Криминал в Ванкувере

Все о Ванкувере и британской Колумбии обсуждаем здесь ...
Ответить
pound
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Re: Криминал в Ванкувере

Сообщение pound » 19 июл 2013, 14:44

Вот хочу поинтересоваться, что вы в Ванкувере подразумеваете под "такой дорогой"?
Давайте сравним стоимость чего либо Торонто vs Van.

По мне, так это некий стереотип.
мы Рассия!

integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 19 июл 2013, 14:59

А подразумеваю я вот что: http://www.numbeo.com/cost-of-living/co ... =Vancouver
Kiti
Заслуженный форумчанин

Сообщение Kiti » 19 июл 2013, 17:39

Можно вечно спорить о том какой город лучше. Какой толк в таких спорах?
То что нравится одному, другому не подходит.

Да и приводить разную статистику -это как среднюю температуру по больнице мерить.

Дороже, не дороже... Зарабатывать нужно чтобы было не дорого!

ПС. Если человек не может прижиться в одном городе, потом в другом и т.д. То проблема не в городах, а в голове у этого человека. От своих проблем не убежать даже на Северный полюс.
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 19 июл 2013, 18:03

Kiti писал(а):Можно вечно спорить о том какой город лучше. Какой толк в таких спорах?
Всё очень просто. Я собираюсь возвращаться в Канаду, и выбираю город, в котором бы поселиться. Для этого я пришел на этот форум и создал эту ветку, так как Ванкувер находился в списке городов для
рассмотрения. Поэтому я собирал статистику, читал разные форумы, и делал анализ. Мой анализ привел меня к тому, что Ванкувер выпал из моего списка.
Kiti писал(а):Да и приводить разную статистику -это как среднюю температуру по больнице мерить.
Статистика не врёт ;) А я человек строгого и основательного подхода к разным вещам в жизни.
Kiti писал(а):Дороже, не дороже... Зарабатывать нужно чтобы было не дорого!
А какой смысл зарабатывать больше, чтобы переезжать в более дорогой город и покупать одно и то же за более высокую цену? Это какой-то садомазохизм. Тем более что, как выясняется, в Ванкувере нет ничего такого за что стоило бы переплачивать, по сравнению с тем же Торонто.
Kiti писал(а):ПС. Если человек не может прижиться в одном городе, потом в другом и т.д. То проблема не в городах, а в голове у этого человека. От своих проблем не убежать даже на Северный полюс.
Я не думаю, что это проблема. Это вопрос возможностей. Если бы людей не держала на одном месте работа, я уверен, они тоже нередко бы переезжали.
Fedor P.
Заслуженный форумчанин

Сообщение Fedor P. » 19 июл 2013, 18:27

Мой анализ привел меня к тому, что Ванкувер выпал из моего списка.
Какое правильное решение. Перенаселенность здесь и так.

Смешной вы человек. Город по википедии выбираете . Вроде не бедный человек, так купите билет и прокатитесь по городам, посмотрите. Их не так много пригодных для проживания человека с большими запросами.

integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 19 июл 2013, 19:25

Fedor P., я делаю предварительный отбор. В Ванквере я уже был дважды. Остальные города из своего списка собираюсь вскоре посетить - естественно.
Fedor P.
Заслуженный форумчанин

Сообщение Fedor P. » 19 июл 2013, 19:46

Ну если с двух раз не зацепило, то наверное и не зацепит.
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 19 июл 2013, 20:16

Зацепило - SkyTrain, горы и океан мне понравились. А вот постоянно мокрая погода и необоснованная дороговизна жизни, вкупе с так-себе-архитектурой - совершенно не зацепили :)
Fedor P.
Заслуженный форумчанин

Сообщение Fedor P. » 19 июл 2013, 20:38

Про архитектуру речь не идёт. Нет там её. А вот природа на любой вкус в часовой/2-х часовой доступности, бесснежная зима. Америка в получасовой езде со всеми вытекающими плюсами от этого. Я уже больше года в Канаде не заправлялся, всё в Штатах. И продукты оттуда и вещи всякие. Экономия большая. И самолёт существенно дешевле, если из Америки вылетать.
Короче плюсы в Ванкувере есть свои, которых в других городах нет. Жильё тоже страшилки. Рент так точно не дороже, чем в других местах, да и покупка не в небесах. Если не ставить себе цель найти подороже. Опять же west coast mentality. Расслабленно всё.
Kiti
Заслуженный форумчанин

Сообщение Kiti » 19 июл 2013, 23:11

Fedor P., не уговаривайте человека, а то и правда приедет :)

На самом деле, я помню как integral уже искал идеальный город в Канаде.
Это было года 4-5 тому. Тогда он тоже собирал статистику, опрашивал всех на форуме...и какой результат?

