как забрать семью к себе
- Topper Harley
- Дозорный
Re: как забрать семью к себе
Информация из реального опыта людей в аналогичной ситуации. Если человек работает временно, то очень вероятно, что жена вместе с мужем вернется обратно. Если муж - резидент или хочет им стать, то возвращаться он не собирается. Если жена едет к нему, то между ними достаточно близкие отношения, которые разлуки не предусматривают. Поэтому в большинстве случаев гостевую визу не дают. (Если говорить в лоб: еду повидать мужа). В такой ситуации тоже есть варианты, но публично они не обсуждаются никогда.hamer.77 писал(а):интересно откуда информация что рабочему легче пригласить в гости чем резиденту,и почему?
-
Mila Vancouver
Topper Harley, вы меня иэвините, я ничего не имею против вашей точки зрения. Но если уж у нас тут публичная беседа ведется, то, может, поясните о каких вариантах вы ведете речь? Это чисто гипотетический вопрос, мы же не говорим о конкретных людях.Topper Harley писал(а):В такой ситуации тоже есть варианты, но публично они не обсуждаются никогда.
- Topper Harley
- Дозорный
Прошу прощения, если ввел в заблуждение. То, что они публично не обсуждаются включает в себя и то, что их не обсуждали со мной. Я пытался узнать, какими способами это делается, но ответа не получил. Однако, понял, что напрямую пригласить жену очень трудно и маловероятно. Это основано на фактах, а не на случайных слухах. В целом, официальная позиция Канады такова: гостевая виза - привилегия, а не право.
-
Mila Vancouver
Да, это правильное замечание!Topper Harley писал(а): гостевая виза - привилегия, а не право.
-
Светланка
То-есть к работающему мужу в Канаде жена может приехать по гостевой и легко получить гостевую визу? А рабочую?Topper Harley писал(а): Информация из реального опыта людей в аналогичной ситуации. Если человек работает временно, то очень вероятно, что жена вместе с мужем вернется обратно. Если муж - резидент или хочет им стать, то возвращаться он не собирается. Если жена едет к нему, то между ними достаточно близкие отношения, которые разлуки не предусматривают. Поэтому в большинстве случаев гостевую визу не дают. (Если говорить в лоб: еду повидать мужа). В такой ситуации тоже есть варианты, но публично они не обсуждаются никогда.
- Stas.z
- Домовой
Может получить рабочую.
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.
- tim
- Заслуженный форумчанин
Светланка, сначало вы подаете на гостевую визу, потом получате(в лучшем случае), а потом приезжаете к мужу. Все зависит от того на какой рабочей визе ваш муж.
С рабочей уже посложнее. Сначало нужно найти работадателя, получить рабочее разрешение, подать документы в посльство, а затем получить рабочую визу.
Если вы приезжаете по гостевой визе к мужу,как правило, вы не имеете права работать. Если же вы нашли потенциального работадателя пока вы будете гостить у мужа, то для получения рабочей визы нужно покинуть Канаду. На гостевой визе вы не имеете право менять статус внутри Канады ( If you are visiting Canada and you want to apply to work or study, you must leave Canada and apply from your home country).
С рабочей уже посложнее. Сначало нужно найти работадателя, получить рабочее разрешение, подать документы в посльство, а затем получить рабочую визу.
Если вы приезжаете по гостевой визе к мужу,как правило, вы не имеете права работать. Если же вы нашли потенциального работадателя пока вы будете гостить у мужа, то для получения рабочей визы нужно покинуть Канаду. На гостевой визе вы не имеете право менять статус внутри Канады ( If you are visiting Canada and you want to apply to work or study, you must leave Canada and apply from your home country).
Последний раз редактировалось tim 20 янв 2010, 10:03, всего редактировалось 1 раз.
-
nutick
- Бегущая по волнам
Это только, если муж будет уезжать по рабочей визе, вы можете поехать всей семьей с ним.
-
Alexandra_Design
начиталась этой темы и в груди похолоделоnutick писал(а):Это только, если муж будет уезжать по рабочей визе, вы можете поехать всей семьей с ним.
ситуация - муж (офиц.брак 4 года) получает приглашение на работу от канадского работодателя. Идет в посольство за рабочей визой. Вместе с ним идет жена сразу же, документы подают вместе. Жене дадут рабочую визу? Жена сможет поехать вместе с мужем и подаваться на ПМЖ? Уровень английского жены проверяют? Спрашивают "что вы будете делать в канаде"?
-
nutick
- Бегущая по волнам
уровень языка супруги никто не проверяет, но нужно сразу подавать на визы, пока муж не уехал. Визы жены - open work permit, на детей учебные, что ли... Это Stas.z лучше знает
Но лучше, конечно, сразу всем ехать, а то страсти не малые про гостевые визы, вернее, их отсутствие.
на пмж супруга имеет право "подаваться", даже если не поедет с мужем. Когда будут выполнены определенные условия при подачи документов на пмж, ваш муж просто включает всю свою семью в заявление. Не важно где вы будете находится в то время.Alexandra_Design писал(а):Жена сможет поехать вместе с мужем и подаваться на ПМЖ?
Но лучше, конечно, сразу всем ехать, а то страсти не малые про гостевые визы, вернее, их отсутствие.
-
Alexandra_Design
Большое спасибо, успокоилиnutick писал(а):подавать на визы, пока муж не уехал. Визы жены - open work permit.
-
Светланка
Схема такая: Муж едет по студенческой визе, а отучившись на тракера трудоустраивается и делает въезд-выезд на КПП, получает рабочую визу.nutick писал(а):Это только, если муж будет уезжать по рабочей визе, вы можете поехать всей семьей с ним.
После чего поработав на компанию, оформляет оставление PR и вызывает меня с сыном.
Я получаю рабочую визу.
Так нам объяснили.
Это реально?
- Stas.z
- Домовой
Когда у мужа рабочая виза, вы можете себе на основании его рабочей визы, оформить на вас так же рабочую визу. Единственное их отличие, что у мужа будет прописан конкретный работодатель, а у вас открытая виза, работайте где хотите. Английский у вас никто проверять не будет и никакого собеседования то же.
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.
-
nutick
- Бегущая по волнам
а почему вы приедете по рабочей? когда у вас будет статус PR??? Вы уже приедете как постоянный житель канады...Светланка писал(а):После чего поработав на компанию, оформляет оставление PR и вызывает меня с сыном.
Я получаю рабочую визу.
Но вот что вам еще лучше знать сейчас - процесс может занять более 2-х лет..
-
Светланка
Насколько я поняла из разговора, он сможет вызвать меня ещё в студенческий период.nutick писал(а): а почему вы приедете по рабочей? когда у вас будет статус PR??? Вы уже приедете как постоянный житель канады...
Но вот что вам еще лучше знать сейчас - процесс может занять более 2-х лет..
Неужели более 2-х лет - это же вечность.
Трудно решиться - всё вроде как по маслу, но столько разлуки...
Конечно, я понимаю, что решение принимает каждый сам, но другие бы уже завтра уехали, а я всего боюсь: разлуки, лишений таких какие пережили в Раше.