Вопрос IT-шникам. Какие программисты нужны в Канаде?

Все, ссвязанное с поиском работы, условиями, зарплатами ...
Ответить
wolverine
Сонное Создание

Re: Вопрос IT-шникам. Какие программисты нужны в Канаде?

Сообщение wolverine » 24 апр 2009, 18:41

TIVOLI точно есть и платят дофига, а с HP что именно?
Грибы размножаются спорами; в спорах рождается истина; следовательно грибы - истина.

Donec

Сообщение Donec » 25 апр 2009, 00:30

Система мониторинга и управления конфигурациями
wolverine
Сонное Создание

Сообщение wolverine » 27 апр 2009, 08:09

Donec писал(а):Система мониторинга и управления конфигурациями
В принципе полезно, хотя особой погоды не сделает.
Грибы размножаются спорами; в спорах рождается истина; следовательно грибы - истина.
GEOBOB

Сообщение GEOBOB » 21 июн 2009, 01:00

Klaus писал(а):Вопрос IT-шникам.
Программисты какого профиля наиболее востребованы в Канаде?
Какие языки популярны, под какие платформы в основном пишут, какие задачи решают?

Я специализируюсь на технологиях Microsoft. Язык программирования - C#/C++, БД - MS SQL. Оцениваю свои шансы трудоустройства в Канаде.

С проблемой столкнулся в Японии, где программируют только на С/C++ и Java. Причём C++ используется в основном для embedded-программирования, а для всего остального - Java. Страна производит оборудование, от сюда и востребованность embedded С и Java. Microsoft не любят и Windows используют только как платформу для Word'а у секретарш.
Если разрабатываются приложения для PC с многоуровневой архитектурой, то для сервера берут Linux, пишут сервер приложений на C++, БД Oracle, а клиентов ваяют на Java.

С уважением,
Александр Клаус
http//www.klaus.su
UNIX/LINUX тут сильно развит... САН-техники тоже вбольшой цене...

Вообще конечно ИМХО ничего не гарантированно... Даже гениям... Но думаю пытаться стоит...

Хороший спец по Java всегда найдет нормальную работу. :)
GEOBOB

Сообщение GEOBOB » 21 июн 2009, 01:04

culvert писал(а):Я программист(25 лет), работаю в весьма известной компании, основные наши заказчики крупнейшие американские брокерские фирмы( регулярно наше ПО признается лучшей в США)
Работаю по технологии Java(опыт работы уже больше 4 лет).
Ехать разнорабочим в Канаду желанье нету, т.к. хочется заниматья тем, что мне нравится, и там где я имею уже весьма большой опыт.(вообщем-то даже оплата весьма неплохая).
Почему хочу уехать ? потому что россия последнее время меня сильно разочеровывает, и мне не хочется тут жить.

Как обстоят дела в канаде с программистами по java и на сколько они охотно принимают хороших специалистов иммигрантов ?

Имею сертификат:
1)Sun Certified Programmer for the Java Platform, Standard Edition 5.0 (CX-310-055)
2)Brainbench Java 2 Fundamentals
сударь, если судить по НОКу, то програмистов вообще перестали брать в Канаду по программе СКИЛД ВОРКЕР... Вывод напрашивается сампо себе...

Министрество решило, что сейчас Канаде нужны только ИТ менеджеры... Вот я например ИТМ, но очень сомневаюсь, что в Канаде сразу возьмут на руководящую должность без канадского опыта...

На все нужно везение... :)

Coffee

Сообщение Coffee » 05 июл 2009, 14:16

Всем снова привет!
Читаю форум, но честно говоря, аж голова пухнет от обилия информации, но ответов на свои вопросы как-то не нашел или не в том контексте. Извините если повторяюсь.

