Дети как причина иммиграции

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Ответить
pluto
Заслуженный форумчанин

Re: Дети как причина иммиграции

Сообщение pluto » 12 май 2010, 19:18

Discovery писал(а):Я не спрашивал, что такое реиммиграция. И репатриация что такое я тоже не спрашивал. Давайте не будем приписывать мне то, что я не спрашивал. Я задал простой и безобидный вопрос, куда реиммигрирует kilinzn.
Это высказывание относится ко мне??
Если ко мне то я вроде не объяснял что такое реиммиграция.
Я написал что:
pluto писал(а):kilinzn возвращается из Канады в Россию..Поэтому она и назвала своё возвращение реиммиграция. Почему она так решила вы можете почитать в других ветках данного форума.

Discoverer
Заслуженный форумчанин

Сообщение Discoverer » 12 май 2010, 19:28

Прошу прощения, pluto, конечно это было не к Вам. Это была нервная реакция на болезненную для меня тему.
klinnz
Заслуженный форумчанин

Сообщение klinnz » 12 май 2010, 21:09

Gelena писал(а):Просто интересно.
Где-то на форуме прочитала, как какая-то мамаша с круглыми глазами кричала "их здесь чипсами кормят с уксусом и перцем"..

да, это я кричала.
я лично попробовала те злополучные чипсы и, уверяю вас, мне рахотелось размазать тех воспитателей об стену, кто дает двухлетним детям такую дрянь. Чипсы были Лейз..Голимый уксус и перец.
klinnz
Заслуженный форумчанин

Сообщение klinnz » 12 май 2010, 21:13

Discovery писал(а): Я лишний раз убедился, что дети нашему государству не нужны!
наши дети не нужны никакому государству и никому, кроме нас..

я уезжала от схожих проблем с медициной в РФ - у нас чуть не погиб новорожденнный ребенок по вине медиков.
Но в Канаде далеко не все идеально и гладко. Со вторым ребенком, родившимся уже здесь, тоже хлебнули лиха..
klinnz
Заслуженный форумчанин

Сообщение klinnz » 12 май 2010, 21:21

лали писал(а): Судя по всему, человек не знает значение слова "репатриация". :|
Я прекрасно знаю и понимаю этимологию слова "репатриация". Это - возвращение на родину. От слова "патрия" - родина.
чего придираться?!
реиммиграция и репатриация - синонимы.

klinnz
Заслуженный форумчанин

Сообщение klinnz » 12 май 2010, 21:22

Discovery писал(а): kilinzn, я вынужден повторить свой вопрос, куда вы все-таки реиммигрируете?
В Краснодар.
losal
Местный житель

Сообщение losal » 12 май 2010, 21:36

ну надо же, первый раз читаю человека который собрался возвращаться :shock:
Tree

Сообщение Tree » 12 май 2010, 21:39

kilinzn, а как в Краснодаре с климатом и экологией?

Вы ранее говорили, что поедете туда, где предложат лучшие условия.
В Краснодаре есть ли возможность продолжить работать в нефте-газовой промышленности?
klinnz
Заслуженный форумчанин

Сообщение klinnz » 12 май 2010, 21:41

Discovery писал(а): хотелось бы спросить у kilinzn, что такого не достает ее детям в Канаде, чего они будут иметь в России. Вопрос обычный и конкретный, без злобы, иронии и подтекста. Нужно его понимать так, как он звучит, и никак иначе.

ок, отвечу.. но только за своих детей, коим я мать (да и почти что отец).

Моим детям на сегодняшний день не достает в первую очередь МАМЫ и ПАПЫ.
Папа вынужденно работает и проживает на канадском севере отдельно от семьи. Мама, несмотря на наличие двух малолетних детей (4 года и 1 год) не сидит дома, а отстутсвует в день 11 часов на работе тоже, так как у папы хоть и хорошо оплачиваемая, но не стабильная работа с периодическими и непредсказуемыми сокращениями штата.
Наши дети растут без нашего участия, так получается. Ни о каком воспитании речи не идет.
Этот беспорядок я и намерена прекратить путем реиммиграции (не исключено, что временной) туда, где я могу позволить себе не работать и иметь уровень жизни не хуже, а то и лучше.

