Как привезти с собой мужа?

Обсуждаются препятствия в получении виз, условия прохождения и не прохождения процесса (Inadmissibility)
Natalia Cheveleva

Re: Как привезти с собой мужа?

Сообщение Natalia Cheveleva » 05 янв 2010, 21:43

Tanufka, Вы же подаете на Open Work Permit - Off-Campus work, я полагаю, что это так. Это заявление in-land, Вы не можете подавать на него за границей. В этом заявлении указываются члены семьи, которые УЖЕ в Канаде - сопровождающие заявителя (студента, например). Сопровождающий супруг студента приезжает в Канаду как визитор, сопровождающий супруга-студента, а ПОТОМ может попросить ОРЕN WORK PERMIT, но это НИКАК не связано со студенческим рабочим разрешением - Вы можете работать или нет, а супруг может иметь долговременное рабочее разрешение.
Теперь о получении визитор визы для будущего мужа:
- он должен быть Вашим мужем прежде всего по документам - св-во о браке
- правило для подачи на территории Америки известное - заявитель должен иметь статус визитора, студента, работника (не по беженству) как минимум 1 год. Поспрашайте его, может он приехал, получил что-то на полгода, а потом продлил на полгода еще? Доказательство проживания года работают, даже если на сегодняшний день нет статтуса. Если уж он совсем подпольный там, то ттогда забудьте и не мучайтесь - заявление не примут к рассмотрению, тогда только на родину предков, там потребуется время для обустройства - адрес, работа, трудкнижка и т.п.
- само по себе наличие мужа не является основанием для его пребывания в Канаде, не забудьте показывать материальное благополучие по полной программе - тысяч 30 на двоих в год при подаче заявления на виз визу для мужа.

Tanufka

Сообщение Tanufka » 06 янв 2010, 20:43

Спасибо большое за подробный ответ. Про work permit я уже поняла, что глупость сказала. Вариант остался подавать на туристическую визу. Какое документы нужны в посольстве? Т.е. он приехал по студенческой визе, потом подал на туристическую. В Америке с визами такая фигня, что ты отправляешь документы на визу, тебе дают бумажку, что ты подал документы, но когда виза придет, неизвестно. Так вот получилось, что у него было 3 туристических визы, но они приходили после 6 месяцев, когда уже были просрочены (не спрашивайте как это возможно((( ). Из-за этого он не смог пойти учится там. В нелегальном статусе после этих виз он уже где-то 1,5 года.
Но, представим такую ситуацию: мы с ним в мае женимся, а в конце декабря мне надо будет продлять свою визу, и я вписываю его в свои документы на визу. И мы подаем документы: свидетельство о браке, паспорта (я к тому времени поменяю паспорт и буду с его фамилией, что будет убедительнее), справку с общего счета, фотографии (если надо). У него есть ID и права американские. Со средствами на счету проблем не будет. Если мы предоставляем такой пакет, может посольство отдельно прислать запрос на подтверждение его статуса?
Stas.z
Домовой

Сообщение Stas.z » 06 янв 2010, 23:41

Ему еще нужны будут справки о несудимости со всех стран, где он проживал более полугода. Как вы представляете себе это?
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.
sleep_apnia
Заслуженный форумчанин

Сообщение sleep_apnia » 07 янв 2010, 07:20

d
Последний раз редактировалось sleep_apnia 10 фев 2010, 06:03, всего редактировалось 1 раз.
Tanufka

Сообщение Tanufka » 07 янв 2010, 08:06

Видимо я как-то не очень написала. Я сейчас в Канаде по студенческой визе. И я свою визу канадскую буду продлевать в Баффало в Америке. И соответственно туда его вписать. Он имеет права подавать в Америке, если прожил там год (ну я имею ввиду нормально и в нормальном статусе).
Справки о несудимости на туристическую визу не нужны, они нужны для иммиграции только. Даже если они будут нужны, то на них запрос делается и справки получаются (он уже делала, что бы проверить).

nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 07 янв 2010, 08:16

а каким образом через туристическую визу он может остаться в Канаде?

Вариант возможен по job-offer будущему, если он приглянется кому-то из работодателей, но нужно ООчень постараться. А когда будут оформлять документы, все равно всплывает, что пребывание в другой стране был нелегальным.

А если остаться по туристической, так в Канаде не прокатит как в США - депортация неминуема.
sleep_apnia
Заслуженный форумчанин

Сообщение sleep_apnia » 07 янв 2010, 08:20

d
Последний раз редактировалось sleep_apnia 10 фев 2010, 06:03, всего редактировалось 1 раз.
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 07 янв 2010, 08:25

А разве обязательно ей нужно будет ЕХАТЬ в Баффало? Можно ведь и пересылкой получать визы. Или я ошибаюсь?
sleep_apnia
Заслуженный форумчанин

Сообщение sleep_apnia » 07 янв 2010, 08:30

Ну насколько я знаю, за визами надо ехать самой, может правила изменились. Там же надо подписываться в получении паспорта с визой.
Плюс - они собираются пожениться в Штатах ДО подачи на визу, чтобы она его вписала как супруга ( как я поняла).
Tanufka

Сообщение Tanufka » 07 янв 2010, 15:18

1. Если он приедет сюда по туристической, то потом сразу тут подаст на студенческую, а там я уже буду подавать на иммиграцию.
2. Виза в США у меня есть на 2 года.
3. Все визы в Канаду делаются за пределами Канады. Следовательно, все, у кого в Канаде закончились визы, посылают документы за пределы Канады и (не знаю для всех или нет), но для русских документы отправляются в Баффало. Я сейчас отправила туда документы продлять студенческую визу, паспорт они потом вышлют по почте.

