Работа в Альберте

Обсуждаем все, что происходит В Калгари и Альберте
Ответить
Husky
Заслуженный форумчанин

Re: Работа в Альберте

Сообщение Husky » 24 окт 2009, 12:28

Speaker писал(а): Вам сюда
http://www.tradesecrets.gov.ab.ca/
1. Читая обьявления о вакансиях.

В Альберте вакансии есть всегда. В JobBank и в других провинциальных сайтах и газетах.
Почти везде если идёт речь о специалистах есть такая маленькая и гаденькая фраза
"Experienced only" или что вроде "3-5 years experince required". НЕ каждый канадский сертифицированный специалист с врождённым английским удовлетворяет этим требованиям.
Это касается всех без исключения специальностей. А в оффисной индустрии ещё жестче.

2. Как в реальности.

Тот кто занимается сейчас в Канаде поиском работы знает, что есть обьявления постоянно висящие в Медиа или периодически слово в слово повторяющиеся. Трудно сказать почему но я не знаю ни одного случая чтобы хоть кто-то получил ответ от посланного резюме по таким обьявлениям, не говоря уже о получении работы. А на одну свободную позицию приходятся сотни если не тысячи присланных резюме. Наличие в обьявлениях вакансий не означает что достаточно послать резюме и вы получите вызов на интервью.

Мои родственники например - программисты с 10 летним канадским стажем - после 8 месяцев поиска работы и бесконечного ряда интервью потеряли надежду в ближайший год найти работу. Это не значит конечно что они будут бедствовать (подкожный жир за предыдущие годы накоплен). Ясно что они не пойдут ни на какие простые работы. Им просто это не надо. Будут продолжать поиски и ждать удачного совпадения обстоятельств.

Но не у всех такия ситуация, особенно у ньюкамеров.

Хорошо конечно всё видится со стороны, особенно с необьятных просторов Родины.
И позиции в Канаде есть, и дома дешёвые. Прямо тишь да гладь да божья благодать.

Мне бы хотелось узнать у Speaker а знает ли он сколько претендентов на эти "аж 47 позиций"? И ещё, не думаете ли вы что кроме вас обьявления в JobBank Canada читают ещё несколько миллионов водопроводчиков из других "банановых государств" мира с такими же целями как и у вас? А именно- приехать в Канаду и устроится на одну из этих "аж 47-ми" позиций. Ведь это же ваши потенциальные конкуренты outside не говоря о нескольких десятках тысяч конкурентов inside.

Не примите за "страшилку" этот пост.
Я хотел просто сказать что неудачи в поиске работы и неумение адаптироваться к канадской жизни приводит к смене "супер оптимизмистического" менталитета ньюкамера на "гострабайтерский" (где-то я встречал здесь пост разочарованного в местной жизни и считающего он (она) пожизненно будет гострабайтером).

К чему я веду?
Альберта или другая проинция Канады не имеет значения. Работу в конце концов люди находят. Просто надо быть готовым к тяжёлому и стрессовому процессу поиска работы в котором помощи практически ждать не от куда. Ведь вы по приезду становитесь конкурентом даже вашим бывшим соотечественникам.

Самый большой оптимист этого форума и наиболее уважаемый всеми участниками обсуждений Матроскин предупреждает - да, находят работу, но иногда и не сразу.
Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы. Николай Островский

Speaker
Заслуженный форумчанин

Сообщение Speaker » 24 окт 2009, 22:45

Husky писал(а): Мне бы хотелось узнать у Speaker а знает ли он сколько претендентов на эти "аж 47 позиций"?

Не знает.
Husky писал(а):И ещё, не думаете ли вы что кроме вас обьявления в JobBank Canada читают ещё несколько миллионов водопроводчиков из других "банановых государств" мира с такими же целями как и у вас?
Я думаю что следуя данной логике, для всех желающих водопроводчиков рабочих мест в Альберте не хватит даже если в JobBank Canada будет 4700 позиций.
Maximus
Заслуженный форумчанин

Сообщение Maximus » 26 окт 2009, 15:45

А я ведь задавал простейший вопрос, на который нашел ответ вообще в форуме не по этой теме!
Husky, понимаю всю тяжесть новичка в Канаде, знаю, что квалифицированная работа востребована, я хотел просто узнать критерии для работы учеником...И чего вы на Speakerа накинулись? В любом случае спасибо за ответ. :wink:
Husky
Заслуженный форумчанин

