Статистика без прикрас
- Gaspadar
- Заслуженный форумчанин
Re: Статистика без прикрас
Правильно, пишите негатива по больше(только правду). А то потом и получается, что приезжают и работу найти не возможно, и жилье дорого, и учится надо и тд.. А мы типа того не знали, думали что будет и хорошо и весело.
Эмигрант должен четко понимать, что не турпакет на Пирамиды, где все включено и думать ни про что не нана. Нашим бабушками и дедушкам, которые там в голодомор оказались, ни кто ни чего не сказал, да и сказать то не мог. Живы, детей нарожали, внуков и правнуков уже дождались и жизнь можно сказать прожили. Не вернулись, не потому что тяжело бы, а потому что люди с целью ехали, не то что мы сегодня легкой жизни ищем. А путь к цели он всегда труден и сложен, и не надо искать легкого пути - бесплатный сыр только в мышеловке, если она не заряжена.
Лично я сегодня планируя свое будущее в Канаде четко понимаю чего я хочу и сколько мне это будет стоить, в разных понятиях.
Приехал выучи язык, получи образование, опыт работы и только по прошествии двух-трех лет можно думать о каком-то благополучии и возможностях устроить свою жизнь.
ИМХО.
Эмигрант должен четко понимать, что не турпакет на Пирамиды, где все включено и думать ни про что не нана. Нашим бабушками и дедушкам, которые там в голодомор оказались, ни кто ни чего не сказал, да и сказать то не мог. Живы, детей нарожали, внуков и правнуков уже дождались и жизнь можно сказать прожили. Не вернулись, не потому что тяжело бы, а потому что люди с целью ехали, не то что мы сегодня легкой жизни ищем. А путь к цели он всегда труден и сложен, и не надо искать легкого пути - бесплатный сыр только в мышеловке, если она не заряжена.
Лично я сегодня планируя свое будущее в Канаде четко понимаю чего я хочу и сколько мне это будет стоить, в разных понятиях.
Приехал выучи язык, получи образование, опыт работы и только по прошествии двух-трех лет можно думать о каком-то благополучии и возможностях устроить свою жизнь.
ИМХО.
- Jevgeny
- Заслуженный форумчанин
А я зделал вывод другой. Гоняясь за иностранцами с дорогими образованиями получаем тех же шахтеров. 
It's not a helping hand. My precious.
- Gaspadar
- Заслуженный форумчанин
Ну что в этом плохого? Шахтер хорошая и нужная профессия, а главное уже есть работа в Канаде. Поработаем пару лет, а потом смотриш и по чище работенка найдется.Jevgeny писал(а):А я зделал вывод другой. Гоняясь за иностранцами с дорогими образованиями получаем тех же шахтеров.
Бояться не работы я так думаю там надо, а то что сможеш ее потерять если носом будеш крутить. ИМХО
- Husky
- Заслуженный форумчанин
В этих данных никакого негатива нет. Голая статистика. И эта статистика не такая уж и неожиданность. Приблизительно лет 12-15 никаких изменений. Правильно вы говорили что все сейчас едут сюда за лёгкой жизнью. Мало кто едет для спасения своих детей и семьи от бесправия и бездуховности.Gaspadar писал(а):Правильно, пишите негатива по больше(только правду).
ИМХО.
Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы. Николай Островский
- Gaspadar
- Заслуженный форумчанин
Мдаааа стабильная статистика. Уважаемый Husky еже и выехать то не многие могут, несмотря на то что и хотят. О беспрвии говорить многое можно,но сколько не говори все в нем же и остаешься.
Ни чего прорвемся, ну а если все же не судьба, то хоть не будем за локти до последних дней себя грызть и обвинять. Был шанс дорогие мои и сделал все что возможно, извините но сделал все что смог.
Самое главное не останавливаться на лыжне, иначе выкинут и уже не встанеш. ИМХО
Ни чего прорвемся, ну а если все же не судьба, то хоть не будем за локти до последних дней себя грызть и обвинять. Был шанс дорогие мои и сделал все что возможно, извините но сделал все что смог.
Самое главное не останавливаться на лыжне, иначе выкинут и уже не встанеш. ИМХО
-
Don Rumata
- Бывалый
Просматриваю материалы по иммиграции уже без малого 1,5 года!
Сначала законодательство -> чтобы из первого источника знать а) программы подходящие, б) сроки и цену. Вот эта часть самая легкодоступная и прозрачная. Даже по программе учебной иммиграции (наиболее подходящей для меня) - все данные от университетов легко достать и заполнить.
