Стратегия.
-
eyefinger
Re: Стратегия.
я разве сказал, что я папарацци ? или просто слово смешное понравилось ?
на радио и тв еще работал. приобретенные там навыки под список 38 не проходят совсем никаким боком, в чем я честно признался в начале темы.
на радио и тв еще работал. приобретенные там навыки под список 38 не проходят совсем никаким боком, в чем я честно признался в начале темы.
- Gaspadar
- Заслуженный форумчанин
Работать можно где угодно, главное кем?eyefinger писал(а):я разве сказал, что я папарацци ? или просто слово смешное понравилось ?
[i]Истина где-то рядом..... Семья, вера, друзья.[/i]
-
eyefinger
не заработаю одной фотографией - заработаю другой.wolverine писал(а):И чем тут заниматся будете? Одной фотографией даже на ЖРАТ не заработаете в течении неопределенно долгого времени. Большинство профессиональных фотографов, даже со своими студиями расценивают это как работу на полставки и попутно работают еще где-то.
попутно буду пиццу развозить на скутере.
лирика: как почитаю форумы по иммиграции - так везде так плохо и страшно, что профессионалы в любой области со страшным скрипом на похлебку зарабатывают, да и то не каждый день. и в целом форумы превращаются в огромный немой вопрос резидентов к потенциальным иммигрантам "чё вы сюда претесь?"
на этом форуме такого мало, но таки иногда проскакивает.
-
nutick
- Бегущая по волнам
Gaspadar, можно подумать, что в Канаде все работают только по заявленным специальностям...
eyefinger, если взять конкретно вашу ситуацию, то самый лучший вариант на сегодня: учить французский и подаваться по программе Квебека. Денег надо меньше, да и со специальностью, если хорошенько поразмыслить - выкрутиться можно.
из ваших слов:
eyefinger, если взять конкретно вашу ситуацию, то самый лучший вариант на сегодня: учить французский и подаваться по программе Квебека. Денег надо меньше, да и со специальностью, если хорошенько поразмыслить - выкрутиться можно.
из ваших слов:
какие проблемы?? есть свое ИП (это просто замечательно). Какая именно специальность и чем ваше ИП могло бы заняться хотя бы близким к вашей специальности? Далее, думаю, сами поймете. Удачи. А вообще проблем не вижу.высшее техническое образование
- Gaspadar
- Заслуженный форумчанин
Nutick, так я же и не говорил работать по заявленной специальности, я предлагал Еyefinger найти для себя специальность из списка 38 и использовать ее в ИП. В принцыпе тоже самое что и Вы. А человек спрашивал про федералку а не Квебек.
[i]Истина где-то рядом..... Семья, вера, друзья.[/i]
-
nutick
- Бегущая по волнам
Gaspadar, да, я повторила ваши мысли только в других словах, в ответ на это:
А про Квебек это просто совет, ИМХО, так сказать.eyefinger писал(а):а можно поподробнее ? я кажется слегка туплю.
-
eyefinger
всем спасибо. благодаря полезной информации форумчан Стратегия отредактирована следующим образом:
1. Поправлять английский, копить денежку.
2. В случае изменения ситуации со списком 38 и попадания в него специальности жены - собирать документы и радоваться хоть немного.
3. В случае сохранения списка 38
а) устраивать ковровые бомбардировки своими резюме, надеясь на проявление Job Offer Miracle
б) учить французский и подаваться на квебекскую программу.
4. На случай, если вышеописанное не помогло - холить и лелеять свое частное предпринимательство еще полтора-два года, устраивая культурную деятельность, чтобы потом выехать по self employed.
в общем поучу еще пару месяцев английский, а потом буду действовать в соответствии с пунктом 3 в новой редакции.
1. Поправлять английский, копить денежку.
2. В случае изменения ситуации со списком 38 и попадания в него специальности жены - собирать документы и радоваться хоть немного.
3. В случае сохранения списка 38
а) устраивать ковровые бомбардировки своими резюме, надеясь на проявление Job Offer Miracle
б) учить французский и подаваться на квебекскую программу.
4. На случай, если вышеописанное не помогло - холить и лелеять свое частное предпринимательство еще полтора-два года, устраивая культурную деятельность, чтобы потом выехать по self employed.
в общем поучу еще пару месяцев английский, а потом буду действовать в соответствии с пунктом 3 в новой редакции.
