Как возводится канадское жильё

Любые вопросы, свясанные с приобретением недвижимости, арендой или сдачей в наем
Ответить
Matroskin
Форумский кот

Re: Как возводится канадское жильё

Сообщение Matroskin » 07 май 2009, 00:30

Но а стены то как и из чего - из гипсокартона-ДСП-фанеры? или же у них есть что-то современное? и каким образом производится термоизоляция домов? при помощи пенопласта? И вообще, можно ли самому проводить перестройку помещений, разве не требуется лицензии для проведения таких вот работ? А если я, например, баню захочу построить на своем участке? Надо будет заказывать проект? с канализацией-электроснабжением-газом? Или как?
Внешние стены делают каркасом из бруса, а в промежутки закладывают теплоизолирующий материал. Снаружи стены обшивают древесно-стружечной плитой толщиной около 1 см. Хочу добавить, что ДСП, которое производится в России это не древесно-стружечная плита, а скорее древесно-опилочная плита, ибо там прессуются опилки со смолой. В Канаде же плиту (называется OSB) делают из стружки - продолговатых кудрей, полученных от строгания, а не от пиления. Такая плита действительно волокнистая (стружка до 10 см длинной), а поэтому выдерживает значительно большие поперечные нагрузки, и меньше размокает. Именно поэтому здесь используют плиту тоньше, экономя при этом материалы.
Внутренние стены (включая перегородки) делают из гипсокартона - драйуол. Электропроводка и другие коммуникации проходят внутри таких стен.
Внутренние стены в Канаде практически не обклеивают обоями, поэтому обоев в магазине почти нет. Зато есть самые различные цвета красок для внутренних работ. В магазинах есть стенды самых различных образцов краски, всех цветов радуги и оттенков. Можно выбрать любую и заказать на стенде, где тебе её изготовят из белой краски с добавками красителей.
Крыша из того же OSB на каркасе. Сверху настилают ашфалт шингел - пластинки качественного... (рубероида... ммм не помню как называется усовершенствованный рубероид по-русски... крыши гаражей ещё этим кроют. (Потом вспомню :D )
Полы в междуэтажных перекрытиях делают из сантиметровой фанеры. Лаги часто из OSB с вклеенными продолными палками, похоже на двутавровую балку. Чаще её прибивают пистолетом простыми гвоздями, отчего они часто скрипят при хотьбе. У меня тоже полы скрипели, но я перед постилкой паркета (во время ремонта) купил три кило шурупов и с помощью дрели ввырнул их в фанерные полы, прижав к лагам. После этого полы перестали скрипеть. Поверхностное покрытие часто встречается в виде carpet - синтетическое ковровое покрытие (Ковёр по канадски - rug). Старые карпеты делались из накапливающего статическое электричестов материала и поэтому стреляют статикой при прикосновении к включателям. У меня такое было, но как убрал старые карпеты, и постелил паркет и ламинат, стрельба прекратилась. В современных домах всё чаще делают паркет и ламинат. Наконец-то прошла дурная мода на карпеты.
Внутренняя перестройка помещений как правило не требует какого-либо проекта. В своём доме вы можете делать всё, что угодно, лишь бы не мешали жильцам - соседям. Мой знакомый как-то долбил в бейсменте окно, хотел сделать его жилым, так соседи пожаловались и вызвали полицию. Пришлось ему брать разрешение в Сити на проведение шумных работ. Однако надо добавить, что если вы в доме переделали проводку сами, а не стали нанимать сертифицированных строителей, то в случае пожара там, или наводнения, страховая компания может просто отказать вам в выплате страховки, и на то у неё будут лигальные основания. В этом случае можно остаться с носом.
По поводу бани не могу сказать точно. Но, как думается мне, получить разрешение на постройку вспомогательного помещения не составит большого труда. Ведь многие сначала строят дом, а позже, когда появляются средства, возводят гаражи и сараи. Ну а проводка газа, канализации - обязательно проект и оформление работ по контракту со специальной фирмой. Самодеятельность в этом может дорого обойтись.
Снаружи дома отделывают либо натуральным деревом с покраской (доски в нахлёст ребро на ребро), либо siding - пластиковые панели светло серого, светло розового, коричневого... цвета. Деревянная отделка хороша, но доски рассыхаются со временем и изгибаются от влаги, от чего дом смотрится уже не так аккуратно. Сайдинг смотрится более аккуратно, но жидковат на прикосновение - ходит ходуном на стене.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.

