Телеком в Торонто. Цены на Интернет, сотовую связь и т.д.

Все вопросы о жизни в Торонто. Полезная информация.
Ответить
Samuraj
Заслуженный форумчанин

Re: Телеком в Торонто. Цены на Интернет, сотовую связь и т.д.

Сообщение Samuraj » 13 апр 2010, 22:17

pluto писал(а):У меня такой вопрос...
Вот например я взял план, ну для примеру за 25$ в месяц..Сколько я буду платить реально?? Это зависит от оператора? и конечно имеется в виду что я не переговариваю по минутам и мне и я звонил только из моей локальной зоны покрытия.
Если 25, то реально 28 с копейками после налогов. А вообще нужно смотреть, что входит. Моежет голосовая почта быть отдельно за 10 баксов. Проблема что у Файдо за 25 баксов 100 минут всего, а этого недостаточно в условиях Канады. за 35 у них есть 350 минут, вот это в самый раз для многих пользователей. Реально выходит ~40 с налогами. Если случайные роуминги за городом или звонки в другие провинции, то как не крути все равно 50 баксов на сотовую связь в месяц отдай.
https://russiantravellerblog.wordpress.com - Продолжение моего блога, теперь в глобальном масштабе!

pluto
Заслуженный форумчанин

Сообщение pluto » 13 апр 2010, 22:32

А можно ли бесплатно менять тарифный план..Ну для примера взял план по 25$ на 100 минут а через 2 месяца понял что не хватает мне минут, могу ли я позвонить и взять например за 30$.. А ещё через 3 месяца я понял что мне нужен план ну например за 20$ (стал меньше разговаривать к примеру), могу ли я бесплатно его менять???
Stas.z
Домовой

Сообщение Stas.z » 13 апр 2010, 22:39

Думаю апгрейд возможен, даунгрейд нет.
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.
Paranoid
Заслуженный форумчанин

Сообщение Paranoid » 13 апр 2010, 22:49

Не знаю как в других компаниях, но Роджерсе можно менять планы на ниже цены, если у тебя план за 20$ и вышел новый за 10$ то ты можешь на него поменять я так сделал в свое время.
Stas.z
Домовой

Сообщение Stas.z » 13 апр 2010, 22:54

Я только предположил, сам не менял, не знаю, но по логике так.
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.

pluto
Заслуженный форумчанин

Сообщение pluto » 13 апр 2010, 23:05

Когда поеду брать телефон для сына обязательно спрошу их..Прошлый раз забыл их спросить.
GEOBOB

Сообщение GEOBOB » 14 апр 2010, 06:49

в Канаде воздух разве что бесплатный :lol:
GEOBOB

Сообщение GEOBOB » 14 апр 2010, 17:03

Кстати скоро в ГТА появится новый телефонный индекс 365 (год 2013)... По мимо уже действующих 289 и 905...

По самому Торонто это 416 и 647... Новый индекс так же будет и для самого Торонто, но пока комбинацию цифр не выбрали...

Почему все это важно, потому, что тут есть ЛОКАЛЬНЫЕ звонки и глобальные :lol: цены разные ессно
Alf_Consy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Alf_Consy » 10 июл 2010, 08:50

Samuraj писал(а):... Качество сервиса отпишу, когда переключусь на Аканак в Мае.
Вот думаю подключаться в августе, что скажешь про интернет и про телефон? Если они перепродают трафик от Bell, то Bell рубит торренты. Сейчас снимаю аккомодейшин, в котором инет от Bell, так скорость в торрентах ажь плакать хочется, хотя сурфинг терпимый.
Дружите с головой, это часто помогает.
Alf_Consy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Alf_Consy » 10 июл 2010, 09:48

Вот попользовал я Fido месяц, и выяснил для себя много интересного. Делюсь со всеми, кому это будет нужно.

Для начала я взял план на 25 долл - 100 минут. В качестве заманиловки или подарка, думайте как хотите :), Fido сразу подключает несколько опций бесплатно. Одна из опций мне понравилась (включение безлемитного голосового сервиса с 17-00, по умолчанию с 19-00), но после через месяц я должен за них платить. А остальным я как-то не попользовался, пока не понял. Мобильный и-нет...ну нафиг мне он в мобильнике, только что мой аккаунт смотреть, нак у меня пока есть стационарный.

100 минут мне не хватило на месяц, потому как я решал много вопросов - и со страховкой, и с драйв лицензес, и с покупкой машины, и работу искал. Позвонит какой-нибудь автодиллер насчет машины - и все, пока его выслушаешь...столько минут "сгорит". Потом, я еще и торможу пока с их английским, приходится переспрашивать и уточнять. Но если таких проблем не решать по телефону, то 100 минут хватило бы. Единственное, я бы взял еще опцию на входящий анлимитед (она стоит 12 долл.), чтоб не считать минуты когда кто-нибудь тебе позвонил не по твоей надобности :).

Сейчас я переключился на 350 минут. Потом отпишусь, хватило или нет.
Кстати, мобильный е-майл работает и при отключенном интернете. Не знаю, может у них здесь это отдельная бесплатная опция (я ее не заказывал). Но довольно удобно - можно смотреть почту не сидя за компом и отвечать сразу.

Еще всех предупреждаю, что номера типа "бесплатные" - 1-888-, 1-877- и подобные, здесь для мобильной связи совсем не бесплатные!!! в отличие от России, где на 1-800- я звонил с мобильника бесплатно.

