Справки из милиции и пр. ПОДСКАЖИТЕ

Вызов родственников, беженство в Канаду, гуманитарные программы и другое
NataJ

Re: Справки из милиции и пр. ПОДСКАЖИТЕ

Сообщение NataJ » 07 окт 2010, 13:25

Черт! Вставила картинку - удалилось все сообщение!!!

AnnaE
Заслуженный форумчанин

Сообщение AnnaE » 07 окт 2010, 13:58

NataJ писал(а): Обязательно.
Нет, нельзя. Даже по доверенности нельзя. (на моих глазах людей с доверкой заворачивали. А я получала 4 раза)

спасибо! как получу новый российский паспорт, сразу же поеду. там на месте писать какие-то заявления?
elena swan

Сообщение elena swan » 07 окт 2010, 14:17

Справки о несудимости по доверенности получать можно!200%-если не выдавали-это просто произвол!Я лично получала для другого человека-просто Вам нужно с доверенности снять у нотариуса ещё одну копию-тоже нотариально заверенную-тк её заберут.Не дают-звоните в Ваш отдел ФСБ-не бойтесь!
Наталья CПб
Заслуженный форумчанин

Сообщение Наталья CПб » 08 окт 2010, 00:54

elena swan, подскажите, а в Питере справку где брать? У себя в отделении или на Литейном?
frumoasa
Заслуженный форумчанин

Сообщение frumoasa » 11 окт 2010, 02:06

Наталья, только на Литейном!
В своем районе нельзя.
Угол Литейного и Чайковского, если не изменяет память.

NataJ

Сообщение NataJ » 11 окт 2010, 10:44

elena swan писал(а):Справки о несудимости по доверенности получать можно!200%-если не выдавали-это просто произвол!Я лично получала для другого человека-просто Вам нужно с доверенности снять у нотариуса ещё одну копию-тоже нотариально заверенную-тк её заберут.Не дают-звоните в Ваш отдел ФСБ-не бойтесь!
Я говорила про Москву. Заказывать по доверке можно, получать - нет.
Лен, все понимают, что это произвол, не тупые. Но!!! нам же нужна справка, а не скандал и суд. разбирательство, правда? Тогда лучше делать, как ОНИ хотят. И волки сыты, и овцы целы.
human:)
Пингвин

Сообщение human:) » 11 окт 2010, 16:26

NataJ писал(а):
Я говорила про Москву. Заказывать по доверке можно, получать - нет.
можно, можно. по генеральной доверенности. проверенно на личном опыте. и заказывать и получать. в москве.
Lilit
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lilit » 03 ноя 2010, 17:27

А сколько она годна????
Вместе-НАВСЕГДА!!!!Хочется встречать рассвет. Смотреть на краешек просыпающегося солнца. Держать за руку самого дорогого человека на земле. И знать, что он рядом. Навсегда
lily1972
Заслуженный форумчанин

Сообщение lily1972 » 04 ноя 2010, 00:58

Lilit писал(а):А сколько она годна????
На момент подачи документов 3 месяца, как написано на сайте в гайде 3999Е. А потом 1 год со дня подачи документов.
dimetra

Сообщение dimetra » 04 ноя 2010, 12:04

lily1972 писал(а): На момент подачи документов 3 месяца, как написано на сайте в гайде 3999Е. А потом 1 год со дня подачи документов.

А если неуспеют рассмотреть дело, то справку снова надо делать?
AnnaE
Заслуженный форумчанин

Сообщение AnnaE » 04 ноя 2010, 12:42

dimetra писал(а):
А если неуспеют рассмотреть дело, то справку снова надо делать?
через год - да
Mystique

Сообщение Mystique » 12 янв 2011, 17:07

Подскажите, пожалуйста, нет ли каких-либо исключений в вопросе предоставления справки из полиции из всех стран, где проживал более 6 месяцев? Имеется в виду, если вы проживали там в рамках какой-либо официальной программы/учебы, т.д. Или, скажем, по срокам давности - только за последние N лет, например?

Я 9 месяцев была на стажировке в США по студенческой программе обмена. И вот теперь как подумаю, что справку из ФБР (как пришут на сайте) придется ждать дополнительно 16-18 недель - аж дурно становится! Ведь уже почти все готово, а этот вопрос мы с мужем как-то упустили...

Как быть? Отправить документы пока без этой справки? Или нет смысла, ведь дело все равно зависнет, пока мы не дошлем справку? Последняя надежда - что этот пункт можно как-нибудь обойти...

Заранее благодарю за ответ!
Fedor P.
Заслуженный форумчанин

Сообщение Fedor P. » 13 янв 2011, 07:02

Если вопрос только в этой справке на 9 месяцев, я бы лично не стал её ждать. Подал бы все документы и параллельно заказал бы у ФБР эту справку.
Пока очередь идёт, вы справку получайте. Её и потом можно дослать. И не исключено, что проскочит и так.
Мне так кажется. Я не вижу худшего развития событий, чем просьба дослать документ.
Mystique

Сообщение Mystique » 13 янв 2011, 07:24

Спасибо за ответ! Другого выхода действительно нет.

Т.е. я правильно понимаю - если не хватает документов, они не откажут сразу, а попросят дослать?

А нужно ли в cover letter указывать, что я жду справку? Или вообще об этом не упоминать?
Fedor P.
Заслуженный форумчанин

Сообщение Fedor P. » 13 янв 2011, 08:24

Mystique писал(а):Т.е. я правильно понимаю - если не хватает документов, они не откажут сразу, а попросят дослать?
А нужно ли в cover letter указывать, что я жду справку? Или вообще об этом не упоминать?
Точных ответов не знаю. Я вообще немного по другому оформляюсь. Не хочу на себя ответственность брать. Но по-моему опыту общению с канадскими властями ничего страшного не должно произойти.

Ответить