Сага о доступности товаров и целесообразности их ремонта

Обсуждаются любые темы
Ответить
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Re: Пенсия по старости в Канаде

Сообщение Antoxa » 17 сен 2014, 12:59

Церберус писал(а):И когда всплывают такие аргументы, как ценить/не ценить своё золотое время, то...
Починить чайник стоит времени мастера, который этим будет заниматься.
Если чайник стоит $100, а его починка - например $50, то нужно очень любить конкретно этот чайник чтобы его не заменить на новый, имхо.

Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 17 сен 2014, 15:14

Церберус писал(а): Теперь вы это время потратите на то, чтобы бегать в магазины за новыми чайниками. :wink: И когда всплывают такие аргументы, как ценить/не ценить своё золотое время, то... (С одесским акцентом): Владимир, я вас умоляю. :) Далеко не все, слава Богу, такие сверхзанятые люди, чьё время на вес золота. Вы же-ж понимаете.
я не знал, что есть спец магазин по чайникам, которыы мне надо специально посетить ;-)
Просто когда мой чайник выглядит так, что на мой взгляд ему нужна замена я в свой костко / уолмартовское посещание покупаю новый
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 17 сен 2014, 15:16

Antoxa писал(а):
Починить чайник стоит времени мастера, который этим будет заниматься.
Если чайник стоит $100, а его починка - например $50, то нужно очень любить конкретно этот чайник чтобы его не заменить на новый, имхо.
починить 50?! Я хочу глянуть, чтобы кто-нибудь пришёл к вам домой и починил что-либо за $50. Вам надо будет это куда то отвезти
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 17 сен 2014, 15:20

Ну это утрировано, чайники тоже не всегда $100 стоят :)
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 17 сен 2014, 15:23

Antoxa писал(а):
Во, вспомнил, у меня телек самсунг (жк панель) ломался. Через примерно 6 лет эксплуатации.
тоже вспомнил, в плите на 8 году жизни перестала греть духовка. С тестем в качестве интеллектуального развития, вскрыли покойную, протестировали проводимость и нашли полетевшее реле. После этого заказал это на digikey за 3.50, по-моему и починил. У двух занятых людей это заняло порядка четырёх человеко-часов на двоих. Ну с плитой ещё куда ни шло. Большинство людей заниматься не захочет и не сможет. Вызывать же людей, вряд ли окупит себя

Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 17 сен 2014, 15:24

Antoxa писал(а):Ну это утрировано, чайники тоже не всегда $100 стоят :)
поэтому плиту я починил ;-)
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 17 сен 2014, 16:04

Antoxa писал(а):Починить чайник стоит времени мастера, который этим будет заниматься.
И чем это плохо для вас? ИМХО- ничем. Вот если этот мастер тепер нафиг никому не нужен, потому, что никто не будет ремонтировать свой чайник, то это уже плохо для мастера. Он спокойно сядет на велфер и вы (в том числе) будете оплачивать его социальное пособие.
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 17 сен 2014, 16:09

Vladimir611 писал(а):я не знал, что есть спец магазин по чайникам, которыы мне надо специально посетить
Просто когда мой чайник выглядит так, что на мой взгляд ему нужна замена я в свой костко / уолмартовское посещание покупаю новый
Специально посетить вам, всё же придётся, если только поломки вашего чайника не приурочены к вашим посещениям Волмарта или Костко. :wink: И тут не так важно- специализированный это магазин по чайникам, или Костко, Волмарт и т.д. Поскольку, если он полетит внезапно (что чаще всего и происходит), а не в тот самый момент, когда по вашему ему нужна замена, то вы останетесь без кофе/какавы с чаем по утрам и вечерам.
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 17 сен 2014, 16:19

Antoxa писал(а):
Во, вспомнил, у меня телек самсунг (жк панель) ломался. Через примерно 6 лет эксплуатации.
ИМХО, телевизоры, стиралки, плиты, холодильники- работают столько же времени, как и раньше. Только теперь за гарантию на них у вас вымогают дополнительные бабки. А по надёжности и долговечности они почти те же, что и 10 лет назад. А вот электротовары помельче- те да, летят каждый год-полтора исправно. У моих родителей микроволновка, купленная в 90-х, отработала лет 15. А я в Канаде за 4,5 года уже третьей пользуюсь. Две предыдущие тю-тю. Хотя они теперь и дешевле, чем в 90-х...
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 17 сен 2014, 17:14

Церберус писал(а):И чем это плохо для вас? ИМХО- ничем.
Ну как чем - платить нужно.
Я все к тому, что чаще проще купить новый, чем чинить старый. И это хорошо. Я не хочу чтобы чайник передавался через поколения :)
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 17 сен 2014, 17:27

Antoxa писал(а):Ну как чем - платить нужно.
А новые чайники нынче бесплатно раздают?
Я все к тому, что чаще проще купить новый, чем чинить старый. И это хорошо. Я не хочу чтобы чайник передавался через поколения :)
Фамильный чайник- это гордость семьи. Это, не побоюсь этого слова, цемент, на коем зиждется семейная традиция! :mrgreen:
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 17 сен 2014, 17:35

Церберус писал(а): И чем это плохо для вас? ИМХО- ничем. Вот если этот мастер тепер нафиг никому не нужен, потому, что никто не будет ремонтировать свой чайник, то это уже плохо для мастера. Он спокойно сядет на велфер и вы (в том числе) будете оплачивать его социальное пособие.
тем что в Индии или Китае, где стоимость чайника близка, а время мастера несопоставимо по оплате с канадским, это может работать. В развитых странах - нет
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 17 сен 2014, 17:36

Церберус писал(а): А новые чайники нынче бесплатно раздают?
это то, с чего я начал. Сделать чайник на конвеере в Китае дешевле, чем оплатить канадцу его починку
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 17 сен 2014, 17:38

Церберус писал(а): Специально посетить вам, всё же придётся, если только поломки вашего чайника не приурочены к вашим посещениям Волмарта или Костко. :wink: И тут не так важно- специализированный это магазин по чайникам, или Костко, Волмарт и т.д. Поскольку, если он полетит внезапно (что чаще всего и происходит), а не в тот самый момент, когда по вашему ему нужна замена, то вы останетесь без кофе/какавы с чаем по утрам и вечерам.
В Костко я раз в неделю, в уол марте раз в три ибо его вытеснил Костко. Судя по костковским толпам, я там не один ;-)
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 17 сен 2014, 18:08

Vladimir611 писал(а):тем что в Индии или Китае, где стоимость чайника близка, а время мастера несопоставимо по оплате с канадским, это может работать. В развитых странах - нет
Дык в Индии и Китае делают чайники из развитых стран для жителей развитых стран. И придумали их там производить люди из этих самых развитых стран, а не китайцы и индусы. Так, что у жителя развитых стран выбора особо нет. Ему чётко определили что у него может в его развитой стране работать, а что не может. Потому, как житель развитых стран обязан способствовать росту экономики, покупая каждый год новый чайник. А иногда и два раза в год. А иначе нас ждёт Апокалипсис, Содом, Гоморра и конец света. Хотя, Содом и Гоморра, наверное, уже наступили, без всякой связи с экономическими вопросами... Но это совсем другая тема. :lol:

Ответить