Курение в Канаде

Все, связанное с медициной, лекарствами, лечением и укреплением здоровья.
Ответить
Stas.z
Домовой

Re: Курение в Канаде

Сообщение Stas.z » 28 апр 2010, 17:12

Вот, только что забирал ребенка со школы
Изображение
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.

Marishka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Marishka » 28 апр 2010, 20:19

Могу сказать наблюдения по Калгари.
Курить в кафе, ресторанах нельзя только на улице. Также нельзя курить за столиком на летней площадке.
По улице люди ходят и спокойно курят на ходу. Если спец. урны рядом не будет, то притушат бычок и спокойно выкинут в уголок куда-нибудь :-)
По моим наблюдениям женщин курящих больше чем мужчин. А может мужчины лучше скрываются :-)
Многие компании пропагандируют здоровый образ жизни, но так чтобы не брали на работу... Вроде при приеме на работу такие вопросы не задают.
В общем некурящим тут комфортно.
Gaspadar
Заслуженный форумчанин

Сообщение Gaspadar » 29 апр 2010, 01:15

Не ребята, ...я готов на многое чтобы узнать Канаду, но говорить ей как мне жить и что курить, я не позволю.
курильщика скорее всего на работу даже не возьмут..
А почему они это в свойх медформах не определяют?
Отличный стимул бросить курить для тех, кто пока ещё курит.
Стимул это когда тебе и твоему здоровью надо и ты сам это осознаеш. Я не за то что курить хорошо и надо, нет, но знаете человек должен решать все сам.
[i]Истина где-то рядом..... Семья, вера, друзья.[/i]
drozdoff

Сообщение drozdoff » 29 апр 2010, 02:40

Курильщики, особенно в рф, не считаются с некурящими людьми, а это - просто противно рядом находится с курящим человеком :evil: , пассивное курение это вред здоровью (хоть литрами никотин пусть глотают, но при чем тут я?, если я начну какое-нибудь вредное вещество ходить по улице и вдыхать это никому не понравится, т.к. я наношу вред отражающим, в курении логика такая же).

Вообщем я за драконовские методы против курильщиков! Если они будут ужесточаться, только - за 8)
Tzeplin
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tzeplin » 29 апр 2010, 02:52

drozdoff поддерживаю всеми лапами...

nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 29 апр 2010, 03:22

drozdoff писал(а): Вообщем я за драконовские методы против курильщиков!
согласна полностью. Мне иногда даже хочется придушить тех, кто курит в лифте или в подъезде. Им хорошо, а страдаю я...
drozdoff

Сообщение drozdoff » 29 апр 2010, 03:32

Если в Канаде есть возможность вызывать полицию, если люди курят в неположенных местах - буду вызывать :twisted:
MaximOK
Заслуженный форумчанин

Сообщение MaximOK » 29 апр 2010, 04:14

drozdoff писал(а):вызывать полицию
Если она еще будет приезжать, пока горит сигарета... :D
Gaspadar
Заслуженный форумчанин

Сообщение Gaspadar » 29 апр 2010, 04:29

если я начну какое-нибудь вредное вещество ходить по улице и вдыхать это никому не понравится, т.к. я наношу вред отражающим, в курении логика такая же
Поясните пожалуйсто за логику? В чем логика то, Ваша?
Мне иногда даже хочется придушить тех, кто курит в лифте или в подъезде. Им хорошо, а страдаю я...
Nutick, здесь все понятно, конечно запрет о курении в общественных местах должен быть, и быть должен жестким. Но я просто не вижу смысла и необходимости о запрете курения скажем дома, на открытом воздухе, не понимаю почему я не могу курить в собственном авто.
Если в Канаде есть возможность вызывать полицию, если люди курят в неположенных местах - буду вызывать
Я если человек курит в положенных местах, но что курит Вы не знаете, но догадываетесь, что делать будем?
В Канаде много чего нельзя делать, так что сейчас только этим стукачеством и заниматься?
drozdoff

Сообщение drozdoff » 29 апр 2010, 04:40

Gaspadar писал(а): Поясните пожалуйсто за логику? В чем логика то, Ваша?
Нутик с Тзепелин поняли, т.к. они некурящие, Вы я так понимаю курящий.

