Как возводится канадское жильё
- Matroskin
- Форумский кот
Re: Как возводится канадское жильё
Внешние стены делают каркасом из бруса, а в промежутки закладывают теплоизолирующий материал. Снаружи стены обшивают древесно-стружечной плитой толщиной около 1 см. Хочу добавить, что ДСП, которое производится в России это не древесно-стружечная плита, а скорее древесно-опилочная плита, ибо там прессуются опилки со смолой. В Канаде же плиту (называется OSB) делают из стружки - продолговатых кудрей, полученных от строгания, а не от пиления. Такая плита действительно волокнистая (стружка до 10 см длинной), а поэтому выдерживает значительно большие поперечные нагрузки, и меньше размокает. Именно поэтому здесь используют плиту тоньше, экономя при этом материалы.Но а стены то как и из чего - из гипсокартона-ДСП-фанеры? или же у них есть что-то современное? и каким образом производится термоизоляция домов? при помощи пенопласта? И вообще, можно ли самому проводить перестройку помещений, разве не требуется лицензии для проведения таких вот работ? А если я, например, баню захочу построить на своем участке? Надо будет заказывать проект? с канализацией-электроснабжением-газом? Или как?
Внутренние стены (включая перегородки) делают из гипсокартона - драйуол. Электропроводка и другие коммуникации проходят внутри таких стен.
Внутренние стены в Канаде практически не обклеивают обоями, поэтому обоев в магазине почти нет. Зато есть самые различные цвета красок для внутренних работ. В магазинах есть стенды самых различных образцов краски, всех цветов радуги и оттенков. Можно выбрать любую и заказать на стенде, где тебе её изготовят из белой краски с добавками красителей.
Крыша из того же OSB на каркасе. Сверху настилают ашфалт шингел - пластинки качественного... (рубероида... ммм не помню как называется усовершенствованный рубероид по-русски... крыши гаражей ещё этим кроют. (Потом вспомню
Полы в междуэтажных перекрытиях делают из сантиметровой фанеры. Лаги часто из OSB с вклеенными продолными палками, похоже на двутавровую балку. Чаще её прибивают пистолетом простыми гвоздями, отчего они часто скрипят при хотьбе. У меня тоже полы скрипели, но я перед постилкой паркета (во время ремонта) купил три кило шурупов и с помощью дрели ввырнул их в фанерные полы, прижав к лагам. После этого полы перестали скрипеть. Поверхностное покрытие часто встречается в виде carpet - синтетическое ковровое покрытие (Ковёр по канадски - rug). Старые карпеты делались из накапливающего статическое электричестов материала и поэтому стреляют статикой при прикосновении к включателям. У меня такое было, но как убрал старые карпеты, и постелил паркет и ламинат, стрельба прекратилась. В современных домах всё чаще делают паркет и ламинат. Наконец-то прошла дурная мода на карпеты.
Внутренняя перестройка помещений как правило не требует какого-либо проекта. В своём доме вы можете делать всё, что угодно, лишь бы не мешали жильцам - соседям. Мой знакомый как-то долбил в бейсменте окно, хотел сделать его жилым, так соседи пожаловались и вызвали полицию. Пришлось ему брать разрешение в Сити на проведение шумных работ. Однако надо добавить, что если вы в доме переделали проводку сами, а не стали нанимать сертифицированных строителей, то в случае пожара там, или наводнения, страховая компания может просто отказать вам в выплате страховки, и на то у неё будут лигальные основания. В этом случае можно остаться с носом.
По поводу бани не могу сказать точно. Но, как думается мне, получить разрешение на постройку вспомогательного помещения не составит большого труда. Ведь многие сначала строят дом, а позже, когда появляются средства, возводят гаражи и сараи. Ну а проводка газа, канализации - обязательно проект и оформление работ по контракту со специальной фирмой. Самодеятельность в этом может дорого обойтись.
Снаружи дома отделывают либо натуральным деревом с покраской (доски в нахлёст ребро на ребро), либо siding - пластиковые панели светло серого, светло розового, коричневого... цвета. Деревянная отделка хороша, но доски рассыхаются со временем и изгибаются от влаги, от чего дом смотрится уже не так аккуратно. Сайдинг смотрится более аккуратно, но жидковат на прикосновение - ходит ходуном на стене.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
- Alf_Consy
- Заслуженный форумчанин
Привет кошастым
и всем остальным обитателям форума!
