Канада vs Беларусь
-
anarsoul
- Заслуженный форумчанин
Re: Учится или не учится, если PR уже есть? Нужен совет!
Для наёмных рабочих в Беларуси со всеми взносами в ФЗСН от работодателя получается порядка 32% (13% подходный от работника, 35% от фонда зарплаты в ФСЗН - от работодателя) Т.е. чтобы выплатить работнику 68 рублей, работодатель и работник должны совместно в бюджет положить примерно 32. Расчёт простой: 68 * 1.13 = 76.83 (это сумма до подоходного налога, по сути фонд ЗП), 76.83 * 0.35 = 26.89 (эту сумму работодатель положит в ФЗСН). Итого налогов 26.89 + (76.83 - 68) = 35.72. Или же 31.7% - 35.72 / (76.83 + 35.72) = 0.317Matroskin писал(а):Тут, в Беларуси, менталитет такой, что если ты платишь налоги больше 30% от дохода, то это плохо, типа государство совсем охамело....
Исключения есть только для IT-шников - для них работодатель должен положить 35% от средней зарплаты по стране, а не от реальной зарплаты IT-шника. Часть налога на доход по-факту получается скрытой, т.к. в платёжке у работника обязательные взносы в ФСЗН от работодателя не видны, т.к. если бы честно писали, что отнимают треть дохода - народ бы взбунтовался. И кстати меньше поборы фиг получатся, т.к. flat tax rate. А еще есть НДС, который в цену товаров уже включён - до 20% (есть исключения для некоторых групп товаров). А если свой бизнес, то поборы там еще более весёлые.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Матроскин, ну зачем все это?
Ну ежу ведь понятно, что устройся вы хорошо в Канаде, получай вы достойную зарплату, ни о каком Минске вы бы и не помышляли. Работали б на дядю с удовольствием, катаясь в перерывах по курортам с океаном и песочком. Делали б все то, на описание чего вы сами же потратили тысячи сообщений в свое время.
Собственно вы и не отрицаете:
Ну ежу ведь понятно, что устройся вы хорошо в Канаде, получай вы достойную зарплату, ни о каком Минске вы бы и не помышляли. Работали б на дядю с удовольствием, катаясь в перерывах по курортам с океаном и песочком. Делали б все то, на описание чего вы сами же потратили тысячи сообщений в свое время.
Неужели вы будете рассказывать сейчас, что уехали в Минск, потому что там дороги моют и хрущевки штукатурят? Ну кам он!Вернусь ли в Калгари? Ну если экономика Канады опять встанет с колен и инженерной работы будет завались, как раньше.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Потому, что это - не так?Matroskin писал(а):Они просто не знают что в Канаде совокупный налог во многих бизнесах составляет порядка 50%.
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Антоха, как ты не понимаешь простую вещь. Ну не все же такие супер- пупер программеры как ты. Не всем это дано понимаешь? Или не может нормальный человек тупо сидеть на стуле и писать скобки с запятыми по 12 часов в день. Или на траке рулить неделями не вылезая из будки. Вот, а жить в Канаде на 45 или пусть 65к в год, это влачить нищенское существование экономя на всем и питаясь ГМО продуктами. И зачем все это нужно? Ради чего?Antoxa писал(а):Матроскин, ну зачем все это?
Неужели вы будете рассказывать сейчас, что уехали в Минск, потому что там дороги моют и хрущевки штукатурят? Ну кам он!
Отмазки "ради детей" давно не работают ибо давно всем известно что из них тут вырастает. Какие ещё варианты?
We are all prisoners here of our own device
- Matroskin
- Форумский кот
Re: Канада vs Беларусь
"450 USD это 590 CAD"
Сорри, ошибся. Хотел написать 600, видимо не то нажал.
