И снова про стоимость жизни в Канаде Табличка на Google
- ArtyomKZ
- Заслуженный форумчанин
Re: И снова про стоимость жизни в Канаде Табличка на Google
Посмотрите этот сайт
http://www.numbeo.com/cost-of-living/co ... y2=Calgary
здесь можно узнать цены по провинциям и сравнить их. Насколько они точные не знаю. Живу здесь не так давно.
http://www.numbeo.com/cost-of-living/co ... y2=Calgary
здесь можно узнать цены по провинциям и сравнить их. Насколько они точные не знаю. Живу здесь не так давно.
- DimensionSlider
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
ArtyomKZ, да, спасибо, это полезный сайт, я там уже находил данные, вкладка Цены.
What if you can find brand new world right here on Earth. Where everything is possible. Same planet, different dimension.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Мой комментарии по поводу таблички:
Во первых, непонятно о какой провинции идет речь. Некоторые статьи расходы для рахных провинций очень разные.
1) Аренда - несколько завышена. Если вы не в даунтауне жить собираетесь жить, то за 1500 можно снять отличную почти новую квартиру. Даже в Ванкувере.
2) Газ? Какой газ в квартире?
3) За "Телевизионный кабель" вас платить никто не заставит, а вот за подписку на каналы - обязательно
Тут все зависит от аппетитов. У меня их ровно ноль. А цены за базовый пакет будут где то от 50.
4) Если в квартире за 1500 не будет стиралки и сушилки прямо в квартире - что то с лендлордом не так
5) Продукты и вещи сильно индивидуально. Я не представляю как можно питаться меньше чем на 1000 в месяц. Плюс еще столько же будет уходить на мелкие/импульсивные покупки. Плюс dine out, кино, интересные места с платным входом, и т.п. игрушки для ребенка, наконец.
2500-3000-3500 на это потратить ОЧЕНЬ просто, но иначе жить как то грустно становится
Хотя, повторюсь, это очень индивидуально и эта статься расходов сильно может варьироваться.
Ньюкамер на старте скорее всего предпочтет ужаться, но так будет (не должно быть) вечно.
6) Ну и страховка не бесплатная. в BC по крайней мере. У нас на троих 140.
Во первых, непонятно о какой провинции идет речь. Некоторые статьи расходы для рахных провинций очень разные.
1) Аренда - несколько завышена. Если вы не в даунтауне жить собираетесь жить, то за 1500 можно снять отличную почти новую квартиру. Даже в Ванкувере.
2) Газ? Какой газ в квартире?
3) За "Телевизионный кабель" вас платить никто не заставит, а вот за подписку на каналы - обязательно
4) Если в квартире за 1500 не будет стиралки и сушилки прямо в квартире - что то с лендлордом не так
5) Продукты и вещи сильно индивидуально. Я не представляю как можно питаться меньше чем на 1000 в месяц. Плюс еще столько же будет уходить на мелкие/импульсивные покупки. Плюс dine out, кино, интересные места с платным входом, и т.п. игрушки для ребенка, наконец.
2500-3000-3500 на это потратить ОЧЕНЬ просто, но иначе жить как то грустно становится
Хотя, повторюсь, это очень индивидуально и эта статься расходов сильно может варьироваться.
Ньюкамер на старте скорее всего предпочтет ужаться, но так будет (не должно быть) вечно.
6) Ну и страховка не бесплатная. в BC по крайней мере. У нас на троих 140.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
В Суперсторе отличная еда, если смотреть что брешь конечно.Calgary_Boy писал(а): Мы делаем так 2 раза в месяц едем в большой относительно дешёвый магазин для нищебродов например костко или суперстор. Набираем всего необходимого долл на 200, мясо, картошка,курица, овощи. Но еда там ужасного качества, если только питаться ей в итоге потом мало что будет болеть брюхо так ещё можно нажить кучу болезней, лечить потом которые обойдутся в канаде в копеечку.
- DimensionSlider
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Antoxa, дельно. Цену на аренду уменьшу, с кабелем понятно. 
Насчет газа не понял, его нет в квартирах?
А какая страховка имеется введу? Авто страховка? Медицинская? Или еще какая-то страховка не учтена?
А какая страховка имеется введу? Авто страховка? Медицинская? Или еще какая-то страховка не учтена?
What if you can find brand new world right here on Earth. Where everything is possible. Same planet, different dimension.
- Ron
- Заслуженный форумчанин
Газовое отопление входит в стоимость аренды.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Газовая плита в квартире - редкость. Отопление, если газовое, то оно входит в maintenance fee и в аренду соотвественно.DimensionSlider писал(а): Насчет газа не понял, его нет в квартирах?
Да, в BC она платная, в Ontario - нет.DimensionSlider писал(а):Медицинская?
- dasha2014
- Заслуженный форумчанин
а что такого в Костко ужасного?Calgary_Boy писал(а):По поводу продуктов 700долл - много тратите.
Мы делаем так 2 раза в месяц едем в большой относительно дешёвый магазин для нищебродов например костко или суперстор. Набираем всего необходимого долл на 200, мясо, картошка,курица, овощи. Но еда там ужасного качества, если только питаться ей в итоге потом мало что будет болеть брюхо так ещё можно нажить кучу болезней, лечить потом которые обойдутся в канаде в копеечку.