Но полная черная дыра - это трудоустройство и адаптация, причем второе зависит от первого, а первое зависит от 3 факторов по мере снижения значимости -> а) канадский опыт по востребованной специальности, б) канадского образования по этой специальности + еще желательно совпадение с вашим предыдущим образованием и опытом работы, и в) ваших связей и знакомств в Канаде. И конечно же - ожидания, так как чем более они завышены - тем больнее бьет реальность.
Так вот, что касается трудоустройства - насколько я могу судить по отзывам своих личных знакомых, которые уехали в Канаду в промежутке 4-6 лет назад - по из словам Канада вообще ВПЕРВЫЕ сталкивается в такой СТРУКТУРНОЙ и СИСТЕМНОЙ проблемой в экономике и в области работы соответственно... Это РЕАЛЬНЫЙ кризис, мать его... Мои знакомые говорят - раньше даже если водишь пиццу было ощущение - ничего, подучусь, поднажму и ОБЯЗАТЕЛЬНО выскочу наверх, вся система говорила - если ты активен и шевелишься - обязательно получишь награду... А сейчас что-то такое ощущение - да не факт... Так что я понимаю ощущения старожилов - предупредить охота, а вот что конкретно сказать - тяжело, очень серьезный кризис коснулся Канады.
Сначала законодательство -> чтобы из первого источника знать а) программы подходящие, б) сроки и цену. Вот эта часть самая легкодоступная и прозрачная. Даже по программе учебной иммиграции (наиболее подходящей для меня) - все данные от университетов легко достать и заполнить.
Но полная черная дыра - это трудоустройство и адаптация, причем второе зависит от первого, а первое зависит от 3 факторов по мере снижения значимости -> а) канадский опыт по востребованной специальности, б) канадского образования по этой специальности + еще желательно совпадение с вашим предыдущим образованием и опытом работы, и в) ваших связей и знакомств в Канаде. И конечно же - ожидания, так как чем более они завышены - тем больнее бьет реальность.
Так вот, что касается трудоустройства - насколько я могу судить по отзывам своих личных знакомых, которые уехали в Канаду в промежутке 4-6 лет назад - по из словам Канада вообще ВПЕРВЫЕ сталкивается в такой СТРУКТУРНОЙ и СИСТЕМНОЙ проблемой в экономике и в области работы соответственно... Это РЕАЛЬНЫЙ кризис, мать его... Мои знакомые говорят - раньше даже если водишь пиццу было ощущение - ничего, подучусь, поднажму и ОБЯЗАТЕЛЬНО выскочу наверх, вся система говорила - если ты активен и шевелишься - обязательно получишь награду... А сейчас что-то такое ощущение - да не факт... Так что я понимаю ощущения старожилов - предупредить охота, а вот что конкретно сказать - тяжело, очень серьезный кризис коснулся Канады.
-
Don Rumata
- Бывалый
Так вот в продолжение....
У меня сложилось четкое убеждение - кризис и стагнация будут еще до 2012 год как минимум, но тем не менее, ЕХАТЬ ВСЕ РАВНО надо, но надо быть готовым - вместе с семьей и второй половинкой - к серьезному переформатированию своей жизни. Это легко в 25, пока еще легко до 35 лет, и совсем тяжело в 40... Так что ПЕРВОЕ что надо - это сила намерения, четкий план и обеспечение ресурсами этого плана, а это не только деньги, но и время, и здоровье.
Я бы предложил то, что я сам для себя решил - фокус надо делать на успешной адаптации в Канаде, которая выглядит так, начиная с конца: успешная адаптация -> работа с достойным вознаграждением по своему интересу -> через близкий индустриальный канадский опыт на первичном этапе, на начальной позиции -> через получение канадского образования.
Далее. Для меня абсолютно понятно - переучиваться все равно придется и стартовать придется с начальных позиций, где уровень оплаты 12-15 долларов в час (от провинции и спец.зависит), тогда обучение всяким дорогим и общим программам, типа МВА - на первом этапе просто не эффективно. Если вы молоды -> лучше первичный graduate degree типа бакалавра, если есть BSa, то тогда какой-нибудь специализированный Мастер.
Значит все равно надо еще на месте исхода дотягивать английский до уровня не менее 105 Internet TOEFL, или >6,5 по IELTS. Так же получить GMAT больше 620-650 как минимум, чтобы претендовать на какие-то скидки или даже стипендию.
Далее. Все это требует обеспечением финансами. По моим прикидкам - образование 2 года = 16 000 CAD, проживание - 30 000 CAD - это я на семью из 3 человек, если 2 года жить на кампусе. Минимум бюджета - 46 000 CAD. В конце концов 2 года жизни в стране даст возможность понять - НАДО ли вообще, сможете ли жить так как хотите, обзаведетесь кое-какими связями, возможно - найти интерн-работу на летние каникулы...
