Про профессию электрика - объясните пожалуйста пару моментов
-
blackspectre
Re: Про профессию электрика - объясните пожалуйста пару моментов
Василь - спасибо за ответ, имею группу допуска по эл. безопасности 4. Читал что электрики живут не плохо, но не сразу. Чтобы хорошо жить необходимо иметь сертификат 309A или 442A или как делают все они их оба вместе. Но для этого Вам необходимо либо подтвердить 4 года опыта работы электриком (даже в россии засчитают) и тогда идти сдавать экзамен, либо отучится на курсах и тогда идти сдавать. пару лет назад сама сдача стоила 1000 дол. канадских и учеба 500 примерно. Причем советуют учиться ибо во время учебы появляются знакомства с работодателями. К сожалению больше информации пока нет, так как вопросом только занялся - мне еще язык надо доучить ))
-
eg_sergey
Подскажите где в Канаде можно пройти курсы электриков? Ареса сайтов и сколько стоит. Думаю может поехать по студенческой визе на курсы, пройти их и подаваться как квалифицированный специалист,либо найти работу и по провинциальной программе.
-
djon-uka
Здравствуйте уважаемые форумчане! Интересуюсь возможностью иммиграции по 7242: Industrial Electricians, т.к. сейчас работаю в релейной защите. Наверное вопрос к blackspectre, но также и ко всем остальным. Хотелось бы получить побольше информации о вышеуказанных лицензиях, сроков прохождения курсов. Заранее благодарен.
-
Versatile El
Присоеденяюсь к вопросу. Тоже бывший инженер СРЗА, сейчас предприниматель электрик. Опыт как промышленного электроснабжения так и бытового, в приводе немного отстал.
Ну я думаю что инженеров релейщиков в Канаде уже нет
, и ЭПЗ 1636 у них тоже нет. 
Ну я думаю что инженеров релейщиков в Канаде уже нет
-
MisterSpirt
- Местный житель
Я тоже подаюсь как электрик, нужно ли отправлять в Сидней копию удостоверения о допуске по электробезопасности?
- mechaniker
- Заслуженный форумчанин
Привет!msv писал(а):Здравствуйте ув. посетители форума. Я недавно начал оценивать свои шансы на возможность выезда в Канаду.
Но перед тем как вступить на этот сложный путь (мне необходимо будет выучить английский и французский - но я собственно никуда не спешу и я готов учить и ещё раз учить) я решил понять стоит ли мне тратить время на эту попытку. Дело в том, что я учился и работаю по специальности инженер-электрик, тоесть той специальности которую убрали. Но в официальном списке есть две профессии электрика:
7241: Electricians (Except Industrial and Power System)
Electricians in this unit group lay out, assemble, install, test, troubleshoot and repair electrical wiring, fixtures, control devices and related equipment in buildings and other structures. They are employed by electrical contractors and maintenance departments of buildings and other establishments, or they may be self-employed.
7242: Industrial Electricians
Industrial electricians install, maintain, test, troubleshoot and repair industrial electrical equipment and associated electrical and electronic controls. They are employed by electrical contractors and maintenance departments of factories, plants, mines, shipyards and other industrial establishments.
Мой англисйки и программы-переводчики не позволяют мне точно перевести на русский всё что написано про эти профессии. Не могли бы вы наиболее точно перевести какие именно здесь указаны специальности.
Тоесть я хочу узнать русские названия данных специальностей(вобщем перевод всего тчо там написано), чтобы узнать и попытаься устроится в нашей стране именно на них.
Если есть среди вас электрики, то прошу совета
Заранее большое спасибо. Вы мне очень поможите, если объясните ситуацию с профессией эектрика.
Попробуйте прибегнуть к помощи переводчика, который поможет Вам перевести интересуюший Вас нок....
А все эти программы-переводчики, ерунда полная....
А лучше воспользуйтесь услугами сертифицированного иммиграционного консультанта и с его помощью подогнать все доки под нужный нок...
-
djon-uka
Versatile El, но на смену ЭПЗ пришли микропроцессорные реле.
- Y.u.r.i.y
- Заслуженный форумчанин
Не везде. У нас на подстанциях до сих пор стоят ЭПЗ 1636.
