Дайте совет ньюкамерам от старожил!
-
posh70
- Заслуженный форумчанин
Re: Дайте совет ньюкамерам от старожил!
Нет, наш безнадежно влюбленный НЕ айтишник. Именно поэтому цифры начальной зарплаты выглядят нормально. По поводу девушек... Лучшее место знакомства - фитнес-клуб.
-
Regedit
- Заслуженный форумчанин
odonacer, сходите на Манитоба Энтри что ли, проветритесь, познакомитесь с кем-нибудь.
а девушка с вами не получила визы? в любом случае, пусть в гости приедет, посмотрит, от чего отказывается.
а девушка с вами не получила визы? в любом случае, пусть в гости приедет, посмотрит, от чего отказывается.
- Astana87
- Заслуженный форумчанин
Odonacer , ответила вам в личку.
П.С, Никогда не думала что может быть такая любовь парня к девушке.ОБычно же наоборот..
П.С, Никогда не думала что может быть такая любовь парня к девушке.ОБычно же наоборот..
- LiLu
- Заслуженный форумчанин
odonocer, я думаю, что Вам сейчас не хватает, не так любимой девушки, а близкого, родного и привычного (даже не пишу человека)). Ведь вы планировали свою адаптацию столько времени, вы знали, что будет не легко. Ещё рано возвращаться домой, как и искать кого то нового, подумаете об этом потом, через пол года-год. Но, не через пять дней. Через какое то время. Сейчас у вас паника, на прямую связанная с адаптацией. Может со временем и девушка увидев Вас успешным и надежным, решит присоединится)) Постарайтесь не терять с ней связь, раз уж она Вам так дорога и при условии, что ей дороги Вы. В крайнем случае, если не получится, то и через 1-2 года вернетесь.
04.12.2014-Appl. in CIO
16.04.2015-XEP
29.04.2015-EP
01.05.2015-Medical forms
14.05.2015-Medical exam
25.05.2015-Medical results received
28.08.2015-In Process
-
agronom
- Заслуженный форумчанин
да девченка просто понимала что с ним нельзя затевать что то серьезное поэтому и нне полетела
5 дней от юбки оторвался-и все. пипец.катастрофа. до этого 2 года балду пинал и списывал все на процесс пока девченка пахала и карьеру делала. думал вот прилетит в манитобу-а там манна с неба посыпется и будет пинать балду дальше только за большие дденьги. конечно разочарование теперь.
5 дней от юбки оторвался-и все. пипец.катастрофа. до этого 2 года балду пинал и списывал все на процесс пока девченка пахала и карьеру делала. думал вот прилетит в манитобу-а там манна с неба посыпется и будет пинать балду дальше только за большие дденьги. конечно разочарование теперь.
L5 R7.5 W6 S6.5 O6.5
L6 R6 W7 S6.5 О6.5
9.07.2014MPNP NUMBER
10.11 2014 LOA
16.12.2014 Sent to CIC
24.12.2014 дост в CIC
16.04.2015 ХЕР
6.05.2015 ЕР
4.06.2015 запрос медицины
26.06 2015 медицина пройдена
22.07.2015 запрос паспартов
L6 R6 W7 S6.5 О6.5
9.07.2014MPNP NUMBER
10.11 2014 LOA
16.12.2014 Sent to CIC
24.12.2014 дост в CIC
16.04.2015 ХЕР
6.05.2015 ЕР
4.06.2015 запрос медицины
26.06 2015 медицина пройдена
22.07.2015 запрос паспартов
- LiLu
- Заслуженный форумчанин
Ещё, хочу добавить, что без семьи адаптироваться тяжелее. Вам нужно взять себя в руки и начать жить новой жизнью, ведь Вы именно этого хотели 
04.12.2014-Appl. in CIO
16.04.2015-XEP
29.04.2015-EP
01.05.2015-Medical forms
14.05.2015-Medical exam
25.05.2015-Medical results received
28.08.2015-In Process
- O6eron
- Заслуженный форумчанин
По-моему, ты слишком резко уехал. В первую очередь для себя. Судя по твоим срокам, у тебя ведь виза должна была быть открыта до мая следующего года? Стоило подождать хотя бы до начала осени и попробовать разобраться с собой и со своей девушкой. Переезд в Канаду - это новая другая жизнь, а не продолжение старой и это нужно осознать.odonacer писал(а): Вот я и не уверен, стоило ли оно того?
