Поездки домой

Ваши путевывые заметки, фотографии, видео
Ответить
Volvo

Re: Поездки домой

Сообщение Volvo » 14 янв 2010, 16:44

Это уже утрирование. Как бы ни пытались строить в Москве элитное жилье - получаются только пятачки благоустроенные, а не благополучные районы. Я жил на северозападе, около иваньковского леса. Так вот - стоит наш монолит, с приличными людьми, а вокруг - послевоенные общаги корридорные и дома с деревянными полами. К счастью, застройка тоже старая и не плотная. А офис был в районе Трубной, в одном из переулков. Так вот там бы я вообще бы жить не стал - вокруг грязь, даром что Мещанский муниципалитет и РОВД рядом, вокруг какие-то пьяные и ущербные живут - хотя можете представить, сколько квартира в ЦАО Москвы стоит. Так что исключая Рублевку и Остоженку, весь остальной город до сих пор причудливо перемешан. То же и метро касается - кто работает в центре, и в течение рабочего дня машина не нужна - кто умнее, перешли на метро. Для яркого примера - куча народу из Газпрома, которые, как и я, на трубной выходили, что бы к себе в офис попасть.

Alia

Сообщение Alia » 14 янв 2010, 21:41

Я в Калгари 15 лет. Каждый год летаю в Краснодар к родителям.
Одно что очень сильно бросается в глаза, наше русское хамство. Зайдешь в магазин или на рынок там тебя облают и пошлют куда подальше. Отвыкла я от этого!

И еще менты. Собирают деньги с водителей не за что. Просто зло берет когда они тебя останавливают и начинают деньги клянчить.
Volvo

Сообщение Volvo » 14 янв 2010, 22:38

Alia писал(а):Каждый год летаю в Краснодар к родителям.
Одно что очень сильно бросается в глаза, наше русское хамство.
Увы, Ростов и Краснодар просто пионеры какие-то в плане хамства. Столько мелкопомещичьей заносчивости, пренебрежения к окружающим, и пустого высокомерия я в России в других регионах не встречал.
twocats
Заслуженный форумчанин

Сообщение twocats » 14 янв 2010, 23:07

А у меня отложилось из неприятных одно ощущение - смог... Раньше обращал на него внимание только летом в Алма-Ате, башка начинала болеть, в Москве и в Питере, казалось, можно дышать. Когда летал в ноябре, понял, что воздуха там просто нет... Бензин там что-ли другой? Или машины? Или и то и другое? И еще сообразил только на второй день, что машины не останавливаются, чтобы пропустить пешеходов. Кроме этого не хватало ставшего привычным разнообразия лиц.
MaximOK
Заслуженный форумчанин

Сообщение MaximOK » 15 янв 2010, 00:04

Alia писал(а):Просто зло берет когда они тебя останавливают
Это всё из-за турбированного мотора... :) - завидуют
In God we trust, all others we audit

Stas.z
Домовой

Сообщение Stas.z » 15 янв 2010, 00:35

А благоприятные впечатления у кого-нибудь есть от посещения родины?
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.
MaximOK
Заслуженный форумчанин

Сообщение MaximOK » 15 янв 2010, 00:58

Я вот слетал к родителям на Камчатку (из Хабаровска) - красотища... романтика, а город всё равно унылый...
In God we trust, all others we audit
MaKa_Ca

Сообщение MaKa_Ca » 15 янв 2010, 11:11

twocats писал(а): Раньше обращал на него внимание только летом в Алма-Ате, башка начинала болеть, в Москве и в Питере, казалось, можно дышать.
Вполне возможно отвыкли от высокогорья.

Я тоже ездил в А-Ату в 2006 году. Это был первый, я надеюсь последний раз. Вся семья перетащена в Канаду. А вот на Питер (жил) и Москву (учился) я бы глянул. Но опять же все упирается в финансы.