Alf_Consy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Alf_Consy » 07 май 2009, 01:39

Привет кошастым ;) и всем остальным обитателям форума!
Matroskin писал(а):...Обратите внимание, что кухня расположена в гостинной.
Да уж, я тоже по глупости убрал стенку между кухней и гостиной...Конечно, пространства много и вид красивый, но комфорта поубавилось: если что-то кипит на кухне - в зале слышно-видно-чувствуется. Есть удобства - накрывать на стол не далеко...видно, что может сгореть(если забыл что поставил варить)...холодильник рядом, когда гости за столом...но, несомненно, дискомфорта больше. Не даром наши предки выделили зоны...:) И я последую их примеру...в Канаде :)
Дружите с головой, это часто помогает.
Alf_Consy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Alf_Consy » 07 май 2009, 02:04

Matroskin писал(а):Внутренние стены в Канаде практически не обклеивают обоями, поэтому обоев в магазине почти нет.
Как так? :shock: Вообще нет? обои же практичнее и экологически чище чем покраска!
Matroskin писал(а):Наконец-то прошла дурная мода на карпеты
Точно - идиотская мода! :)
Matroskin писал(а):Снаружи дома отделывают либо натуральным деревом с покраской (доски внахлёст ребро на ребро), либо siding...
А как насчет кирпича? Или он катастрофически дорогой? :shock: понятно, что щитами быстро дом сколотить, но кирпич-то благороднее, да и долговечнее.

Спасибо, Матроскин!
pluto
Заслуженный форумчанин

Сообщение pluto » 07 май 2009, 07:30

Здесь можно встретить и дома внешняя стена который обложена кирпичём. Если я правельно понял то это обычный дом из дерева но внешняя стенка обложеная каким то декоративным очень похожим на кирпичь материалом.Матроскин должен знать че это за материал.
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 07 май 2009, 08:14

Вопрос скорее в Матроскину. Насколько дорого будет такой индивидуальный заказ:
хочу набросать приблизительный проект дома (естественно, по возможности рациональный) и заказать по нему профессиональный проект у самих фирм предлагающих комплекс услуг по строительству дома (проект, подготовка документов и само строительство).
Если уж слишком дорого и сложно это будет сделать - придется довольствоваться тем, что предложат.

Поддерживаю участников форума, что кухня должна быть отдельно от гостинной, никакого ковралана и все-таки хочется небольшую прихожию. Сколько смотрела дизайн домов имеющихся в продаже - нигде не было прихожих. И еще мы давно для себя решили, что у нас не будет этажа вроде подвала - это где располагается кухня и прачечная практически без окон на нижнем подвальной этаже. Ужасно как-то.
И появлется такая мысль: не холодно зимой сидеть в гостинной, не тянет ли сквозняком?

Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 07 май 2009, 10:12

Привет эльфам! :D
обои же практичнее и экологически чище чем покраска!
Почему вы так решили? Покраска весьма экологически чистое покрытие. Ну а по практичности красить валиком - удовольствие. Чтоб поклеить обои надо вдвоём возиться весь день, и можно и не успеть. Комнату можно полностью покрасить водоэмульсионной краской за день, не запарившись. Да и ремонтировать стены (загрязнение на стене) легко. Для этого достаточно лишь сохранить баночку краски от этого слоя покраски. Кстати, в магазине можно выбрать и глянцевость краски. Я всё время выбирал Egg shell - яичная скорлупа.
Пересматривайте свои взгляды на то что практичнее, в Канаде пригодится. :D
Насчёт кирпича. Кирпичём действительно только обкладывают дома, построенные вышеописанным способом. Ну так, для красоты. Причём обкладывают только фронтальную поверхность и чаще не всю, а элементами. Например, фронтальную стенку гаража итолько наполовину. Или промежутки между окон и только первый этаж. Кирпич здесь чаще выполняет только декоративную роль (красиво и не более). Иногда обкладывают бетонными плитками подкирпич или просто под обработанный камень. Но тоже, чаще только цоколь или часть первого этажа.
Кстати, могу сказать, что кирпич - устаревший и весьма непрактичный вид строительного материала. Коэффициент теплопроводности его очень высок, и поэтому кирпич передаёт холод или жару с улицы в дом. Зимой кирпичные стены изнутри холодные на ощупь, даже сквозь обои. В России в Волгограде (а это юг России) норма кладки внещней стены была 510 см (два тычковых слоя кирпича+раствор). Сейчас её увеличили до 640 кажется (не уверен в точности). Это норма для достаточной теплоизоляции дома. Вот и представьте сколько материала надо уложить в стену более полуметра толщиной! В Канаде внешние стены домов где-то сантиметров 14, не более, а держат тепло такие стены с утеплителем внутри значительно лучше. Внутренняя стенка зимой значительно теплее на ощупь, а это значит, что в комнате не возникает конвективных потоков вдоль стен. Конечно, можно построить дом и из кирпича, но тогда фундамент такого дома должен быть значительно толоще и мощнее, межэтажные перекрытия из бетонных плит, дом будет весьма дорогой (раза в два дороже) ну и на отопление зимой вы будете тратить не 150 долларов, а 500-600 в месяц.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 07 май 2009, 10:30