Лично я бы с такой девушкой расстался. Не хочет с тобой переезжать, - значит не твоё и пути у вас разные. Но к этому нужно прийти самому.
Удачи!
2013.12.17 - Application submitted
2014.10.22 - Assessment complete
2014.11.15 - LOA received (Kyiv)
2015.03.30 - delivered to CIC
2015.06.12 - EP&UCI file number
2015.07.27 - Medforms received
2015.08.13 - Med. exams
2016.01.20 - POVL
2014.10.22 - Assessment complete
2014.11.15 - LOA received (Kyiv)
2015.03.30 - delivered to CIC
2015.06.12 - EP&UCI file number
2015.07.27 - Medforms received
2015.08.13 - Med. exams
2016.01.20 - POVL
-
Snegurca
- Заслуженный форумчанин
Хотела сначала в личку написать, но подумала, что кого-то еще могут одолевать сомнения в правильности переезда, и поэтому пишу здесь историю своего друга.
Он уехал в Канаду 6,5 лет назад. Один. Осенью. С абсолютно неиммиграционной профессией (дома была очень хорошая работа с очень хорошей зарплатой). За 2 недели Нашел работу в магазине: принимал товар и расставлял по полкам. Оплата - мин. Готовился к поступлению в Универ (узнавал инфу, собирал доки, писал эссе). Поступил. Весной прилетел домой на 2 недели, женился и вернулся обратно. Работал, общался с местными, чтобы улучшить язык. Летом прилетел опять на месяц, а с осени начал учиться на свою же профессию, но заново в Канаде. 3 года учился и прилетал домой на каникулы 2 раза в год: зимой на 2 недели и летом на месяц. Жене постоянно отказывали в Канадской визе, хотя у нее был свой успешный бизнес дома. Закончил, устроился на работу, подал документы на жену. Жена прошла весь процесс и только 2 года назад она переехала в Канаду, учится. Зимой они купили дом. Уверена, что они счастливы, чего и всем желаю! Все возможно, было бы желание и план, как самому сделать мечту реальностью.
Он уехал в Канаду 6,5 лет назад. Один. Осенью. С абсолютно неиммиграционной профессией (дома была очень хорошая работа с очень хорошей зарплатой). За 2 недели Нашел работу в магазине: принимал товар и расставлял по полкам. Оплата - мин. Готовился к поступлению в Универ (узнавал инфу, собирал доки, писал эссе). Поступил. Весной прилетел домой на 2 недели, женился и вернулся обратно. Работал, общался с местными, чтобы улучшить язык. Летом прилетел опять на месяц, а с осени начал учиться на свою же профессию, но заново в Канаде. 3 года учился и прилетал домой на каникулы 2 раза в год: зимой на 2 недели и летом на месяц. Жене постоянно отказывали в Канадской визе, хотя у нее был свой успешный бизнес дома. Закончил, устроился на работу, подал документы на жену. Жена прошла весь процесс и только 2 года назад она переехала в Канаду, учится. Зимой они купили дом. Уверена, что они счастливы, чего и всем желаю! Все возможно, было бы желание и план, как самому сделать мечту реальностью.
24/05/14 инт. Варшавa
16/06/14 Invit. to Apply
28/07/14 док-ты (31/07 File №)
13/12/14 LOA в Манит.
05/01/15 документы в CIC
15/04/15 file №
07/05/15 EP&UCI
03/11/15 мед.формы
02/02/16 ПОВЛ
03/03/2016 - визы
21/09/2016 - LANDING
16/06/14 Invit. to Apply
28/07/14 док-ты (31/07 File №)
13/12/14 LOA в Манит.
05/01/15 документы в CIC
15/04/15 file №
07/05/15 EP&UCI
03/11/15 мед.формы
02/02/16 ПОВЛ
03/03/2016 - визы
21/09/2016 - LANDING
- smyx1212
- Заслуженный форумчанин
odonacer, я в таких ситуациях, просто, шел работать. Во всяком случае до 25 это очень не плохо помогало оценить, есть ли что-то дороже, чем то, что потерял.
