Строители Канады объединяйтесь!

Все, ссвязанное с поиском работы, условиями, зарплатами ...
Ответить
vladdor

Re: "строители Канады объединяйтесь!"

Сообщение vladdor » 28 июл 2009, 01:44

Насчет SAIT. Недавно через Facebook познакомился с девченкой канадкой, закончила SAIT по моей специальности. Работу по профилю найти не смогла - нет опыта, пошла работать водителем трака в Форт Мюрее. Хотя пишет, что мечтает работать по специальности. Я ей присоветовал сайт канадского института по НК. Обрадовалась - сказала, что уже проплатила за регистрацию, будет с ними созваниваться. Тем более у них есть офис института в Эдмонтоне и курсы по практическим занятиям. Вот так помогаю канадцам найти работу в Канаде.
А вообще я к чему, наличие свидетельства об оразовании не является гарантией получения работы для самих канадцев. Самое главное - опыт. Они мне сами об этом пишут.

pluto
Заслуженный форумчанин

Сообщение pluto » 28 июл 2009, 10:18

Согласен что наличие образования не гарантирует что вы найдёте работу. Но без образования нет даже шанса найти эту работу.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 28 июл 2009, 12:44

Это делается весьма просто. Устраивается человек с высшим университетским образованием в фирму простым работягой, и в течение нескольких месяцев показывает свою квалификацию, постоянно перенимая опыт, заглядывая через плечо специалисту. Если он трудолюбив, и уже замещает своего шефа, то это, как правило, замечают, и его ставят на место специалиста.

Так было у меня, так будет у ВСЕХ.

Три года назад меня поставили реечником у Джима - руководителя геодезической бригады в то время. Я поработал с ним примерно полгода, и научился работать с GPS (в геодезии это непростая штука, надо сказать). Через пять месяцев дубасения молотком по палкам (забивал колышки), я сам стал руководителем геодезической бригады. Поработал еще пару месяцев, и тут ко мне в бригаду дали канадца после университетского образования, тоже простым работягой. Он тоже дубасил палки в землю, но тоже постоянно изучал оборудование, методы работы в тех или иных условиях. Через пяток месяцев меня забрали в офис, а его поставили на мой трак руководителем геодезической бригады (к тому времени я ему доверял разбивки и говорил об этом моему начальству - сделал ему промоушн). Далее я, поработав текнолоджистом в офисе и разработав фирме новую документацию, встал на должность дизайнерского аналитика. На моё место встал тот самый канадец, а Джим под начальством которого я колотил рейки, стал моим супевайзером. Он тоже вырос от реечника до супервайзера, а сейчас уже и до проджект менеджера за несколько лет!

К чему я... да к тому, что можно проследить, как все, я и те канадцы (на равных условиях) постепенно, степ бай степ (шаг за шагом), лезли по карьерной лестнице. Поэтому не бойтесь самых начальных должностей помощника подавальщика, а дерзайте. Если у вас высшее образование и вы покажете свою активную позицию, если начальство увидит, что вы явно выросли из этих коротких штанишек подавальщика и умеете всё, что делает ваш руководитель, то вас заметят и продвинут, и вы начнёте делать свою карьерную лестницу фром скрэтч (с низов), постепенно доростая до высших руководящих должностей со всеми вытекающими радостями, отдыхом на Гаваях, яхтами и элитными клубами. А уж о такой ерунде как автомобиль, я уже и не говорю.

Не бойтесь грязной работы, это ваш путь наверх!
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
Julia73
Заслуженный форумчанин

Сообщение Julia73 » 31 июл 2009, 01:29

Привет всем строителям!
Я инженер-конструктор, но прекрасно понимаю, что сразу меня на работу никто конструктором не возьмет (если вообще визу дадут :lol: ). Сейчас в связи с кризисом подрабатываю отделкой помещений (благо в интитуте на всех практиках работала). Есть ли у меня шанс по приезду в Канаду сразу устроиться отделочником или тоже придется учиться? Подтвердить как-то свою теперешнюю деятельность я вряд-ли смогу, поскольку работаю нелегально - оформлена в проектном интитуте, сейчас в отпуске по инициативе администрации. Есть мысль зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель, но я не знаю как это отразится на иммиграционном процессе. На форуме покопалась, не нашла, если чего - киньте ссылочку.
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 31 июл 2009, 01:33