И я последую их примеру...в Канаде 
Да уж, я тоже по глупости убрал стенку между кухней и гостиной...Конечно, пространства много и вид красивый, но комфорта поубавилось: если что-то кипит на кухне - в зале слышно-видно-чувствуется. Есть удобства - накрывать на стол не далеко...видно, что может сгореть(если забыл что поставил варить)...холодильник рядом, когда гости за столом...но, несомненно, дискомфорта больше. Не даром наши предки выделили зоны...Matroskin писал(а):...Обратите внимание, что кухня расположена в гостинной.
Дружите с головой, это часто помогает.
- Alf_Consy
- Заслуженный форумчанин
Как так?Matroskin писал(а):Внутренние стены в Канаде практически не обклеивают обоями, поэтому обоев в магазине почти нет.
Точно - идиотская мода!Matroskin писал(а):Наконец-то прошла дурная мода на карпеты
А как насчет кирпича? Или он катастрофически дорогой?Matroskin писал(а):Снаружи дома отделывают либо натуральным деревом с покраской (доски внахлёст ребро на ребро), либо siding...
Спасибо, Матроскин!
- pluto
- Заслуженный форумчанин
Здесь можно встретить и дома внешняя стена который обложена кирпичём. Если я правельно понял то это обычный дом из дерева но внешняя стенка обложеная каким то декоративным очень похожим на кирпичь материалом.Матроскин должен знать че это за материал.
-
nutick
- Бегущая по волнам
Вопрос скорее в Матроскину. Насколько дорого будет такой индивидуальный заказ:
хочу набросать приблизительный проект дома (естественно, по возможности рациональный) и заказать по нему профессиональный проект у самих фирм предлагающих комплекс услуг по строительству дома (проект, подготовка документов и само строительство).
Если уж слишком дорого и сложно это будет сделать - придется довольствоваться тем, что предложат.
Поддерживаю участников форума, что кухня должна быть отдельно от гостинной, никакого ковралана и все-таки хочется небольшую прихожию. Сколько смотрела дизайн домов имеющихся в продаже - нигде не было прихожих. И еще мы давно для себя решили, что у нас не будет этажа вроде подвала - это где располагается кухня и прачечная практически без окон на нижнем подвальной этаже. Ужасно как-то.
И появлется такая мысль: не холодно зимой сидеть в гостинной, не тянет ли сквозняком?
хочу набросать приблизительный проект дома (естественно, по возможности рациональный) и заказать по нему профессиональный проект у самих фирм предлагающих комплекс услуг по строительству дома (проект, подготовка документов и само строительство).
Если уж слишком дорого и сложно это будет сделать - придется довольствоваться тем, что предложат.
Поддерживаю участников форума, что кухня должна быть отдельно от гостинной, никакого ковралана и все-таки хочется небольшую прихожию. Сколько смотрела дизайн домов имеющихся в продаже - нигде не было прихожих. И еще мы давно для себя решили, что у нас не будет этажа вроде подвала - это где располагается кухня и прачечная практически без окон на нижнем подвальной этаже. Ужасно как-то.
И появлется такая мысль: не холодно зимой сидеть в гостинной, не тянет ли сквозняком?
- Matroskin
- Форумский кот
Привет эльфам!
Пересматривайте свои взгляды на то что практичнее, в Канаде пригодится.
Насчёт кирпича. Кирпичём действительно только обкладывают дома, построенные вышеописанным способом. Ну так, для красоты. Причём обкладывают только фронтальную поверхность и чаще не всю, а элементами. Например, фронтальную стенку гаража итолько наполовину. Или промежутки между окон и только первый этаж. Кирпич здесь чаще выполняет только декоративную роль (красиво и не более). Иногда обкладывают бетонными плитками подкирпич или просто под обработанный камень. Но тоже, чаще только цоколь или часть первого этажа.