Есть на форуме эмигранты-электрики ???
У меня диплом техникума: "Монтаж и эксплуатация эл.оборудования пром. зданий и гражданских сооруженй", Диплом бакалавра "Электротехника", Специалист: "Энергетические сети и системы". В энерго системы эмигрантов сей час не пускают. Тогда получаеться что можно подавать по 1 и 2 специальности электрика. Как тогда интересно будет учитываться образование ? Диплом бакалавра: "Электротехника", вроде как понятие растяжимое и может для электрика пройти, а вот диплом специалиста "Энергетические сети и системы" (Энергосистема), думаю может и не пройти. Может мне кто-нибудь подсказать как в этом случае учитываеться образование.
Есть на форуме эмигранты-электрики ???
У меня диплом техникума: "Монтаж и эксплуатация эл.оборудования пром. зданий и гражданских сооруженй", Диплом бакалавра "Электротехника", Специалист: "Энергетические сети и системы". В энерго системы эмигрантов сей час не пускают. Тогда получаеться что можно подавать по 1 и 2 специальности электрика. Как тогда интересно будет учитываться образование ? Диплом бакалавра: "Электротехника", вроде как понятие растяжимое и может для электрика пройти, а вот диплом специалиста "Энергетические сети и системы" (Энергосистема), думаю может и не пройти. Может мне кто-нибудь подсказать как в этом случае учитываеться образование.
-
MisterSpirt
- Местный житель
Насколько я понял из описания подсчёта баллов, на кого ты учился не важно, главное годы учёбы. А профессия подтверждается только стажем, который подтверждается референсами.
- Jack5
- Заслуженный форумчанин
Re: Про профессию электрика - объясните пожалуйста пару моме
Если не можете такое перевести и нет желания постараться это сделать то даже пытаться ехать не стоит. Попробуйте для сравнения вопросы для лицензии (Red Seal 309A или 442A) почитать, а 70 из 100 надо ответить.msv писал(а):...Мой англисйки и программы-переводчики не позволяют мне точно перевести на русский всё что написано про эти профессии. Не могли бы вы наиболее точно перевести какие именно здесь указаны специальности...
это "Подрядчик" имеется ввиду.crankypixel писал(а):Ну вот как то так, не смог придумать адекватный перевод для "electrical contractors"![]()
В Канаде электрики подразделяются не совсем так как у нас.msv писал(а):...
7241: Электрики (исключая промышленных электриков, и электриков по энергосистемам)
7242: Промышленные электрики
Подразумевается, что промышленных электриков выделили в отдельный раздел или их исключили из набора специальностей, если второе то зачем тогда нужно 7242?
У нас принцип - делай все что можно и нельзя- и провода и розетки и лопата и столбы. Там раздел: Простой электрик (стройка, проводка, розетки, трубы и тп.), Индастриал (обслуживание на заводах, двигатели, пускатели, plc и тд.), Кабельщики-линейщики, Электромеханики, Пауэр-электрики (и монтаж и обслуживание, причем и установка трасформаторов, разъед-й и Scada в куче)
А зачем это в резюме указывать ?Jevgeny писал(а):Не знаю как в Канаде, но может быть обладая образованием инженера не дадут поработать простым электриком. Оверквалифиед.
Многие думают как бы работая инженером написать что они работают просто электрикамиblackspectre писал(а):... я вот инженер-электрик и работаю электриком НО не инженером и в трудовой написано что я электромонтер. есть ли смысл доказывать что не смотря на запись в трудовой как электрик я выполнял все действия инженера?...
Желательно, но не обязательно. Но все же лучше отправить.MisterSpirt писал(а):Я тоже подаюсь как электрик, нужно ли отправлять в Сидней копию удостоверения о допуске по электробезопасности?
Don't want to be here
Somewhere I'd rather be
But when I get there
I might find it's not for me
Somewhere I'd rather be
But when I get there
- Jack5
- Заслуженный форумчанин
Кстати по советам "бывалых" Канадских электриков, стать инженером -электриком в Канаде иммигранту оооооооочень тяжело. На такое место уже как правило из местных очередь стоит, а руководство иммигрантов они не очень то жалует в офис на такие должности.
