Где жить, Израиль или Канада?
-
искренний
Re: Где жить,Израиль или Канада?
Более чем уверен 
- патриот
- Заслуженный форумчанин
Иными словами - это финансовая игла.
А инъекция рассчитана на человеческий эгоизм, который в свою очередь, развиваясь, задвигает совесть.
А результат - жажда власти.
А власть нужна для ещё большего обогащения и полной собственной безнаказанности.
Торжествует власть эгоистов.
А инъекция рассчитана на человеческий эгоизм, который в свою очередь, развиваясь, задвигает совесть.
А результат - жажда власти.
А власть нужна для ещё большего обогащения и полной собственной безнаказанности.
Торжествует власть эгоистов.
-
искренний
Совести нет,есть подсознательный страх быть пойманым и наказанным.
Власть-кажущаяся возможность в неограниченном выборе убежища и самки для спаривания и продолжения рода.
Эгоисты все,но часть скрытые,даже сами для себя.
Все это только слова и формулы для определения каких то образов и инстинктов.
Выше этого должен стоять закон и власть закона.
Смешно банкира призывать к совести,для этого есть закон.Нарушил закон-отвечай.
Политик-так же.Но есть кое что выше закона и всех инстинктов вместе взятых-это человеческая глупость.Ее можно использовать в любых направлениях и безбоязненно,то что там и происходит!!
Власть-кажущаяся возможность в неограниченном выборе убежища и самки для спаривания и продолжения рода.
Эгоисты все,но часть скрытые,даже сами для себя.
Все это только слова и формулы для определения каких то образов и инстинктов.
Выше этого должен стоять закон и власть закона.
Смешно банкира призывать к совести,для этого есть закон.Нарушил закон-отвечай.
Политик-так же.Но есть кое что выше закона и всех инстинктов вместе взятых-это человеческая глупость.Ее можно использовать в любых направлениях и безбоязненно,то что там и происходит!!
- патриот
- Заслуженный форумчанин
С этого места поподробней, пожалуйста.
Что вы понимаете под человеческой глупостью?(чтобы не было разночтений
)
Что вы понимаете под человеческой глупостью?(чтобы не было разночтений
-
tvis
Научите меня, пожалуйста, жить без совести.искренний писал(а):
Совести нет,есть подсознательный страх быть пойманым и наказанным.
-
искренний
То что там происходит-это глупость.Один професор Израильтянин,выступая по радио,назвал иммигрантов 90-х "мотивированые глупцы".патриот писал(а): этого места поподробней, пожалуйста.
Что вы понимаете под человеческой глупостью?(чтобы не было разночтений)
Люди не обращающие внимание на явный обман во всех сферах их жизни.
Готовые работать за копейки и радуются,что вообще работают.
Плюют на изучение языка и отгораживаются от действительности в "русских гетто"
И очень много чего другого.
-
искренний
Совесть это слово и очень красивое.У каждого своя совесть.То есть,если я совершил проступок и я считаю его правильным,то у меня и с совестью все в порядке.tvis писал(а):Научите меня, пожалуйста, жить без совести.
Поэтому есть закон,ограничивающий свободу "моей совести".Совесть зависит от воспитания и мировозрения.У каждого своя совесть.
Это как вопрос-кто лучше,волк или ягненок.Ведь если бы волк был бы совестливым,он бы здох.
- Matroskin
- Форумский кот
Re: Где жить, Израиль или Канада?
Совесть.... Мы живём в мире, где совесть не всегда уместна. А то получается, что кот ест мышь и говорит, мол, имей совесть, не верещи так громко, а то ты мне завтракать мешаешь своим визгом... 
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
- патриот
- Заслуженный форумчанин
Совести у котов нет, как нет её и у других животных.
У животных есть чувство голода, чувство собственного сохранения, материнский инстинкт.
А совесть - это чисто человеческая реакция.
Хотите чтобы вас считали человеком - имейте совесть.
А к котам по этому поводу претензий нет.
У животных есть чувство голода, чувство собственного сохранения, материнский инстинкт.
А совесть - это чисто человеческая реакция.
Хотите чтобы вас считали человеком - имейте совесть.
А к котам по этому поводу претензий нет.
- патриот
- Заслуженный форумчанин
В принципе согласен, только совесть -это не просто слово. Это слово характеризует наше внутреннее ощущение. А ощущение появляется как реакция "чего-то" внутри тела на происходящие события вокруг.искренний писал(а): Совесть это слово и очень красивое.У каждого своя совесть.То есть,если я совершил проступок и я считаю его правильным,то у меня и с совестью все в порядке.
Поэтому есть закон,ограничивающий свободу "моей совести".Совесть зависит от воспитания и мировозрения.У каждого своя совесть.
Вот это "чего-то", я думаю, и есть душа.
Душа - это и есть человек.
Если ты забываешь про душу, задвигаешь её реакцию, то тело берёт вверх и своими, заложенными животными инстинктами, превращается в обычное животное.
- Gaspadar
- Заслуженный форумчанин
Человек и совесть Патриот понятия единые в едином, ибо если бы не было человека про совесть никто и знать не знал бы. А чувство голода есть и у людей, у людей еще много чувств есть..........
[i]Истина где-то рядом..... Семья, вера, друзья.[/i]
- патриот
- Заслуженный форумчанин
Мы живём в материальном мире, где у нас есть выбор - отдаться животным инстинктам своего тела и быть животным - тогда смело можно ровняться на котов и мышей, или развивать свою душу духовной пищей, стараться жить согласно реакциям своей души - т.е. по СОВЕСТИ - иными словами - попытаться стать ЧЕЛОВЕКОМ.Matroskin писал(а):Совесть.... Мы живём в мире, где совесть не всегда уместна. А то получается, что кот ест мышь и говорит, мол, имей совесть, не верещи так громко, а то ты мне завтракать мешаешь своим визгом...
- патриот
- Заслуженный форумчанин
Вы ещё раз проследите мою логику - вдумчиво и внимательно.Gaspadar писал(а):Человек и совесть Патриот понятия единые в едином, ибо если бы не было человека про совесть никто и знать не знал бы. А чувство голода есть и у людей, у людей еще много чувств есть..........
Желательно теперь в двух топиках или даже в трех , только третий немного политизирован и отвлекает от сути.
Я нигде не разделяю человека и совесть.
-
Вета
- Заслуженный форумчанин
Не могу не среагировать на перечисленные Искренним причины возвращения в Израиль, которые, конечно же, наверное, имеют место быть, но основная причина, как мне кажется, это материальное НЕблагополучие в Канаде после Израиля, резкое снижение уровня жизни , ведь выживая на те копейки, которые платят иммигранту в Канаде, даже путешествие раз в год за границу покажется роскошью, и бабушка станет очень нужной, потому что в это время родители должны заработать себе на жизнь.Это при том, если работа будет, а если нет... придется пополнять ряды униженно получающих велфер и скитаться по самым дешевым квартирам в самых неблагополучных районах? Не все, наверное, после сытой жизни в Израиле согласны на это, поэтому и возвращаются.
- spqr1945
- Вечный студент
То же самое можно сказать и прочих иммигрантах из других стран. Интересно что вьезжает в Канаду 250 тыс иммигрантов в год, а получает гражданство только 150 тыс в год. Получается что возвращается около 40% иммигрантов