У меня сложилось четкое убеждение - кризис и стагнация будут еще до 2012 год как минимум, но тем не менее, ЕХАТЬ ВСЕ РАВНО надо, но надо быть готовым - вместе с семьей и второй половинкой - к серьезному переформатированию своей жизни. Это легко в 25, пока еще легко до 35 лет, и совсем тяжело в 40... Так что ПЕРВОЕ что надо - это сила намерения, четкий план и обеспечение ресурсами этого плана, а это не только деньги, но и время, и здоровье.
Я бы предложил то, что я сам для себя решил - фокус надо делать на успешной адаптации в Канаде, которая выглядит так, начиная с конца: успешная адаптация -> работа с достойным вознаграждением по своему интересу -> через близкий индустриальный канадский опыт на первичном этапе, на начальной позиции -> через получение канадского образования.
Далее. Для меня абсолютно понятно - переучиваться все равно придется и стартовать придется с начальных позиций, где уровень оплаты 12-15 долларов в час (от провинции и спец.зависит), тогда обучение всяким дорогим и общим программам, типа МВА - на первом этапе просто не эффективно. Если вы молоды -> лучше первичный graduate degree типа бакалавра, если есть BSa, то тогда какой-нибудь специализированный Мастер.
Значит все равно надо еще на месте исхода дотягивать английский до уровня не менее 105 Internet TOEFL, или >6,5 по IELTS. Так же получить GMAT больше 620-650 как минимум, чтобы претендовать на какие-то скидки или даже стипендию.
Далее. Все это требует обеспечением финансами. По моим прикидкам - образование 2 года = 16 000 CAD, проживание - 30 000 CAD - это я на семью из 3 человек, если 2 года жить на кампусе. Минимум бюджета - 46 000 CAD. В конце концов 2 года жизни в стране даст возможность понять - НАДО ли вообще, сможете ли жить так как хотите, обзаведетесь кое-какими связями, возможно - найти интерн-работу на летние каникулы...
-
Don Rumata
- Бывалый
Статистика не врет, ее главный вывод - ЦЕННОСТЬ канадского опыта первичнее любого образования, даже для канадцев. Поэтому никакого другого выхода, как наработка канадского опыта на первичных, стартовых позициях НЕТ!!! Так что надо себе 2-3 года, или 24-30 месяцев, оставить на то, что это время для вас ИНВЕСТИЦИОННОЕ!
Обучение - 16-20 месяцев.
Первичная работа в выбранной области - 16-20 месяцев.
Хорошо бы все делать параллельно - но хватит ли здоровья и энергии?
Гораздо интереснее была бы информация о первичных, стартовых работах, которые старожилы рекомендовали ли бы, или - просто информировали бы о таких, но вот вопрос - как сильно потом на дальнейшее трудоустройство влияет факт вашей работы допустим официантом, развозчиком пиццы и прочее? Насколько безболезненно будет - по достижении образования и опыта работы в Канаде вообще - переключиться и уйти именно в свою область, на более высоко оплачиваемую работу?
Спасибо заранее!
Обучение - 16-20 месяцев.
Первичная работа в выбранной области - 16-20 месяцев.
Хорошо бы все делать параллельно - но хватит ли здоровья и энергии?
Гораздо интереснее была бы информация о первичных, стартовых работах, которые старожилы рекомендовали ли бы, или - просто информировали бы о таких, но вот вопрос - как сильно потом на дальнейшее трудоустройство влияет факт вашей работы допустим официантом, развозчиком пиццы и прочее? Насколько безболезненно будет - по достижении образования и опыта работы в Канаде вообще - переключиться и уйти именно в свою область, на более высоко оплачиваемую работу?
Спасибо заранее!
- Jevgeny
- Заслуженный форумчанин
Но в Канаде все есть. Сравните что есть в моей стране? Сланец где-то под землей да перспектива вступления в зону Евро? Пытаемя уехать именно спасая и спасаясь.очень серьезный кризис коснулся Канады
It's not a helping hand. My precious.
