И снова про стоимость жизни в Канаде Табличка на Google

Все вопросы о жизни в Торонто. Полезная информация.
ArtyomKZ
Заслуженный форумчанин

Re: И снова про стоимость жизни в Канаде Табличка на Google

Сообщение ArtyomKZ » 01 ноя 2014, 12:17

Посмотрите этот сайт
http://www.numbeo.com/cost-of-living/co ... y2=Calgary
здесь можно узнать цены по провинциям и сравнить их. Насколько они точные не знаю. Живу здесь не так давно.

DimensionSlider
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение DimensionSlider » 01 ноя 2014, 12:58

ArtyomKZ, да, спасибо, это полезный сайт, я там уже находил данные, вкладка Цены.

What if you can find brand new world right here on Earth. Where everything is possible. Same planet, different dimension.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 01 ноя 2014, 13:04

Мой комментарии по поводу таблички:

Во первых, непонятно о какой провинции идет речь. Некоторые статьи расходы для рахных провинций очень разные.

1) Аренда - несколько завышена. Если вы не в даунтауне жить собираетесь жить, то за 1500 можно снять отличную почти новую квартиру. Даже в Ванкувере.

2) Газ? Какой газ в квартире?

3) За "Телевизионный кабель" вас платить никто не заставит, а вот за подписку на каналы - обязательно :) Тут все зависит от аппетитов. У меня их ровно ноль. А цены за базовый пакет будут где то от 50.

4) Если в квартире за 1500 не будет стиралки и сушилки прямо в квартире - что то с лендлордом не так :)

5) Продукты и вещи сильно индивидуально. Я не представляю как можно питаться меньше чем на 1000 в месяц. Плюс еще столько же будет уходить на мелкие/импульсивные покупки. Плюс dine out, кино, интересные места с платным входом, и т.п. игрушки для ребенка, наконец.
2500-3000-3500 на это потратить ОЧЕНЬ просто, но иначе жить как то грустно становится :)
Хотя, повторюсь, это очень индивидуально и эта статься расходов сильно может варьироваться.
Ньюкамер на старте скорее всего предпочтет ужаться, но так будет (не должно быть) вечно.

6) Ну и страховка не бесплатная. в BC по крайней мере. У нас на троих 140.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 01 ноя 2014, 13:07

Calgary_Boy писал(а): Мы делаем так 2 раза в месяц едем в большой относительно дешёвый магазин для нищебродов например костко или суперстор. Набираем всего необходимого долл на 200, мясо, картошка,курица, овощи. Но еда там ужасного качества, если только питаться ей в итоге потом мало что будет болеть брюхо так ещё можно нажить кучу болезней, лечить потом которые обойдутся в канаде в копеечку.
В Суперсторе отличная еда, если смотреть что брешь конечно. :)
DimensionSlider
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение DimensionSlider » 01 ноя 2014, 13:12

Antoxa, дельно. Цену на аренду уменьшу, с кабелем понятно. :)
Насчет газа не понял, его нет в квартирах?
А какая страховка имеется введу? Авто страховка? Медицинская? Или еще какая-то страховка не учтена?

What if you can find brand new world right here on Earth. Where everything is possible. Same planet, different dimension.

Ron
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ron » 01 ноя 2014, 13:18

Газовое отопление входит в стоимость аренды.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 01 ноя 2014, 13:35

DimensionSlider писал(а): Насчет газа не понял, его нет в квартирах?
Газовая плита в квартире - редкость. Отопление, если газовое, то оно входит в maintenance fee и в аренду соотвественно.
DimensionSlider писал(а):Медицинская?
Да, в BC она платная, в Ontario - нет.
dasha2014
Заслуженный форумчанин

Сообщение dasha2014 » 01 ноя 2014, 13:45

Calgary_Boy писал(а):По поводу продуктов 700долл - много тратите.
Мы делаем так 2 раза в месяц едем в большой относительно дешёвый магазин для нищебродов например костко или суперстор. Набираем всего необходимого долл на 200, мясо, картошка,курица, овощи. Но еда там ужасного качества, если только питаться ей в итоге потом мало что будет болеть брюхо так ещё можно нажить кучу болезней, лечить потом которые обойдутся в канаде в копеечку.
а что такого в Костко ужасного?
я вот будучи в России в Пятерочке и Дикси отовариваюсь - ничо, живот не болит, если чипсы всякие не покупаю :oops:
а в Костко была в Мексике (навряд ли мексиканский сильно лучше канадского качеством) - все очень достойно, продукты нормальные.
16.08 IELTS 7,5
20.10.14 документы отправлены
24.10.14 документы в Сиднее
31.12.2014 списали деньги
28.01.2015 PER
23.02.2015 AOR
20.11.2015 MR
01.04.2016 PPR
11.04.2016 visa
15.05.2016 landing!
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 01 ноя 2014, 14:09