У вас уже начался иммиграционный процесс?
Вы собираетесь быть основным заявителем? Если да, то вы должны предоставить опыт работы на бумаге и оставить координаты фирмы где и работаете по сей день.

pluto
Заслуженный форумчанин

Сообщение pluto » 31 июл 2009, 10:15

Julia73 а можно по подробнее как вы собираетесь попасть в Канаду. Прочитав ваш пост я не прнял вы хотите подать на имиграцию или приехать по рабочей визе?
Julia73
Заслуженный форумчанин

Сообщение Julia73 » 31 июл 2009, 21:44

Мой иммиграционный процесс находится на стадии изучения английского языка, начала его учить в 31 год (сейчас мне 35), в школе и интитуте учила немецкий, поэтому пока сомневаюсь в своих способностях. Закончила уровень Intermediate, думаю надо ещё полгода-год позаниматься и буду пытаться. А насчет опыта работы - вы про какой спрашиваете? Конструкторский или рабочий?
Про рабочую визу я думала, но не могу разобраться как её получить. Почитав этот форум я поняла, что сейчас никаких шансов работать в Канаде у иностранцев нет - своих хватает...
Где то на форуме видела информацию о том, что имея американскую рабочую визу, какие-то преимущества в получении канадской есть. Может попытаться сначала в Америку?
Основным заявителем буду я.
Stas.z
Домовой

Сообщение Stas.z » 01 авг 2009, 01:05

Американская виза с канадской никак не связаны, да и получить рабочую визу в штаты никак не проще.
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 02 авг 2009, 00:56

Julia73 писал(а): Где то на форуме видела информацию о том, что имея американскую рабочую визу, какие-то преимущества в получении канадской есть. Может попытаться сначала в Америку?
Вы, наверное, спутали это с получением гостевой или тур визы. А к иммиграции это отношения никакого не имеет.
Arkadas

Сообщение Arkadas » 02 авг 2009, 21:47

Ну я строитель, с кем объединяться-то?
С тем, кто хочет в Канаду, но не знает английского языка, и не имеет опыта работы?
Так таких много на Земле. Вся Африка и Китай хочет в Канаду. Давайте с ними объединимся.
Nadja

Сообщение Nadja » 13 авг 2009, 21:33

кризис пройдёт,а опыт останется.умудрённые опытом и не боящиеся работы везде хорошо живут.старость беспокоит.. интересно а как с пенсиями-страховками у строителей в канаде.(руководителей на стройке.не проектировщиков и рабочих).в России всё загадочно и непредсказуемо.
действительно,когда работаешь ,в инете некогда висеть.это приоритет молодых и секретарш:)на мой взгляд(не пытаюсь кого-то обидет)Да и что, кроме проблем с переездом и устройством, может здесь кого-то застать.Ведь мы разные,хоть и родство древней профессии нас объединяет,а так у кого что:у кого Борхес и рок-н ролл,а кто пиво и футбол:)тоже без обид:)
Arkadas

Сообщение Arkadas » 14 авг 2009, 01:37

Nadja писал(а):Ведь мы разные,хоть и родство древней профессии нас объединяет
Вы поосторожней с "древней профессией", а то Вас могут не так понять.
Sergei Mak

Сообщение Sergei Mak » 30 авг 2009, 23:40

Уважаемые господа, инженера!
Сколько необходимо времени (усреднено) на обучение и подтверждение диплома об окончании университета по специальности инженер строитель ПГС?
Какие дисциплины придется изучать?
archik
Заслуженный форумчанин

Сообщение archik » 01 сен 2009, 23:41

Sergei Mak

Сообщение Sergei Mak » 03 сен 2009, 18:00

Большое спасибо :!:
Очень расстроили сроки рассмотрения заявки - не менее 2 лет(((! А чем все это время заниматься, если инженером, как написано, очень сложно найти работу без лицензии! Это хорошо если найдешь работу в конструкторском или архитектурном бюро чертежником, и потом перейдешь на проектные работы, а если нет. Вопрос к тем кто уже прошел весь этот процесс :?: :!: . Кем можно попытаться устроиться в строительной области (более реальные варианты), имея опыт работы прорабом и опыт работы в проектировании, кроме обычных строительных специальностей (кроме: каменщик, штукатур, маляр и т.п.) :?:

Ответить