Лэндинг с последующим отбытием из Канады на год
-
Emlien20
- Бывалый
Re: Лэндинг с последующим отбытием из Канады на год
Вы правы, пока нет постоянного адреса проживания в провинции подать на страховку не получиться.
Ссылка на официальный сайт, там есть процедура заполнения.
В печатной форме даже напрямую указана дата прибытия в провинцию, то есть подать можно и позже.
Ссылка на официальный сайт, там есть процедура заполнения.
В печатной форме даже напрямую указана дата прибытия в провинцию, то есть подать можно и позже.
-
Lyaxey
- Местный житель
А я-то как раз ковсем и очень внимательно прислушиваюсь. Потому и тему поднял.пани И писал(а):Lyaxey, ПРИСЛУШАЙТЕСЬ К иРИНЕ. Она правильно советует. Но вы, конечно, можете притащить свои грабли и понаступать на них. Всем этим списком вы создаете налоговое резиденство, которое вам не нужно. Зачем становиться вреьменно отбывающим, когда можно просто оставаться нерезидентом?
- dimitri
- Заслуженный форумчанин
Насчет прав - уточните. Мне в MPI сказали, что мои украинские права хранят некоторое время, а потом уничтожают. Не знаю, сколько именно они хранят права. Если в этот период "хранения" попросить права обратно, то надо будет сдать канадские. После прибытия в Канаду надо будет сдавать на канадские права опять.
Знакомый из Альберты говорил, что его российские права уничтожили сразу, как он сдал на канадские права. Он просто через 2 дня пришел и хотел снять копию старых прав. Сказали, что уже все - уничтожили.
Знакомый из Альберты говорил, что его российские права уничтожили сразу, как он сдал на канадские права. Он просто через 2 дня пришел и хотел снять копию старых прав. Сказали, что уже все - уничтожили.
Impossible is nothing!
-
Nicolas11
- Бывалый
Подскажите, пожалуйста, со мной будет лэндиться старший сын, которому необходимо практически сразу вернуться в Россию доучиться в ВУЗе (примерно 1 год).
Насколько подчеркнул из форума, PR оформляется в аэропорту и высылается на адрес в Виннипеге. Я смогу карточку сына получить без него? (будет возможность передать PRcard в Россию нарочным потом)
Если не смогу получить без его присутствия, то чтобы въехать потом сыну нужно будет подать заявку на travel document?
SIN ему нужно оформлять до отъезда назад в Россию после лэндинга или уже потом можно, после приезда а ПМЖ (после окончания ВУЗа)?
Заранее благодарю за ответы.
Насколько подчеркнул из форума, PR оформляется в аэропорту и высылается на адрес в Виннипеге. Я смогу карточку сына получить без него? (будет возможность передать PRcard в Россию нарочным потом)
Если не смогу получить без его присутствия, то чтобы въехать потом сыну нужно будет подать заявку на travel document?
SIN ему нужно оформлять до отъезда назад в Россию после лэндинга или уже потом можно, после приезда а ПМЖ (после окончания ВУЗа)?
Заранее благодарю за ответы.
- SvetlanaG
- Заслуженный форумчанин
Вы 100% сможете получить карточку на своего сына со своего почтового ящикавысылается на адрес в Виннипеге
Какой такой travel document вы имеете ввиду?Если не смогу получить без его присутствия, то чтобы въехать потом сыну нужно будет подать заявку на travel document?
Учтите, что без PR карты у вашего сына не будет права повторного въезда в Канаду.
-
Nicolas11
- Бывалый
я про вот этот travel document
http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... 1412765690
http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... 1412765690
- SvetlanaG
- Заслуженный форумчанин
Лично мне кажется, что ваша ситуация не подходящая для запроса travel document:
Use this application if you are outside Canada, you have lost your PR card and you need proof of your status to return to Canada.
Use this application if you are outside Canada, you have lost your PR card and you need proof of your status to return to Canada.