я вот будучи в России в Пятерочке и Дикси отовариваюсь - ничо, живот не болит, если чипсы всякие не покупаю
а в Костко была в Мексике (навряд ли мексиканский сильно лучше канадского качеством) - все очень достойно, продукты нормальные.
16.08 IELTS 7,5
20.10.14 документы отправлены
24.10.14 документы в Сиднее
31.12.2014 списали деньги
28.01.2015 PER
23.02.2015 AOR
20.11.2015 MR
01.04.2016 PPR
11.04.2016 visa
15.05.2016 landing!
28.01.2015 PER
23.02.2015 AOR
20.11.2015 MR
01.04.2016 PPR
11.04.2016 visa
15.05.2016 landing!
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
насчёт газа наверное имелось ввиду заправка баллона пропаном, Сам баллон стоит 50 а последующая заправка около 30. На месяц баллона обычно хватает.DimensionSlider писал(а):Antoxa, дельно. Цену на аренду уменьшу, с кабелем понятно.
Лично для меня незаменимая вещь - во первых приготовить еды в кэмпинге, обогрев трейлера и зимней палатки на льду. А прошлой зимой когда температура была меньше -30 мы бы задубели без него в квартире. В квартире было наверное +5, в Канаде некоторые лэндлорды здорово на тепле экономят.
We are all prisoners here of our own device
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Я думаю Костко что-то вроде нашей пятёрочки если сравнивать качество продуктов.dasha2014 писал(а): а что такого в Костко ужасного?
я вот будучи в России в Пятерочке и Дикси отовариваюсь - ничо, живот не болит, если чипсы всякие не покупаю![]()
а в Костко была в Мексике (навряд ли мексиканский сильно лучше канадского качеством) - все очень достойно, продукты нормальные.
Хотя некоторые вещи там говорят и ничего. Я вот например той зимой купил жене в костко горнолыжные очки за 28 каксов, а себе за 80 в каком-то навороченном спортивном магазине.
Так вот у жены оказались намного качественнее.
А так качество бюджетной еды например мяса, курицы, рыбы так себе.
Конечно мясо в костко можно купить и за 20 и за 60долл за 1 кг. Но если уж и покупать качественное мясо то я скорее пойду в Сэйф. Костко-же сеть магазинов для бедных, это сразу видно по контингенту покупателей. Ещё интересно в Костко очень много русских или русскоговорящих. Многие продукты что мы покупали в Костко пришлось выкинуть ибо они оказались несьедобные-скупой платит дважды. Например наборы для изготовления вина в костко стоят по 45долл на 60 литров. Купил сделал и вылил в унитаз. Потом купил в другом магазине за 80долл на 30л. Небо и земля.
Конечно большинство неких брэндовых продуктов продаваемых в костко можно встретить и в других супермаркетах но они как правило в костко стоят столько-же сколько например и в Сэйфе (например молочные пр-ты), а те продукты которые в костко значительно дешевле чем в других магазинах мною на проверку оказались несьедобными. Это в первую очередь: мясо, рыба, курица, сыры, кондитерские изделия, хлеб. Некоторые йогурты, мюсли и т.д
Но я намного более требователен к качеству продуктов питания чем многие неизбалованные граждане с постсоветского пространства.
- Pumka
- Заслуженный форумчанин
Жене - шубу, мужу - носки.Calgary_Boy писал(а):Я вот например той зимой купил жене в костко горнолыжные очки за 28 каксов, а себе за 80 в каком-то навороченном спортивном магазине.
Или наоборот?
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Шубы у нас за всю жизнь никогда не было.
А про носки вы тоже точно заметили, купил там носки и тоже выкинул.
А про носки вы тоже точно заметили, купил там носки и тоже выкинул.
- dasha2014
- Заслуженный форумчанин
Calgary_Boy писал(а): Но я намного более требователен к качеству продуктов питания чем многие неизбалованные граждане с постсоветского пространства.
16.08 IELTS 7,5
28.01.2015 PER
23.02.2015 AOR
20.11.2015 MR
01.04.2016 PPR
11.04.2016 visa
15.05.2016 landing!
28.01.2015 PER
23.02.2015 AOR
20.11.2015 MR
01.04.2016 PPR
11.04.2016 visa
15.05.2016 landing!
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
у меня специфическое заболевание печени, поэтому приходится искать и покупать очень спец. продукты.
Для меня это вынужденная мера а не какая-то прихоть- я не употребляю пищу очень многие продукты которые едят другие люди, например жиры, мучное, масла, алкоголь и т.д. Если продукты некачественные это всё выходит боком, сорри.
К примеру я не могу есть салмон выращенный в садках, только дикий, мясо только нежирное и т.д
в СПБ для себя продукты привожу из финляндии, из местного ем очень мало чего.
Для меня это вынужденная мера а не какая-то прихоть- я не употребляю пищу очень многие продукты которые едят другие люди, например жиры, мучное, масла, алкоголь и т.д. Если продукты некачественные это всё выходит боком, сорри.
К примеру я не могу есть салмон выращенный в садках, только дикий, мясо только нежирное и т.д
в СПБ для себя продукты привожу из финляндии, из местного ем очень мало чего.
- Pumka
- Заслуженный форумчанин
А как же вино из "другого магазина"? Или это наконец-то для жены было?Calgary_Boy писал(а):...я не употребляю пищу очень многие продукты которые едят другие люди, например жиры, мучное, масла, алкоголь и т.д..