А по поводу ломает.. я ведь прожил в Канаде 14 лет, и как вы понимаете практически адаптировался там. Поэтому дело не во мне, а в самой Кнаде. Экономика Канады сильно захромала, доллар можно сказать упал, зарплаты попадали, цены на всё выросли в два раза, работы или очень мало или совсем нет (в моей сфере)... то есть уровень жизни в Канаде стал гораздо ниже. А это меня не устраивает. Я вовсе не для того приобретал канадский экспириенс, чтоб работать на сювайвал джоб. Жизнь которотка... просто вы этого ещё не понимаете ввиду своей молодости.
Сорри, ошибся. Хотел написать 600, видимо не то нажал.
А по поводу ломает.. я ведь прожил в Канаде 14 лет, и как вы понимаете практически адаптировался там. Поэтому дело не во мне, а в самой Кнаде. Экономика Канады сильно захромала, доллар можно сказать упал, зарплаты попадали, цены на всё выросли в два раза, работы или очень мало или совсем нет (в моей сфере)... то есть уровень жизни в Канаде стал гораздо ниже. А это меня не устраивает. Я вовсе не для того приобретал канадский экспириенс, чтоб работать на сювайвал джоб. Жизнь которотка... просто вы этого ещё не понимаете ввиду своей молодости.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Я что разве осуждаю тех кто уехал? Кто то устроился здесь, кому то не повезло. Такое бывает.Calgary_Boy писал(а): Антоха, как ты не понимаешь простую вещь. Ну не все же такие супер- пупер программеры как ты. Не всем это дано понимаешь? Или не может нормальный человек тупо сидеть на стуле и писать скобки с запятыми по 12 часов в день. Или на траке рулить неделями не вылезая из будки. Вот, а жить в Канаде на 45 или пусть 65к в год, это влачить нищенское существование экономя на всем и питаясь ГМО продуктами. И зачем все это нужно? Ради чего?
Отмазки "ради детей" давно не работают ибо давно всем известно что из них тут вырастает. Какие ещё варианты?
Но если не повезло и работы нет, из магазинов не пропадают свежие фрукты, работать «на дядю» не становится ужасным, налоги на бизнес не вырастают до 50%... ну вы понимаете.
Уезжают не потому, что Канада вдруг стала хуже Беларуси. А потому, что не получилось найти доход.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Это в ваших мотивационных книжках все так просто. В жизни все гораздо сложнее. Матроскин вряд ли все подробно объяснит, но он же почему-то не уехал в Торонто или какой другой город в Канаде, где есть так называемый "доход".
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
- Matroskin
- Форумский кот
"Ну ежу ведь понятно, что устройся вы хорошо в Канаде, получай вы достойную зарплату, ни о каком Минске вы бы и не помышляли."
О чём пост? Не понимаю. Разве я отрицал это? В том то и дело что зарплаты инженеров в Калгари и Канаде в целом упали на процентов 50%. Зато цены на газ, еду и др. выросли практически вдвое. То есть уровень жизни в Канаде упал очень серьёзно. И не только для инженеров. Пока уровень жизни в Кнаде был вполне сопоставим с США я мог закрывать на генно-модифицированную и химическую еду, просто покупая продукты в магазинах натуральной еды втридорога. Но сейчас.... ради чего кушать химическую еду и жить как говорит Калгари Бой на 50 тысяч годовых? Поэтому я и вспомнил о Беларуси, припоминая что и дороги здесь вполне неплохие, и еда натуральная, и цены на жильё не такие сумасшедшие.
Мне удалось ещё до кризиса продать своё жильё в Калгари (через год наступил кризис и цены на жильё там посыпались, но... кто не успел, тот опоздал), купить здесь немало недвижимости и практически мне можно и не работать, просто сдавая в рент всё это жильё. Пока вы горбатитесь на дядю и платите банкам проценты по моргиджам (я тоже так делал), я здесь сдаю жильё в аренду минчанам и они в знак благодарности
платят мне такие же деньги. мой налог - около 7%, что меня устраивает. Положа руку на сердце вы бы хотели так жить?
