Курение в Канаде
- Stas.z
- Домовой
Re: Курение в Канаде
Вот, только что забирал ребенка со школы

С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.
- Marishka
- Заслуженный форумчанин
Могу сказать наблюдения по Калгари.
Курить в кафе, ресторанах нельзя только на улице. Также нельзя курить за столиком на летней площадке.
По улице люди ходят и спокойно курят на ходу. Если спец. урны рядом не будет, то притушат бычок и спокойно выкинут в уголок куда-нибудь
По моим наблюдениям женщин курящих больше чем мужчин. А может мужчины лучше скрываются
Многие компании пропагандируют здоровый образ жизни, но так чтобы не брали на работу... Вроде при приеме на работу такие вопросы не задают.
В общем некурящим тут комфортно.
Курить в кафе, ресторанах нельзя только на улице. Также нельзя курить за столиком на летней площадке.
По улице люди ходят и спокойно курят на ходу. Если спец. урны рядом не будет, то притушат бычок и спокойно выкинут в уголок куда-нибудь
По моим наблюдениям женщин курящих больше чем мужчин. А может мужчины лучше скрываются
Многие компании пропагандируют здоровый образ жизни, но так чтобы не брали на работу... Вроде при приеме на работу такие вопросы не задают.
В общем некурящим тут комфортно.
- Gaspadar
- Заслуженный форумчанин
Не ребята, ...я готов на многое чтобы узнать Канаду, но говорить ей как мне жить и что курить, я не позволю.
А почему они это в свойх медформах не определяют?курильщика скорее всего на работу даже не возьмут..
Стимул это когда тебе и твоему здоровью надо и ты сам это осознаеш. Я не за то что курить хорошо и надо, нет, но знаете человек должен решать все сам.Отличный стимул бросить курить для тех, кто пока ещё курит.
[i]Истина где-то рядом..... Семья, вера, друзья.[/i]
-
drozdoff
Курильщики, особенно в рф, не считаются с некурящими людьми, а это - просто противно рядом находится с курящим человеком
, пассивное курение это вред здоровью (хоть литрами никотин пусть глотают, но при чем тут я?, если я начну какое-нибудь вредное вещество ходить по улице и вдыхать это никому не понравится, т.к. я наношу вред отражающим, в курении логика такая же).
Вообщем я за драконовские методы против курильщиков! Если они будут ужесточаться, только - за
Вообщем я за драконовские методы против курильщиков! Если они будут ужесточаться, только - за
-
Tzeplin
- Заслуженный форумчанин
drozdoff поддерживаю всеми лапами...
-
nutick
- Бегущая по волнам
согласна полностью. Мне иногда даже хочется придушить тех, кто курит в лифте или в подъезде. Им хорошо, а страдаю я...drozdoff писал(а): Вообщем я за драконовские методы против курильщиков!
-
drozdoff
Если в Канаде есть возможность вызывать полицию, если люди курят в неположенных местах - буду вызывать 
- MaximOK
- Заслуженный форумчанин
Если она еще будет приезжать, пока горит сигарета...drozdoff писал(а):вызывать полицию
- Gaspadar
- Заслуженный форумчанин
Поясните пожалуйсто за логику? В чем логика то, Ваша?если я начну какое-нибудь вредное вещество ходить по улице и вдыхать это никому не понравится, т.к. я наношу вред отражающим, в курении логика такая же
Nutick, здесь все понятно, конечно запрет о курении в общественных местах должен быть, и быть должен жестким. Но я просто не вижу смысла и необходимости о запрете курения скажем дома, на открытом воздухе, не понимаю почему я не могу курить в собственном авто.Мне иногда даже хочется придушить тех, кто курит в лифте или в подъезде. Им хорошо, а страдаю я...
Я если человек курит в положенных местах, но что курит Вы не знаете, но догадываетесь, что делать будем?Если в Канаде есть возможность вызывать полицию, если люди курят в неположенных местах - буду вызывать
В Канаде много чего нельзя делать, так что сейчас только этим стукачеством и заниматься?
-
drozdoff
Нутик с Тзепелин поняли, т.к. они некурящие, Вы я так понимаю курящий.Gaspadar писал(а): Поясните пожалуйсто за логику? В чем логика то, Ваша?
Логика такая - выдыхаемые курильщиками дым вреден для здоровья окружающих, вещество, которое я, утрируя, привел в пример, тоже вредное для окружающих. А теперь подытожим - не фик курить там, где возможно рядом будут не курящие люди, им это неприятно, а некоторым просто противно до коликов, а еще и наносить вред здоровью (second hand - пассивное курение).
