сообщение гаргантюа » 28 янв 2011, 12:17

Oxana писал(а): Гаргантюа, а что именно Вас в занятиях через скайп смущает?
Смущает КПД таких занятий. ИМХО.
Oxana писал(а): Наверное, ребенка я бы не стала так начинать учить (сужу по дочке - ей как раз контакт живой нужен), а вот взрослого человека - почему нет? Даже группы на вебинарах без проблем обучают, а уж один на один...
В том смысле, что Вы учите людей английскому через скайп? Или эти Ваши предположения гипотетические?
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 28 янв 2011, 12:20

гаргантюа, а как по-вашему должно выглядеть идеальное занятие? :roll:
Oxana
Заслуженный форумчанин

Сообщение Oxana » 28 янв 2011, 12:28

Гаргантюа, нет, я сама не учу языкам, но это сейчас весьма распространенная практика. И я интересовалась для дочки, видела, как математику так учат... Но дочка еще дошкольница, и в ее возрасте просто даже усидеть перед камерой сложно. Как-то так, гляда на ребенка, поняла...

КПД - имхо, в данном случае - дело техники. Если плохая скорость инета и нет камер, то да - разница огромная между индивидуальными занятиями и скайпом. А если инет летает без проблем, и все видно - для взрослого человека, который привык с людьми общаться в режиме видеоконференций, мне кажется, это неплохой вариант.

Oxana
Заслуженный форумчанин

Сообщение Oxana » 28 янв 2011, 12:34

а вообще "скайп vs личный контакт" - это из серии противопоставлений "телевизор vs Интернет", "театр - кино", "электронные книги - бумажные книги". Всегда найдется спрос и на то, и на другое... И не факт, что одно обязательно лучше или хуже. Просто новая технология.
гаргантюа

Сообщение гаргантюа » 28 янв 2011, 12:38

Блондинка писал(а): они с радостью будут с вами общаться
Это как, безвозмездно что ли?
Блондинка писал(а):не все конечно
А эти за плату?
Блондинка писал(а):По скайпу тоже учат, можно найти преподавателя или просто канадца, которому скучно, они с радостью будут с вами общаться, не все конечно. Я не помню где то читала объявления от канадцев
Вообще, это очень интересная идея. Лично для меня. Может попробовать? Где бы найти этих канадцев, тех, которые "общаться будут с радостью"?
Блондинка писал(а): Самое большое заблуждение, что можно выучить язык быстро с помощью погружения в среду. Я тоже так думала, а не получилось........Многие люди живут по 10 лет и не говорят по английски, несмотря на английскую среду.
А Вы какой язык учили в школе (институте)?
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 28 янв 2011, 12:41

гаргантюа писал(а):Это как, безвозмездно что ли?
Вот бесплатные уроки от преподавателей ESL.
http://www.engvid.com

раз есть те, кто делает бесплатное видео для изучающих, я не удивлюсь если есть и те, кто общаются бесплатно tet-a-tet
гаргантюа

Сообщение гаргантюа » 28 янв 2011, 12:45

nutick писал(а):гаргантюа, а как по-вашему должно выглядеть идеальное занятие? :roll:
Кроме занятий в группе других я не знаю. Но, по-моему, идеальное занятие когда учитель занимается с 1 или максимум 2 учениками очно.
Oxana
Заслуженный форумчанин

Сообщение Oxana » 28 янв 2011, 12:50

есть еще сайты, где организуется общение по бартеру. китаец учит английский и разговаривает в скайпе с англичанином, который учит китайский.
Вот только русским, мне кажется, там непросто найти англоязычную "пару".

то, насколько развито обучение языкам через скайп, становится понятно при заходе на сайт verbalplanet. Причем цены у носителей языка там едва ли не ниже бывают, чем у студентов московских... уж лучше платить 30 долларов за 45 минут коренному англичанину, чем вчерашней выпускнице пединститута, у которой самой проблемы с произношением. но это я со своей колокольни - мне надо именно с носителем общаться, а вот мужу, наверное, все-таки русский учитель нужен сначала.
kumico

Сообщение kumico » 28 янв 2011, 12:55

По поводу скайп.
Я занималась с преподавателем 3 раза в неделю.
2 раза встречались лично, а спикинг делалии на выходных через скайп.
А когда моя преподаватель уша в декрет, вообще все занятия стали проводить через скайп + е-мэйл и ничего айелтс сдан))
Мне кажется на первых порах занятия стоит проводить очно, а потом когда уже втянитесь, то миксовать или полностью перейти на онлайн обучение.

Из личного опыта: нужны наушники с микрофоном и стационарная вэбкамера (качество встроенных хуже).
Oxana
Заслуженный форумчанин

Сообщение Oxana » 28 янв 2011, 12:58

Блондинка, kumico! спасибо - ценный опыт :) Будем мотать на ус :)
гаргантюа

Сообщение гаргантюа » 28 янв 2011, 13:11

kumico писал(а):По поводу скайп.
Я занималась с преподавателем 3 раза в неделю.
А Вы занимались именно изучением непосредственно языка? Или изучением языка для сдачи теста? Наверное существует разница в методиках изучения?
wing

Сообщение wing » 28 янв 2011, 13:26

Блондинка писал(а): причем учить бы стала только грамматику, а набор слов придет.
Интересно...а известные учителя из Сан-франциско предлагают- никакой грамматики, только слушать и помногу раз
kumico

Сообщение kumico » 28 янв 2011, 13:31

А Вы занимались именно изучением непосредственно языка? Или изучением языка для сдачи теста? Наверное существует разница в методиках изучения?
я сдала тест и теперь 1-2 раза в неделю занимаюсь с преподавателем для подготовки к возможному интервью в уни.
моя преподаватель прекрасно готовит к спикингу, что для меня основное.
грамматику изредка "обновляю" через тесты (получаю их через э-мэйл, отправляю потом на проверку).
лексику набираю путем написания сочинений по возможным темам интервью (отправляю на проверку).

разница в методиках изучения - это по части преподавателя)))
я ставлю цель, а она меня к ней ведет))
одно могу сказать, для занятий онлайн преподаватель должен быть молодой, общительный, изобретательный профессионал.

Ответить