Международные права РФ в Альберте
-
igor2011
- Заслуженный форумчанин
Re: Международные права РФ в Альберте
Директ иншуранс, RSA, Intact, canadian tyre не справшивают международные права.
-
OksAks
- Бывалый
igor2011 писал(а): Международные права делать не имеет никакого смысла, тем более они потеряют свою силу сразу после сдачи российских прав.
После сдачи правил у вас заберут только российские права и все, больше ничего.
Что касается страховки и справок - в идеале взять в гаи справку об отсутствии штрафов или нарушений за последние 3-5 лет. А также взять справки о безаварийной езде за 3-5 лет. Я например не заверял их у нотариуса, а только перевел у серт переводчика в россии и все это прокатило. Я плачу 600 долларов в год за каждую машину. Но я оформил только ответсвенность перед третими лицами. Обе мои машины стоят 12-13 тыщ каждая и я решил, что мне не нужно остальное - это еще 600-800 в год.
В вашем случае нужно точно выяснить все там где вы собираетесь страховаться, так как в каждой компании и у разных брокеров все по разному.
МВУ все равно уже завтра еду оформлять - мед справка готова и пошлина уплачена, так что дороги назад нет). Поездить хочу после приезда в Эдмонтону месяц по МВУ вместе с мужем на соседнем сидении (как раз он мне все порассказывает что как и где), а потом идти сдавать теорию и отдам свои права и буду ждать подтверждения моего стажа.
Если не секрет в какой компании вы страховались, где не потребовалось нотариальное заверение справок о безаварийной езде и об отсутствии правонарушений на дорогах? Я уточню попозже у мужа, где он узнавал, что документы должны быть заверены нотариусомю
И спасибо вам за помощь!!!
-
igor2011
- Заслуженный форумчанин
Сначала я страховался через брокера в RSA, они учли мой стаж 15 лет, справку из страховой и из гаи (я посылал брокеру просто сканы справок с переводом, сделанным в россии. Затем, когда я получил местные поные права RSA отказались слижать цену дальше, а Интакт (все через того же брокера) учел все что учел РСА и плюс местные права и еще снизили цену. Нотариальные никто не спрашивал. Но я предполагаю если их спросить так "Вам нужны нотариальные копии?" - они скажут ДА, а если спросить "Подойдет ли вам скан?" - они скажут "подойдет"
- Шкипер
- Бывалый
А можно вопросик?
с какого периода идет отсчет в три месяца? если сначала приехал на 2-3 недели и уехал, потом через год вернулся на постоянку. 3 месяца с какой даты начнут считаться?
с какого периода идет отсчет в три месяца? если сначала приехал на 2-3 недели и уехал, потом через год вернулся на постоянку. 3 месяца с какой даты начнут считаться?
Парни, ради высокой цели можно и жизнь отдать… чужую, конечно.
-
OksAks
- Бывалый
Добрый день всем! Хотела написать про документы из страховой о подтверждении стажа - однозначно лучше их брать с собой - мы пошли с мужем в Эдмонтоне в его страховую компанию, чтобы добавить меня в страховку на его автомобиль- девушка взяла мои копии переведенные и заверенные нотариусом из страховой, сняла копии с мву и добавила меня в страховку. В итоге, получили мы через месяц документ по страховке по почте - я уже добавлена, а стоимость не поменялась.
-
Toolpusher
- Заслуженный форумчанин
Всем привет! Хочу поднять вопрос Шкипера, тоже сейчас задумался об этом.Шкипер писал(а):А можно вопросик?
FSWP 2013
NOC 2145
Landing 10.04.2015
Moved to Calgary 16.09.2016
NOC 2145
Landing 10.04.2015
Moved to Calgary 16.09.2016