зы.
прошу не парировать мои высказывания выше страшилками об уровне безопасности в РФ - это единственное, чего я действительно боюсь.
klinnz
Заслуженный форумчанин

Сообщение klinnz » 12 май 2010, 21:50

Tree писал(а):kilinzn, а как в Краснодаре с климатом и экологией?
Вы ранее говорили, что поедете туда, где предложат лучшие условия.
В Краснодаре есть ли возможность продолжить работать в нефте-газовой промышленности?
вряд ли непосредственно в нефте-газе, хотя и это не исключено.
На случай провала с нефтегазом, думаю, в моем (и не только) случае неплохие перпективы открывает факт предстоящей Олимпиады..

я, если честно, разрываюсь на сегодня между решением продолжать карьеру или побыть несколько лет полноценной мамой...

Климат в Краснодарском крае мне в самый раз.
А что за проблемы с экологией могут быть в пригороде Краснодара, скажем в предгорьяьх Адыгеи?
Tree

Сообщение Tree » 12 май 2010, 21:56

kilinzn, мне кажется, Вам все же стоит наконец стать полноценной мамой. Дети так быстро растут и если что-то упускаешь в их воспитании, это порой невосполнимо.

Чтобы Вы смогли наконец заняться детьми, нужен надежный муж, имеющий стабильную и высокооплачиваемую работу. Судя по Вашим рассказам, в Канаде Ваш муж так и не смог стать опорой для Вас, у него постоянные проблемы с работой итд.
Сможет ли он в Краснодаре справиться с этой задачей?
klinnz
Заслуженный форумчанин

Сообщение klinnz » 12 май 2010, 22:11

Не хотелось бы выносить личные проблемы.. но раз уж Вы затронули тему моего мужа..
Мне мой муж, к сожалению, никогда не был опорой. Канада усложнила нашу жизнь и обострила наши отношения до той степени, что я почти готова к разводу.
В Краснодаре, плюс к теплому климату, живет моя мама.
Я просто чувтсвую, что я сама не в состоянии детям дать всего того, что они заслуживают, поэтому надеюсь, мне рядом с мамой будет попроще хотя бы пока дети совсем маленькие.
Tree

Сообщение Tree » 12 май 2010, 22:25

kilinzn, да, это заметно, что у Вас в основном проблемы с мужем, а не с Канадой.
Вы надрываетесь и фактически в одиночку тащите на себе семью.
В такой ситуации если рядом с Вами будет мама - это действительно очень разумно.
klinnz
Заслуженный форумчанин

Сообщение klinnz » 12 май 2010, 22:27

спасибо за понимание...

Дело в том, что ДО Канады мы прожили с мужем в согласии больше десяти лет, несмотря на то, что он всегда принимал гораздо меньшее участие в семейных делах...Мы благополучно справились с мини-иммиграциями в КЗ из РФ и обратно.
Я думаю, если в Канаде были нормальные графики и условия работы по мужниной специальности, мы бы и тут продолжали счастливо жить...
Ambre

Сообщение Ambre » 12 май 2010, 23:21

но ведь можно работать неполный рабочий день и не по своей специальности, можно сменить специальность на ту, которая позволяла бы вам работать не целый рабочий день. Или, работая 11 часов в сутки на приличной работе люди получают так мало денег, что другого выхода нет??? Если дети маленькие, то не нужно платить за дорогую частную школу, можно их просто водить на занятия и заниматься с ними самой. Жилье можно поменять на более дешевое.

в Москве тоже некоторые работают по 11 часов, но при этом они не сводят концы с концами, а вполне себе обеспеченные люди, и вполне могли бы работать меньше, но и зарабатывать меньше, но при этом на жизнь бы хватало. А вы вынуждены работать по 11 часов на приличной работе, чтобы прокормить 2 детей.

Ответить