Формально, обратным способом, и российские 17% будут превращаться в эквивалент 3-4%. Во всяком случае, так и было во времена "стабильных нулевых".
Ипотечные проценты - если человек, как я понял из ряда обзоров и т.п., не будет постоянно развиваться, а, аналогично СНГшным принципам, попытается жить с единым образованием и опытом, то его зарплата будет падать(после каждого увольнения придется идти на менее оплачиваемые работы, и т.п.); т.е. "легендарные" 3% при российском подходе превратятся в те же российские 15-20%Ivan.Galv писал(а):...Ипотечные проценты, стабильность экономики, список можно очень долго продолжать...
Формально, обратным способом, и российские 17% будут превращаться в эквивалент 3-4%. Во всяком случае, так и было во времена "стабильных нулевых".
- smyx1212
- Заслуженный форумчанин
Первое время размолвки - это стресс, и это стоит уважать. Такой стресс может быть и 5 дней, может быть и 5 месяцев.agronom писал(а):...5 дней от юбки оторвался-и все. пипец.катастрофа...
Щас ему на работе че-нибудь на ногу вертонется, потом без денег останется, и т.д, и т.п. Ну, в общем, начнет реальными вопросами заниматься, и все очень быстро пройдет - как-раз у безработных такие стрессы месяцами бывают...
- messer
- Заслуженный форумчанин
Так дело и не в Канаде совершенно. А то что в Канаде с девушками на порядок хуже чем на родине - это 100%.Как бы это смешно не прозвучало, но проблема как раз в том, что любимой рядом нет и не будет скорее всего, если я не вернусь назад
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Очень странная историю если честно.Snegurca писал(а):Хотела сначала в личку написать, но подумала, что кого-то еще могут одолевать сомнения в правильности переезда, и поэтому пишу здесь историю своего друга.
То есть он через пол года после переезда женился а потом они с женой жили 4 года порознь видясь по 2 раза в год? Я бы такого врагу не пожелал.
И непонятно почему он ее сразу не спонсировал в Канаду, ведь по вашему описанию он работал в то время. Для спонсирования супруги не требуется какого то минимального дохода.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
-
odonacer
- Заслуженный форумчанин
Ребята, спасибо большое за поддержку
2013 - start | 2014 - MPNP Nomination | 2015 - Landed | 2015 - return to Ukraine | 2020 - PR expired |
- litvil
- Заслуженный форумчанин
Очень был бы благодарен за совет. Отправил вам в личку сообщение. Или тут напишитеAvocado_Cant_Login писал(а):
Могу посоветовать очень хорошую семью с AirBnB. Они нам очень помогли разобратся во многом.
15.03.14 - IELTS 6.0
25.05.14 - Интервью в Варшаве
19.11.14 - LOA
25.11.14 - Delivered to CIC
15.04.15 - XEP
24.04.15 - UCI and EP
28.04.15 - Medical forms
13.05.15 - Medical exam
21.05.15 - Medical results has been recieved
24.06.15 - POVL
25.05.14 - Интервью в Варшаве
19.11.14 - LOA
25.11.14 - Delivered to CIC
15.04.15 - XEP
24.04.15 - UCI and EP
28.04.15 - Medical forms
13.05.15 - Medical exam
21.05.15 - Medical results has been recieved
24.06.15 - POVL
-
TAL
odonacer!
Я не совсем сторожил, еще нет и двух лет. Пишу просто, чтобы Вас поддержать, что Вы не один такой. Таких очень-очень много. Думаю, не преувеличу, если скажу, что почти все)
Первые дни, недели, месяцы в Канаде (думаю, не только в Канаде, а где угодно, если речь идет не об отдыхе, а об эмиграции) - это мрак и беспросветность. Ежедневные вопросы самому себе "а стоило ли?" - норма. Это просто надо пережить и перетерпеть. По степени и сопоставимости эмоциональных переживаний и стресса я могу сравнить это с ситуацией, когда пришлось расстаться с недостойным, но при этом дорогим человеком. Первая мысль - что наделал, зачем, а не вернуться ли поскорее, так как жить в таком состоянии невыносимо. Растерянность от сомнений о возможно совершенной ошибке и от мыслей о возможно еще большей ошибке, которой может обернуться желание вернуться. В таких личных обстоятельствах возвращение, как правило, не приносит ничего, кроме обидного чувства собственной слабости. То же самое касается расставания со страной, которую по вполне определенным причинам мы покинули.
