Криминал в Ванкувере
- pound
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Re: Криминал в Ванкувере
Вот хочу поинтересоваться, что вы в Ванкувере подразумеваете под "такой дорогой"?
Давайте сравним стоимость чего либо Торонто vs Van.
По мне, так это некий стереотип.
Давайте сравним стоимость чего либо Торонто vs Van.
По мне, так это некий стереотип.
мы Рассия!
- integral
- Заслуженный форумчанин
А подразумеваю я вот что: http://www.numbeo.com/cost-of-living/co ... =Vancouver
-
Kiti
- Заслуженный форумчанин
Можно вечно спорить о том какой город лучше. Какой толк в таких спорах?
То что нравится одному, другому не подходит.
Да и приводить разную статистику -это как среднюю температуру по больнице мерить.
Дороже, не дороже... Зарабатывать нужно чтобы было не дорого!
ПС. Если человек не может прижиться в одном городе, потом в другом и т.д. То проблема не в городах, а в голове у этого человека. От своих проблем не убежать даже на Северный полюс.
То что нравится одному, другому не подходит.
Да и приводить разную статистику -это как среднюю температуру по больнице мерить.
Дороже, не дороже... Зарабатывать нужно чтобы было не дорого!
ПС. Если человек не может прижиться в одном городе, потом в другом и т.д. То проблема не в городах, а в голове у этого человека. От своих проблем не убежать даже на Северный полюс.
- integral
- Заслуженный форумчанин
Всё очень просто. Я собираюсь возвращаться в Канаду, и выбираю город, в котором бы поселиться. Для этого я пришел на этот форум и создал эту ветку, так как Ванкувер находился в списке городов дляKiti писал(а):Можно вечно спорить о том какой город лучше. Какой толк в таких спорах?
рассмотрения. Поэтому я собирал статистику, читал разные форумы, и делал анализ. Мой анализ привел меня к тому, что Ванкувер выпал из моего списка.
Статистика не врётKiti писал(а):Да и приводить разную статистику -это как среднюю температуру по больнице мерить.
А какой смысл зарабатывать больше, чтобы переезжать в более дорогой город и покупать одно и то же за более высокую цену? Это какой-то садомазохизм. Тем более что, как выясняется, в Ванкувере нет ничего такого за что стоило бы переплачивать, по сравнению с тем же Торонто.Kiti писал(а):Дороже, не дороже... Зарабатывать нужно чтобы было не дорого!
Я не думаю, что это проблема. Это вопрос возможностей. Если бы людей не держала на одном месте работа, я уверен, они тоже нередко бы переезжали.Kiti писал(а):ПС. Если человек не может прижиться в одном городе, потом в другом и т.д. То проблема не в городах, а в голове у этого человека. От своих проблем не убежать даже на Северный полюс.
-
Fedor P.
- Заслуженный форумчанин
Какое правильное решение. Перенаселенность здесь и так.Мой анализ привел меня к тому, что Ванкувер выпал из моего списка.
Смешной вы человек. Город по википедии выбираете . Вроде не бедный человек, так купите билет и прокатитесь по городам, посмотрите. Их не так много пригодных для проживания человека с большими запросами.
- integral
- Заслуженный форумчанин
Fedor P., я делаю предварительный отбор. В Ванквере я уже был дважды. Остальные города из своего списка собираюсь вскоре посетить - естественно.
-
Fedor P.
- Заслуженный форумчанин
Ну если с двух раз не зацепило, то наверное и не зацепит.
- integral
- Заслуженный форумчанин
Зацепило - SkyTrain, горы и океан мне понравились. А вот постоянно мокрая погода и необоснованная дороговизна жизни, вкупе с так-себе-архитектурой - совершенно не зацепили 
-
Fedor P.
- Заслуженный форумчанин
Про архитектуру речь не идёт. Нет там её. А вот природа на любой вкус в часовой/2-х часовой доступности, бесснежная зима. Америка в получасовой езде со всеми вытекающими плюсами от этого. Я уже больше года в Канаде не заправлялся, всё в Штатах. И продукты оттуда и вещи всякие. Экономия большая. И самолёт существенно дешевле, если из Америки вылетать.
Короче плюсы в Ванкувере есть свои, которых в других городах нет. Жильё тоже страшилки. Рент так точно не дороже, чем в других местах, да и покупка не в небесах. Если не ставить себе цель найти подороже. Опять же west coast mentality. Расслабленно всё.
Короче плюсы в Ванкувере есть свои, которых в других городах нет. Жильё тоже страшилки. Рент так точно не дороже, чем в других местах, да и покупка не в небесах. Если не ставить себе цель найти подороже. Опять же west coast mentality. Расслабленно всё.