DimensionSlider писал(а):Antoxa, дельно. Цену на аренду уменьшу, с кабелем понятно. :)
Насчет газа не понял, его нет в квартирах?
А какая страховка имеется введу? Авто страховка? Медицинская? Или еще какая-то страховка не учтена?
насчёт газа наверное имелось ввиду заправка баллона пропаном, Сам баллон стоит 50 а последующая заправка около 30. На месяц баллона обычно хватает.
Лично для меня незаменимая вещь - во первых приготовить еды в кэмпинге, обогрев трейлера и зимней палатки на льду. А прошлой зимой когда температура была меньше -30 мы бы задубели без него в квартире. В квартире было наверное +5, в Канаде некоторые лэндлорды здорово на тепле экономят.
We are all prisoners here of our own device
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 01 ноя 2014, 14:32

dasha2014 писал(а): а что такого в Костко ужасного?
я вот будучи в России в Пятерочке и Дикси отовариваюсь - ничо, живот не болит, если чипсы всякие не покупаю :oops:
а в Костко была в Мексике (навряд ли мексиканский сильно лучше канадского качеством) - все очень достойно, продукты нормальные.
Я думаю Костко что-то вроде нашей пятёрочки если сравнивать качество продуктов.
Хотя некоторые вещи там говорят и ничего. Я вот например той зимой купил жене в костко горнолыжные очки за 28 каксов, а себе за 80 в каком-то навороченном спортивном магазине.
Так вот у жены оказались намного качественнее.
А так качество бюджетной еды например мяса, курицы, рыбы так себе.
Конечно мясо в костко можно купить и за 20 и за 60долл за 1 кг. Но если уж и покупать качественное мясо то я скорее пойду в Сэйф. Костко-же сеть магазинов для бедных, это сразу видно по контингенту покупателей. Ещё интересно в Костко очень много русских или русскоговорящих. Многие продукты что мы покупали в Костко пришлось выкинуть ибо они оказались несьедобные-скупой платит дважды. Например наборы для изготовления вина в костко стоят по 45долл на 60 литров. Купил сделал и вылил в унитаз. Потом купил в другом магазине за 80долл на 30л. Небо и земля.
Конечно большинство неких брэндовых продуктов продаваемых в костко можно встретить и в других супермаркетах но они как правило в костко стоят столько-же сколько например и в Сэйфе (например молочные пр-ты), а те продукты которые в костко значительно дешевле чем в других магазинах мною на проверку оказались несьедобными. Это в первую очередь: мясо, рыба, курица, сыры, кондитерские изделия, хлеб. Некоторые йогурты, мюсли и т.д
Но я намного более требователен к качеству продуктов питания чем многие неизбалованные граждане с постсоветского пространства.
Pumka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Pumka » 01 ноя 2014, 14:40

Calgary_Boy писал(а):Я вот например той зимой купил жене в костко горнолыжные очки за 28 каксов, а себе за 80 в каком-то навороченном спортивном магазине.
Жене - шубу, мужу - носки.
Или наоборот? :lol:
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 01 ноя 2014, 14:46

Шубы у нас за всю жизнь никогда не было.
А про носки вы тоже точно заметили, купил там носки и тоже выкинул. :D
dasha2014
Заслуженный форумчанин

Сообщение dasha2014 » 01 ноя 2014, 16:06

Calgary_Boy писал(а): Но я намного более требователен к качеству продуктов питания чем многие неизбалованные граждане с постсоветского пространства.
:lol: :lol: :lol:
16.08 IELTS 7,5
20.10.14 документы отправлены
24.10.14 документы в Сиднее
31.12.2014 списали деньги
28.01.2015 PER
23.02.2015 AOR
20.11.2015 MR
01.04.2016 PPR
11.04.2016 visa
15.05.2016 landing!
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 01 ноя 2014, 16:18

у меня специфическое заболевание печени, поэтому приходится искать и покупать очень спец. продукты.
Для меня это вынужденная мера а не какая-то прихоть- я не употребляю пищу очень многие продукты которые едят другие люди, например жиры, мучное, масла, алкоголь и т.д. Если продукты некачественные это всё выходит боком, сорри.
К примеру я не могу есть салмон выращенный в садках, только дикий, мясо только нежирное и т.д
в СПБ для себя продукты привожу из финляндии, из местного ем очень мало чего.
Pumka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Pumka » 01 ноя 2014, 16:26

Calgary_Boy писал(а):...я не употребляю пищу очень многие продукты которые едят другие люди, например жиры, мучное, масла, алкоголь и т.д..
А как же вино из "другого магазина"? Или это наконец-то для жены было?

Ответить