Кстати, могу сказать, что кирпич - устаревший и весьма непрактичный вид строительного материала. Коэффициент теплопроводности его очень высок, и поэтому кирпич передаёт холод или жару с улицы в дом. Зимой кирпичные стены изнутри холодные на ощупь, даже сквозь обои. В России в Волгограде (а это юг России) норма кладки внещней стены была 510 см (два тычковых слоя кирпича+раствор). Сейчас её увеличили до 640 кажется (не уверен в точности). Это норма для достаточной теплоизоляции дома. Вот и представьте сколько материала надо уложить в стену более полуметра толщиной! В Канаде внешние стены домов где-то сантиметров 14, не более, а держат тепло такие стены с утеплителем внутри значительно лучше. Внутренняя стенка зимой значительно теплее на ощупь, а это значит, что в комнате не возникает конвективных потоков вдоль стен. Конечно, можно построить дом и из кирпича, но тогда фундамент такого дома должен быть значительно толоще и мощнее, межэтажные перекрытия из бетонных плит, дом будет весьма дорогой (раза в два дороже) ну и на отопление зимой вы будете тратить не 150 долларов, а 500-600 в месяц.
Почему вы так решили? Покраска весьма экологически чистое покрытие. Ну а по практичности красить валиком - удовольствие. Чтоб поклеить обои надо вдвоём возиться весь день, и можно и не успеть. Комнату можно полностью покрасить водоэмульсионной краской за день, не запарившись. Да и ремонтировать стены (загрязнение на стене) легко. Для этого достаточно лишь сохранить баночку краски от этого слоя покраски. Кстати, в магазине можно выбрать и глянцевость краски. Я всё время выбирал Egg shell - яичная скорлупа.обои же практичнее и экологически чище чем покраска!
Пересматривайте свои взгляды на то что практичнее, в Канаде пригодится.
Насчёт кирпича. Кирпичём действительно только обкладывают дома, построенные вышеописанным способом. Ну так, для красоты. Причём обкладывают только фронтальную поверхность и чаще не всю, а элементами. Например, фронтальную стенку гаража итолько наполовину. Или промежутки между окон и только первый этаж. Кирпич здесь чаще выполняет только декоративную роль (красиво и не более). Иногда обкладывают бетонными плитками подкирпич или просто под обработанный камень. Но тоже, чаще только цоколь или часть первого этажа.
Кстати, могу сказать, что кирпич - устаревший и весьма непрактичный вид строительного материала. Коэффициент теплопроводности его очень высок, и поэтому кирпич передаёт холод или жару с улицы в дом. Зимой кирпичные стены изнутри холодные на ощупь, даже сквозь обои. В России в Волгограде (а это юг России) норма кладки внещней стены была 510 см (два тычковых слоя кирпича+раствор). Сейчас её увеличили до 640 кажется (не уверен в точности). Это норма для достаточной теплоизоляции дома. Вот и представьте сколько материала надо уложить в стену более полуметра толщиной! В Канаде внешние стены домов где-то сантиметров 14, не более, а держат тепло такие стены с утеплителем внутри значительно лучше. Внутренняя стенка зимой значительно теплее на ощупь, а это значит, что в комнате не возникает конвективных потоков вдоль стен. Конечно, можно построить дом и из кирпича, но тогда фундамент такого дома должен быть значительно толоще и мощнее, межэтажные перекрытия из бетонных плит, дом будет весьма дорогой (раза в два дороже) ну и на отопление зимой вы будете тратить не 150 долларов, а 500-600 в месяц.
- Matroskin
- Форумский кот
Думаю, что спецпроект придётся заказывать у фирм, которые занимаются дизайном домов. И это выльется в весьма солидные деньги. Гораздо практичнее пересмотреть кучу проектов (поверьте, что проекты у строительной фирмы есть самые разные, самой различной конфигурации и стиля), выбрать один из них, более отвечающий вашим взглядам и просто немного его перепланировать. Мне не нравится канадский стиль домов с гаражом впереди. Смотрится как гараж и к нему пристройка для жилья. Однако я видел в Калгари (недалеко от нас) дом в типично европейском стиле, как с картинки лондонских районов. В этом случае лот (участок) должен быть типа бэкдрайв и содержать в наименовании букву "B". Бэкъярды соседних рядов таких домов не имеют общий забор, а разъединены проездом, покрытым галькой, по которому автомобили проезжают к участку и заезжают в гараж, расположенный фронтом к этому проезду.Вопрос скорее в Матроскину. Насколько дорого будет такой индивидуальный заказ:
Нет, не холодно. И сквозняков нет. Температуру можно регулировать и даже запрограммировать.И появлется такая мысль: не холодно зимой сидеть в гостинной, не тянет ли сквозняком?