Сообщение Husky » 26 окт 2009, 16:20

Я не набросился. Может слишко эмоционально ответил. Не хотел никого обидеть. Если Speaker я вас обидел то Sorry, приношу свои извинения за причиненный моральный ущерб.
Ситуация же с учениками простая. Почти все обьявления идут с припиской Apprentnership 1,2,3 year. Что означает вы должны пройти хотя бы один год (имеется ввиду 2 месячный курс после года работы) обучения по профессии. Не все компании оплачивают этот программу (Apprentnership). Без этого требования очень сложно найти работу очень сложно.
Учеником без этого требования можно разве что фреймером. Но это всё время на улице, даже в мороз. Платят от 15-16 долларов в час. Этих денег новичку ( без семьи) вполне хватит для проживания и для оплаты расходов на какую-нибудь машину. А без машины поверьте мне работу искать очень тяжко, общественный транспорт не везде ходит. Как по мне то сейчас , в кризис, это неплохо, хотя и не каждый пойдёт. Поэтому и можно ещё попасть на такую работу.
Последний раз редактировалось Husky 26 окт 2009, 23:32, всего редактировалось 1 раз.
Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы. Николай Островский
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 26 окт 2009, 22:56

Хаски - мне кажется что вы призваны на нашем форуме поумеривать необъятный оптимизм некоторых форумчан по поводу Канады и возможностей в ней, так что вы важная часть нашего форума "сниматель розовых очков" я бы так выразился - продолжайте писать! Вы обладаете большим опытом и вас интересно читать!

Maximus
Заслуженный форумчанин

Сообщение Maximus » 27 окт 2009, 12:39

Насчёт розовых очков - поддерживаю! Это очень важно сбить слащавый надуманный оптимизм, а как показывает практика нежно сделать это невозможно.
Не бойтесь того, что ваша жизнь должна окончится, бойтесь того, что она так и не начнется.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 27 окт 2009, 22:49

Главное делать это не запугивая...
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 28 окт 2009, 00:45

Matroskin писал(а):Главное делать это не запугивая...
Если человек сам осознает что он может, а что нет - не запугать. А вот те, кто смотрит сквозь розовые очки, может, наконец, поймет, что он ошибается в выборе жизненного пути.
anna_she

Сообщение anna_she » 30 окт 2009, 02:45

Всем привет! =) Спасибо большое опытным участникам форума - вся информация очень интересна и полезна. Такое нечасто встретишь.

У меня вопрос насчет работы бухгалтером. Кто-нибудь в курсе, какие лицензии и способы подтверждения специальности уместны в Альберте?

PS: если вдруг этот вопрос уже обсуждался, извините, пожалуйста, за повторение и киньте ссылочку, если не очень сложно. Я пользовалась поиском, но ничего не нашла.
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 30 окт 2009, 06:44

anna_she писал(а): PS: если вдруг этот вопрос уже обсуждался, извините, пожалуйста, за повторение и киньте ссылочку, если не очень сложно. Я пользовалась поиском, но ничего не нашла.
"accountant"
Не нашли, потому что после недавней чистки форума эта тема была удалена...
Пожалуйста, она здесь. Вот тема http://www.rusforum.ca/topic25.html
Можете там уже задать конкретный вопрос. :)
anna_she

Сообщение anna_she » 30 окт 2009, 11:21

Nutick, спасибо большое! Вы меня выручаете во всех темах. =)
Volvo

Сообщение Volvo » 30 окт 2009, 15:43

Кроме того, вот здесь можете найти всю информацию по любой работе в любой провинции Канады. Сайт официальный.
sergey39

Сообщение sergey39 » 08 ноя 2009, 14:20

народ а как сварщики трубники в альберто находят пристанище?
Pchelka

Сообщение Pchelka » 21 ноя 2009, 01:52

Вопрос для Матроскина:
:D Вы писали относительно конного спорта, что Калгари для Канады как Техас для США!!!
В этой связи насколько возможно устроится конюхом что-ли (работа по уходу за лошадьми без специального образования)? Платят ли за эту работу в Калгари???
С детства болею лошадьми: но села на лошадь только в 28 лет. Год занималась в конно-спортивной секции, но с переходом на более ответственную работу пришлось расстатся с любимым занятием. Но у нас за лошадьми ухаживают те, кто занимается в секции, зарплату получают только тренеры.
Было бы здорово, если паралельно учебе в институте можно было бы работать с лошадьми.
Заранее спасибо за ответ! :D

А вообще для всех кто боится остаться по приезду без работы в Канаде от себя хочу добавить, что в Ульяновске (город 800 000 жителей) на весь город 4 вакансии юриста и ни одной финансового директора :roll: (мы с мужем имеем как раз такие специальности)!!!! Делайте выводы!
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 21 ноя 2009, 02:44

Пчёлка, вы задали слишком трудный для меня вопрос. Признаюсь честно, не знаю.
А почему бы вам самим не посмотреть вакансии на Спус Мидоуз? Напишите им письмо, а вдруг ответят? Да ещё и озаботятся вам рабочее приглашение оформить...? Мошт всё-таки бывают чудеса? :D
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.

Ответить