-
eyefinger
объясните плизз, как такое возможно - оформиться по квебекской программе и при этом не жить в Квебеке ? или все таки надо там жить ? и что бывает от этого плохого тоже расскажите.
-
eyefinger
вопрос по job offer miracle.
разъясните плз - необходимо ли работодателю получать LMO или достаточно заверить в HRDC ?
разъясните плз - необходимо ли работодателю получать LMO или достаточно заверить в HRDC ?
- Stas.z
- Домовой
-
drozdoff
Подскажите нашей семье по стратегии тоже.
Дано:
Муж - 27 лет, высшее образование (специалист 5 лет), англ - между elementary и pre-intermidiate, опыт работы по 0213 5 лет (обязанности совпадают примерно на 75%)
Жена - 27лет, высшее образование (специалист 5 лет), англ - advanced (продолжает заниматься с личным преподавателем, частично делают упор на IELTS), опыт работы по списку 38 - нет ... пока, HR-рекрутер 2года.
Ребенок 3 года.
Исходя из того,что английский жене сдать на высокий балл будет проще, думали, что она найдет работу и минимум 1 год (а на деле получается, что и больше) отработает по специальности 0632 Accommodation Service Managers и если IELTS сдавать на 6.5, то мы проходим в 67баллов.
Правильно ли я понимаю, что теперь лучше дождаться изменения списка 38 и посмотреть, оставят ли специальность 0632?
Получается, что 2 года назад ввели список, теперь его меняют. У нас по жизни получается, что мы можем подаваться и через 1.5 и через 2.5 года (думаю,что 3 года максимум) и теоретически получается, что список опять может измениться и тогда есть опасность, что специальность на которую ты отрабатываешь уберут.
Естественно я в ближайшее время плотно сажусь с преподавателем за язык и уже без особых перерывов буду им заниматься уже до отъезда, чтобы подстраховаться на случай, если у жены по специальности не будет возможности подаваться.
На самые крайние варианты оставляем - 1. Учить французский и подаваться по Квебеку 2. Есть мизерный шанс уехать по комьюнити стрим Нова Скотии или Саскачевана.
Буду благодарен любым комментариям.
Дано:
Муж - 27 лет, высшее образование (специалист 5 лет), англ - между elementary и pre-intermidiate, опыт работы по 0213 5 лет (обязанности совпадают примерно на 75%)
Жена - 27лет, высшее образование (специалист 5 лет), англ - advanced (продолжает заниматься с личным преподавателем, частично делают упор на IELTS), опыт работы по списку 38 - нет ... пока, HR-рекрутер 2года.
Ребенок 3 года.
Исходя из того,что английский жене сдать на высокий балл будет проще, думали, что она найдет работу и минимум 1 год (а на деле получается, что и больше) отработает по специальности 0632 Accommodation Service Managers и если IELTS сдавать на 6.5, то мы проходим в 67баллов.
Правильно ли я понимаю, что теперь лучше дождаться изменения списка 38 и посмотреть, оставят ли специальность 0632?
Получается, что 2 года назад ввели список, теперь его меняют. У нас по жизни получается, что мы можем подаваться и через 1.5 и через 2.5 года (думаю,что 3 года максимум) и теоретически получается, что список опять может измениться и тогда есть опасность, что специальность на которую ты отрабатываешь уберут.
Естественно я в ближайшее время плотно сажусь с преподавателем за язык и уже без особых перерывов буду им заниматься уже до отъезда, чтобы подстраховаться на случай, если у жены по специальности не будет возможности подаваться.
На самые крайние варианты оставляем - 1. Учить французский и подаваться по Квебеку 2. Есть мизерный шанс уехать по комьюнити стрим Нова Скотии или Саскачевана.
Буду благодарен любым комментариям.
-
twins
а когда будут известны изменения по списку профессий ?
-
drozdoff
http://www.rusforum.ca/topic5308.htmltwins писал(а):а когда будут известны изменения по списку профессий ?
-
nutick
- Бегущая по волнам
drozdoff, ну зачем вам заморачиваться с привязкой к провинции? Это вы уж на крайний случай оставьте.drozdoff писал(а):Есть мизерный шанс уехать по комьюнити стрим Нова Скотии или Саскачевана.
-
drozdoff
Ну это совсем на крайний, я так и написал.