1. Вопрос такой, то что пишут в объявлениях по работе (monster.ca и т.п.) и то что есть на самом деле, это одно и тоже или нет? Спрашиваю потому что у нас - это разные вещи, обещают много, а по факту или это премия которой может не быть или ...
2. Если пишут 48-100к это типа 48 минимум до вычета налогов или ...?
3. Есть ли тут "премия" и/или стандартный официальный способ кинуть (та часть заработка которая меняется) или все индивидуально в контракте?
4. Вопрос про отношения работник-работодатель, имеет ли место крик, нецензурная речь в обиходе или отношения "я твой босс, а ты мой раб"? Как с этим у вас (потому что и от этого в том числе бегу)?
5. Забавное. Читал на форуме что никто из рф работы в канаде "удаленно" не нашел (т.е. удаленно договорился ему оформили визу и он приехал и работал). Не могу понять почему им(работодателям) это не выгодно? Я готов работать по контракту за 10$ в час скажем на год, меж тем у меня сертификаты Microsoft и реальный опыт + диплом на который им начхать, но все же.

P.S.
Кстати, есть предложения создать на форуме FAQ из ответов старожилов, по нему будет проще искать чем по постам, хотя из некоторых постов целые ветки FAQ составить можно :D
Администрация, я готов поучаствовать в оформлении.
wolverine
Сонное Создание

Сообщение wolverine » 05 июл 2009, 18:47

А на хрена б канадскому работодателю гробить время и средства на оформление визы, перевозку вас с семьёй и прочее, сейчас и тут кадров хватает. С учетом всех потребностей выйдет отнюдь не 10 в час. Такое прокатывало в годы кадрового голода до того как ИТ пузырь лопнул, а сейчас нужды нет. Цель средств не оправдает.

У большинства работодателей в ИТ на такое сейчас ответ один (если вообще снизойдут до ответа) "Спасибо за ваш интерес, на данный момент наши потребности перекрываются за счет локальных кандидатов, если потребуетесь, мы вас будем иметь в виду"
pluto
Заслуженный форумчанин

Сообщение pluto » 05 июл 2009, 22:49

Канадцы как правело напрягатся не любят. Они даже не позвонят в другой город если есть кандидаты с их местности. А если вообше не в Канаде то тут шансы совсем невелеки. Ну разве что совсем найти никаво то не могут. Потом, они обязательно захотят интервью, а в вашем случае только по телефону(а у вас разница во времени). А они как правело хотят видеть вас и говарить лично. Довольно часто они предпочитают того человека который просто больше понравился менаджеру, который менее конфликтный.. Но иногда всё же происходят исключения и они берут каво то со стороны..... Попытайтесь может вам и повезёт..........
Coffee

Сообщение Coffee » 05 июл 2009, 23:40

Понятно. Хотя на сайтах предложений по канаде в целом - немало, конечно они в разных её частях, но если ты иммигрант (как я в перспективе), то для меня что туда --> что сюда<-- все равно куда ехать :)

Что ж, план такой:
1. пробовать достучаться до небес :) - в лоб не ударят как я понимаю
2. буду искать способ получить год опыта работы/учебы другими способами

А как на счет первых 4 вопросов?
Stas.z
Домовой

Сообщение Stas.z » 06 июл 2009, 01:45

2. Если пишут 48-100к это типа 48 минимум до вычета налогов или ...?
Это минимум 48, а максимум 100 зависит от вашего опыта, ну и как договоритесь/понравитесь на интервью. Зарплата грязными, до налогов.
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.
GEOBOB

Сообщение GEOBOB » 06 июл 2009, 12:43

wolverine - а как Вы объясните внос профессии ИТ менеджера в список 38? Ведь по идее наруководящую должность без канадского опыта не берут... Министерство иммиграции просто издевается!? :)
GEOBOB

Сообщение GEOBOB » 06 июл 2009, 12:44

pluto - а Вы не в курсе как называется руководитель ИТ менеджера в Канаде и как можно ему/ей понравиться? :)
Stas.z
Домовой

Сообщение Stas.z » 06 июл 2009, 12:46

В списке 38 не она одна такая, совершенно не понятно, на чем основывался список 38.
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.
GEOBOB

Сообщение GEOBOB » 06 июл 2009, 12:49

но факт, что именно по этому списку и только по нему идет отбор людей... Просто интересно... На чем основано...
wolverine
Сонное Создание

Сообщение wolverine » 06 июл 2009, 13:02

GEOBOB писал(а):wolverine - а как Вы объясните внос профессии ИТ менеджера в список 38? Ведь по идее наруководящую должность без канадского опыта не берут... Министерство иммиграции просто издевается!? :)
Могу объяснить это качеством травы в иммиграционном ведомстве. :mrgreen:

Ответить