Сейчас в сабвее я вижу рекламу Mobolisity. Зашел на их сайт - вроде цены вкусные. Если кто пользуется, расскажите - очень интересно.
Samuraj
Заслуженный форумчанин

Сообщение Samuraj » 11 июл 2010, 00:37

Acanac'ом очень доволен. Скорость 5Мбит всегда почти, работает стабильно. Скоро заюзаю новый рутер еще от Циски .... вообще будет шоколад. Торренты да режут, но только в часы пик когда у них трафик "падает". Например вечером до поздна гоняет на 5-10 кб на каждую сессию. А вот днем сегодня (в субботу) качал что-то из софта, так на всех 5Мбитах заливалось. Целыми днями дома смотрят Full HD видео онлайн - работает четко. Есть у них приколы с трейсом, некоторые хосты "глючат" когда пытаешься проследить маршрут до них, но если Вы не паритесь нетворкингом - то это по барабану. Еще надавно пытался по VPN зайти в свою домашнюю сеть с офиса и обломался. Но это вроде проблема офисного провайдера, не Аканака. Ведется расследование :)

Что касается звонков на Toll free номера с Fido, звонки сами по себе бесплатные, просто у Файдо есть такое понятие как Airtime usage в которое включены 350 минут любых локальных звонков (даже если они входящие или на "бесплатные" номера). Они же Вас не чарджад дополнительно как за long distance, правильно? Исключением являются только звонки из самого Файдо или на их toll free номер.

Кстати разница между 350 и 2000 минутами у Файдо состовляет - 5 баксов :). Сейчас когда мне зарядили полный сервис я плачу 55 баксов в месяц включая все: 2000 минут (трачу 700 мах), caller id, voicemail, sms unlim worldwide + TAX, мать их. У супруги все то же самое но 350 минут - 50 долларов.

Мибилсити - это теже яйца, тольковид сбоку :) не парьтесь, может сэкономите 5 долларов, но неизвестно какое будет качество связи еще. Файдо уже проверенный вариант. Кстати, почему никто не обращается за референсом? Можно сэкономить 20 баксов не напрягаясь при подключении :)

зы: один телефон, подаренный Файдо уже почти "отехал". Не зря их из пустых бутылок делают :) Видели рекламу с собачкой? Пластик экономят ...
https://russiantravellerblog.wordpress.com - Продолжение моего блога, теперь в глобальном масштабе!
Alf_Consy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Alf_Consy » 11 июл 2010, 08:30

Samuraj писал(а):...зы: один телефон, подаренный Файдо уже почти "отехал". Не зря их из пустых бутылок делают :) Видели рекламу с собачкой? Пластик экономят ...
Это случаем не LG NEON? Если он, то многие их селлеры его не рекомендуют брать.

А за информацию спасибо. Меня еще интересует Acanac-овский home phone почти за 10 баксов. Это что за штука? VoIP в чистом виде? И как он работает с реальными телефонами? Слышал от ребят, что если номер взять для VoIP телефона потом трудно перетащить на обычный. Правда?
Samuraj
Заслуженный форумчанин

Сообщение Samuraj » 11 июл 2010, 11:22

Телефон какой-то слайдер от сони-эррикссон. Ну они их бесплатно раздают, поэтому я не парюсь.

у Аканака взял просто чистую линию (так называемый dry loop). По сути эту линию предоставляет Белл и стоит она 100 уев в год. Городской телефон нам не нужен по многим причинам.

Во-первых я свои 2000 минут в жизни не выговорю за месяц даже звоня по делу и без дела. В офисе даже не юзаю настольный телефон, т.к. мобила удобнее и эфира выше крыши.

Во-вторых есть Скайп для звонков на родину и куда угодно и никакой Аканак или Белл его не побьет.

Ну а в третьих, в виду профессиональной деятельности, вообще пытаюсь уйти полностью на VoIP. Сейчас "играюсь" с голосовыми рутерами от циски, + sipnet.ru, asterisk. etc. Типа ставите дома у себя линуксовый бокс аля Роджерс в коробке под столом и настраиваете это для беслатных звонков на родину. Например у меня есть друзья на родине кто занимается VoIP тоже, мы с ними можем завязать системы между собой, после чего я со своего IP телефона через инет "дозваниваюсь" на их сервер в Казахстане или России или где угодно и дальше звонок идет как локальный. Система не нова, но это 100% халява анлим, кроме всего хороший опыт для того, кто этим интересуется :)

С мобильными сложнее. Проблема в том, что не везде есть беспроводной доступ пока, но можно поставить на iPhone / iPad клиент (типа скайпа) и юзать по такому-же принципу. Так же получать голосовую почту, смски и звонить по всему миру бесплатно или почти бесплатнно. Хотя это работает только если для Вас не критично быть на связи каждую секунду.
Alf_Consy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Alf_Consy » 11 июл 2010, 14:52

Samuraj писал(а):...у Аканака взял просто чистую линию (так называемый dry loop). По сути эту линию предоставляет Белл и стоит она 100 уев в год. Городской телефон нам не нужен по многим причинам...
Расскажи, как ты ее взял, на их сайте про Dry loop ничего не сказано, только про home phone и про home internt/business internet. Мне по сути дела только инет и нужен.
И еще, сколько времени они ставили итнет? 48 часов или 5 суток?
Samuraj
Заслуженный форумчанин

Сообщение Samuraj » 11 июл 2010, 18:59

да там на сайте когда заявку пишешь, опция есть такая про "сухую петлю" :) Заполняешь анкету с адресом и сразу же кредиткой платишь за год.

Мне логин и пароль пришли на следующий день, но заюзал я их только через 3 недели, т.к. все еще сидел на Роджерсе и модема не было. Хотя в заявке я просил подключить только с начала следующего месяца - Аканак сработал оперативно. Никто не приходил и не звонил, просто на демарке завязали порт и пароли на мыло. Кому-то это может не подойдет, но они настройку модема и сам модем за отдельную плату делают тоже.

Ответить