Не принимайте поспешных решений, подождите, поживите, ощущение чужеродности постепенно пройдет. Как говорит одна моя знакомая "эту страну невозможно не полюбить". Я полностью с ней согласна, несмотря на тяжелейшую адаптацию первого времени. Отмерьте себе год, как минимум, а потом оцените свои ощущения. Вот увидите, они будут совсем другие. Утихнут эмоции и снова "включится" голова, которая Вас сюда и привезла). Девушка за это время никуда не денется, все уляжется, если это настоящее.
Сложно все это. Но все пройдет)
Мне, кстати, очень помогают в стрессовых ситуациях чтение и фильмы про концлагеря, репрессии, войну что-нибудь очень тяжелое, чтобы свои проблемы на этом фоне показались сказкой).
И поездка на родину тоже хороший помощник, хоть и способна вызвать весьма смешанные чувства, но приносит, тем не менее, ощутимую пользу. Только ехать надо не сразу. Минимум через год.
И старайтесь больше общаться с позитивными людьми, ограничьте и просто запретите себе общение с унылыми соотечественниками, задающими тоскливые вопросы типа "и че ты сюда приехал, в эту дыру". Они очень сильно мешают, дезориентируют и демотивируют. Выше нос!
Я не совсем сторожил, еще нет и двух лет. Пишу просто, чтобы Вас поддержать, что Вы не один такой. Таких очень-очень много. Думаю, не преувеличу, если скажу, что почти все)
Первые дни, недели, месяцы в Канаде (думаю, не только в Канаде, а где угодно, если речь идет не об отдыхе, а об эмиграции) - это мрак и беспросветность. Ежедневные вопросы самому себе "а стоило ли?" - норма. Это просто надо пережить и перетерпеть. По степени и сопоставимости эмоциональных переживаний и стресса я могу сравнить это с ситуацией, когда пришлось расстаться с недостойным, но при этом дорогим человеком. Первая мысль - что наделал, зачем, а не вернуться ли поскорее, так как жить в таком состоянии невыносимо. Растерянность от сомнений о возможно совершенной ошибке и от мыслей о возможно еще большей ошибке, которой может обернуться желание вернуться. В таких личных обстоятельствах возвращение, как правило, не приносит ничего, кроме обидного чувства собственной слабости. То же самое касается расставания со страной, которую по вполне определенным причинам мы покинули.
Не принимайте поспешных решений, подождите, поживите, ощущение чужеродности постепенно пройдет. Как говорит одна моя знакомая "эту страну невозможно не полюбить". Я полностью с ней согласна, несмотря на тяжелейшую адаптацию первого времени. Отмерьте себе год, как минимум, а потом оцените свои ощущения. Вот увидите, они будут совсем другие. Утихнут эмоции и снова "включится" голова, которая Вас сюда и привезла). Девушка за это время никуда не денется, все уляжется, если это настоящее.
Сложно все это. Но все пройдет)
Мне, кстати, очень помогают в стрессовых ситуациях чтение и фильмы про концлагеря, репрессии, войну что-нибудь очень тяжелое, чтобы свои проблемы на этом фоне показались сказкой).
И поездка на родину тоже хороший помощник, хоть и способна вызвать весьма смешанные чувства, но приносит, тем не менее, ощутимую пользу. Только ехать надо не сразу. Минимум через год.
И старайтесь больше общаться с позитивными людьми, ограничьте и просто запретите себе общение с унылыми соотечественниками, задающими тоскливые вопросы типа "и че ты сюда приехал, в эту дыру". Они очень сильно мешают, дезориентируют и демотивируют. Выше нос!