Так что смысл только в том что электрик с проводами - на морозе, а инженер в офисе за компьютером. Зарплата одинаковая.
Инженеры в основном проектируют.
Можно сначала учеником на 10$ в час устроиться, паралельно сдавать на Red Seal. Потом выше. Работу найти можно. Опыт набираешь с поиском проблем не будет. Можно до 50$ в час зарабатывать. Но опыт нужен. Хотя в Альберте (может и в остальных провинциях, точно не знаю) можно и в Union электриков пойти. Нужен Red Seal, опыт необязательно. Сразу на 50 в час но в тайгу с переработками и без выходных. Вобщем... было бы желание...
А так, кому интересно:
redseal.ru
сайт русских электриков в Канаде
Так что смысл только в том что электрик с проводами - на морозе, а инженер в офисе за компьютером. Зарплата одинаковая.
Инженеры в основном проектируют.
Можно сначала учеником на 10$ в час устроиться, паралельно сдавать на Red Seal. Потом выше. Работу найти можно. Опыт набираешь с поиском проблем не будет. Можно до 50$ в час зарабатывать. Но опыт нужен. Хотя в Альберте (может и в остальных провинциях, точно не знаю) можно и в Union электриков пойти. Нужен Red Seal, опыт необязательно. Сразу на 50 в час но в тайгу с переработками и без выходных. Вобщем... было бы желание...
А так, кому интересно:
redseal.ru
сайт русских электриков в Канаде
Don't want to be here
Somewhere I'd rather be
But when I get there
Somewhere I'd rather be
But when I get there
- sergey_tch
Помогите разобраться, пожалуйста, вот с такой ситуацией:
Планирую подаваться по специальности 7242 – промышленный электрик. По трудовой книге я инженер-проектировщик, а для подачи доков по данной специальности требуется опыт работы по сути электромонтажником. Проектировал системы удаленного управления электроподстанций (телемеханика), а также системы учета электроэнергии, периодически выезжая на монтаж этих систем. Референсы пишу сам.
Работал в организации (А) инженером-проектировщиком, опыт монтажа был, но небольшой и нигде не зафиксированный. Потом перешел в организацию (Б) также инженером-проектировщиком. В этой конторе мы периодически выезжали на монтаж проектируемых нами систем. Опыт монтажа опять же нигде не фиксировался. Переходили мы в организацию (Б) из организации (А) всем отделом, включая начальника. После этого, наш отдел в конторе (А), насколько я знаю, ликвидировали совсем.
Начальник и по сей день работает в организации (Б), я же тружусь в организации (В).
Как и кем подписывать референсы из организаций (А) и (Б), ведь референс на фирменном бланке из компании (А) начальник подписать не имеет права, так как уже там не работает.
Остаётся отдел кадров, но они не в курсе, в принципе, чем мы занимались внутри отдела, выполняли ли монтаж, нет ли, поэтому подтвердить мою работу именно на монтаже вряд ли смогут.
Вариантов вижу 2:
1. Подписать референс из организации (А) у кадров, без указания того, что исполнял функции монтажника. В референсе из организации (Б) написать, что выполнял функции монтажника, указав контакты начальника и отдела кадров. Вроде бы всё в ажуре, НО. Работал я в конторе (Б) всего полтора года в качестве проектировщика. А сколько времени я работал там монтажником не указывается вообще. Для подачи же доков, я должен иметь опыт монтажника не менее года. Как подойдет офицер к подсчету моего опыта в таком случае – непонятно. Отсюда вариант №2:
2. Плотно работая с начальником, выпрашивать у него копию трудовой книги, заверенную в организации (Б), прикладывать её перевод к референсу и писать лично от начальника одно письмо за обе организации, где он подтверждает мой опыт как монтажника.
Вариант №1 более предпочтительный. Но вот подсчет этого опыта...
Планирую подаваться по специальности 7242 – промышленный электрик. По трудовой книге я инженер-проектировщик, а для подачи доков по данной специальности требуется опыт работы по сути электромонтажником. Проектировал системы удаленного управления электроподстанций (телемеханика), а также системы учета электроэнергии, периодически выезжая на монтаж этих систем. Референсы пишу сам.