Я практичный человек (как настоящий Матроскин)
и имею независимые суждения (как и он), а потому выгоду свою я вижу. Только Матроскин рассуждал о молоке и хотел купить вторую корову, а я рассуждаю о квартирах и тоже хочу купить ещё одну квартиру в Минске. 
О чём пост? Не понимаю. Разве я отрицал это? В том то и дело что зарплаты инженеров в Калгари и Канаде в целом упали на процентов 50%. Зато цены на газ, еду и др. выросли практически вдвое. То есть уровень жизни в Канаде упал очень серьёзно. И не только для инженеров. Пока уровень жизни в Кнаде был вполне сопоставим с США я мог закрывать на генно-модифицированную и химическую еду, просто покупая продукты в магазинах натуральной еды втридорога. Но сейчас.... ради чего кушать химическую еду и жить как говорит Калгари Бой на 50 тысяч годовых? Поэтому я и вспомнил о Беларуси, припоминая что и дороги здесь вполне неплохие, и еда натуральная, и цены на жильё не такие сумасшедшие.
Мне удалось ещё до кризиса продать своё жильё в Калгари (через год наступил кризис и цены на жильё там посыпались, но... кто не успел, тот опоздал), купить здесь немало недвижимости и практически мне можно и не работать, просто сдавая в рент всё это жильё. Пока вы горбатитесь на дядю и платите банкам проценты по моргиджам (я тоже так делал), я здесь сдаю жильё в аренду минчанам и они в знак благодарности
Я практичный человек (как настоящий Матроскин)
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Откуда вам знать что пишут в книжках моих?Stjernberg писал(а):Это в ваших мотивационных книжках все так просто. В жизни все гораздо сложнее. Матроскин вряд ли все подробно объяснит, но он же почему-то не уехал в Торонто или какой другой город в Канаде, где есть так называемый "доход".
Работы в Торонто по его специальности еще меньше, я полагаю. А жизнь дороже.
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Повезло- неповезло, Антоха это не лотерея. Таких как ты прилетающих и с лета хватающих контракты на 100к+ , это вообще единицы. Может 1-5%, не более.
Ты просто то ли не видишь то ли не хочешь этого понять. С высоты своего айтишного полета....
Матроскин сделал всё правильно, кем бы он был сейчас, не уехав в свое время из Волгограда?
Сидел бы возле грязного подъезда и щёлкал сейчас семечки. Ну или что-то подобное.
А так он прожил 14 лет в Канаде, выучил язык, закончил ПТУ, наработал опыт, деньги и паспорт. Вот вместо того чьобы брать моргич он строит дом за кэш и никому не будет должен.
Даже работая в Канаде по полгода на тяжёлой работе он можно откладывать 50-80 к и жить остальные полгода дома- строя дом и наслаждаясь жизнью. Так как живёт полгода то налоги можно как то не платить. Хотя не уверен, в деталях. Тут уж вы знатоки ....
Ты просто то ли не видишь то ли не хочешь этого понять. С высоты своего айтишного полета....
Матроскин сделал всё правильно, кем бы он был сейчас, не уехав в свое время из Волгограда?
Сидел бы возле грязного подъезда и щёлкал сейчас семечки. Ну или что-то подобное.
А так он прожил 14 лет в Канаде, выучил язык, закончил ПТУ, наработал опыт, деньги и паспорт. Вот вместо того чьобы брать моргич он строит дом за кэш и никому не будет должен.
Даже работая в Канаде по полгода на тяжёлой работе он можно откладывать 50-80 к и жить остальные полгода дома- строя дом и наслаждаясь жизнью. Так как живёт полгода то налоги можно как то не платить. Хотя не уверен, в деталях. Тут уж вы знатоки ....
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Другое дело что ему и в Канаду то не стоило уезжать, живя в РФ за 14 можно было поднять почти любой бизнес с нуля. Канада послужила ему чем-то вроде катализатора, или по простому просто дала пинка под зад, задав ускорение в правильном направлении.....я надеюсь.