- Husky
- Заслуженный форумчанин
"Всё есть " не только в Канаде. Всё есть везде, в каждой стране мира. Но не у всех. А в некоторых странах только у ограниченного круга людей. И в Канаде не у всех. Но средний уровень жизни намного выше чем во многих странах мира. Главное что есть в этой стране - гуманность и стремление помогать тем кто сам не может достичь какого-то мало мальски приемлемого уровня. Но это страна индивидуалов, а 1/6 часть суши - край коллективный. Отсюда и ноги растут в различии восприятия реальности. Ведь многие даже успешно устроившиеся здесь иммигранты не могут до конца жизни живя здесь смириться с потерей социального статуса. Такого какой был на Родине. Ведь каждый попадает на одну и ту же начальную ступень, сколько бы денег у него не было. А "хорошо стоящих на ногах" это не может не угнетать.Jevgeny писал(а): Но в Канаде все есть.
Можно конечно поговорить и о начальных работах. Но не надо всё воспринимать коллективно. Ведь кто-то может например выполнять тяжёлую физическую работу за хорошие деньги, а кто-то нет.
Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы. Николай Островский
- Gaspadar
- Заслуженный форумчанин
А почему так Husky, Вы пишите
А почему не может, Канада ведь всех через медицину пропустила, больных там нет.Можно конечно поговорить и о начальных работах. Но не надо всё воспринимать коллективно. Ведь кто-то может например выполнять тяжёлую физическую работу за хорошие деньги, а кто-то нет.
- Husky
- Заслуженный форумчанин
Дело в том что тяжёлая работа вряд ли поможет вам добиться какого то ощутимого прогресса. Разумная цепочка описанная Доном Руматой в ситуации с тяжёлой работой перед пунктом "дополнительное образование, позволяющее подняться на ступеньку выше" оборвётся. Да и сами вы вряд ли захочете пребывать в относительно интеллектуально убогом окружении где высшее интеллектуальное стремление у большинства будет - "выпить пива в стрип баре" и попасть на хокей.Gaspadar писал(а):А почему так Husky, Вы пишите А почему не может, Канада ведь всех через медицину пропустила, больных там нет.
Но никто не спорит что как временная мера такая работа приемлема. Ведь у начинающих иммигрантов не у всех чемоданы набиты пачками долларов, и не каждый приехал сюда "отдыхать". Иногда ситуация складывается очень напряжённо и средства тают быстро. Вот и приходится хвататься не за "вонючие" 100 тыс. в год, а за потные и тяжёлые 8 долларов в час.
Сам через это прошёл.
А о коллективности я сказал вот в связи с чем. 12 лет назад меня как ньюкамера сразу "просветили" что у русскоязычного иммигранта есть только два светлых пути в жизни - или стать програмистом или тракером. После первого серьёзного кризиса на моей памяти, ситуация и по сей день не восстановилась. Я имею ввиду кризис хай-тека 2000-2002 годов. Остался один светлый путь в тракеры.
Это о массовом мнении основной иммигрантской массы. Форум - это не реальная жизнь, это только попытка получить информацию. Из-за особенности менталитета сегодняшние кандидаты в иммигранты канадскую официальную информацию и статистику не совпадающие с собственным представлением о Канаде просто отбрасывают как ненужную. И ещё не приехав в Канаду уже становятся вещими экспертами. На данном форуме основная масса общающихся интересуется в основном работами и зарплатами мало достижимыми для новичков, особенно в период кризиса. И сказки станановятся "легендами". А Канада как мне сказал один из посетивших данный форум по отзывам форумчан показалась ему пустынной страной с ленивым населением из-за нежелания работать которого правительству приходится приглашать высооплачиеваемых иммигрантов и раздавать им направо и налево достаточно высокие должности да ещё и периодически интересуясь - " Не тяжело ли вам работать у нас? А может вам повысить запрлату на тысячу-другую?".
- Gaspadar
- Заслуженный форумчанин
Я Вас Huski не понял.
Вы мне одной фразой скажите - почему не нельзя выполнять тяжёлую физическую работу за хорошие деньги?
Не нало много говорить, все остальное что Вы сказали оно и так понятно. Обсуждалось не раз.
Вы мне одной фразой скажите - почему не нельзя выполнять тяжёлую физическую работу за хорошие деньги?
Не нало много говорить, все остальное что Вы сказали оно и так понятно. Обсуждалось не раз.
-
mrv
- Заслуженный форумчанин
Я думаю, желающих на хорошие деньги достаточно и среди канадцев, даже на тяжелую физическую работу. Поэтому ньюкамерам остаются маленькие деньги.
-
Don Rumata
- Бывалый
Уважаемый Хаски, спасибо за отзыв.
Правда ваша в том, что Канада - сама по себе - никому и ничего не обязана предоставлять.
Правда в том, что если есть какие-либо места с хорошим вознаграждением - то это вознаграждение платиться за уникальные знания и особенности, как-то - образование + опыт + личностные характеристики. Вот именно на уровне "образование+опыт" у большинство иммигрантов - закономерно - и есть слабые места.