Работал в организации (А) инженером-проектировщиком, опыт монтажа был, но небольшой и нигде не зафиксированный. Потом перешел в организацию (Б) также инженером-проектировщиком. В этой конторе мы периодически выезжали на монтаж проектируемых нами систем. Опыт монтажа опять же нигде не фиксировался. Переходили мы в организацию (Б) из организации (А) всем отделом, включая начальника. После этого, наш отдел в конторе (А), насколько я знаю, ликвидировали совсем.
Начальник и по сей день работает в организации (Б), я же тружусь в организации (В).
Как и кем подписывать референсы из организаций (А) и (Б), ведь референс на фирменном бланке из компании (А) начальник подписать не имеет права, так как уже там не работает.
Остаётся отдел кадров, но они не в курсе, в принципе, чем мы занимались внутри отдела, выполняли ли монтаж, нет ли, поэтому подтвердить мою работу именно на монтаже вряд ли смогут.
Вариантов вижу 2:
1. Подписать референс из организации (А) у кадров, без указания того, что исполнял функции монтажника. В референсе из организации (Б) написать, что выполнял функции монтажника, указав контакты начальника и отдела кадров. Вроде бы всё в ажуре, НО. Работал я в конторе (Б) всего полтора года в качестве проектировщика. А сколько времени я работал там монтажником не указывается вообще. Для подачи же доков, я должен иметь опыт монтажника не менее года. Как подойдет офицер к подсчету моего опыта в таком случае – непонятно. Отсюда вариант №2:
2. Плотно работая с начальником, выпрашивать у него копию трудовой книги, заверенную в организации (Б), прикладывать её перевод к референсу и писать лично от начальника одно письмо за обе организации, где он подтверждает мой опыт как монтажника.
Вариант №1 более предпочтительный. Но вот подсчет этого опыта...
- Jack5
- Заслуженный форумчанин
sergey_tch, честно сказать уж слишком много у вас "против" чем "за".
1. Посольство обманывать не рекомендуют, так как у них "специально обученные" люди по вскрытию "обманов", а это - отказ и 2 года (вроде бы так, точно не уверен) запрет на подачу док-в заново. А позвонить они могут необязательно вашему начальнику. Могут и в фирму кому-нибудь, а могут и жене
2. Телемеханика или SCADA системы как их сейчас называют это все же к Power electricians, а это уже другой NOC. Как и проектировщик.
3. Если нету хоть 1 года опыта работы по этой специальности то это уже... сами понимаете. Не имеет все смысла.
4. То что фирму ликвидировали, это можно (и нужно) указать в cover letter. И может быть все будет норм.
5. Если все же опят больше 1 года, то он плюсуется с разных фирм (кол-во месяцев плюсуется и делится на 12).
С уважением.
1. Посольство обманывать не рекомендуют, так как у них "специально обученные" люди по вскрытию "обманов", а это - отказ и 2 года (вроде бы так, точно не уверен) запрет на подачу док-в заново. А позвонить они могут необязательно вашему начальнику. Могут и в фирму кому-нибудь, а могут и жене
2. Телемеханика или SCADA системы как их сейчас называют это все же к Power electricians, а это уже другой NOC. Как и проектировщик.
3. Если нету хоть 1 года опыта работы по этой специальности то это уже... сами понимаете. Не имеет все смысла.
4. То что фирму ликвидировали, это можно (и нужно) указать в cover letter. И может быть все будет норм.
5. Если все же опят больше 1 года, то он плюсуется с разных фирм (кол-во месяцев плюсуется и делится на 12).
С уважением.
Don't want to be here
Somewhere I'd rather be
But when I get there
Somewhere I'd rather be
But when I get there
- sergey_tch
Jack5, большое спасибо за быстрый ответ!
Посольство обманывать никто и не собирается, так как описанные функции действительно выполнялись мной, и при желании посольства позвонить кому-либо в организации данный опыт подтвердится. А жена тем более подтвердит
В референсе сказано так:
7242 Industrial Electricians
Industrial electricians install, maintain, test, troubleshoot and repair industrial electrical equipment and associated electrical and electronic controls. They are employed by electrical contractors and maintenance departments of factories, plants, mines, shipyards and other industrial establishments.
