Три этапа и ты в Квебеке??!!
-
nutick
- Бегущая по волнам
Re: Три этапа и ты в Квебеке??!!
travoltra, в МОМе помогают заполнять анкеты недорого.
А пока соберите всю необходимую информацию, которая вам точно понадобится: адреса, где вы и ваша супруга жили последние 10 лет (просто список), все характеристики с мест работы (тема ПОДТВЕРЖДЕНИЕ СТАЖА), за последние 10 лет на вас и супругу, а также школы и университеты, которые окончили, информация о ваших родных братьях, сестрах и родителей: дата рождения (если умерли и дата смерти), их семейное положение, место рождения, адрес где находятся на сегодняшний день.
Вот список документов для вас и вашей супруги и на детей:
- копии всех паспортов (без заверения), срок действия не менее 2-х лет
остальные документы все должны быть переведены и заверены:
- свидетельства о рождении всех членов семьи
- свидетельство о браке, разводе и смены фамилии
- школьные аттестаты
- дипломы и выписки к ним, и все свидетельства, которые у вас и ваших членов семьи есть
- характеристики с места работы за последние 10 лет
- копию трудовой книжки
фотографии на каждого члена семьи стандарта как в паспорте. Сколько штук не знаю. Каждая фотография должна быть подписана с обратной стороны на франсе или на англе: имя, фамилия, дата рождения.
Это пока для первой подачи.
А пока соберите всю необходимую информацию, которая вам точно понадобится: адреса, где вы и ваша супруга жили последние 10 лет (просто список), все характеристики с мест работы (тема ПОДТВЕРЖДЕНИЕ СТАЖА), за последние 10 лет на вас и супругу, а также школы и университеты, которые окончили, информация о ваших родных братьях, сестрах и родителей: дата рождения (если умерли и дата смерти), их семейное положение, место рождения, адрес где находятся на сегодняшний день.
Вот список документов для вас и вашей супруги и на детей:
- копии всех паспортов (без заверения), срок действия не менее 2-х лет
остальные документы все должны быть переведены и заверены:
- свидетельства о рождении всех членов семьи
- свидетельство о браке, разводе и смены фамилии
- школьные аттестаты
- дипломы и выписки к ним, и все свидетельства, которые у вас и ваших членов семьи есть
- характеристики с места работы за последние 10 лет
- копию трудовой книжки
фотографии на каждого члена семьи стандарта как в паспорте. Сколько штук не знаю. Каждая фотография должна быть подписана с обратной стороны на франсе или на англе: имя, фамилия, дата рождения.
Это пока для первой подачи.
-
Tzeplin
- Заслуженный форумчанин
nutick, в МОМ НЕ помогают заполнять анкеты на французском! Только на английском! Я уже выясняла этот вопрос... А на английском для Квебека оно вобще ни к чему....
-
travoltra
Спасибо огромное nutick!! Я еще слышал заявление какоето нужно писать! Это как?
-
travoltra
согласенTzeplin писал(а):nutick, в МОМ НЕ помогают заполнять анкеты на французском! Только на английском! Я уже выясняла этот вопрос... А на английском для Квебека оно вобще ни к чему....
-
travoltra
nutick и оплачивать тоже нужно сразу!??
-
nutick
- Бегущая по волнам
ничего оплачивать не надо, кроме как за отправку документов (почтовые услуги).
Платите посольские сборы после получения сертификата.
Платите посольские сборы после получения сертификата.
-
travoltra
А развет ненужно платить за то что бы они рассматривали твой пакет документов 390 с главного и дополнителного 150???
-
belmondo
Насколько я понял свидетельство о рождении не нужно заверять у нотариуса так же как и паспорт- или я ошибаюсь?
-
nutick
- Бегущая по волнам
свидетельство о рождении заверяется
-
travoltra
Так скажет ктонибудь нужно платить за рассмотрения дела 390 или нет?
- Loretta
- Заслуженный форумчанин
travoltra писал(а): Кто нибудь еще может чтонибудь сказать по анкетам?
Начинайте учить франсе.
Если уж так невтерпеж, договоритесь с вашим преподавателем, чтоб помог вам разобратся с анкетами.
Кстати, анкеты можно заполнить и скачать на английском.
Переведенные, заверенные ксерокопии документов посылаете вместе с анкетами в Вену.
Дело ваше начнут рассматривать только после оплаты за этот этап.
Собеседование у нас было через 4 месяца после отправки доков. И собеседование проводится на франсе.
Это я к вопросу изучения языка.
Кстати, вы проходили он-лайн тестированиена оф.сайте, подходите вы Квебеку или нет?
http://www.immigration-quebec.gouv.qc.c ... s/epi.html
Для того, чтоб вас вызвали на интервью вы должны набрать определенное кол-во баллов.
http://www.immigration-quebec.gouv.qc.c ... nthese.pdf
Иначе дело не откроют, а деньги не вернут.
На счет анкет. Все зависит от состава вашей семьи. Если вы один, то нужно анкета Demande de certificat de sélection - Requérant principal, époux ou conjoint de fait
и контракт о вашей фин.независимости Contrat relatif à la capacité d'autonomie financière
Остальные касаются жен, детей и орденов, кот. регулируют определенные специальности в Квебеке.
Последний раз редактировалось Loretta 17 мар 2010, 04:33, всего редактировалось 1 раз.
- Loretta
- Заслуженный форумчанин
Да свидетельство о рождении для Квебекского этапа можно не заверять. Но заверяют перевод и не обязательно у нотариуса.belmondo писал(а):Насколько я понял свидетельство о рождении не нужно заверять у нотариуса так же как и паспорт- или я ошибаюсь?
Обязательно заверять копии диплома и трудовой. Копию трудовой можно заверить на последнем месте работы
Последний раз редактировалось Loretta 17 мар 2010, 04:39, всего редактировалось 1 раз.
- Loretta
- Заслуженный форумчанин
Все документы обязательно заверяются на федеральном этапе, на Квебекском кое на чем можно съэкономить.nutick писал(а):свидетельство о рождении заверяется
- Loretta
- Заслуженный форумчанин
Да. Без оплаты ваше дело рассматривать не будут.travoltra писал(а):Так скажет ктонибудь нужно платить за рассмотрения дела 390 или нет?
-
travoltra
Спасибо Лоретта!