С уважением МаКа
Volvo

Сообщение Volvo » 15 янв 2010, 13:03

Stas.z писал(а):А благоприятные впечатления у кого-нибудь есть от посещения родины?
Конечно. Потому что в одном магазине (резиденты Онтарио меня поймут) можно сразу купить и еду, и икру, и алкоголь. "Алых парусов" мне тут время от времени не хватает...
Anders
Заслуженный форумчанин

Сообщение Anders » 17 янв 2010, 16:26

Вообще на родине кой-чего поменялось за последние лет 10-15. Особенно это касается крупных городов и особенно столиц. Такие города как Минск или Киев имеют вполне приличный европейский вид и уровень жизни (для некоторых слоёв населения). В тоже время пару моих друзей, переехавших в Ванкувер из Минска, сейчас ругаются нехорошими словами и говорят, что это колхоз какой-то (уточняют -китайский) по сравнению с Минском - имеется в виду общий уровень городской культуры, чистота, качество продуктов, ассортимент в магазинах и многое другое. Вот читаешь их письма и есть о чём подумать...
pluto
Заслуженный форумчанин

Сообщение pluto » 17 янв 2010, 16:53

Ругатся они будут до того момента пока не привыкнут и не найдут хорошую работу.
Alert

Сообщение Alert » 17 янв 2010, 17:06

Кстати, да, некоторые живут в плохих не очень чистых районах, во всем себя ограничивают, не имеют работу. И очень обидно таким людям, которые приехали в богатую страну, видят как живут хорошо большинство, а им приходиться жить среди немногочисленного бедного слоя. Оттуда такие недовольные и обозленные. Конечно не всем везет, однако всегда можно выкрутиться если совсем не дурак.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 17 янв 2010, 17:50

Anders писал(а):Вообще на родине кой-чего поменялось за последние лет 10-15. Особенно это касается крупных городов и особенно столиц. Такие города как Минск или Киев имеют вполне приличный европейский вид и уровень жизни (для некоторых слоёв населения). В тоже время пару моих друзей, переехавших в Ванкувер из Минска, сейчас ругаются нехорошими словами и говорят, что это колхоз какой-то (уточняют -китайский) по сравнению с Минском - имеется в виду общий уровень городской культуры, чистота, качество продуктов, ассортимент в магазинах и многое другое. Вот читаешь их письма и есть о чём подумать...
Интересно бы почитать эти письма... :roll:
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
Anders
Заслуженный форумчанин

Сообщение Anders » 18 янв 2010, 07:34

Я вот тоже жду, когда они адаптируются и начнут писать приличные отзывы. Но с другой стороны первые впечатления иногда самые правильные. И пишут это так сказать "убеждённые иммигранты", а не чьи-то там жёны или родители, которых за уши притащили в Канаду без особого их желания. Понятно, что живут эти люди не в West Vancouver, а в Барнаби и Ричнонде как и многие иммигранты.
Насчёт того, чтобы почитать их письма - я в общем-то основные их претензии упомянул. Можно добавить только ещё один момент, который отмечают оба моих друга: из всех наших иммигрантов с кем им приходилось общаться, практически нет ни одного человека, который был бы по-настоящему доволен своей канадской жизнью. Вот это мне особенно не понравилось.
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 18 янв 2010, 08:03

Anders писал(а):Можно добавить только ещё один момент, который отмечают оба моих друга: из всех наших иммигрантов с кем им приходилось общаться, практически нет ни одного человека, который был бы по-настоящему доволен своей канадской жизнью. Вот это мне особенно не понравилось.
Я общаюсь с иммигрантами, ни разу плохо не написали. На мои вопросы отвечают, что довольны, претензий у них нет. Страну не хвалят, но ни разу и плохо не сказали или какого-либо сожаления, что уехали.
По сути сейчас одним вопросом заняты две темы одновременно.
Здесь бы хотелось привести цитату с соседней темы:
Evgenator писал(а):Кто как хочет (при наличии возможности) тот так и живет.
Хочет кто-то нифига не делать и ни к чему не стремиться - он так и поступает.
Кто куда-то стремится, там и оказывается.
и еще хочется добавить: любит человек показывать всем свои недовольства - не важно где он оказывается, все равно им останется. Ведь по сути это так, достаточно приглядеться к окружающим тебя людям, вспомнить их стремления и то, как они к этому шли и были ли приняты необходимые усилия и то, что они имеют сейчас.
Знаю человека, который уехал в Германию. Плачет там, как все дорого, как все ужасно, но упаси, Господи, вернуться в Казахстан!... Этот человек и здесь был вечным плаксой.

А еще общаясь в инете заметила (не на форуме :wink: ), что многие иммигранты, уже проживающие в Канаде специально пишут только недостатки страны, чтобы, наверное, им места там больше было :) .

Ответить