Install, examine, replace or repair electrical wiring, receptacles, switch boxes, conduits, feeders, fibre-optic and coaxial cable assemblies, lighting fixtures and other electrical components
Монтаж он и есть монтаж, собственно, хоть система телемеханики монтируется (supervisory control and data acquisition (SCADA) systems), хоть система АСУТП, например.
Записи в трудовой книге, судя по этому форуму и не только, часто не совпадают или частично совпадают с выполняемыми обязанностями, но, насколько я понял, всё зависит не от записи, а от подтверждённого рекомендательного письма.
Фирму (которая организация (А) в предыдущем посте) не ликвидировали, ликвидировали только наш отдел. То есть, там можно взять референс, как у действующей организации.
А вот посчитает ли имм. оф., что из более 2-х лет работы проектировщиком, год из них я проработал монтажником, в этом и весь вопрос.
Посольство обманывать никто и не собирается, так как описанные функции действительно выполнялись мной, и при желании посольства позвонить кому-либо в организации данный опыт подтвердится. А жена тем более подтвердит
В референсе сказано так:
Почему это не может подходить под:• Выполнение предпроектного обследования объекта автоматизации (сбор информации, необходимой для рабочего проектирования);
• Разработка проектной и эксплуатационной документации в соответствии с требованиями Заказчика;
• Согласование проектной и эксплуатационной документации с Заказчиком;
• Выполнение электро-монтажных работ непосредственно на объекте автоматизации в соответствии с выполненной ранее проектной документацией (установка измерительных преобразователей, монтаж шкафов с оборудованием контроля и управления, прокладка кабеля по кабельным конструкциям, подключение кабелей к преобразователям, расключение кабелей по промежуточным кросс-шкафам, контроль целостности электрических цепей и т.д.);
• Участие в пуско-наладочных работах системы автоматизации.
7242 Industrial Electricians
Install, examine, replace or repair electrical wiring, receptacles, switch boxes, conduits, feeders, fibre-optic and coaxial cable assemblies, lighting fixtures and other electrical components
Монтаж он и есть монтаж, собственно, хоть система телемеханики монтируется (supervisory control and data acquisition (SCADA) systems), хоть система АСУТП, например.
Записи в трудовой книге, судя по этому форуму и не только, часто не совпадают или частично совпадают с выполняемыми обязанностями, но, насколько я понял, всё зависит не от записи, а от подтверждённого рекомендательного письма.
Фирму (которая организация (А) в предыдущем посте) не ликвидировали, ликвидировали только наш отдел. То есть, там можно взять референс, как у действующей организации.
А вот посчитает ли имм. оф., что из более 2-х лет работы проектировщиком, год из них я проработал монтажником, в этом и весь вопрос.
- Jack5
- Заслуженный форумчанин
Я думаю все же с фирмы "А" и взять референс на их же фирменном бланке. Пусть отдел кадров подпишет. Только вопрос что если вдруг они туда позвонят и кто им и что скажет по поводу Вашей работы и обязанностей, потому что подразумевается что тот кто подписывал тот референс и писал (хотя, ясное дело, кто у нас себя будет так утруждать).
Но есть еще вариант в cover letter указать что Ваш руководитель подписавший референс в фирме "Б" работал до этого и был вашим руководителем и в фирме "А".
Подумайте все же как склонить офицеров в сторону Вашей монтажной деятельности по отношению к проектной. У них же четкое распределение труда, это у нас электрики с лопаты начинают и на компьютере порой чертежи делают и деревья пилят )))
Но есть еще вариант в cover letter указать что Ваш руководитель подписавший референс в фирме "Б" работал до этого и был вашим руководителем и в фирме "А".
Подумайте все же как склонить офицеров в сторону Вашей монтажной деятельности по отношению к проектной. У них же четкое распределение труда, это у нас электрики с лопаты начинают и на компьютере порой чертежи делают и деревья пилят )))
Don't want to be here
Somewhere I'd rather be
But when I get there
Somewhere I'd rather be
But when I get there