И тут, я бы, как потенциальный иммигрант, настраивался бы на разговор с теми, кто давно уже там, по поводу выяснения именно особенностей "входного барьера" - какие ставки в час, на каких уровнях, какие требования и какие есть про и контра...
Так вот я после разговоров по теме образования и трудоустройства, после личной переписки с друзьями и знакомыми начал понимать ЛОГИКУ канадского рынка труда, потому что у рынка образования главный клиент - это рынок труда. Так вот логика такая, и трудно не согласиться, и я постарался выразить в виде логической цепочки и предоставить ее на обозрение старожилам, для обсуждения,
итак -> ценность работника = тому added value который он приносит в копилку компании = сумма его знаний, умений, личных качеств = сумма лет работы и образования по специальности (и достижения там говорят о его capabilities) + жизненный опыт (это целостность натуры, зрелость) + понимание СПЕЦИФИКИ канадского рынка или даже шире - канадского социума...
Если эта цепочка правдива, то нет никого иного выхода, кроме как настраиваться на то, что ТОЛЬКО по мере набора всех этих характеристик (знания, умения, опыт, личность) С НУЛЯ и выше - будет рост всего остального...
Выходит, что для иммигранта в принципе есть 3 сценария:
А. Приезд -> Начальная работа part-time + Получение канадского образования по специальности -> уровень оплаты (8-10$ в час) это где-то 2-3 года + необходимо работа жены/мужа -> наработка опыта и успешное завершение образования, обретение лучшего понимания рынка труда -> переход на более высокий уровень оплаты
В. Приезд -> Обучение -> начальная работа -> и дальше как в 1 сценарии
С. Приезд -> Работа -> дальше как в 1 сценарии.
Вопрос старожилам.
Вот если взять градации
8-10$ в час
12-15$ в час
17-20$ в час
> 25$ в час
не могли бы вы ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО, только исходя из вашего личного опыта, описать какие работы и должности им соответствуют, какая квалификация нужна (в плане образования), и если можно - сколько времени уйдет у иммигранта на движение вверх по этой ступени?
Правда ваша в том, что Канада - сама по себе - никому и ничего не обязана предоставлять.
Правда в том, что если есть какие-либо места с хорошим вознаграждением - то это вознаграждение платиться за уникальные знания и особенности, как-то - образование + опыт + личностные характеристики. Вот именно на уровне "образование+опыт" у большинство иммигрантов - закономерно - и есть слабые места.
И тут, я бы, как потенциальный иммигрант, настраивался бы на разговор с теми, кто давно уже там, по поводу выяснения именно особенностей "входного барьера" - какие ставки в час, на каких уровнях, какие требования и какие есть про и контра...
Так вот я после разговоров по теме образования и трудоустройства, после личной переписки с друзьями и знакомыми начал понимать ЛОГИКУ канадского рынка труда, потому что у рынка образования главный клиент - это рынок труда. Так вот логика такая, и трудно не согласиться, и я постарался выразить в виде логической цепочки и предоставить ее на обозрение старожилам, для обсуждения,
итак -> ценность работника = тому added value который он приносит в копилку компании = сумма его знаний, умений, личных качеств = сумма лет работы и образования по специальности (и достижения там говорят о его capabilities) + жизненный опыт (это целостность натуры, зрелость) + понимание СПЕЦИФИКИ канадского рынка или даже шире - канадского социума...
Если эта цепочка правдива, то нет никого иного выхода, кроме как настраиваться на то, что ТОЛЬКО по мере набора всех этих характеристик (знания, умения, опыт, личность) С НУЛЯ и выше - будет рост всего остального...
Выходит, что для иммигранта в принципе есть 3 сценария:
А. Приезд -> Начальная работа part-time + Получение канадского образования по специальности -> уровень оплаты (8-10$ в час) это где-то 2-3 года + необходимо работа жены/мужа -> наработка опыта и успешное завершение образования, обретение лучшего понимания рынка труда -> переход на более высокий уровень оплаты
В. Приезд -> Обучение -> начальная работа -> и дальше как в 1 сценарии
С. Приезд -> Работа -> дальше как в 1 сценарии.
Вопрос старожилам.
Вот если взять градации
8-10$ в час
12-15$ в час
17-20$ в час
> 25$ в час
не могли бы вы ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО, только исходя из вашего личного опыта, описать какие работы и должности им соответствуют, какая квалификация нужна (в плане образования), и если можно - сколько времени уйдет у иммигранта на движение вверх по этой ступени?