- NeverAgain
- Заслуженный форумчанин
Такой стиль, где гараж не пристроен к дому, здесь (и у южного соседа тоже) называют колониальным (colonial style). Дом получается намного светлее, но гараж, расположенный на заднем дворе съедает хорошую часть этого самого двора.
Видел недавно дом в таком стиле, полностью кирпичный судя по описанию, с виду просто сказка с песней, но стОит гад почти миллион.
Видел недавно дом в таком стиле, полностью кирпичный судя по описанию, с виду просто сказка с песней, но стОит гад почти миллион.
- pluto
- Заслуженный форумчанин
да уж. цены на дома здесь не детские это точно. здесь в принципе почти как и везде дом продаётся за столько сколько за него дадут. вроде бы и земли навалом и дерева тоже. интересно а какая себестоимость обычного дома или место под дом так дорого стоит?
- Matroskin
- Форумский кот
В Калгари земля очень дорогая, потому, что её выкупают у индейцев. Город разросся и индейские территории на западе сейчас примкнули к городу. Где-то слышал, что стоимость земли примерно равна стоимости самого дома. Думается мне, что если строить дом своими руками, предварительно закупив пиломатериал, то этот дом будет стоить не более 100 000 (по сравнению с приблиз 250 000 стоимости, от строителя).
- Alf_Consy
- Заслуженный форумчанин
Привет, Матроскин!

Так значит купить дом получается дороже, чем нанять строителя под проект? Или я не прав? А если взять моргадж под строительство? - банки идут на это? (хм...столько вопросов породил этот топик)Matroskin писал(а):...по сравнению с приблиз 250 000 стоимости, от строителя
- Matroskin
- Форумский кот
Купить землю и нанять строителя выгодней, ибо дешевле на тысяч 30-50. Но это как нарвёшся, пока енти строители будут его строить (около года), то и цены на дома могут попадать, а в результате может оказаться, что выгоднее было просто подождать и купить дом подешевле. Однако весьма часто на этом нагревают руки. Например во времена бума, когда стоимость домов года 3 регулярно росла, многие покупали лот, строили дом, а потом продавали. Навар от 30 до 100 тысяч.
А вобще хом маркет - штука интересная. На чутье что и как, в какую сторону будет двигаться рынок, можно здорово заработать серьёзные деньги. Сейчас дома покупают только люди с высшим полётом безрассудства. Совершенно очевидно, что в ближайшие год-два цены на жильё снизятся на процентов 30-40. А поэтому надо просто ждать дна кризиса итогда покупать.
Банк дает мортгидж под строительство дома. Ну а какая там система составления контракта я не знаю, ибо не строил сам.
А вобще хом маркет - штука интересная. На чутье что и как, в какую сторону будет двигаться рынок, можно здорово заработать серьёзные деньги. Сейчас дома покупают только люди с высшим полётом безрассудства. Совершенно очевидно, что в ближайшие год-два цены на жильё снизятся на процентов 30-40. А поэтому надо просто ждать дна кризиса итогда покупать.
Банк дает мортгидж под строительство дома. Ну а какая там система составления контракта я не знаю, ибо не строил сам.
-
Fedot
- Местный житель
Тока знать бы когда в него упремся ... в это дно.Matroskin писал(а): А поэтому надо просто ждать дна кризиса итогда покупать.
- Matroskin
- Форумский кот
Если не ловить временные колебания рынка, а сделать ставку на долгосрочное вложение капитала, то угадать не так уж сложно. Подъём наметится, когда прайм сдвинется вверх хоть на долю процента пару-тройку раз. Глобальные подъёмы и спады экономики не заметить может только слепой.
- БамбукСПБ
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Матроскин, плавно переходим к тому что кто-то, возможно и не я попросит: товарисч Матроскин, а покажите как выглядит Ваш камин в интерьере так сказать)))))) Как, Вы думаете, придет к тому?
енерал артилерии и ракетных войск