-
eyefinger
иногда мне кажется, что некурящие способны убивать и расчленять курильщиков. South Park на эту тему был отличный.
хотя пассивный метеоризм куда вреднее пассивного курения.
-
drozdoff
Принимал пару лет назад участие в жарком споре по этому вопросу. Блин, ну это же элементарно:не понимаю почему я не могу курить в собственном авто.
тупо безопасность, мобильными запрещено пользоваться? сигарета тоже отвлекает от процесса вождения. с Вами может в машине сидеть человек и на него это пагубно влияет, я уж не говорю про детей. В Канаде прецедентное право, поэтому думаю по провинциям есть "интересные" законы, что нельзя делать за рулем, еще круче курения.
Дома - а вдруг к Вам придут гости, а Вас с потолка никотин капает )) или дети дома, другие некурящие люди, проще запретить разом дома не курить, чем выдумывать хитроумный закон, при каких обстоятельствах нельзя дома курить.Gaspadar писал(а): Но я просто не вижу смысла и необходимости о запрете курения скажем дома, на открытом воздухе
Gaspadar писал(а): Я если человек курит в положенных местах, но что курит Вы не знаете, но догадываетесь, что делать будем?
Возможно я обижу Вас, но мое мнение, что "стукачество" это тюремный жаргон и совковый менталитет и отдельная тема для разговора, открою её в соответствующей теме.Gaspadar писал(а):
В Канаде много чего нельзя делать, так что сейчас только этим стукачеством и заниматься?
-
nutick
- Бегущая по волнам
Может, я что-то пропустила, но где сказано: что нельзя у себя в квартире или в машине?Gaspadar писал(а): Но я просто не вижу смысла и необходимости о запрете курения скажем дома, на открытом воздухе, не понимаю почему я не могу курить в собственном авто.
-
drozdoff
Ну вот Вам классика не понимания:drozdoff писал(а):Курильщики, особенно в рф, не считаются с некурящими людьми
Попробую дополнить свое мнение о курильщиках в РФ, в большинстве своем ониeyefinger писал(а):иногда мне кажется, что некурящие способны убивать и расчленять курильщиков. South Park на эту тему был отличный.
На примере поста выше, они вообще не понимают и не хотят понимать другую сторону, им просто по-барабану, я вот например в этой теме постарался объяснить, почему я не хочу видеть рядом с собой курящих людей, и все равно куча людей скажут (среди знакомых слышал такое) " курил и буду курить (про спор можно ли курить в машине)", "да мне на Вас пох**" и т.д.
А вот еще усугублю и помечтаю - есть в нашем мире беременные женщины, им и будущем ребенку этот запах крайне вреден, я бы порадовался закону, если человек закурил в неположенном месте в присутствии беременной женщины - получи безумный штраф какой-нибудь скажем 5000CAD.
пропустилаМожет, я что-то пропустила, но где сказано: что нельзя у себя в квартире или в машине?
- Gaspadar
- Заслуженный форумчанин
Глядя на это все вообще, создается мнение что Канада больше уделяет внимания борьбе с курением эжели с наркотиками.
Скажите что я не прав?
, есть простые и человеческие морали и качества. Если Вам кто то мешает или создает некие неудобства, не видя этого, сделайте человеку замечание или попросите его. Человек с разумом никогда не станет курить в присутствии людей, которым это не приятно, идиот и ублюдок, простите наоборот и никакой закон ему не помешает а вот жить и постоянно мучаться мыслями
+100 Пойду ка я покурю, к стати курю я в собственном кабинете, собственного офиса в собственном бизнесе, где считаю себя хозяином и Гаспадаром все что меня окружает и принадлежит мне и если в Канаде я не смогу так жить и таковым себя ощущать, простите на кой тогда жить и думать что ты хозяин своей жизни.
P.S. Чтоб все правильно поняли, дело даже не в курении, а вообщем подходе ко всему. Кто мы?........
Народ я пока дописал, тут читать до вечера что уже написано......
Скажите что я не прав?
Ну дык не фиг там ходитьА теперь подытожим - не фик курить там, где возможно рядом будут не курящие люди
простите, свихнутся можно.хоть литрами никотин пусть глотают, но при чем тут я?
хотя пассивный метеоризм куда вреднее пассивного курения
P.S. Чтоб все правильно поняли, дело даже не в курении, а вообщем подходе ко всему. Кто мы?........
Народ я пока дописал, тут читать до вечера что уже написано......