Галифакс-Торонто-Москва-????

Вот я и написала - проблему нужно искать не в городе, а в самом себе.

У мужа на работе(из русскоговорящих) 2 переехали из Торонто, один из Калгари.Все довольны и счастливы.

integral

Если хотите свежие впечатления от переезда из Торонто в Ванкувер, посмотрите сайт " Непутевая Канада". Люди год уже живут в Ванкувере, может они Вам что-то посоветуют.
Kiti
Заслуженный форумчанин

Сообщение Kiti » 19 июл 2013, 23:17

integral писал(а):Зацепило - SkyTrain, горы и океан мне понравились. А вот постоянно мокрая погода и необоснованная дороговизна жизни, вкупе с так-себе-архитектурой - совершенно не зацепили :)
А Викторию Вы не рассматривали для жизни?

Архитектура имеется, дождя в разы меньше чем в Ванкувере, жилье дешевле, по населению как Галифакс.

SkyTrain нет, но есть 2-х этажные красные автобусы :)
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 20 июл 2013, 06:31

Kiti писал(а):Fedor P., не уговаривайте человека, а то и правда приедет :)
Вряд ли. Близость к США меня нисколько не привлекает, то что снега нет (зато постоянные дожди) - не очень большой выигрыш, да и далеко ото всюду, кроме Азии; горы и океан - красиво, но при остальных параметрах они не дают большого выигрыша, тем более что я не хайкер, а на лыжах и в Торонто можно покататься. В общем из Торонто в Ванкувер, я думаю, вряд ли стоит ехать :) В Торонто все-таки интересней.
Kiti писал(а):На самом деле, я помню как integral уже искал идеальный город в Канаде.
Это было года 4-5 тому. Тогда он тоже собирал статистику, опрашивал всех на форуме...и какой результат?

Галифакс-Торонто-Москва-????
Результат был такой, что я в итоге вернулся из Галифакса в Торонто :) Там я прожил три года в даунтауне, затем переехал в Burlington, там прожил год, затем в Markham. Правда, один лишний переезд мотивирован не стремлением поменять обстановку, а личными обстоятельствами.
Kiti писал(а):Вот я и написала - проблему нужно искать не в городе, а в самом себе.
Почему вы видите в этом поиске проблему? Я не вижу здесь проблемы. Проблема это когда есть фактор недовольства, неудобства, в общем неудовлетворенности. А у меня просто поиск. Нельзя сказать что прямо-таки так уж я был неудовлетворен. Просто есть возможность - есть и желание, есть и поиск. Why not, так сказать. Хотя для вас может быть это и выглядит как проблема.

Кому-то нравится постоянно на дачу ездить, кому-то - машины менять. Каждому свое.
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 20 июл 2013, 06:33

Kiti писал(а): А Викторию Вы не рассматривали для жизни?
Виктория - город пенсионеров, и еще более дорогой, чем Ванкувер.
Kiti
Заслуженный форумчанин

Сообщение Kiti » 20 июл 2013, 11:50

Виктория - город пенсионеров, и еще более дорогой, чем Ванкувер.
Старый стереотип, но мне нравится :D

Остров маленький, толпы нам не нужно.
WeatherMan
Заслуженный форумчанин

Сообщение WeatherMan » 20 июл 2013, 11:55

integral писал(а):Olli, StasCan говорит о том, что криминала в Ванкувере больше чем в Калгари и Торонто.

Насчет Торонто могу сказать, что лучше он может быть по следующим причинам: не так много дождей, не так изолирован от Европы, и в нем больше городсковости (театры, музеи, события, архитектура и прочее). Также Торонто при этом не такой дорогой как Ванкувер.

Насчет Калгари - не уверен, надо там для начала побывать, но, как понял, туда едут люди исключительно за работой, и других мотивов не преследуют.
Да это абсолютно верно, других мотивов для переезда в Калгари я не вижу.
А по поводу преступности - для человека переезжающего из Москвы в Канаду и боящегося там преступности, все это выглядит по меньшей мере смешно.
Виктория по моему в его случае будет идеалом, хотя тут уже все начинает зависить от наличия инкома и его стабильности.
Я бы поехал в Ревелсток, Тоффино, или Оканаган.

Ответить