Фобии о ванкуверских медведях
- Saviri
- Заслуженный форумчанин
Re: Природа Британской Колумбии
Читала несколько раз в газетах, примерно в летнее время года, про загрызанных медведями жителях города. В прошлый сезон читала про 2-3 где-то. Одну женщину медведь загрыз прямо в доме. После этого активизировалась какая-то служба и медведя пристрелили. Не знаю, того самого или просто одного медведя для отчетности.
По-видимому, несколько загрызенных человек в год стоят свободы передвижения медведей.
Одна сотрудница на работе рассказывала прошлой осенью, как к ней на задний двор заходила медведица с медвежатами. Все обошлось.
Прошлой осенью у меня муж бегом по вечерам занимался, в парке около школы в 10 минутах ходьбы от дома. Несколько раз видей койотов. Не нападали.
По-видимому, несколько загрызенных человек в год стоят свободы передвижения медведей.
Одна сотрудница на работе рассказывала прошлой осенью, как к ней на задний двор заходила медведица с медвежатами. Все обошлось.
Прошлой осенью у меня муж бегом по вечерам занимался, в парке около школы в 10 минутах ходьбы от дома. Несколько раз видей койотов. Не нападали.
-
Relax
Чет я не слышал о нападении медведей со смертельным исходом в прошлом году. Вот статистика по Северной Америке.
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_fa ... th_America
Есть специально обученные бригады рейнжеров для борьбы с медведями проявившими агрессию по отношению к человеку. Они никогда не убивают случайных животных для отчетности. Они всегда занимаются конкретным зверем прявившим агрессию по отношению к человеку.
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_fa ... th_America
Есть специально обученные бригады рейнжеров для борьбы с медведями проявившими агрессию по отношению к человеку. Они никогда не убивают случайных животных для отчетности. Они всегда занимаются конкретным зверем прявившим агрессию по отношению к человеку.
- Блондинка
- Ангел
Я по телевизору смотрела в новостях позапрошлым летом 2 случая нападения медведей на двух женщин, с разницей в месяц- где то в Порт Коквитламе или дальше, точно не помню. Все живы, но поцарапали они их прилично.
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
-
Relax
В гугле статистика фатальных атак. Это когда загрызли. То бишь со смертельным исходом.
-
Relax
Койоты не человека не нападают, но они умеют очень ловко снимать маленьких собачек прямо с поводков. По рассказам очевидцев, эта скотина продолжает охотиться на твою собачку даже если ты возьмешь ее наруки. Но не нападает.Saviri писал(а):
-
Tree
В тех районах где живут black bears, жители должны ответственно относиться к упаковке пищевых отбросов, чтобы запах не привлекал животных.
Несмотря на то, что постоянно проводится разъяснительная работа среди населения, некоторые несознательные жители продолжают выбрасывать пищевые отходы, тем самым привлекая животных. В Ванкувере много говорится о том, как животные становятся жертвами безответственности человека.
Несмотря на то, что постоянно проводится разъяснительная работа среди населения, некоторые несознательные жители продолжают выбрасывать пищевые отходы, тем самым привлекая животных. В Ванкувере много говорится о том, как животные становятся жертвами безответственности человека.
- Anders
- Заслуженный форумчанин
Серьёзных хищников вроде медведей надо воспринимать теми кто они есть -это дикое животное, которое действует согласно своей природе, а не согласно Bear Safety Tips
А эта грин-писовская риторика о "жертвах человеческой безответственности" -далека от действительности -мы же не о сусликах тут говорим. Мне приходилось с хищниками сталкиваться и если б не везение - плохо бы закончилось, причём без всякого злого умысла со стороны животных -они просто искали себе пропитание. Этим животные в лучшую сторону отличаются от людей -они нападаю и убивают только чтобы выжить. Но тем на кого напали от этого не легче.
А эта грин-писовская риторика о "жертвах человеческой безответственности" -далека от действительности -мы же не о сусликах тут говорим. Мне приходилось с хищниками сталкиваться и если б не везение - плохо бы закончилось, причём без всякого злого умысла со стороны животных -они просто искали себе пропитание. Этим животные в лучшую сторону отличаются от людей -они нападаю и убивают только чтобы выжить. Но тем на кого напали от этого не легче.
-
Discoverer
- Заслуженный форумчанин
У меня жена в силу своего образования и опыта имеет определенное отношение к животным. Она говорит, что медведь из млекопитающих самый опасный хищник.
- Gaspadar
- Заслуженный форумчанин
Если учесть что в ВС львов нету, то бесусловна она права.
[i]Истина где-то рядом..... Семья, вера, друзья.[/i]
-
Discoverer
- Заслуженный форумчанин
Медведь опаснее, особенно при близком контакте в неволе. Лев предсказуем, медведь нет.
-
drozdoff
мне всегда казалось, что белый опаснееDiscovery писал(а):У меня жена в силу своего образования и опыта имеет определенное отношение к животным. Она говорит, что медведь из млекопитающих самый опасный хищник.
-
Гудвин
Нарывались один раз на мишутку в байкальской тайге.
Повезло, что не медведица и была осень и до него было метров 100.
Повезло, что не медведица и была осень и до него было метров 100.
-
Relax
Я думаю, что это потому, что подавляющее большинство встречавшихся с медведями вживую остались живы, чего нельзя сказать о тех, кто встречался с когуарами. Потому о последних поговорить просто некому.
-
Relax
Животный мир Британской Колумбии.
-
Гудвин
Re: Фобии о ванкуверских медведях
Мы с тобой одной крови!(Киплинг)Матроскин, а каковы будут Ваши действия в случае встречи с black bear?