Вот так вот и живем ((((
Natalia Cheveleva

Сообщение Natalia Cheveleva » 07 янв 2010, 19:09

Tanufka, не обиду будь сказано, у Вас как-то немножко все смешалось и перепуталось - и продление Вашего статуса в Канаде, и визы на въезд для Вас, и желание привезти мужа в Канаду.
ПРО ВАШ СТАТУС В КАНАДЕ И О ВИЗЕ ДЛЯ ВАС:
- если Вы в настоящее время студентка в Канаде, у Вас есть Study Permit valid until 12/2010- я так поняла, то продлевать свое ПРЕБЫВАНИЕ В КАНАДЕ в качестве студента Вы можете делать (как большинство) ВНУТРИ КАНАДЫ - через CPC Vegreville, даже on-line. Что касается МНОГОКРАТНОЙ ВИЗЫ на въезд в Канаду, которая обычно есть у студентов, то она действительно получается за пределами Канады, можно послать пакетик с заявлением, сопровождающими документоами и паспортом в Буффало по почте ПОСЛЕ получения нового Study Permit from Vegreville.
- можно на все сразу подавать и вне Канады, только вопрос - зачем? Если сложится ситуация, что Вашему мужу начнут сильно отказывать в Буффало, то откажут в студ.разрешении и Вам, как главному заявителю. Я полагаю, что Вам для всего хорошего в будущем надо железно иметь правильные статусы в Канаде и потихоньку двигаться на получение ПМЖ. Если Вы будуте квалифицироваться, то мужа всегда пристегнете, даже если ему придется съехать из Штатов на родину предков для получения визы на ПМЖ. Не хотелось бы, чтобы Вы свернули с правильной дорожки студент-год работы-ПМЖ.
- Про мужа (с мая месяца): поженитесь, попробуйте подать документы через Штаты - на ВИЗИТОР визу! ДЛЯ НЕГО ТОЛЬКО в июне-июле - Вам же ничего не надо до декабря. Шансы 50\50 - либо дадут, либо нет.Только не забудьте сдалать маленький разделитель Status in USA и сложить туда копии ВСЕХ документов, начиная с его въездной визы , штампа прилета, все-все о продлениях и т.п. И денежку на счетах, и Ваши документы и ! что Важно - старайтесь не быть "соврамши" при ответе на вопрос, что он делает в США - если работает, так и пишите. Не забудьте про светлое будущее: в заявлениях на ПМЖ спрашивается вся информация с 18 лет, шутки типа "2 года в Штатх не работал, не учился" не очень проходят, если Ваш молчеловек не числится в списках "100 самых богатых людей ___название страны"
FTI

Сообщение FTI » 07 янв 2010, 21:42

Natalia Cheveleva писал(а): Что касается МНОГОКРАТНОЙ ВИЗЫ на въезд в Канаду, которая обычно есть у студентов, то она действительно получается за пределами Канады, можно послать пакетик с заявлением, сопровождающими документоами и паспортом в Буффало по почте ПОСЛЕ получения нового Study Permit from Vegreville.
…и в таком же пакетике всё вернётся обратно? Расписываться в получении и забирать в Буффало ехать не надо. Хочу уяснить это окончательно и бесповоротно :oops:
Tanufka

Сообщение Tanufka » 07 янв 2010, 22:13

FTI писал(а): …и в таком же пакетике всё вернётся обратно? Расписываться в получении и забирать в Буффало ехать не надо. Хочу уяснить это окончательно и бесповоротно :oops:
Да, потом так же все вернется. Ехать никуда не надо.
Tanufka

Сообщение Tanufka » 07 янв 2010, 22:28

2 Natalia Cheveleva

Еще раз благодарю за ваши подробные ответы. Видимо я так сама объясняюсь, что меня не до конца понимают.
- Я сейчас студентка. У меня есть study permit до 2011 года. Визу я сейчас канадскую тоже продляю и она будет так же до 2011 года.
- после обучения в колледже я буду подавать на work permit на 1 год (программа для студентов это разрешает). Подавать на него я буду в конце 2010 года. Когда его мне дадут, то к тому времени мне опять предется продлять визу. И вот именно тогда я и хотела вписать мужа.
Т.е. если мне в чем и могут отказать из-за него, то в визе, а не в пермитах....

При заполнении анкеты, есть такой вопрос: В каком статусе вы находитесь в стране из которой подаете документы? Если мы подаем документы вместе, то на этот вопрос отвечаю только я, как заполнитель: нахожусь в Канаде... тд тп. Потом идет вопрос: Проживали ли вы или выши родственники в какой-либо стране больше 6 месяцев? И тут я пишу: Да, я проживаю в Канаде с августа 2009 года. Мой муж проживает в США с такого-то года.

Т.е. Если мы заполняем анкету вместе, то получается он на вопрос-то и не должен отвечать о легальности.

Еще раз благодарю за ваши ответы. Но у меня возникает такой вопрос: Если мы подаем документы на визу и ему отказывают, как это потом в будущем повлияет на то, когда я буду подавать на ПМЖ? (я понимаю, что положительно точно не повлияет, но как негативно...)

Заранее благодарю!

Ответить