Логика такая - выдыхаемые курильщиками дым вреден для здоровья окружающих, вещество, которое я, утрируя, привел в пример, тоже вредное для окружающих. А теперь подытожим - не фик курить там, где возможно рядом будут не курящие люди, им это неприятно, а некоторым просто противно до коликов, а еще и наносить вред здоровью (second hand - пассивное курение).
eyefinger

Сообщение eyefinger » 29 апр 2010, 04:45

иногда мне кажется, что некурящие способны убивать и расчленять курильщиков. South Park на эту тему был отличный.
хотя пассивный метеоризм куда вреднее пассивного курения.
drozdoff

Сообщение drozdoff » 29 апр 2010, 04:53

не понимаю почему я не могу курить в собственном авто.
Принимал пару лет назад участие в жарком споре по этому вопросу. Блин, ну это же элементарно:
тупо безопасность, мобильными запрещено пользоваться? сигарета тоже отвлекает от процесса вождения. с Вами может в машине сидеть человек и на него это пагубно влияет, я уж не говорю про детей. В Канаде прецедентное право, поэтому думаю по провинциям есть "интересные" законы, что нельзя делать за рулем, еще круче курения.
Gaspadar писал(а): Но я просто не вижу смысла и необходимости о запрете курения скажем дома, на открытом воздухе
Дома - а вдруг к Вам придут гости, а Вас с потолка никотин капает )) или дети дома, другие некурящие люди, проще запретить разом дома не курить, чем выдумывать хитроумный закон, при каких обстоятельствах нельзя дома курить.
Gaspadar писал(а): Я если человек курит в положенных местах, но что курит Вы не знаете, но догадываетесь, что делать будем?
:mrgreen: не понял, в чем суть вопроса?
Gaspadar писал(а):
В Канаде много чего нельзя делать, так что сейчас только этим стукачеством и заниматься?
Возможно я обижу Вас, но мое мнение, что "стукачество" это тюремный жаргон и совковый менталитет и отдельная тема для разговора, открою её в соответствующей теме.
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 29 апр 2010, 04:54

Gaspadar писал(а): Но я просто не вижу смысла и необходимости о запрете курения скажем дома, на открытом воздухе, не понимаю почему я не могу курить в собственном авто.
Может, я что-то пропустила, но где сказано: что нельзя у себя в квартире или в машине?
drozdoff

Сообщение drozdoff » 29 апр 2010, 05:01

drozdoff писал(а):Курильщики, особенно в рф, не считаются с некурящими людьми
Ну вот Вам классика не понимания:
eyefinger писал(а):иногда мне кажется, что некурящие способны убивать и расчленять курильщиков. South Park на эту тему был отличный.
хотя пассивный метеоризм куда вреднее пассивного курения.
Попробую дополнить свое мнение о курильщиках в РФ, в большинстве своем они
На примере поста выше, они вообще не понимают и не хотят понимать другую сторону, им просто по-барабану, я вот например в этой теме постарался объяснить, почему я не хочу видеть рядом с собой курящих людей, и все равно куча людей скажут (среди знакомых слышал такое) " курил и буду курить (про спор можно ли курить в машине)", "да мне на Вас пох**" и т.д.

А вот еще усугублю и помечтаю - есть в нашем мире беременные женщины, им и будущем ребенку этот запах крайне вреден, я бы порадовался закону, если человек закурил в неположенном месте в присутствии беременной женщины - получи безумный штраф какой-нибудь скажем 5000CAD. :twisted:
Может, я что-то пропустила, но где сказано: что нельзя у себя в квартире или в машине?
пропустила :) читай тему с начала
Gaspadar
Заслуженный форумчанин

Сообщение Gaspadar » 29 апр 2010, 05:04

Глядя на это все вообще, создается мнение что Канада больше уделяет внимания борьбе с курением эжели с наркотиками.
Скажите что я не прав?
А теперь подытожим - не фик курить там, где возможно рядом будут не курящие люди
Ну дык не фиг там ходить :lol: , есть простые и человеческие морали и качества. Если Вам кто то мешает или создает некие неудобства, не видя этого, сделайте человеку замечание или попросите его. Человек с разумом никогда не станет курить в присутствии людей, которым это не приятно, идиот и ублюдок, простите наоборот и никакой закон ему не помешает а вот жить и постоянно мучаться мыслями
хоть литрами никотин пусть глотают, но при чем тут я?
простите, свихнутся можно.
хотя пассивный метеоризм куда вреднее пассивного курения
:D :D :D +100 Пойду ка я покурю, к стати курю я в собственном кабинете, собственного офиса в собственном бизнесе, где считаю себя хозяином и Гаспадаром все что меня окружает и принадлежит мне и если в Канаде я не смогу так жить и таковым себя ощущать, простите на кой тогда жить и думать что ты хозяин своей жизни.
P.S. Чтоб все правильно поняли, дело даже не в курении, а вообщем подходе ко всему. Кто мы?........

Народ я пока дописал, тут читать до вечера что уже написано......

Ответить