-
Kiti
- Заслуженный форумчанин
Fedor P., не уговаривайте человека, а то и правда приедет 
На самом деле, я помню как integral уже искал идеальный город в Канаде.
Это было года 4-5 тому. Тогда он тоже собирал статистику, опрашивал всех на форуме...и какой результат?
Галифакс-Торонто-Москва-????
Вот я и написала - проблему нужно искать не в городе, а в самом себе.
У мужа на работе(из русскоговорящих) 2 переехали из Торонто, один из Калгари.Все довольны и счастливы.
integral
Если хотите свежие впечатления от переезда из Торонто в Ванкувер, посмотрите сайт " Непутевая Канада". Люди год уже живут в Ванкувере, может они Вам что-то посоветуют.
На самом деле, я помню как integral уже искал идеальный город в Канаде.
Это было года 4-5 тому. Тогда он тоже собирал статистику, опрашивал всех на форуме...и какой результат?
Вот я и написала - проблему нужно искать не в городе, а в самом себе.
У мужа на работе(из русскоговорящих) 2 переехали из Торонто, один из Калгари.Все довольны и счастливы.
integral
Если хотите свежие впечатления от переезда из Торонто в Ванкувер, посмотрите сайт " Непутевая Канада". Люди год уже живут в Ванкувере, может они Вам что-то посоветуют.
-
Kiti
- Заслуженный форумчанин
А Викторию Вы не рассматривали для жизни?integral писал(а):Зацепило - SkyTrain, горы и океан мне понравились. А вот постоянно мокрая погода и необоснованная дороговизна жизни, вкупе с так-себе-архитектурой - совершенно не зацепили
Архитектура имеется, дождя в разы меньше чем в Ванкувере, жилье дешевле, по населению как Галифакс.
SkyTrain нет, но есть 2-х этажные красные автобусы
- integral
- Заслуженный форумчанин
Вряд ли. Близость к США меня нисколько не привлекает, то что снега нет (зато постоянные дожди) - не очень большой выигрыш, да и далеко ото всюду, кроме Азии; горы и океан - красиво, но при остальных параметрах они не дают большого выигрыша, тем более что я не хайкер, а на лыжах и в Торонто можно покататься. В общем из Торонто в Ванкувер, я думаю, вряд ли стоит ехатьKiti писал(а):Fedor P., не уговаривайте человека, а то и правда приедет
Результат был такой, что я в итоге вернулся из Галифакса в ТоронтоKiti писал(а):На самом деле, я помню как integral уже искал идеальный город в Канаде.
Почему вы видите в этом поиске проблему? Я не вижу здесь проблемы. Проблема это когда есть фактор недовольства, неудобства, в общем неудовлетворенности. А у меня просто поиск. Нельзя сказать что прямо-таки так уж я был неудовлетворен. Просто есть возможность - есть и желание, есть и поиск. Why not, так сказать. Хотя для вас может быть это и выглядит как проблема.Kiti писал(а):Вот я и написала - проблему нужно искать не в городе, а в самом себе.
Кому-то нравится постоянно на дачу ездить, кому-то - машины менять. Каждому свое.
- integral
- Заслуженный форумчанин
Виктория - город пенсионеров, и еще более дорогой, чем Ванкувер.Kiti писал(а): А Викторию Вы не рассматривали для жизни?
-
Kiti
- Заслуженный форумчанин
Старый стереотип, но мне нравитсяВиктория - город пенсионеров, и еще более дорогой, чем Ванкувер.
Остров маленький, толпы нам не нужно.
-
WeatherMan
- Заслуженный форумчанин
Да это абсолютно верно, других мотивов для переезда в Калгари я не вижу.integral писал(а):Olli, StasCan говорит о том, что криминала в Ванкувере больше чем в Калгари и Торонто.
Насчет Торонто могу сказать, что лучше он может быть по следующим причинам: не так много дождей, не так изолирован от Европы, и в нем больше городсковости (театры, музеи, события, архитектура и прочее). Также Торонто при этом не такой дорогой как Ванкувер.
Насчет Калгари - не уверен, надо там для начала побывать, но, как понял, туда едут люди исключительно за работой, и других мотивов не преследуют.
А по поводу преступности - для человека переезжающего из Москвы в Канаду и боящегося там преступности, все это выглядит по меньшей мере смешно.
Виктория по моему в его случае будет идеалом, хотя тут уже все начинает зависить от наличия инкома и его стабильности.
Я бы поехал в Ревелсток, Тоффино, или Оканаган.