-
Nicolas11
- Бывалый
так как бы он может ее и "потерять"... если не получится ему ее передать нарочным (насколько знаю- почтой вообще никак, а может и ошибаюсь)
в любом случае, это не принципиально.
Спасибо за ответ.
а по SIN подскажете?
в любом случае, это не принципиально.
Спасибо за ответ.
а по SIN подскажете?
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
В Москву Fedex -ом посылала. Дошло за неделю. Дорого, правда, получилось.
- SvetlanaG
- Заслуженный форумчанин
По SIN, к сожалению, не подскажу.а по SIN подскажете?
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Разницы нет, когда SIN оформлять. Говорят, теперь прямо в аэропорту это делают. Но даже если и не оформите, ничего страшного.
- VIKI
- Местный житель
SIN делают прямо в аэропорту 50 метров от иммиграционного офицера, сразу на всех, номер дается один раз и на всю жизнь на простой бумажке распечатывают. Адрес на получение ПР карт один на всю семью, хоть адрес в Манитобе, хоть в Онтарио давайте, есть возможность сменить адрес онлайн. Можно быстрее получить, тогда посылайте заявку по наручно по почте и прикладываете доказательство скорого отъезда. На сайте процедура описана. Получите на сына ПР карту и пошлете ее курьерской доставкой. Вот если у него ее не будет тогда Travel document.
Им плевать насколько вы уезжаете из страны, Манитобу тоже не интересуется остаетесь вы или нет. Я приставала в людям в Manitoba Public Insurance, Manitoba Health, Manitoba Start, им от вас ничего не надо, только выполнить требования по сроку для сохранения ПР. Health card дают сразу же, 3 месяца нужно ждать если вы переезжаете из одной провинции в другуй, карта истекает если вас больше полугода нет в провинции, и то можно предупредить заранее по телефону и усе.
Права. Согласно правилам на неканадских правах можно ездить 90 дней после лэндинга после чего они становятся недействительными. Ээээ ну в случае отъезда из страны и возврата, MPI говорит, что срок в 90 дней обнуляется, приезжай и катаяся дальше
Им плевать насколько вы уезжаете из страны, Манитобу тоже не интересуется остаетесь вы или нет. Я приставала в людям в Manitoba Public Insurance, Manitoba Health, Manitoba Start, им от вас ничего не надо, только выполнить требования по сроку для сохранения ПР. Health card дают сразу же, 3 месяца нужно ждать если вы переезжаете из одной провинции в другуй, карта истекает если вас больше полугода нет в провинции, и то можно предупредить заранее по телефону и усе.
Права. Согласно правилам на неканадских правах можно ездить 90 дней после лэндинга после чего они становятся недействительными. Ээээ ну в случае отъезда из страны и возврата, MPI говорит, что срок в 90 дней обнуляется, приезжай и катаяся дальше
Recruitment Mission in Kyev, Ukraine
Invitation to Apply 09/07/12; LoA 29/10/12; Docs in Sydney 04/02/13; Fee charged 07/03/13; File # 11/03/13; "In Process" 30/10/13; Med forms 13/11/13; Med exam 18/11/13; POVL - 3.06.2014; Landed-18.09.2014
Invitation to Apply 09/07/12; LoA 29/10/12; Docs in Sydney 04/02/13; Fee charged 07/03/13; File # 11/03/13; "In Process" 30/10/13; Med forms 13/11/13; Med exam 18/11/13; POVL - 3.06.2014; Landed-18.09.2014
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
тоже залендился и уехал на год.
ПР выслали только по прошествии 10 месяцев, те кто остался получили через 2 месяца. Отсюда вывод эмиграционный офис узнал о том что я выехал и не находился в канаде.
ПР выслали только по прошествии 10 месяцев, те кто остался получили через 2 месяца. Отсюда вывод эмиграционный офис узнал о том что я выехал и не находился в канаде.
We are all prisoners here of our own device
-
Nicolas11
- Бывалый
Огромное Спасибо всем за инфо! Теперь картина прояснилась.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
очень сомнительный вывод на мой взглядCalgary_Boy писал(а):тоже залендился и уехал на год.