Вопрос скорее в Матроскину. Насколько дорого будет такой индивидуальный заказ:
хочу набросать приблизительный проект дома (естественно, по возможности рациональный) и заказать по нему профессиональный проект у самих фирм предлагающих комплекс услуг по строительству дома (проект, подготовка документов и само строительство).
Думаю, что спецпроект придётся заказывать у фирм, которые занимаются дизайном домов. И это выльется в весьма солидные деньги. Гораздо практичнее пересмотреть кучу проектов (поверьте, что проекты у строительной фирмы есть самые разные, самой различной конфигурации и стиля), выбрать один из них, более отвечающий вашим взглядам и просто немного его перепланировать. Мне не нравится канадский стиль домов с гаражом впереди. Смотрится как гараж и к нему пристройка для жилья. Однако я видел в Калгари (недалеко от нас) дом в типично европейском стиле, как с картинки лондонских районов. В этом случае лот (участок) должен быть типа бэкдрайв и содержать в наименовании букву "B". Бэкъярды соседних рядов таких домов не имеют общий забор, а разъединены проездом, покрытым галькой, по которому автомобили проезжают к участку и заезжают в гараж, расположенный фронтом к этому проезду.
И появлется такая мысль: не холодно зимой сидеть в гостинной, не тянет ли сквозняком?
Нет, не холодно. И сквозняков нет. Температуру можно регулировать и даже запрограммировать.
NeverAgain
Заслуженный форумчанин

Сообщение NeverAgain » 07 май 2009, 11:18

Такой стиль, где гараж не пристроен к дому, здесь (и у южного соседа тоже) называют колониальным (colonial style). Дом получается намного светлее, но гараж, расположенный на заднем дворе съедает хорошую часть этого самого двора.

Видел недавно дом в таком стиле, полностью кирпичный судя по описанию, с виду просто сказка с песней, но стОит гад почти миллион. :D
pluto
Заслуженный форумчанин

Сообщение pluto » 07 май 2009, 13:22

да уж. цены на дома здесь не детские это точно. здесь в принципе почти как и везде дом продаётся за столько сколько за него дадут. вроде бы и земли навалом и дерева тоже. интересно а какая себестоимость обычного дома или место под дом так дорого стоит?
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 07 май 2009, 13:44

В Калгари земля очень дорогая, потому, что её выкупают у индейцев. Город разросся и индейские территории на западе сейчас примкнули к городу. Где-то слышал, что стоимость земли примерно равна стоимости самого дома. Думается мне, что если строить дом своими руками, предварительно закупив пиломатериал, то этот дом будет стоить не более 100 000 (по сравнению с приблиз 250 000 стоимости, от строителя).
Alf_Consy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Alf_Consy » 07 май 2009, 21:01

Привет, Матроскин! ;)
Matroskin писал(а):...по сравнению с приблиз 250 000 стоимости, от строителя
Так значит купить дом получается дороже, чем нанять строителя под проект? Или я не прав? А если взять моргадж под строительство? - банки идут на это? (хм...столько вопросов породил этот топик) :)
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 08 май 2009, 01:01

Купить землю и нанять строителя выгодней, ибо дешевле на тысяч 30-50. Но это как нарвёшся, пока енти строители будут его строить (около года), то и цены на дома могут попадать, а в результате может оказаться, что выгоднее было просто подождать и купить дом подешевле. Однако весьма часто на этом нагревают руки. Например во времена бума, когда стоимость домов года 3 регулярно росла, многие покупали лот, строили дом, а потом продавали. Навар от 30 до 100 тысяч.
А вобще хом маркет - штука интересная. На чутье что и как, в какую сторону будет двигаться рынок, можно здорово заработать серьёзные деньги. Сейчас дома покупают только люди с высшим полётом безрассудства. Совершенно очевидно, что в ближайшие год-два цены на жильё снизятся на процентов 30-40. А поэтому надо просто ждать дна кризиса итогда покупать.
Банк дает мортгидж под строительство дома. Ну а какая там система составления контракта я не знаю, ибо не строил сам.
Fedot
Местный житель

Сообщение Fedot » 08 май 2009, 01:13

Matroskin писал(а): А поэтому надо просто ждать дна кризиса итогда покупать.
Тока знать бы когда в него упремся ... в это дно. ;)
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 08 май 2009, 01:21

Если не ловить временные колебания рынка, а сделать ставку на долгосрочное вложение капитала, то угадать не так уж сложно. Подъём наметится, когда прайм сдвинется вверх хоть на долю процента пару-тройку раз. Глобальные подъёмы и спады экономики не заметить может только слепой.
БамбукСПБ
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение БамбукСПБ » 08 май 2009, 01:30

Матроскин, плавно переходим к тому что кто-то, возможно и не я попросит: товарисч Матроскин, а покажите как выглядит Ваш камин в интерьере так сказать)))))) Как, Вы думаете, придет к тому?
енерал артилерии и ракетных войск

Ответить