- Matroskin
- Форумский кот
"Уезжают не потому, что Канада вдруг стала хуже Беларуси. А потому, что не получилось найти доход."... соответствующий моим представлениям об уровни жизни! Канада, с её падающей экономикой, увы, не соответствует.
Ну и ещё есть один фактор. Когда я был в Канаде к нам пришли друзья и взахлёб рассказывали как они позвонили в пенсионный фонд и узнали на какую пенсию канадскую они могут рассчитывать. У него 270 долларов (много лет отгорбатился на северах), у неё 36. Теперь они сильно задумались как жить на пенсии. Им примерно по 60 лет сейчас, но муж больной (нога перенесла несколько операций, спина болит, глаза тоже удалили катаракты и др), а она не может найти работу кроме сювайвал.
Вот и я сильно задумался... даже если мне будут платить пннсию 1200 и жене столько же, то как на эти деньги жить? На 2400 можно только еле сводить концы с концами, выбирая что подешевле в Суперсторе. Одним словом есть над чем задуматься.
Ну и ещё есть один фактор. Когда я был в Канаде к нам пришли друзья и взахлёб рассказывали как они позвонили в пенсионный фонд и узнали на какую пенсию канадскую они могут рассчитывать. У него 270 долларов (много лет отгорбатился на северах), у неё 36. Теперь они сильно задумались как жить на пенсии. Им примерно по 60 лет сейчас, но муж больной (нога перенесла несколько операций, спина болит, глаза тоже удалили катаракты и др), а она не может найти работу кроме сювайвал.
Вот и я сильно задумался... даже если мне будут платить пннсию 1200 и жене столько же, то как на эти деньги жить? На 2400 можно только еле сводить концы с концами, выбирая что подешевле в Суперсторе. Одним словом есть над чем задуматься.
- Matroskin
- Форумский кот
"Другое дело что ему и в Канаду то не стоило уезжать, живя в РФ за 14 можно было поднять почти любой бизнес с нуля. Канада послужила ему чем-то вроде катализатора, или по простому просто дала пинка под зад, задав ускорение в правильном направлении.....я надеюсь."
Канада сильно обогатила мой опыт. А бизнес в Волгограде у меня уже был, я его отдал другу. Меня не устраивает жизнь в РФ с его мздоимством, бандитизмом, грязью и разрухой.
Думаю что и здесь, в Минске, у меня будет аналогичный бизнес. Я уже писал о Civil 3D. Открою инженерные курсы повышения квалификации. Налог на репетиторство как я уже писал - 34 рубля в месяц.
Канада сильно обогатила мой опыт. А бизнес в Волгограде у меня уже был, я его отдал другу. Меня не устраивает жизнь в РФ с его мздоимством, бандитизмом, грязью и разрухой.
Думаю что и здесь, в Минске, у меня будет аналогичный бизнес. Я уже писал о Civil 3D. Открою инженерные курсы повышения квалификации. Налог на репетиторство как я уже писал - 34 рубля в месяц.
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
+1, я думаю он нам это не расскажет.Stjernberg писал(а):Это в ваших мотивационных книжках все так просто. В жизни все гораздо сложнее. Матроскин вряд ли все подробно объяснит, но он же почему-то не уехал в Торонто или какой другой город в Канаде, где есть так называемый "доход".
Скорее всего надыбал какую-то струю в бизнессе связанную с Беларуссию вот и свалил. А под этот соус уже придумал историю. Ибо чего-то много нестыковок. То он репетитор, то он спец в автокаде, то он рентье. Фундамент за 4900, вместо 10000 потоиу как голова "на месте". Все выглядит очень подозрительно...Я кстати не пытаюсь ни поймать ни уличить его ни в чем. Так просто бросается в глаза. Мне честно говоря пофик, но я рад что у него перемены в лучшую сторону.
- Matroskin
- Форумский кот
Калгари Бой никаких несостыковок нет. Можно быть и рантье и репетитором, и строить свой дом одновременно. Поэтому я и написал что на 500 долларов в месяц не собираюсь жить.